• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 22:38:38

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет  (Прочитано 18181 раз)

Оффлайн z-alex69

• Профи
Re: ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет
« Ответ #30 : 14 Января 2013 20:56:47 »

Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  20:48:01
Это ложь во спасение. Вы все мои слова раком поставили, Вам бы в правительстве цены не было.
Ну к чему эта демагогия. В Ваших словах есть внутренние противоречия, в которых я и пытался разобраться. Например, ругаете правительство и тут же предлагаете мне поучаствовать в нем в качестве ценного сотрудника. Простите, если задел Ваше самолюбие :)

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет
« Ответ #31 : 14 Января 2013 20:58:55 »
Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  19:24:13
Просто солдат - не робот и не тупой баран, как многие привыкли считать.
Dexter Smith, респект Вам!  spasibo

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #32 : 14 Января 2013 21:00:50 »
Цитата: ВААЛ от 14 Января 2013  17:52:17
....может харэ гнать тут друг дружке пургу. Читаю и плачу от восхищения, за наш офицерский корпус, который учит л/с как можно Родину любить, кто по замполитски или кто как сам разумеет. Вам же памятники в городах надо ставить, о том как один лгал честно в молодости, а другой убеждал л/с честно говорить в старости.
Респект! Вы попали в самую точку. Порадовали на старости лет проницательностью умудренного опытом воина!

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #33 : 14 Января 2013 21:03:00 »
Цитата: ВААЛ от 14 Января 2013  20:52:20
....мне бы тоже в правительство хотелось, министром по социальным вопросам кабмина, я бы их научил Родину любить, опыт огромный!!! angel
THE BEST! Только, чур, не воровать!

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #34 : 14 Января 2013 21:10:19 »
....скучненько что то здесь стало, народ айда на ветку обсуждения портянок??!! Там как то тема ближе к телу, например как повесить портянку на перекладину табуретки чтобы она к утру просохла и.тд. ит.п (может кому и пригодится)!! ;D.
П.с. Что утомительно стало обсуждать облико морале, без допинга!!)))
п.с.2 Бедные замполиты а ведь с этим им же жить!!)))

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #35 : 14 Января 2013 22:03:06 »
Мы могли бы долго мусолить тут у кого толще и стоит жестче и кривизна идеальная. Вы, z-alex, буквоед. Есть те, кто работает с солдатами и денно и нощно, а есть кто без методички не могут у бойца спросить что-нибудь. Какой солдат вам скажет, о чем он думает и мечтает, с какой стати ему душу раскрывать кокой-то опросной комиссии? Вот о чем речь была.
А вот на привале с командиром взвода, после нелегкого марша и боевых стрельб, когда ты его на тактическом поле научил, как врагу кадык грамотно размозжить, если патронов не осталось, когда ты с ним из одной банки тушенку хаваешь, вот там вся правда солдатской жизни и всплывает. Вот там можно узнать, как ему служится, а не на плацу при опросе полковниками, которые солдата только на картинке или в кино видели.

А Вы любите свое правительство? Если ответ - да, сразу уточню, из какой страны пишете?

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #36 : 18 Января 2013 00:51:01 »
Цитата: Dexter Smith от 14 Января 2013  22:03:06
Мы могли бы долго мусолить тут у кого толще и стоит жестче и кривизна идеальная. Вы, z-alex, буквоед. Есть те, кто работает с солдатами и денно и нощно, а есть кто без методички не могут у бойца спросить что-нибудь. Какой солдат вам скажет, о чем он думает и мечтает, с какой стати ему душу раскрывать кокой-то опросной комиссии?

А Вы любите свое правительство? Если ответ - да, сразу уточню, из какой страны пишете?
Я и не претендую на истину в последней инстанции. Задача социолога не в том, чтобы "залезть" в душу солдата и выяснить всю правду его жизни. Строго говоря, эта правда довольно проста, об этом очень емко сказал Vaal. Пусть замполит с ней работает, а если командир ему не доверяет, то пусть сам - это еще лучше, авторитета больше будет.

Речь шла о том, что существуют некие обобщенные характеристики солдат, в частности, например, с желанием ли они шли на службу. Если оценивать эти характеристики с некоторой периодичностью (допустим, каждый призыв), то можно заметить тенденции, куда они меняются - улучшаются или наоборот, или вообще не меняются. В свою очередь, это позволяет оценить последствия принимаемых командованием решений. Например, можно спросить вновь прибывших в часть об их желании служить сейчас и через полгода. Если относительное число (в %) желающих служить возросло не менее, чем на 9-10%, то можно предположить, что командиры подразделений вникают в души бойцов и оказывают положительное влияние на их мотивацию к службу и т.д. И т.п.
Понятно, что лично Вам, Dexster Smith, если Вы командир роты или взвода, это мало интересно, поскольку Вы и так все знаете о своих бойцах. А вот грамотному командиру полка или бригады такая информация не помешала бы.

Не вижу ничего плохого в том, что если что-то забыл заглянуть в методичку или родной конспект. На хрена тогда учиться было в училище, если ничему не научился, кроме как считать себя великим командиром.

Опросных комиссий не бывает, тем более опрашивающих солдат на плацу. Если Вы такие встречали, то понятно, что это не профессионалы, а дилетанты. В нашем конкретном случае речь шла о данных психологов. Думаю, Вы знаете, что они собирают разную информацию о бойцах, часть из которой обобщают в том виде, который мы обсуждаем.

Речь не о том, кто круче - тот, кто сегодня работает с солдатом или тот, кто имеет опыт работы с ним. Просто есть разная информация, которой надо пользоваться тем или иным образом. Из лейтенанта с мышлением и кругозором ефрейтора не вырастет маршал. Хотя сегодня есть и полковники, и генералы с таким мышлением. К счастью, не все. Я встречал не только толстозадых, вещающих что-либо с перегаром.

К чему вопрос о любви к правительству? Если я спрошу Вас, любите ли Вы своего командира, что Вы ответите? Ни то, ни другого мы не выбираем. Отношусь к ним, как к данности, и оцениваю их деятельность по возможности объективно, учитывая, что не обладаю полной информацией по принимаемым ими решениям. Конечно, можно во всем видеть зло, работу Госдепа, мировой мафии, масон и т.д., кричать, что все уроды и мы все умрем. А смысл?
Не лучше ли подходить конструктивно - во всяком деле есть свои плюсы и минусы. Не думаю, что Ваши бойцы всегда в восторге от принятых Вами решений и все как один нахваливают Ваши ум, доброту и любовь к личному составу.

Может Вы и позлорадствуете, но скажу так. Я служу не правительству и не командиру, а Отечеству и народу. Для Вас это мура и дребедень, которую надо впаривать солдату по долгу службы, для меня - все еще истина, в которую я верю. Как только разуверюсь, значит пора на дембель. :)
Удачи в воспитании и обучении личного состава!
« Последнее редактирование: 18 Января 2013 00:55:20 от z-alex69 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #37 : 18 Января 2013 01:25:23 »
Спасибо за развернутую точку зрения. Я во многом согласен с Вами, но есть нюансы. То что назвали мурой, для меня не мура, просто я несколько иначе все это вижу и действую соответственно. Что для Вас служение Отечеству и народу? Хотелось бы на этом заостриться.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #38 : 18 Января 2013 06:40:23 »
Цитата: z-alex69 от 18 Января 2013  00:51:01
Я служу не правительству и не командиру, а Отечеству и народу.
Не бережёте вы себя Юрий Венедиктович,отдохнули бы :D imho
Пы.Сы.Я по своему скромному разумению понимаю,что Народу Вы служите с меньшей трепетностью,чем Отечеству. ;)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #39 : 18 Января 2013 07:33:00 »
...Строго говоря, эта правда довольно проста, об этом очень емко сказал Vaal....
Ваал сгоряча слишком уж упростил.

Речь шла о том, что существуют некие обобщенные характеристики солдат, в частности, например, с желанием ли они шли на службу.
Вы как про АК-74у говорите, характеристики... Скорее есть призывники, из которых потом делают солдат. На моей памяти очень много ребят, которые пришли без малейшего желания и их потом просто "пёрло" от службы, такими соколами уходили, загляденье.

...Если относительное число (в %) желающих служить возросло не менее, чем на 9-10%, то можно предположить, что командиры подразделений вникают в души бойцов и оказывают положительное влияние на их мотивацию к службу и т.д. И т.п...
Да, блин... И ломкость волос у них меняется на 18 процентов...

...А вот грамотному командиру полка или бригады такая информация не помешала бы...
Командиру полка или бригады вообще фиолетово на солдат, и на их ломкость волос. У них помощнее задачи. Некогда отвлекаться. Для чего тогда ротное звено, если комбриг будет бойцам сопли подтирать?

...Не вижу ничего плохого в том, что если что-то забыл заглянуть в методичку или родной конспект. На хрена тогда учиться было в училище, если ничему не научился...
Правда, на хрена?

Опросных комиссий не бывает, тем более опрашивающих солдат на плацу. Если Вы такие встречали, то понятно, что это не профессионалы, а дилетанты...
Дык, ясен пень, что в мягком кресле и под бокал коньячка и добрую сигару солдатики раскалываются успешней. Только, знаете ли, эта спешка вечная, никаких условий нет.

...Из лейтенанта с мышлением и кругозором ефрейтора не вырастет маршал...
Зато ефрейтор Шикльгрубер доказал обратное, вернее не доказал, а осуществил.

...Если я спрошу Вас, любите ли Вы своего командира, что Вы ответите?...
Я отвечу, что командира не обсуждают. Это истина.

...которую надо впаривать солдату по долгу службы...
Вот это я и имел в виду, надо именно впаривать. Молодое поколение живет безо всяких идеалов. А Вы меня лгуном обозвали.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013 07:46:21 от Dexter Smith »

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #40 : 26 Января 2013 21:44:30 »
Не могу не продолжить дискуссию, перешедшую в более-менее конструктивное русло...  :)
Вы как про АК-74у говорите, характеристики... Скорее есть призывники, из которых потом делают солдат.

Читаем словарь (простите за буквоедство): "Характеристика — совокупность отличительных свойств КОГО-ЛИБО или чего-либо".
Соответственно, бывают характеристики тактико-технические (это как раз для АК-74у), психологические, социальные, демографические и т.д., и т.п.

Да, блин... И ломкость волос у них меняется на 18 процентов...

К счастью, изменение ломкости волос не влияет на боеготовность воинской части. Как только начнет влиять - непременно доложим не только командирам (на предмет смены шампуня), но и форумовскому сообществу

Командиру полка или бригады вообще фиолетово на солдат, и на их ломкость волос. У них помощнее задачи. Некогда отвлекаться. Для чего тогда ротное звено, если комбриг будет бойцам сопли подтирать?

Как так? А вот Суворову Александру Васильевичу не было фиолетово, возможно, и ломкость волос его интересовала, хотя история умалчивает об этом. Вероятно, и сопли подтирал (не только солдатам, а даже и некоторым генералам и полковникам), но своим, суворовским, способом. А уж мощность задач и занятость и вовсе несерьезно сравнивать.

Дык, ясен пень, что в мягком кресле и под бокал коньячка и добрую сигару солдатики раскалываются успешней. Только, знаете ли, эта спешка вечная, никаких условий нет.

Вот это точно. Ещё бы финансирование ротному звену по отдельной статье на это благое дело. И психологи не нужны будут  army

Зато ефрейтор Шикльгрубер доказал обратное, вернее не доказал, а осуществил.

Этот ефрейтор доказал, что у него были отнюдь неефрейторские мышление и кругозор

Я отвечу, что командира не обсуждают. Это истина.

Мы говорили о любви... Напомню, Вы спросили, люблю ли я наше правительство. Соответственно, я спросил про командира. Возможно, мой вопрос некорректен, ведь выдающихся наших полководцев солдаты и офицеры именно ЛЮБИЛИ.
Впрочем, правительство и особенно нашего Верховного Главнокомандующего предпочитаю также не обсуждать примерно по тем же мотивам, что и Ваши касательно обсуждения командира

Вот это я и имел в виду, надо именно впаривать. Молодое поколение живет безо всяких идеалов. А Вы меня лгуном обозвали.

Цитирую одно из Ваших предыдущих высказываний:
"А сейчас я лгу в лицо солдатам, чтоб привить им чувство гордости за свою страну и патриотизма".

С трудом представляю, как можно ложью прививать чувство гордости и патриотизм. Даже, если это, как Вы ранее говорили, ложь во спасение.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013 22:36:46 от Sbas »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #41 : 27 Января 2013 07:39:36 »
Цитата: z-alex69 от 26 Января 2013  21:44:30
...Цитирую одно из Ваших предыдущих высказываний:
"А сейчас я лгу в лицо солдатам, чтоб привить им чувство гордости за свою страну и патриотизма".
С трудом представляю, как можно ложью прививать чувство гордости и патриотизм. Даже, если это, как Вы ранее говорили, ложь во спасение.
Это элементарно. Я это делаю каждый день на службе, я это делаю в семье, когда рассказываю детям о великой России, о великом наследии и великом будущем. А как иначе? Мы живем в этой стране. Сейчас не лучшие времена, приходится врать, чтоб марка не была потеряна.

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #42 : 27 Января 2013 15:55:59 »
Цитата: Dexter Smith от 27 Января 2013  07:39:36
Это элементарно. Я это делаю каждый день на службе, я это делаю в семье, когда рассказываю детям о великой России, о великом наследии и великом будущем. А как иначе? Мы живем в этой стране. Сейчас не лучшие времена, приходится врать, чтоб марка не была потеряна.

Интуиция мне подсказывает, что где-то очень глубоко в своей душе Вы все-таки верите в то, что говорите. Хотя и думаете, что обманываете...
Поэтому РЕСПЕКТ и "+" в карму  dobrovolec

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #43 : 27 Января 2013 16:06:06 »
Декстер, а зачем врать своим детям, своей семье о происходящем и происходившем? Может быть, лучше подать им различные точки зрения, провести с ними небольшой анализ происходящего (происходившего), глядишь и не будет у них когнетивного диссонанса в будущем на те или иные события??!! Не может быть только белого и черного, бывают и полутона например, и др. цвета!!
Как думаете?

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #44 : 27 Января 2013 16:08:01 »
Спасибо. Не обманывайтесь, не очень глубоко. Иногда ком в горле стоит, когда пытаюсь что-то втюхать, обидно за страну, за нас, за обманутых солдат, за проплаченные войны, за детей-инвалидов и просто детей, за матерей, которые по 100 рублей пособие получают в месяц, за армию, которая выживает, как умеет, за жирных генералов, которые только о наживе думают, за наших коллег-военных, что в армии ищут место потеплей и не готовы рвать пупок и душу за общее дело, за улыбающихся депутатов с офигенской зарплатой и пенсие за два срока, за президента, который просто говорящая голова, да много еще за что. Это голимый оффтоп, но я думаю, Вы успеете прочесть.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ВВО - призывники и кандидаты в контрактники. Статистика и социальный портрет