• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 22:37:56

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз

Автор Тема: Курение в ВС РФ  (Прочитано 41987 раз)

Оффлайн DantragАвтор темы

• Профи
Re: Курение в ВС РФ
« Ответ #15 : 23 Января 2013 12:56:24 »

Жим лёжа и курение какая взаимосвязь? Я бы не удивился ни сколько, в моей части хватает этих штангистов(курильщиков), пусть себе занимаются на здоровье
только в последнее время мне надоели все эти футболисты, штангисты, горнолыжники, сноубордисты
на любое их обращение так без командира у меня один ответ - вперёд в поликлинику, оформляй травму....
просто устал заниматься их личным лечением, я как бы тоже имею личную жизнь и бегать к ним домой обламывает  (и вообще у меня амбулаторный приём с 9:00 до 11:00  :D )

политическими вопросами не занимаюсь, т.к. не в моей компетенции =)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #16 : 23 Января 2013 13:58:24 »
Связи никакой. Я разве про связь курения и жима лежа? Было бы странно, если бы такая связь была. Вы как доктор должны знать, что выдающиеся спортивные результаты невозможны без соответствующего состояния здоровья. Тем более в силовых видах спорта, где организм балансирует на грани возможностей (ну если всерьез занимаетесь). Поэтому я против того, чтоб Вы в своих наработках клеймили всех курильщиков поголовно. Окажете медвежью услугу огромному количеству людей, если Ваш опус прокатит.
Но при этом я однозначно говорю, что курение - это зло. Я даже против, чтобы они мешали кому-то своим дымом, но я против притеснения курильщиков, если они никому не мешают и не сильно отвлекаются на курение на службе. Просто Вы их уже классифицировали, как отстойный материал, и спортсмены, похоже Вам отчетность по травматизму портят, какие подонки, ай-яй-яй.
Как-то все плохо там вокруг Вас, не находите?

• Профи
« Ответ #17 : 23 Января 2013 14:24:58 »
Да, я в курсе про выдающиеся результаты) однако я не просто так упомянул про средний возраст этих самых результативных людей вокруг нас
сколько им, тех кого вы знаете? не больше 33х? а может им даже не больше 28?
вот если те люди в 45 будут в такой же форме честь им и хвала, только у нас средняя продолжительность жизни у мужчин 58 лет
любой спортсмен дымящий как паровоз сдуется как шарик годам к 45-50ти

на днях проанализировал около 1500 историй болезни Инфекционного отделения госпиталя и ужаснулся, что молодые наши воины-срочники, те которые особенно проинформированы о болезнях своих родителей указывают, что их родители страдают гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, хроническими обструктивной болезнью лёгких, даже попадались случаи смерти родителей от рака лёгкого и инфаркта миокарда И возраст их родителей от 40 до 45ти лет
и вы думаете, что это нормально? реально нация вырождается, скоро тех кто будет доживать до 50ти будут называть стариками, да и сейчас ситуация не лучше, ты только поглядите как выглядит род людской
алкоголизм(пивной в том числе), курение и наркомания вот главные наши враги(про всякие там госдепы молчу  8)), когда мы все возьмёмся за себя и будем призывать к здоровому образу жизни других жить как говориться станет веселее
естественно никто никого не принуждает бросать курить (пока  :P ) однако ...
основная моя мысль
так скажем всё мужское население подлежит обязательному призыву
и вчерашние школьники, которые покуривали втихаря начинают взрослую самостоятельную жизнь в армии, по ряду причин (все военнослужащие, даже не курящие знают о них) даже те кто никогда не курил начинают курить и после дембеля придя в "сельское хозяйство" продолжают курить

так вот если убрать звено курения в армии и годичное воздержание от него(надеюсь продлят) даю голову на отсечение приведёт к тому, что хоть 15-20% из потенциальных курильщиков курить не будет никогда
а если врач части и командир будет грамотно проводить антитабачную/антиалкогольную политику в части то это будет большим успехом
ладно можно много об этом писать, пока хватит=)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #18 : 23 Января 2013 15:11:57 »
Ваш общий посыл бесподобен. Это просто здорово, если Вы искренне верите, что добьетесь успеха. Я за любой кипиш, который идет для укрепления здоровья, мощности, гибкости и скорости организма. Но мы же, блин, в армии! Здесь любые мало-мальски толковые и грамотные идеи потом оборачиваются ананасом в задницу простым военным, причем не плодом по ходу движения, а ветками. Благодаря ребятам из генштаба, все херится на корню. Вы посмотрите, какие они выдумщики, то портянки им мешают, то погон не хватает на плечах, о глобальных идеях вообще молчу. Они же туда прорвались не благодаря полководческим талантам и незаурядности интеллекта, а просто у кого паровоз более волосатый, тот вагончиком туда и прорвался. И вот именно эти люди будут извращать Вашу идею об отказе от курения.
Я бы просто поощрял некурящих денежной премией, как за физо, и все. Хотя, те кто курит или перейдут на электронные сигареты или будут дымить втихаря. Проблему надо решать глобально, а не локально. Еще думаю, если бы наши долбанные правители заботились получше о детском здоровье, о спортивном воспитании молодежи, то проблема пьянства и курения вообще не стояла бы. Это объявили бы немодным и точка. Лучше быть богатым и здоровым, чем чахлым и бедным.

• Профи
« Ответ #19 : 23 Января 2013 15:21:15 »
Да я не спорю, что всё это очень будет тяжело внедрить.
Мыслей много, буду пытаться материализовать в что-то стоящее и с конкретными предложениями и каранием командиров  :D
готов лично сам ездить по всем гарнизонам нашей Родины внезапно, были бы только полномочия и выявлять нарушение=)) глаз по санитарному состоянию объектов намётан и легко можно определить курят ли в части или нет
и сурово карать командиров за неисполнение, а со временем приживётся и всё будет как так и было=))

пока только фантазии rtfm которые уже воплощаются в виде тезисов для всеармейской научной конференции по общей и военной гигиене
« Последнее редактирование: 23 Января 2013 15:23:46 от Арчер »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #20 : 23 Января 2013 15:25:34 »
Страшный Вы человек. Это все-равно, что ребенка от мамкиной груди отрывать не дрогнувшей рукой.

Цитата: Арчер от 23 Января 2013  14:24:58
Да, я в курсе про выдающиеся результаты) однако я не просто так упомянул про средний возраст этих самых результативных людей вокруг нас
сколько им, тех кого вы знаете? не больше 33х? а может им даже не больше 28?
вот если те люди в 45 будут в такой же форме честь им и хвала, только у нас средняя продолжительность жизни у мужчин 58 лет
любой спортсмен дымящий как паровоз сдуется как шарик годам к 45-50ти
Здесь я, конечно, слукавил. Они не дымят как паровозы, скорее балуются, без ощутимого вреда для здоровья. Две-пять сигарет в день. Зато возрасть самый олдскульный - от 35 до 56 лет.
Продолжительность жизни со времен Ельцина увеличилась аж на целый год. Прогресс на лицо  wallbash wallbash wallbash :.(

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 24 Января 2013 16:45:35 »
Цитата: Арчер от 23 Января 2013  14:24:58
реально нация вырождается, скоро тех кто будет доживать до 50ти будут называть стариками, да и сейчас ситуация не лучше, ты только поглядите как выглядит род людской
алкоголизм(пивной в том числе), курение и наркомания вот главные наши враги..., когда мы все возьмёмся за себя и будем призывать к здоровому образу жизни других жить как говориться станет веселее
естественно никто никого не принуждает бросать курить (пока  :P ) однако ...

Цитата: Арчер от 23 Января 2013  15:21:15
готов лично сам ездить по всем гарнизонам нашей Родины внезапно, были бы только полномочия и выявлять нарушение=)) глаз по санитарному состоянию объектов намётан и легко можно определить курят ли в части или нет
и сурово карать командиров за неисполнение, а со временем приживётся и всё будет как так и было=))
Весьма благие намерения. К сожалению, именно они чаще всего служат материалом для строительства дорог сами знаете куда.

Не будем далеко ходить за примерами: горбачевская попытка ввести "сухой закон" была ещё на памяти этого поколения. И как, это сильно помогло деалкоголизации населения тогда ещё СССР? Прижилось ли со временем, стало ли "как так и было"?
Так что,  imho - в лучшем случае пустая затея. А в худшем (при попытке запретить курение военнослужащим принудительно) ещё и вредная, по причинам наглядно описанным Dexter Smith.

PS Чтобы не возникало мыслей, что я просто защищаю свою вредную привычку: я сам не курю, никогда не курил, и по мере сил всегда добивался, чтобы курильщики не коптили в общих помещениях.

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #22 : 24 Января 2013 17:48:17 »
Цитата: Sbas от 21 Января 2013  17:27:48
Ну да. У нас командир моду взял в туалете курить и решать параллельно служебные вопросы.

А у нас командир непрерывно курит прямо в кабинете, другой рукой подписывая документы. Причем без разницы кто стоит рядом всл или ГП  tak_tac

mamai01

• Гость
« Ответ #23 : 24 Января 2013 18:11:07 »
Курить в помещении , даже командиру непозволительно. Нужно в части определить конкретные места для курения и драть жестоко народ который решил курнуть , не в этом  месте. У нас к примеру народ который заступает на БД вообще сдает или не беретс собой сигареты при в ходе в СФС.

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #24 : 24 Января 2013 18:15:55 »
Так в СФС вообще запрещено курить!

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #25 : 24 Января 2013 18:34:20 »
Именно поэтому в мужском туалете в СФС стоит ведро с бычками. В женском нет, их гоняют, но оперативным влом наверх подниматься, они очень нужные на рабочем месте. Я уж молчу про вентиляционные и тому подобное, где курят все, кто смог достать ключ. Прямым запретом это не победить, да и не нужно. Но нормально оборудовать место для курения тоже никто не сподобится.

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #26 : 24 Января 2013 18:45:46 »
Мужчины ходят курить в мужской туалет. оттуда эта вонища выходит в общий коридор, тоже ничего хорошего.

А в СФС у нас выходят курить на улицу.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #27 : 24 Января 2013 18:55:08 »
Цитата: mamai01 от 24 Января 2013  18:11:07
Курить в помещении , даже командиру непозволительно. Нужно в части определить конкретные места для курения и драть жестоко народ который решил курнуть , не в этом  месте...
И кто же это командиру скажет? Я с Вами согласен, пусть только в отведенных местах. Но командир, если курящий шибко, может и послать.

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #28 : 24 Января 2013 19:09:55 »
Согласна. Взбодрить командира может только его вышестоящий начальник  army

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #29 : 24 Января 2013 19:27:00 »
....манкей, вышестоящий начальник по данному поводу может взбодрить командира только ведром холодной воды после парной!!!)),

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ