• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 18:02:03

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: Курение в ВС РФ  (Прочитано 41921 раз)

Оффлайн DantragАвтор темы

• Профи
Курение в ВС РФ
« : 21 Января 2013 13:52:39 »

Добрый день всем=)
Сейчас я занимаюсь вопросом курения в Вооруженных Силах, пока на уровне своего гарнизона.
Конечно целью всех мои исследований ставлю полный запрет курения в ВС РФ.
Понимаю, что сторонники курения будут категорически против, может быть кто-то осознает весь вред от этого и никчёмность данного занятия. Лично я не считаю, что мои инициативы так губительны для нашего общества, как раз наоборот и я не проповедую, что-то плохое.

Если не сложно участникам форума, которые занимают командные должности по мере возможности, посчитать сколько в их подразделении курящих в/сл в % соотношении к не курящим, так же хотелось бы, чтобы войсковые врачи если тут имеются заинтересовались этим вопросом и помогли бы мне, желательно с указанием региона и рода войск ну и ещё какой-нибудь информацией по мере возможности=)
Лично моя часть из 101 человека и в нет срочников и курящих 50 человек из анализа сделанного путём простого подсчёта количества суток трудопотерь у курящих и не курящих за последние 5 лет, пришёл к выводу что курящие военнослужащие в моей части в 3 раза больше болеют заболеваниями органов дыхания(орз, ангина, бронхиты, гаймориты чем не курящие)

да и ещё нашёл статью в интернете о..
"В августе 2009 года российское военное ведомство совместно с Лигой здоровья нации разработало целевую программу «Армия без табака». Она стала результатом того понимания, которое встретил президент лиги – академик РАМН Лео Бокерия во время встречи с министром обороны. Известный кардиохирург с сожалением констатировал в беседе с министром, что по нормам довольствия на каждого солдата приходится по 10 сигарет в день, и это способствует тому, что многие парни начинают курить именно в армии."

у нас лично ничего такого никогда не проводилось, а в ваших регионах? желательно так же указать регион
я уже написал письмо в Лишу здоровья нации по-поводу данной программы
« Последнее редактирование: 21 Января 2013 13:55:22 от Арчер »

Оффлайн Vassilii

• Профи
Re: Курение в ВС РФ
« Ответ #1 : 21 Января 2013 15:17:56 »
День добрый. К сожалению Ваша инициатива приведет только к гонениям тех кто курит, лишения премий и надбавок (а как следствие семьи тоже лишаться денег). Курить человек от этого не бросит, это больше социальный фактор, чем физический, а вот вред нанесет огромный, ведь у военнослужащих все монетизировано и проезд и питание imho

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 21 Января 2013 16:25:08 »
Присоединяюсь к Vassilii.
Сам начал курить во взрослом сознательном возрасте (после окончания училища), после часа "любви" у ЗКВ дивизии ( сейчас этот "дядько" "енераль") в 2 часа ночи. Бросил (тем более был возраст сознательней не бывает) 10 лет спустя. Курил по 2-3 пачки сигарет в день. Отношусь к курящим нормально, дым не отталкивает (такое как правило бывает когда принудительно бросают курить)
Вывод: товарищи "антитабачники" не лезьте куда не просят. Рождённый курить от алкоголизма не умрёт никогда. :)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 21 Января 2013 16:58:45 »
Товарищи курильщики-курите,здоровье Ваше!Но почему-я не курящий,должен дышать дымом,отстаивайте свои права,требуйте себе помещения для курилок,харэ шкериться по кабинетам,мне надоело,что моя цифра пахнет вонючим дымом!Пример НШ АвБ 1-го разряда врывается в моё дежурство на КП,забегает в комнату отдыха,долго там ковыряется и с торжеством выносит банку из под кофе с окурками и пеплом,со всего размаху бросает эту хрень на РМ Команча и убегает(всё это время не мое молчание,мы с планшетистом- бойцом просто наблюдаем  :D ),опосля он меня вызывает и начинает мне рассказывать,что он не допустит курения в кабинетах,будет пресекать  на корню,и так минут 10,он полковник-я капитан :D ,после вопрос-"ты всё понял",я - "нет",НШ-"почему?",я-"я не курю",далее немая сцена-"Триумфа" Цезаря не получилось,он отпускает меня до дежуривать.... army

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 21 Января 2013 17:01:39 »
Красное Динамо, значит хреново дежурство принимали, раз банку с окурками проворонили! :)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 21 Января 2013 17:25:13 »
Согласно рук.доков банки я принимать не обязан,просто он стерлядь сам покурить заходил,а тут решил-попугать :D

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 21 Января 2013 17:27:48 »
Ну да. У нас командир моду взял в туалете курить и решать параллельно служебные вопросы. Почему я должен пахнуть Вашим дымом? Напускайте себе дыма в банку, засуньте туда голову и обкуритесь на всю голову. А бычки засунуть бы курильщикам в то отверстие, из которого они его выплюнули. С командиром то я вопрос решил - просто объяснил, где решаются служебные вопросы, благо ровесники, можем друг другу сказать всё что думаем, без обид. В моём кабинете никто не курит, остальных гоняю в курилку по мере сил. Что интересно, среди мужчин-подчиненных курят меньше половины, среди женщин - военнослужащих  - две трети курят.
А хреновый прием дежурства - чисто там где не мусорят, а не там, где выгребают каждые полчаса. Большая доблесть - засунуть банку с бычками, чтоб потом некурящий принюхивался, откуда воняет. Самое простое - свалить на "все курят". Конечно, проще дверь в квартиру загерметизировать, чтобы ребенок дым не нюхал, чем жопу на улицу вынести курильщику.

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #7 : 23 Января 2013 09:50:12 »
Арчер Вам заняться не чем на службе? Лучше бы занялись подсчетом сколько в среднем выкладывает военный на покупку начиная от бумаги и заканчивая строительным материалом для ремонта объектов. Это же какая экономия получается для государства!? А тем кому не нравиться когда начальник курит в кабинете, пишите рапорт на увольнение Вас не кто не держит! Командир всегда прав!

• Профи
« Ответ #8 : 23 Января 2013 10:23:19 »
Мне заняться есть чем, времени хватает на всё. Всем занимаюсь в личное время, хочу написать кандидатскую)
ладно ограничусь пока своим гарнизоном, темы про деньги наиболее актуальны
всем спасибо  chect_imeu

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 23 Января 2013 10:45:26 »
Курение-зло! Это несомненно. Но и попытка принудительно заставить всех курильщиков не курить в армии, это тоже зло, из "другой оперы", правда. Запретить курение в кабинетах, на мой взгляд, надо обязательно(чтоб не страдали некурящие) .. ну а в курилках или специально отведенных местах, почему нет?
Все мы помним из Российской истории борьбу с пьянством, и помним, к чему это в результате привело. Я думаю, что курящие военнослужащие сами примут для себя решение. В состоянии они сдавать нормативы по ФП или курение им мешает? Если мешает, то финансовая дубина и так ударит им по карману и поможет расстаться с зависимостью.. не мешает, значит пусть сами решают-курить или нет

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 23 Января 2013 10:55:49 »
Ну курево не сильно то и влияет на сдачу физо. Я после "спортивной сигареты" умудрялся прибегать первым на финиш оставляя позади спортсменов некурящих.
Сам курил более 25 лет, бросил лет пять назад, чему безумно рад. С тех пор стал ненавидеть курильщиков  ;D. Ведь действительно большинство даже не задумывается, что своим дымом кого-то беспокоят.
Но я против запрета и наказания курильщиков. Нужно как положено по уставу выделять специальные помещения с хорошей принудительной вентиляцией. И курильщикам хорошо и не курильщикам не воняет.
А служебные вопросы курильщики между собой там и решают. Вспомните например фильм "Москва слезам не верит" и тамошнюю курилку в библиотеке.

• Профи
« Ответ #11 : 23 Января 2013 10:56:06 »
to трезвый злой shturman
ну тогда по вашей логике не требуйте от своих подчиненных надлежащего исполнения ими своих обязанностей, они сами разберутся, что им и как делать

фп собственно не при чём, оно вообщем-то на уровне как у курильщиков так и не у курильщиков по крайней мере в моей части со средним возрастом 27 лет
если вы командир то как вы относитесь к заболевшим? а я вам скажу, что курильщики болеют в 3 раза чаще чем не курящие, а если вы не командир и на вас ложится нагрузка по нарядам за тех кто болеет, вы как реагируете?
« Последнее редактирование: 23 Января 2013 10:59:44 от Арчер »

Оффлайн YuYu

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 23 Января 2013 11:04:17 »
Цитата: Sbas от 21 Января 2013  17:27:48
А бычки засунуть бы курильщикам в то отверстие, из которого они его выплюнули.
Бычки-это отдельная тема :D
если они складываются в банку с крышкой,то попроще, когда уже крышка не закрывается,то приходится опустошать банку.
если они складываются в открытую тару,как то кружка, пепельница с бортиками,то бычки пихаются до посинения, и "ёжик" этот может расти,как мне кажется,бесконечно.
Но больше всего радуют одинокие бычки. Видимо, у курящего и бычка есть невидимая связь, и если бычок нельзя положить к другим бычкам,то курильщик чувствует,что бычку будет страшно и одиноко, и поэтому, *ука, надо его запихнуть в какую-нибудь щелочку, в какую-нибудь дырочку, в пожарный шланг в конце концов :D, но ни в коем случае не выбросить :D

Оффлайн kon koronel

• Профи
« Ответ #13 : 23 Января 2013 11:50:59 »
ИМХО. Курить или не курить каждый сам решает, сейчас " срубили модную фишку " и айда гоняться за "чертями",у нас Комбриг и НШ не курящие (так сказать из молодых дорований),так мы (курящие) уже год как (априори) для них виноватые в срыве БП и распорядка дня. Придираются ко всему, а особенно еслу курильщик получает освобождение в поликлиники,НШ к концу месяца премию однозначно на 50% снизит. Если мы свободная страна и свободное общество давайте неущемлчть права одних за счет прав других. Если уже это признано злом или на уровне наркозависимости вносите поправки в УК РФ. Кто курит ни каим драконовским законом непереубедишь что нельзя,пока сам курильшик непримет решение "все брасаю"

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #14 : 23 Января 2013 12:42:24 »
Цитата: Арчер от 21 Января 2013  13:52:39
...Понимаю, что сторонники курения будут категорически против, может быть кто-то осознает весь вред от этого и никчёмность данного занятия. Лично я не считаю, что мои инициативы так губительны для нашего общества, как раз наоборот и я не проповедую, что-то плохое...
Прям как христианство. Проповедники высаживаясь на чужих континентах тоже плохого не задумывали. Пошукайте в инете - сколько миллионов человек погибло, пока самую гуманную религию насаждали.
Уж кому, как не врачам, знать, как вредно курение. Все мои знакомые врачи страшные курильщики. И самый свирепый курильщик из них - патологоанатом. Я ему говорю - Леха, ты по три пачки в день куришь, не боишься за себя? Он говорит - Неа, вскрытие не я буду делать, чо мне бояться.
Арчер, ерундой занимаетесь, Вы бы лучше проанализировали, почему в современной России невозможна демократия и буйным цветом цветет коррупция, хотя  censored гарант Конституции всем втирает обратное и не стесняется собственного безумного богатства взятого из ниоткуда.
А насчет болеющих курильщиков, из-за которых идет подрыв боевой готовности и все остальные за них тянут лямку - все кто ишачит не покладая рук, они в основном курят и, видимо, из-за того, что мозги усохли от курения не привыкли много рассуждать, просто делают свою работу и делают ее отлично. Есть и другая категория. Этакие отлакированные менеджеры в погонах, чутко следящие за своим здоровьем и даже с маникюром на руках, хрен их выгонишь в ливень-снегопад на улицу поработать(это же вредно для здоровья), и с надрывом работать тоже не хорошо для здоровья. Просто не надо обобщать, вот я к чему.
И контрольный в голову про болезных курильщиков. Вы бы очень удивились, побывав в нашем спортзале. Есть там ребята курящие с жимом лежа от 180 до 230 кил. Ну это так, к слову.

zamechanie за нарушение пп.7 и 9 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013 12:49:36 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ