• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 22:49:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Украденная страна

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз

Автор Тема: Украденная страна  (Прочитано 45476 раз)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Украденная страна
« Ответ #15 : 02 Января 2013 04:50:06 »

Сдаётся мне,что Император и nikozavr накосячили в недалёком прошлом :D ;D ,а вот gosha11 чист перед не забвенным СССР! imho Я бы вернул,но не всё,хотя часть чего либо вернуть нельзя!!! imho russian

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 02 Января 2013 11:02:11 »
У нас почему-то СССР воспринимают как нечто только зловещее.
Вспоминают ГУЛАГи "Тройки", забывая что сейчас не лучше. И те же граждане нашей страны садят Ходорковского, Пусек, насилуют и убивают в СИЗО и тюрьмах.
И совсем забывают для чего и как был создан СССР. Задумка была отличная, а вот с исполнителями нам не повезло. С трибуны кричали одно, а дома делали совершенно другое. Переродились большевики в коммунистов из которых выросли коммуняки вроде Горби, Бени и Пу, вот и не стало страны.
Цитата: nikozavr от 01 Января 2013  16:22:01
Эксперимент не удался. И точка.
Я в СССР не хочу.
Французская победила с пятого раза. Да и Китайцы не бросили эту затею и пока удачно её воплощают.
Цитата: sstena от 01 Января 2013  13:36:29
А слабо в знак протеста отказаться было от 1010? Странно как-то. Кушаете крохи с барского стола и кричите на барина. Факт! Меня вон не кормят 1010, так я и на царя не скалюсь.
Зачем отказываться если у меня контракт с этим царём? Он мне платит деньги и думает что я за него жизнь отдам. Фиг ему, контракт на то и контракт, что его прервать можно. Да и другим советую иногода не только на свою зарплату смотреть, а немного вокруг себя, чуть дальше за КПП части.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 02 Января 2013 11:06:57 »
как сказал один современный сатирик самое лучшее образование было в СССР и я с ним полностью согласен на все +100500 imho

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #18 : 02 Января 2013 11:13:16 »
И не только образование. Во время космической гонки, чтоб опередить амеров, заслали трех космонавтов в оборудованном только на два места корабле. Пришлось лететь без скафандров. Это конечно была русская рулетка, но ведь слетали же! И список можно продолжать очень долго. Список того, что сейчас просто невозможно по тем или иным причинам.

sstena

• Гость
« Ответ #19 : 02 Января 2013 11:23:19 »
Цитата: Nav51 от 02 Января 2013  11:02:11
Цитата: sstena от 01 Января 2013  13:36:29
А слабо в знак протеста отказаться было от 1010? Странно как-то. Кушаете крохи с барского стола и кричите на барина. Факт! Меня вон не кормят 1010, так я и на царя не скалюсь.
Зачем отказываться если у меня контракт с этим царём? Он мне платит деньги и думает что я за него жизнь отдам. Фиг ему, контракт на то и контракт, что его прервать можно. Да и другим советую иногода не только на свою зарплату смотреть, а немного вокруг себя, чуть дальше за КПП части.
Выше суждение само по себе есть омерзительное предательство. Если не нравится, зачем тогда двуличничать. А предадите (уже предаёте) Вы не царя, а свой народ (если он народ России). Вы по сути тот самый "контрабас", который по причине отсутствия патриотизма и высоких идеалов готов за деньги предавать род человеческий. И советуете Вы другим так настойчиво смотреть за КПП явно по причинам своего "контракта". Не хочется вступать в подобную омерзительную полемику, но не думал изначально о Вашем "контракте"!

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 02 Января 2013 12:18:48 »
А Вы не отождествляйте народ этой страны и гнилую государственную систему, которую нам тут понастроили. И все встанет на свои места.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #21 : 02 Января 2013 12:28:57 »
Строители были. есть и будут как раз из числа народа.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #22 : 02 Января 2013 14:25:21 »
Что было и что осталось... :-\

Soviet army song ★ソビエトのポピュラーミリタリーミュ-ジック

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #23 : 02 Января 2013 14:39:49 »
...Прокофьев-Северский тянул машину изо всех сил. Сегодня он на перелете от Аренсбурга свалил одного немца, а сейчас его над Серро обстрелял дирижабль, которого лейтенант не заметил среди низких облаков. В моторе — огонь, и вообще непонятно, как он сядет. Может, лучше плюхнуться на воду? Когда под ним зазеленело хвойными рощами Эзеля, он понял: «Сейчас рухну...» Пламя уже коснулось его лица, он отбивался от огня перчаткой, как от злой собаки. Верхушки сосен хлобыстнули самолет по фюзеляжу. Впереди — шоссе, удобное для посадки. Но тут поплавки, словно крючки, зацепили за провода электролинии, и гидроплан (хвостом вперед) упал в лес, круша и сминая молодые побеги елочек...

Жив! — это первое. Второе дело — выбраться из обломков. Задрав штанину, он подтянул протез. Хромая, обошел самолет, выдернул из кабины авиапулемет. Взял два пенала с патронами, прикинул в уме — сколько ему шагать. Сковырнулся он где-то за Памерортом, — значит, до Куйваста верст сорок, не меньше. Протез скрипел, как несмазанная телега. Культя, конечно, скоро будет в крови. Но... Не пропадать же здесь!

На дороге он встретил человек сорок немцев. Это не самокатчики, которые нахально несутся вперед — только вперед, чтобы наделать паники. Это немцы из десанта, который сливается из трюмов — кораблей на Эзель, словно жидкость из бездонного чана... Прокофьев-Северский: лег за камнями и короткими очередями согнал немцев с дороги.

— Вот так с ними надо! — сказал, поднимаясь в рост.

Пошел дальше, думая о своей культе, которая с болью ерзала в ямке протеза. Врачи ему говорили: отнимем ногу и выше, если не станете беречь себя. Выше — это еще сантиметров десять. Под самый пах! Тогда не полетаешь... Всю дорогу отважный летчик отбивался пулеметом от немцев, и про него можно смело сказать, что он прошел через весь Эзель с боями.

В одном эстонском хуторе он заглянул в дом:

— Эй, бабка! Дай масла... только не пугайся.

Сливочным маслом густо смазал шарниры протеза. Уронил голову на доски стола. Нет, только не спать. И пошел дальше. У него осталось еще полпенала патронов. Пулемет натер плечо, лейтенант перехватил его в руку, как тяжелую дубину. Каждый шаг — боль, которая от культи въедается в сердце. Мягок мох на полянах, сладки ветреные грезы на опушках, хорошо голове полежать на ворохе шуршащих листьев... «Нет! Не усну». Вечером он подошел к Орисарской дамбе — в самую заваруху паники, в самое позорище.

Комиссару Вишневскому он сказал на переправе:

— А меня ты пропустишь. Мне в Ревель. За новым самолетом.

И такая была убежденность в этом человеке, истомленном страданием и болью, что Вишневский велел матросам:

— Подсадите его в машину — это наш!

В автомобиле он уснул. А дальше — как по графику: миноносец «Эмир Бухарский», спешащий в Гапсаль на переборку машин, затем был вечерний пустой поезд на Ревель, и он выспался в вагоне. С ревельского аэродрома Прокофьев-Северский пригнал новый самолет, а утром его видели снова — парящим над Моонзундом...

Ну, разве можно таких людей победить?
В.Пикуль "МООНЗУНД"
Во все времена на РУСИ только на  народ расчитывали в грозные года, а как Ж жарить перестовало, так и забывали.
Разве МЫ  государству служим?! Мы стране своей служим imho ИЛИ я где?   

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #24 : 02 Января 2013 14:50:20 »
Крайне любопытно! :)
Позиции Ники и Императора ясны и относительно последовательны:
Один с признанием заслуг относится к "царю" Иосифу и поддерживает нынешнего "царя"
Второй резко антагонистичен к вождю пролетариата, к "вождю всех народов", и последовательно критикует нынешнего "алфа-самца"(читай, тоже вождя).
Позиция sstena, можно предположить, сродни позиции белого офицерства, верного данной присяге вере, царю и Отечеству. :)  Может и хреноватенький был царь, и жрал с золотых сервизов, и слушал юродивого Гришку, в то время как простой народ был полуграмотный и ел с оловянных плошек. Ан лучше, чем то, что мы называем Гражданской и ее последствия.

Ваше мировоззрение Nav51, не ясно, зыбко и меркантильно... Тут я согласен с sstena.

Вспоминают ГУЛАГи "Тройки", забывая что сейчас не лучше.

Если сейчас не лучше, значит и тогда было хреново, нет?
Вы готовы поменять нынешние государственное устройство и судебную систему на сталинское, на  ГУЛАГи и Тройки, в обмен на возможность раньше Америки высадиться на Марсе?
Собственно чем ваша, предполагаемая, меркантильность в совокупности с принятой армейской присягой, отличается от, предполагаемой, меркантильности в купе с данной присягой, высшего лица нашего государства?

« Последнее редактирование: 02 Января 2013 15:05:33 от chistyk »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #25 : 02 Января 2013 14:51:31 »
Овчаренко Дмитрий Романович
На фронтах Великой Отечественной войны с первых же дней. В первые же дни войны Дмитрий был легко ранен, и его перевели из строевого подразделения ездовым на склад боеприпасов.

13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вот он-народ минувшей эпохи....
« Последнее редактирование: 02 Января 2013 14:54:04 от Красное Динамо »

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #26 : 02 Января 2013 14:53:06 »
Цитата: chistyk от 02 Января 2013  14:50:20
Собственно чем ваша, предполагаемая, меркантильность в совокупности с принятой армейской присягой, отличается от, предполагаемой, меркантильности в купе с данной присягой, высшего лица нашего государства?
chistyk все люди как люди, а ты умен! Во загнул то, без вискаря не разобраться!
Привет дорогой!  drinks_cheers

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
« Ответ #27 : 02 Января 2013 14:55:25 »
Вот и я про тоже!

Были люди в наше время
Богатыри - не вы.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #28 : 02 Января 2013 14:56:25 »
Все бабы, как бабы, а моя-богиня! :D
С наступившим, Змей! drinks_cheers Полагаю Ник - дань 2013-му?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #29 : 02 Января 2013 15:26:06 »
Цитата: ЗМЕЙ. Воздушный. от 02 Января 2013  14:53:06
chistyk все люди как люди, а ты умен!
(кликните для показа/скрытия)
Все люди, как люди — с утра на работу,
О ближних своих проявляют заботу,
Газеты читают, книжки листают,
А я с утра за столиком с другом-алкоголиком!

Ха!
Ха!

Ха!
Ха!

Умные граждане строят карьеры,
Метят в президенты или даже в премьеры
Локтями толкаются, наверх пробиваются,
Ха!
Ха!

Ха!
Ха!

Звёзды шоу-бизнеса в богатстве купаются,
Хорошо продаются, хорошо покупаются,
Сверкают талантами и бриллиантами,

Ха!
Ха!

Ха!
Ха!

Ха!
Ха!

Ха!
Ха!

:D

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Украденная страна