• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:39:14

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1133703 раз)

bill

• Гость
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #270 : 06 Июля 2010 15:16:16 »

Я полковник, а вы что-же все такие зассыннае штаны. Не ужели Вы думаете что вам с 2012 года дадут поблажки. Да я с 1987 года жду порядка в армии, а его нет. Пока мы не перевернем всю эту вакханалию, ни чего не будет. Власть боится только выступлений против власти.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #271 : 06 Июля 2010 16:23:13 »
Bill Да,к сожалению, Вы во многом правы! Уровень высшего профессионального образования, и не только гражданского, но и военного, значительно  упал - до уровня плинтуса. А все началось с платного образования, когда можно просто оплачивать свое место в вузе в течении 5 лет, не утруждая себя учебой. Вся эта "зараза" перекочевала и в военные вузы, где за зачисление плати, за сессии и экзамены - плати. И самое интересное - коррупция, о борьбе с которой у нас так "любят" говорить на всех уровнях, начинается именно с  момента поступления. А потом этот студент (курсант) становиться следователем прокуратуры, воинским командиром (начальником) различного ранга, сотрудником правоохранительных органов, одним словом -  на страже закона и порядка. А что он может охранять, оберегать, пресекать - если он с самого начала был вовлечен и участвовал во всем этом. И теперь его очередь "отбить" затраченные бабки.
Поэтому не надо особо "рыдать" по поводу  реформы военного образования. Оно, как и наши ВС в целом, в очень плачевном состоянии. И клепать "никчемных" офицеров пачками -  для чего и для кого. Другой вопрос, можно ли реформировать армию отдельно от государства, которое она защищает и которое само нуждается в "глубокой" реформе.

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #272 : 06 Июля 2010 19:01:54 »
я думаю, что не все так плохо, как я изложил полковник bill...
Так или иначе присходит "фильтрация" выпускников ВВУЗов в войсках, никто их на "майорские" должности ставить сразу не будет (хотя бывают исключения)... Послужат в строевых частях и либо уволяться из армии, либо будет стараться "рости"...
Напримере Главного центра (ГИЦИУ КС) просто так сюда не попасть, мы ставим на должностя уже проверенных офицеров, отслуживших не один год в частях и знающих своё дело...

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #273 : 06 Июля 2010 20:02:04 »
Уважаемый, полковник bill ! Я просто в ужасе от того, что Вы преподаватель ВВУЗа, пишите такие вещи. Во-первых, критиковать курсантов за их "дебилизм", как Вы  выражаетесь, не делает Вам чести. В ваши ВВУЗы попадают вполне нормальные парни, у которых есть цель в жизни, которые школу закончили довольно-таки прилично. А вы, преподаватели и курсовые офицеры, умудряетесь как-то за 5 лет превращать их в "дебилов". Как можно не уважать тех, кого обучаешь, называть их никчемными людьми, глупыми и пустыми, при этом делать элементарные орфографические ошибки, которые ох как "режут глаз". От Вас идёт один негатив. Нельзя быть таким жестоким и злым человеком. Мы вам доверяем наших сыновей, а вы.....  Такое чувство, что Вы в свои курсантские годы были "мягким и пушистым", круглым отличником и образцом для всего ВВУЗа. У Вас есть альтернатива. На гражданке Вас ждут "с распростертыми объятиями". imho

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #274 : 06 Июля 2010 20:50:19 »
Так-так-так ...
  Призываю всех к спокойствию. Давайте чуть придержим эмоции и прибавим (ну хотя бы немножно  :o ) уважения в тон нашего общения.
Истина не может быть в крайностях ...

И курсанты разные ... бывают.
И светлые головы есть. И их не мало. А есть и такие, кто с элементарной арифметикой не знаком. И за наркоту ловят, а потом отчисляют, и передозы бывают.

И орфографические ошибки ППС тоже делают. irinaal , честно признаюсь, как модератор, иногда не успеваю их исправлять ...
  Но есть вещи к которым можно относиться снисходительно (некоторая несвязность речи, например), а есть такое - с чем мириться нельзя ( полковник bill именно про это и пишет).

Порядочным военным в ВВУЗах сейчас служить и учиться непросто. Но это не повод, чтобы опускать руки и уподобляться разного рода мздоимцам-проходимцам  chect_imeu

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #275 : 06 Июля 2010 22:49:32 »
Цитата: irinaal от 06 Июля 2010  20:02:04
Уважаемый, полковник bill ! Я просто в ужасе от того, что Вы преподаватель ВВУЗа, пишите такие вещи. Во-первых, критиковать курсантов за их "дебилизм", как Вы  выражаетесь, не делает Вам чести. В ваши ВВУЗы попадают вполне нормальные парни, у которых есть цель в жизни, которые школу закончили довольно-таки прилично. А вы, преподаватели и курсовые офицеры, умудряетесь как-то за 5 лет превращать их в "дебилов". Как можно не уважать тех, кого обучаешь, называть их никчемными людьми, глупыми и пустыми, при этом делать элементарные орфографические ошибки, которые ох как "режут глаз". От Вас идёт один негатив. Нельзя быть таким жестоким и злым человеком. Мы вам доверяем наших сыновей, а вы.....  Такое чувство, что Вы в свои курсантские годы были "мягким и пушистым", круглым отличником и образцом для всего ВВУЗа. У Вас есть альтернатива. На гражданке Вас ждут "с распростертыми объятиями". imho
А вы сами-то знаете какие сейчас курсанты пошли, из 100 человек наберется едва десяток, которые действительно достойные люди, и это еще только при поступлении, а простых ребят в мое время зарубали при приеме в вуз то по здоровью, то профотбору, а набирали с 4 группой профотбора, вот так вот! Люди разные бывают, но факты говорят об обратном!
Так что не надо....

Оффлайн Stone

• Участник
  • **
« Ответ #276 : 06 Июля 2010 23:01:24 »
Уважаемый bill (не дебил!)! Вызывает удивление: как преподаватель ввуза может допускать в своих сообщениях такую массу орфографических и синтаксических ошибок?

Che_Guevara

• Гость
« Ответ #277 : 06 Июля 2010 23:51:47 »
Да ладно, тут вопрос даже не в ошибках, сам пишу иногда с ошибками, особенно клацая по клаве после пива как сейчас (футбол все таки). Вопрос в оценке качества контингента обучаемых. Билли говорит, что 90% дебилов обучается, скажем так в его ВВУЗе (не будем обобщать). Спрашивается - а что делает в этой бурсе ППС?, если никакие знания привить не в состоянии. Требуйте, ставьте двойки, проводите консультации, заседания кафедры с привлечением начальников курсов. Сам в группе из 17 человек ставил 15 двоек, ничего нормально. Хожу дежурным по акамедии, заходишь на курсы, особенно в период сессии - сидят и всю ночь сидят - готовятся к экзаменам. Помимо нашей бурсы, преподаю  и в гражданском ВУЗе, думаю, что наши не хуже. Так что не такое уж и плохое качество военного образования, правда сейчас внесли изменения в 80-й приказ - за одну двойку выгоняют из ВВУЗа, зачем понятно, по логике глупо, в связи с чем принципиально не ставлю двойки - жалко, АЭС руку помощи в деле сокращения ВС РФ ну никак не хочу подавать. Ладно смотрим футбол.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #278 : 07 Июля 2010 00:28:56 »
Нормальный "всплеск" на ветке Bill создал. Иногда читаешь посты на ветках, о 400 - ом приказе,например, так там только сообщения, кому и когда перечислили денежки, кто получил, а кто не получил "заветное" смс - сообщение. На ветке военпредов страдают о том, что штатную категорию понизили, типа была полковничья, а стала майорской. И наверняка "страдает" тот, кто в строевых частях и года не служил, а тот у кого дедушка был военпредом, потом папа служил военпредом, а ему не повезло.  Ну и подобное, на многих ветках. А что Bill с ошибками написал, ну бывает, наверное допекли в альма - матери, вот и не стал редактировать свое сообщение. До этого поста читаешь сообщения - только одни вопросы, какой ВУЗ, кого сократили, кого будут сокращать. Так что не надо особо резко судить Billa за то что выбился из общей колеи. Понятно, проза жизни, каждых хочет просто уцелеть в эту эпоху "перемен", тут не до  "высоких и чистых" помыслов, типа как улучшить, что сделать, обсудить  "реальные" проблемах высшего образования. И я вместе со всеми надеюсь, что все таки наверное еще попадают светлые головы в наши военные ВУЗы не за деньги, а сами пробиваются, учатся достойно, и служат досьойно.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #279 : 07 Июля 2010 01:21:20 »
Уважаемый, Aleksasha! Если я что-то пишу и о чём-то спорю, то это значит, что я к этому или имею отношение, или хорошо знаю, или сама через это прошла. Муж мой офицер и ВВУЗ заканчивал будучи женатым человеком. Сын в июне одел лейтенантские погоны. Так что я в курсе событий.  imho, надо быть человеком, и не ставить всех "под одну гребенку". А чтобы чего-то требовать от своих подопечных, нужно, прежде всего, чего-то дать ( я имею в виду знания).

Оффлайн foma

• Участник
  • **
« Ответ #280 : 07 Июля 2010 08:56:32 »
Всем добрый день! По моему друзья вы отклонились от темы у нас тема реформа военного образования а тут получается кто учится в военных вузах! У меня вопрос не кто не знает про перевод курсантов после отпуска в новые вузы?
У нас упорные слухи что факультет автомобильный г.Рязани бывший автомобильный институт переведут в г.Омск на базу танкового училища. Если у кого есть информация поделитесь пожалуйста!

Оффлайн prn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #281 : 07 Июля 2010 11:19:10 »
Повторяюсь, что слышно про возможный переезд МВИРЭ КВ?

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #282 : 07 Июля 2010 13:26:44 »
Курсантов с последнего курса Ярославского финансового училища переводят в Москву(куда точно не знаю,обьединяют с кем-то),курсанты в шоке некотором,они у нас на практике,вот узнали,уже 1 сент. должны на новом месте быть.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #283 : 07 Июля 2010 15:55:33 »
Они то в Ярославль то в Москву переводят... между филиалом и университетом. Это уже который раз такое, наверное решают какие то свои мелкие задачи по численности

Оффлайн Platonov

• Профи
  • ЭХх Гори ОНО все ОГНЕМ!!!, все равно НЕПРОПАДЕМ!!!
« Ответ #284 : 07 Июля 2010 21:17:20 »
3, 4, 5 года обучения Ставропольского училища связи переводят на доучивание с 1 сентября в Новочеркасск.
Поступивших абитуриентов на 1 курс из Новочеркааска отправляют в Санкт-Петербург.
Что дальше неизвнстно.
 wallbash :PА насчет, ИЗВЕНЯЮСЬ, дебилов, судя по реформаторам, в гражданских ВУЗах  imho тоже КЛЕВЫХ специалистов НАБИРАЮТ, ОБУЧАЮТ, ВЫПУСКАЮТ. И нечего на отражение ПЛЕВАТЬ,,, chect_imeu
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010 21:05:25 от Platonov »

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ