• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:37:27

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новогодние премии руководителей Минобороны

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Новогодние премии руководителей Минобороны  (Прочитано 39496 раз)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Новогодние премии руководителей Минобороны
« Ответ #90 : 14 Января 2013 22:54:07 »

3 года назад отмотайте блог.
Там восторженные товарищи все есть.
А кто то говорил что Сердюков чмо и Родину продает. А они говорили что это коллективы ху...е и все всплыло, а у них все хорошо и прямо рай на земле а не часть.
Результат на лице.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #91 : 15 Января 2013 01:30:46 »
Злобствовал и я, а вот сейчас появились определенные сомнения. Главные обвинители не очень понятны.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #92 : 15 Января 2013 07:16:57 »
Сомнения в чем? И каких обвинителей вы имеете в виду? Обвинителей Сердюкова?

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #93 : 15 Января 2013 09:57:17 »
Главные критики и обвинители в развале армии Сердюковым, те, кто в той или иной степени, были удалены от кормушек. Клиники или продажи Родины в его действиях не наблюдаю. По хаотичности и не завершенности его реформ, чувствуется рука армейских консультантов. Это не шведский синдром. Просто пытаюсь рассуждать логически. Как там, у С.-Щедрина: - Вылезут нужные Иваны … . Нужных за последние 30 лет накопилось достаточно. Если его действия рассматривать не с позиции зачем, а почему, определённая сверх задача просматривается. Кстати, Mike, гипотетически мог оказаться на его месте. Что бы сделал?

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #94 : 15 Января 2013 11:51:32 »
Про мотивы критики понятно: кого отстранили, тот, естественно, будет недоволен. Это правда жизни. Про продажу Родины - давайте подождем хотя бы окончания следствия по коррупционным скандалам. Про саму суть реформ и результаты лучше всего говорят действия новой команды, более напоминающие тушение пожара.
Чтобы поставить себя на место Сердюкова, надо вспомнить кто такой Сердюков. Мое мнение - беспринципный карьерист, хам и самодур. Если бы я оказался на его месте, то не садился бы в эти сани.
В заключение хочу сказать - я Сердюкова  виню только в том, что именно он  стал слоном в посудной лавке. Он - только лишь инструмент, это должно быть абсолютно понятно. Его заклание - политически вынужденный шаг.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #95 : 15 Января 2013 16:36:56 »
С беспринципным карьеристом не согласен. Эти ребята, как правило, очень дорожат своей жизнью, а тут запросто могли организовать в доме красивую музыку. Доходных мест ему тесть мог обеспечить вагон и маленькую тележку. Как на будущем политике эта должность также ставила жирный крест. Он знал куда шёл. Значит, нашлись слова и аргументы. Когда в 90-х зачищали лучших из нижнего и среднего эшелона, не затрагивая высший, всё прошло на ура. Сейчас каждый шаг контролировался и обсасывался в СМИ, а уж комментарии доводили обывателя до паранойи. Вспоминается, что если нас не критикует пресса, то мы делаем что - то не то. 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #96 : 15 Января 2013 17:40:19 »
Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  11:39:36
Уж простите за пафос, но что, если за Державу обидно? До комка в горле, до боли в груди, до хруста в сжатых кулаках.
Поскольку вопрос был обращён ко мне, отвечу: если действительно обидно настолько, насколько описано - лучше отказаться от этих денег (ПМО №1010). То есть, перечислить обратно на счет ЕРЦ. Конечно, сокращение армии, в результате которого образуется излишек денег для этой премии, таким шагом не остановишь, но если не можешь предотвратить развал, то можно хотя бы лично в нём не участвовать и не пользоваться его результатами - на душе чище будет.
Это моё личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.

Чтобы не вступать в дискуссию, сразу озвучу ответы на несколько возражений, которые неизбежно возникнут: "Эти деньги всё равно уже выделены на премию, людей, которым они предназначались на ДД уже уволили и всё равно не восстановят. Если я их верну, их заберёт кто-то другой, почему не я?" Потому же, почему Верещагин не взял золото у Абдуллы, хотя и Российской Империи уже не было, и Абдулла всё равно эти деньги не вернул бы туда где взял взял.

"Чего это я должен их возвращать? Государство мне их выделило, значит, я достоин!"  Никто ничего возвращать не обязан. Просто, на мой личный взгляд, возмущаться сердюковским массовым сокращением численности ВС РФ, и одновременно радоваться выплате премии по ПМО 1010 сожалея лишь о том, что её мало досталось - всё равно что жалеть овечек, которых везут на бойню, плотно наевшись шашлыка.

"Почему генералам вооот столько, а мне всего вот столечко?" Потому, что когда на улице переворачивается КАМАЗ с пивом - кто ближе стоял, тот больше и схватил. А не тот, кто накануне пуп надрывал, эти ящики в КАМАЗ загружая, и не тот, у кого сильнее трубы горят.

Dexter Smith, прошу Вас не принимать вышенаписанное на свой счет, это всего лишь общие рассуждения на тему ПМО №1010, вызванные прочтением Вашего поста и обсуждением размеров выплаты этой премии различным категориям военнослужащих.
 imho

Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  11:39:36
Где место, в котором живут порядочные некорыстолюбивые люди, при этом профи в своих сферах жития-бытия, в руки которых можно доверить целую страну и быть спокойным за ее судьбу?
Рад бы Вам помочь, но дорогу в Шамбалу я и сам не знаю.  :)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #97 : 15 Января 2013 17:52:00 »
Цитата: lancepok от 15 Января 2013  17:40:19
...Потому, что когда на улице переворачивается КАМАЗ с пивом - кто ближе стоял, тот больше и схватил. А не тот, кто накануне пуп надрывал, эти ящики в КАМАЗ загружая, и не тот, у кого сильнее трубы горят...
Может мы тогда зря все усложняем и надо действовать именно так, на животно-рефлекторном уровне. Правителям можно, чем мы хуже? Ох, под это бы дело хороший закон об оружии. Процесс оживился бы маленько. А то все трындим на форумах, а ничего не меняется. ;D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #98 : 15 Января 2013 18:01:00 »
Цитата: Dexter Smith от 15 Января 2013  17:52:00
Ох, под это бы дело хороший закон об оружии. Процесс оживился бы маленько.
Прошу прощения за оффтоп: прочтите рассказ Роберта Шекли "Билет на планету Транай".
Вам должно понравиться.  ;D

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
« Ответ #99 : 15 Января 2013 18:47:38 »
Цитата: lancepok от 15 Января 2013  17:40:19
"Почему генералам вооот столько, а мне всего вот столечко?" Потому, что когда на улице переворачивается КАМАЗ с пивом - кто ближе стоял, тот больше и схватил. А не тот, кто накануне пуп надрывал, эти ящики в КАМАЗ загружая, и не тот, у кого сильнее трубы горят.
Предлагаю новую схему выдачи денежного довольствия: в случайный момент времени над расположением части внезапно зависает вертолёт, из которого на плац выбрасывают пачки денег.
Начисление премий, это не авария КАМАЗА, а продуманная стратегия...

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #100 : 15 Января 2013 19:08:36 »
Цитата: wood от 15 Января 2013  16:36:56
С беспринципным карьеристом не согласен. Эти ребята, как правило, очень дорожат своей жизнью, а тут запросто могли организовать в доме красивую музыку. Доходных мест ему тесть мог обеспечить вагон и маленькую тележку. Как на будущем политике эта должность также ставила жирный крест. Он знал куда шёл. Значит, нашлись слова и аргументы. Когда в 90-х зачищали лучших из нижнего и среднего эшелона, не затрагивая высший, всё прошло на ура. Сейчас каждый шаг контролировался и обсасывался в СМИ, а уж комментарии доводили обывателя до паранойи. Вспоминается, что если нас не критикует пресса, то мы делаем что - то не то.
Про беспринципного карьериста - это мое мнение, вы не обязаны соглашаться. Возможно карьера от замдиректора мебельных продаж до министра обороны это нормально :), других подобных примеров не знаю, но пусть. Про музыку не понял, последние убийства "политиков" были давно, нежель решились бы? У него же охрана, несколько паспортов, личный спецназ...  :) Про доходные места - в том то и дело, что этому было мало просто денег. Думаю бабла выше крыши у него было еще в налоговой, истории сотрудников- его бывших подчиненных, тому пример. Про жирный крест вы хватили... Кажется на Иванове жирного креста не получилось поставить, хотя тот был немногим лучше. Даже в преемники планировался, уверен, что Путин жалеет, что медведева назначил. Так что и Сердюков мог бы, и даже почти смог, чуть-чуть не ушедши на вице-премьера. Не критикует пресса? Это выражение не отсель, это откуда-то из западных демократий. У нас, до, буквально, самого последнего времени просто срать хотели на прессу и сейчас продолжают. За некоторые перемены спасибо тем, кто не стал прятать предназначенный им властью хер за щеку, а вышел на ту самую болотную площадь.

Оффлайн wood

• Профи
« Ответ #101 : 15 Января 2013 19:38:42 »
А может быть всё проще. Ну, нет у меня для вас Наполеонов. Нужен был решительный и не связанный корпоративной этикой. Моё мнение простое. Если ворует гражданский, это просто воровство. Если военный это измена Родине, потому что профессия подразумевает Родину защищать, а не обкрадывать. И Вы абсолютно правы, даже решиться было некому. История одного города.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #102 : 15 Января 2013 20:01:33 »
Не было Наполеона? Нашли. Чтобы топтать армейские святыни, глумиться над погонами...Эти задачи ставились? Какой КПД всего этого бл...ва? Иванов, Сердюков, Шойгу... Мое мнение - нет потенции, сваливай с рынка! Ну, знаете: "Я устал, я ухожу"

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #103 : 15 Января 2013 20:18:08 »
Цитата: Заштатнiкъ от 15 Января 2013  18:47:38
Предлагаю новую схему выдачи денежного довольствия: в случайный момент времени над расположением части внезапно зависает вертолёт, из которого на плац выбрасывают пачки денег.
Не подсказывайте идеи высшему руководству, а то они их воплотят в жизнь. Отмена меховых воротников на военной форме тоже сначала была всего лишь анекдотом.  :D

Оффлайн Curator

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #104 : 15 Января 2013 20:22:09 »
Да и портянки должны быть, если есть кирзовые сапоги.

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новогодние премии руководителей Минобороны