• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 14:53:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?  (Прочитано 28248 раз)

Оффлайн JohnRaskАвтор темы

• Новичок
  • *
Re: Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?
« Ответ #15 : 03 Апреля 2009 11:12:49 »

Добрый день.

Спорить не буду, уже сам не помню как тема называлась... так МНОГО времени было потрачено на пустые разговоры.

Всего лишь надо было помочь с номером и датой или текстом документа пусть даже разъяснение ГФЭУ МО РФ и не распространяется на ФСБ ... спорить не БУДУ... бестолку...

Напишите просто: разъяснение ГФЭУ МО РФ номер ___ от _____  или напишите, что Вы его придумали сами и его не существует, что тратите наше время зря, и верить вашему сайту нельзя. (в рифму :)

Спасибо.

Пока еще с Уважением
Сергей Викторович

Оффлайн SSV

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 25 Января 2010 23:44:03 »
Мин 78, я вижу вы очень хорошо разбираетесь в этих вопросах. Может ответите и мне. Проходил службу на атомных пл в уловиях крайнего севера 11.5 лет. По какому то закрытому закону для закрепления северной пенсии этот срок должен быть не менее 7.5 лет.
Мои друзья по Камчатке лет 10 назад подали в военкомат заявление на северную пенсию им отказали, по суду - получили. Я через год пошел по их стопам взял справку о прохождении службы, но в военкомате сказали что я могу претендовать на северную пенсию только при достижении пенсионного возраста. Так и живем кто успел порлучает пенсию в полтора раз больше . Могу ли я на что нибудь расчитывать ? Заранее благодарен за ответ. russian

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #17 : 14 Марта 2010 22:57:32 »
Уважаемый SSV, сразу приношу извинения за столь долгое иолчание (технические причины). Никаких закрытых закнов по вопросу сохранения севреного коэффициента нет. Статья 48 Закона РФ от 12.02.1993 г  №4468-1 ( с последующими изменениями). Служба на ПЛ в этом случае никокой роли не играет. Для сохранения северной пенсии необходима исключительно календарная служба 15 или 20 лет. И это без вариантов. Были судебные прецеденты по пласоставу на атомных ПЛ, но суды быстро свою ошибку исправили и больше таких решений не выносят.

Оффлайн SSV

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 15 Марта 2010 22:52:55 »
Видимо вы тоже не все знаете ( без обид  ;) ) Есть еще абзац 2 ст.31 Закона РФ " О гос гарантиях....  бла бла бла " порядок назначения пенсии с учетом районного коофициента распространяется так же на лиц поименованных в списках №1 и №2 ( утверж. кабинетом министраов СССР  от 26 января 1991 г №10 ). Так вот про эти списки я и спрашивал. И больше того мне сказали вот исполнится 60 - тогда будете получать эту пенсию. Отсюда и непонимание - почему я могу получать то что заслужил лишь только после 60 ? rtfm

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #19 : 16 Марта 2010 15:11:53 »
Интересно, а если служил в местности с неблагоприятными климатическими условиями там где к денежному довольствию РК установлен, пенсия увеличенная будет или нет? Я имею ввиду при переезде в столицу нашей родины)))

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #20 : 16 Марта 2010 16:48:28 »
не, не будет. Только крайний север и местности, приравненные к районам крайнего севера.

andreyI

• Гость
« Ответ #21 : 03 Июня 2010 23:38:36 »
подскажите

Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
Статья 31. Сохранение размера пенсии при выезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
Лицам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, пенсия назначается и выплачивается с учетом районного коэффициента к заработной плате независимо от места проживания и времени обращения за пенсией.
Этот порядок распространяется также на лиц, имеющих право на пенсию в связи с особыми условиями труда. Пенсия устанавливается:
по списку N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей мужчинам, проработавшим на Крайнем Севере не менее 6 лет 8 месяцев, и женщинам - не менее 5 лет;
по списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей мужчинам, проработавшим на Крайнем Севере не менее 8 лет 4 месяцев, и женщинам - не менее 6 лет 8 месяцев...

действует ли на сегодняшний момент этот стаж не менее 6 лет 8 месяцев

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #22 : 26 Ноября 2011 23:48:06 »
Уважаемый SSV, списки №1 и №2 имеют значение лишь при назнеачении "гражданкой" пенсии и к уволенным военнослужащим не имеют никакого отношения, поскольку применяется специальный закон о пенсионном обеспечении.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?