• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 15:50:10

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Повторно забритый в армию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Повторно забритый в армию  (Прочитано 6641 раз)

Оффлайн chistykАвтор темы

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Повторно забритый в армию
« : 26 Декабря 2012 17:49:44 »

ВС РФ планируют пополнять за счет ослуживших в армиях других стран

Вчера военное ведомство вынесло на суд кабмина законодательную иницитиву, согласно которой можно будет призывать в ВС РФ граждан, получивших граждансво недавно и уже успевших пройти службу на своей экс-родине.

Так, в Минобороны планируют справиться с надвигающейся демографической ямой. По мнению экспертов, нововведение российскую армию не спасет, хоть и увеличит количество призывников на несколько тысяч человек. Тем временем депутаты Госдумы хотят в следующем году ввести добровольный призыв для женщин.

Минобороны предлагает устранить некомплект в войсках, отменив существующее освобождение от призыва на военную службу для граждан, которые прошли ее в другом государстве. Законопроект уже одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности для последующего рассмотрения на заседании правительства. Это нововведение не позволит значительно увеличить число призывников, заявил «НИ» руководитель Центра международной безопасности Российской академии наук Алексей Арбатов: «Прирост составит несколько десятков тысяч человек, не больше. Граждане иностранных государств приезжают в Россию не служить, а работать и ассимилироваться».

Алексей Арбатов напомнил, что в 2010 году для этих же целей было разрешено иностранцам идти служить в российскую армию по контракту. В отличие от российских граждан иностранцам было позволено не давать присягу верности России, они просто должны «достойно исполнять воинский долг» и «исполнять приказы командиров». После трех лет службы им давали право на получение российского паспорта. «Но контрактникам не были обеспечены должное материальное довольствие и льготы в получении жилья после службы, поэтому эта затея тоже оказалась неэффективной», – отметил г-н Арбатов. По сообщениям Минобороны, подобным образом удалось завербовать в войска около 300 иностранцев.

Еще один способ борьбы с некомплектом в армии предлагают депутаты. Они хотят со следующего года ввести добровольный призыв для женщин. Об этом сообщила член фракции «Справедливой России» Татьяна Москалькова. Она заявила, что сама идея добровольного призыва женщин на военную службу возникла «из-за множества поступающих в Минобороны РФ и Совет женщин – офицеров России писем от девушек с просьбами пройти срочную службу».

http://www.newizv.ru/society/2012-12-26/175225-dvazhdy-zabrityj.html
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012 18:07:53 от Ad »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Повторно забритый в армию
« Ответ #1 : 26 Декабря 2012 18:00:53 »
Я тупой капитан-объясните мне в чём смысл
идея добровольного призыва женщин на военную службу возникла «из-за множества поступающих в Минобороны РФ и Совет женщин – офицеров России писем от девушек с просьбами пройти срочную службу
?Я могу понять распил бюджета,службу по контракту,то - что ВВП и ДАМ считают САЭ справился с задачей,но я не могу понять смысла службы по призыву для девушек?Добровольно ходить в форме,строем,есть хрень,вставать в 6.00,ходить наряды-они извращенки что-ль? wallbash :D

Оффлайн Worohilow

• Профи
  • Следующая мировая война будет вестись камнями.
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 26 Декабря 2012 18:01:36 »
Как хочется на это посмотреть.Женщины на срочке .. russian,проблем сколько будет,старшина поседеет chect_imeu.

Оффлайн NOK

• Спец
« Ответ #3 : 26 Декабря 2012 19:48:13 »
Своих то мало... посокращали... теперь с Али-бабой служить будем >:(

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #4 : 27 Декабря 2012 01:01:34 »
200 тысяч мужиков то отловить не могут, а еще женщин хотят призывать.
Эх, не ту страну Гондурасом прозвали.  chect_imeu

Оффлайн Мазбутжаныч

• Профи
  • Мазбутжанович
« Ответ #5 : 27 Декабря 2012 04:38:16 »
А я считаю, что если девушка хочет пойти в армию добровольно, то почему бы не удовлетворить ее желание? И пацанам и офицерам польза будет от воздержания. Не дрючить же им целый год Машку или Дуньку Кулакову? imho

Оффлайн 312саша312

• Профи
« Ответ #6 : 27 Декабря 2012 08:33:41 »
Цитата: Мазбутжаныч от 27 Декабря 2012  04:38:16
А я считаю, что если девушка хочет пойти в армию добровольно, то почему бы не удовлетворить ее желание?

удовлетворять желания женщин нужно в других местах и другими средствами)) ;D imho

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #7 : 27 Декабря 2012 08:48:47 »
писем от девушек с просьбами пройти срочную службу
то есть девки хотят остаться на всю ночь в казарме полной молодых парней   drinks_cheers army   drinks_cheers
 O0

А вдруг старшина их в каптерке на ночь запирать будет?!  :o

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 27 Декабря 2012 08:52:54 »
да - ответов насытивших бы моё любопытство нет russian

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #9 : 27 Декабря 2012 09:37:27 »
Цитата: Красное Динамо от 26 Декабря 2012  18:00:53
Я тупой капитан-объясните мне в чём смысл...Я могу понять распил бюджета,службу по контракту,то - что ВВП и ДАМ считают САЭ справился с задачей,но я не могу понять смысла службы по призыву для девушек?
Я еще более тупой прапорщик. Я не могу понять ни того не другого. И это не все вещи, которые нельзя понять и в армии и в стране. wallbash

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #10 : 27 Декабря 2012 10:09:14 »
Самым действенным способом в сложившейся демографической ситуации , считаю законодательно обязать граждан подлежащих призыву прибывать в военкомат самостоятельно после опубликования указа президента о призыве,внести изменения в УК приравнять уклонение от призыва к дезертирству и давать реальные сроки до пяти лет, увеличить призывной возраст до 35 лет, призывать не родивших женщин до 21 года на 9 месяцев без проживания в казарме на должности операторов,радистов,телефонистов.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #11 : 27 Декабря 2012 10:31:27 »
Радикальный способ. А дети потом  - сыны и дочери полка?  :)

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #12 : 27 Декабря 2012 15:25:07 »
 censored

За нарушение пп.7 и 19 Правил Форума, с учетом того, что данный участник находится под особым модераторским наблюдением за подобные нарушения в прошлом - БАН на 3 дня.

Lancepok.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012 15:40:56 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 27 Декабря 2012 16:19:02 »
Рунет Вы прямо в КНДР собрались. ;D

Все очень просто - пока дети кремлевских и региональных боссов (всевозможных вертикалей и горизонталей) служить не будут - ПОШЛИ НАХ все стерхоподобные патриоты. В этом Уклонист прав.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #14 : 27 Декабря 2012 16:22:49 »
Цитата: Уклонист от 27 Декабря 2012  15:25:07
censored

За нарушение пп.7 и 19 Правил Форума, с учетом того, что данный участник находится под особым модераторским наблюдением за подобные нарушения в прошлом - БАН на 3 дня.

Lancepok.

-А можно я ему врежу?
-Нет кузнец у нас один,вреж лучше конюху у нас их два  :D
 off-top

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Повторно забритый в армию