• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:23:19

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Кому на Руси служить хорошо

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Кому на Руси служить хорошо  (Прочитано 18418 раз)

Оффлайн NExudoy

• Новичок
  • *
  • И спать охота, и Родину жалко...
Re: Кому на Руси служить хорошо
« Ответ #30 : 15 Марта 2009 14:27:08 »

Не у всех военных  в Подмосковье есть возможность найти лёгкую подработку. Кто-то и в наряд ходит через сутки, максимум двое. Жену, детей нужно отвести в садик, больницу. Да и за продуктами в супермаркеты и на рынки ездить времени нет. А по сравнению с гражданскими, проживающими в соседних квартирах военного городка материальное положение сильно отличное. Я, например, езжу на своей машине на службу (50 км туда и столько же обратно), из 16 т.р. примерно 5 на бензин уходит. (почти треть). Остаётся на всё-про всё 11. А за одну поездку в супермаркет оставляю 3 и почти ничего не привожу....

Оффлайн maarchelo

• Участник
  • **
« Ответ #31 : 06 Апреля 2009 20:45:43 »
Если уж тут сколку устраивают по поводу того кто где служит, так что уж говорить про 400 приказ. А наверху сидят как раз такие люди как brat30 и robin_bad. И про преподов так говорить - сначала станьте ими, им людей учить, а как они будут учить если им семью не прокормить. Вот и бегают по другим учебным заведениям или разным конторкам вместо того, чтобы полностью отдаваться своему делу и не разрываться.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #32 : 14 Апреля 2009 21:44:21 »
Цитата: maarchelo от 06 Апреля 2009  20:45:43
Если уж тут сколку устраивают по поводу того кто где служит, так что уж говорить про 400 приказ. А наверху сидят как раз такие люди как brat30 и robin_bad. И про преподов так говорить - сначала станьте ими, им людей учить, а как они будут учить если им семью не прокормить. Вот и бегают по другим учебным заведениям или разным конторкам вместо того, чтобы полностью отдаваться своему делу и не разрываться.

Бедные, несчастные преподы!!!!! А как курсантов обдирать, это мы можем. Одна родительница говорила, что сессия сына ей обошлась более чем в 10 тыс. И курсантов довели до такого, что учить не хотят ничего. Говорят, что смысла в этом не видят. Учи не учи , а денежку платить все равно придется. Так что не надо преподам жаловаться на их "нищую" жизнь. Пока преподают в военных вузах, жит будут кучеряво.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #33 : 15 Апреля 2009 00:48:37 »
Если сын ДЭБИЛ, то это еще и мало. Никто не заставляет идти в ВУ. Идите в МГУ или в МГЮА-небо покажется с овчинку. Сам там учился. знаю что говорю.

Оффлайн maarchelo

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 15 Апреля 2009 14:37:49 »
Цитата: irinaal от 14 Апреля 2009  21:44:21
Цитата: maarchelo от 06 Апреля 2009  20:45:43

Бедные, несчастные преподы!!!!! А как курсантов обдирать, это мы можем. Одна родительница говорила, что сессия сына ей обошлась более чем в 10 тыс. И курсантов довели до такого, что учить не хотят ничего. Говорят, что смысла в этом не видят. Учи не учи , а денежку платить все равно придется. Так что не надо преподам жаловаться на их "нищую" жизнь. Пока преподают в военных вузах, жит будут кучеряво.
      Эти высказывания из серии: "Все военные - тупые", "Все менты - козлы", "Все чиновники - взяточники", "Все продавцы - грубияны", "Все бабы - б...." и т.д. Я когда учился, ни разу никому ничего на лапу не давал, впрочем как и вообще в жизни. Среди множества преподавателей, которых я знаю, подобных случаев также не было, за это я ручаюсь (может мне просто повезло). Хотя слышал про подобное, не спорю. Но грести всех под одну гребенку - "Все люди - ..."(на Ваше усмотрение, Вы ведь разбираетесь в людях и знаете все про них, особенно про педагогический состав).

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 15 Апреля 2009 15:17:55 »
Меньше надо спать на самоподготовке!  Есть конечно исключения - там наряды через сутки бывают, вся учеба идет коту под хвост.  Но честно говоря учеба в ВВУЗЕ одна из самых легких, если человек хочет учиться он БУДЕТ учиться и спокойно сдаст сессию без денег, хотя конечно и бывают исключения. 
К слову - решение Сердюкова о запрете к выступлению на параде кадетов поддерживаю.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #36 : 17 Апреля 2009 23:32:23 »
В каком веке вы заканчивали ВВУЗ???? Смотрите на жизнь реально. Какие специалисты из мед.инситутов выпускаются, какие преподаватели в школах стали? Разве у ваших детей в школе денежки не требуют (типа на нужды класса)? То сейчас творится и в ВВУЗАХ. Даже то, что было 3 года назад, всё глобально изменилось. Почитайте на форуме что касается ОШМ ВВУЗов, чо там пишут. Как офицеры обдирают курсантов, начиная с кусровых офицеров и выше. Мой сын на 4 курсе. Мы уже 2 раза сдавали деньги на ремонт казармы по 1000 руб., а когда наши дети заключили контракт, срочно потребовалось в казарму вставить пластиковые окна (опять же за счет наших детей). И не надо наших детей ДЕБИЛАМИ называть. Они достойно учились в школе. Достойно начинали в ВВУЗе, а вы-преподаватели-обдиралы, им охоту отбиваете не только к учебе, но и вырабатываете разочарование к армейской службе. Мне не хотелось бы всех под одну гребенку грести, но не получается так. Есть преподаватели от Бога, которых курсанты уважают и стараются у них действительно получить необходимые знания, но их единицы... И если Вы, уважаемый maarchelo, относитесь к числу таких преподавателей, я перед вами "шляпу снимаю". Я не могу сказать, что уж очень в людях разбираюсь, но кое-что в этой жизни я успела понять. Мой муж в 86 закончил ВВУЗ, и мне есть с чем сравнивать. Я стала не сразу женой офицера, год  была женой курсанта.

Оффлайн maarchelo

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 20 Апреля 2009 22:21:27 »
irinaal не надо передо мной снимать никаких шляп, Вы всех назвали взяточниками, в том числе и меня, и моих товарищей, а о ситуации в стране я в курсе. Я в своих ответах никому диагноз дебил не давал, а Вы продолжаете абсолютно всех поливать грязью. Сейчас везде много мздоимцев и прочего.... Преподавателей от Бога единицы (как Вы изволили выразится), а остальные - просто труженики, которые тоже нужны. Про курсовых офицеров я достаточно наслышан, но речь шла не о них. А вообще - армия такая,какую ее заслуживает народ - офицеры и курсанты не с неба берутся. Еще раз повторюсь - Вы обвинили не только нечистоплотных, но и добрую половину честных преподавателей, я думаю, Вам не нравится, когда  всех военных называют тупыми, ведь мужа своего Вы навряд ли таковым считаете, хотя много и таких. Могу еще привести пример - спорить бесполезно с детьми, толпой и женщинами, так что до свидания.

Оффлайн makas

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 18 Мая 2009 22:15:39 »
ОФФ наверно, навеяло высказываниями про преподов. Есть хорошая поговорка: в семье не без урода. Просто где-то этих уродов больше, где-то меньше. Спор здесь не уместен. Таких, думаю, из силовых структур больше всего в МВД  imho .

Еще вспомнился препод по Ярфину (кафедра ФиБУ, как щас называется, не знаю) подполковник Мустафин, золтой Человек.... Царствие ему небесное.. Погиб в авиакатастрофе в Иркутске... Когда узнал, все никак не мог поверить... Вечного неба...

Извиняюсь за ОФФ

Оффлайн Военный-офицер

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 17 Января 2010 15:35:33 »
Я офицер  и прослужил уже более 18 лет - и то никак не могу смириться с произволом при распределении жилья.
  О солдатах - я вообще ничего не говорю - с ними сейчас никто не церемонится и увольняют по любому поводу… Создаётся такое впечатление, что кто-то просто прикрываясь этими реформами -целенаправленно сеет в армии вражду и ненависть, ... разваливает её с подачи сильных мира сего.. 

Кстати, в части 52168 - есть люди, которые уже купили по 2-3 квартиры, и ещё ждут от МО РФ -"законную квартиру"(в частности это люди с финслужбы) – понимаете - что я просто уверен в том - уж им то как раз никакие законы не указ...
  Воры и мошенники расцвели в армии благодаря этим 400-ым и 115-ым приказам...
Государство само рождает и лелеет  воров ...
  После выхода этих "умных и правильных" приказов - люди стали ненавидеть друг друга - все считают, кто и сколько получает - а о службе вообще никто даже не вспоминает!!!

Так, что, если эти слова прочтут те,кто считает себя Настоящим офицером, а не те, кто ПРОСТО НОСИТ ПОГОНЫ НА ПЛЕЧАХ(таких,случайных нельзя назвать офицером) - поймите меня правильно... Мне очень больно и стыдно за такую (в прошлом самую сильную в мире), - позорную Армию и слабое государство... imho
« Последнее редактирование: 17 Января 2010 15:53:23 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Кому на Руси служить хорошо