• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 07:36:23

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 84781 раз)

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #150 : 24 Апреля 2013 21:42:41 »

Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  21:15:40
Это у меня дежавю.
Давайте начнем сначала.
Что такое "офицерский корпус"?
Вы же не причисляете себя к упомянутой Вами нации? Поэтому ответьте на этот вопрос. Без выяснения этого вопроса все остальное не имеет смысла.
1. "Офицерским    корпусом"    понимается  административно-правовая     категория   лиц,   имеющих   военную   или военно-специальную  подготовку  (образование)  и   персо­нально присвоенные офицерские звания.
2. После 17 г. потомственные дворяне в русской армии составляли: среди генералов — 87,5%, штаб-офицеров — 71,5, обер-офицеров — 50,4%, также была   категория «личных дворян», к которой принадлежал значительный процент русского офицерства, особенно в чине от подпоручика до подполковника включительно. Что же касается генералов и полковников, то они все относились к потомственным дворянам по происхождению или за службу, в последнем случае, согласно указу от 9 декабря 1856 г.,— при производстве в чин полковника. И эти благородия сбегли на лазурный берег. И уже патом появились красно командирский корпус, и.т.д. ит.п но это уже не тот "ПРавильный офицерский корпус", к которому пытаетесь примазаться. Мы  военнослужащие контрактной службы кто платит за того и воюем, а Родину за бабки не защищают.
Мы такой же офицерский корпус, как 154 комендантский полк стал "Семёновским".
3. Вообще то, я не отвечал вопросом на вопрос, это Вы в очередной раз выкрутились в стиле ВВП, не ответив на мой, ну ладно видимо нация у Вас такая....
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013 21:47:28 от ВААЛ »

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #151 : 24 Апреля 2013 21:45:10 »
Цитата: ВААЛ от 24 Апреля 2013  21:05:46
... а то что вы называете сейчас "офицерским корпусом" времён СССР и РФ, то это не офицерский корпус, внуки доярА и столЯрки пришедшие в РККА!
Вы сударь ничего не попутали ? Разговор не о потомственном дворянстве, а о профессии "Родину защищать" и ничего, что эти "внуки доярА и столЯрки пришедшие в РККА" сломали и перемололи сильнейшие армии мира.....давайте поуважительнее к этим людям.... nu_nu

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #152 : 24 Апреля 2013 21:46:27 »
Нынче все - графья  wallbash

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #153 : 24 Апреля 2013 21:56:05 »
Цитата: gosha11 от 24 Апреля 2013  21:45:10
Цитата: ВААЛ от 24 Апреля 2013  21:05:46
... а то что вы называете сейчас "офицерским корпусом" времён СССР и РФ, то это не офицерский корпус, внуки доярА и столЯрки пришедшие в РККА!
Вы сударь ничего не попутали ? Разговор не о потомственном дворянстве, а о профессии "Родину защищать" и ничего, что эти "внуки доярА и столЯрки пришедшие в РККА" сломали и перемололи сильнейшие армии мира.....давайте поуважительнее к этим людям.... nu_nu

Гоше, здесь начали путать горячее с солёным. И надо понять, что офицерский корпус это до 17 г., а непобедимая и легендарная это после. И я себя отношу именно к непобедимой и легендарной, а не к благородиям.
А по поводу "дояра и столярки", этим хотел сказать что к ним мы и восходим в основной своей массе (не надо понимать буквально в стиле "я из рабочих, а я из учителей) без оскорблений их памяти и заслуг.

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
« Ответ #154 : 24 Апреля 2013 22:06:01 »
Цитата: ВААЛ от 24 Апреля 2013  21:42:41
1. "Офицерским    корпусом"    понимается  административно-правовая     категория   лиц,   имеющих   военную   или военно-специальную  подготовку  (образование)  и   персо­нально присвоенные офицерские звания.

Нынешние офицеры имеют военную или военно-специальную подготовку (образование)? Офицерские звания присвоены им персонально? Российскими законами они выделены в административно-правовую категорию?

Оффлайн реалист

• Бывалый
« Ответ #155 : 24 Апреля 2013 22:20:14 »
Странная дискуссия. Офицеры есть,(ну пусть 30%, мягко скажем, "непрофессионалы своего дела, меркантильные личности"), а офицерского корпуса нет.
И тужиться, показывая здесь что типа мы особенная каста, как минимум в нынешних условиях убого выглядит.
А причем тут условия?

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #156 : 24 Апреля 2013 22:21:34 »
Цитата: Красное Динамо от 24 Апреля 2013  21:39:16
...читаем-перевариваем-обсуждаем :)...
Не все осилят, много букв...
Еще одна генеральская точка зрения. Там очень много правильного написано, только опять же ощущение, что кроме офицеров в армии никого нет, а если и есть, то случайно.  russian

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #157 : 24 Апреля 2013 22:22:06 »
ВВ, тогда 154 полк Семёновский.
И других не слышите.
А когда не слышат, то что то втолковать без толку.
Замолкаю.
п.с. Если уж назваться  оф-м корпусом то только по названию притянув за уши, но не по смыслу и по совести. Те "правильные.." и вели себя как подобает, хотя по занавес тоже скурвились.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013 22:27:16 от ВААЛ »

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
« Ответ #158 : 25 Апреля 2013 07:50:49 »
ВААЛ, я мало чего понял из Вашего сообщения.
Да, 154 полк уже Семеновский, но в каком контексте Вы его помянули?
Что значит "И других не слышите"? Я задал три вопроса, Вы на них ответили? Где?
Вы еще ничего по теме не сказали, а уже встали в позу и с пафосом заявляете: "Замолкаю". Если не можете вести даже не дискуссию, а просто беседу - не вступайте в нее.

Ваш п.с. чрезмерно зашифрован. Что значит "назваться оф-м корпусом то только по названию притянув за уши, но не по смыслу и по совести"? По какому смыслу? По какой совести?
Прежде чем бросаться такими словами (хорошо, что еще никто не вспомнил - по-понятиям) нужно сформулировать и изложить для других, что же такое "по смыслу" и "по совести". То есть - по каким критериям будем отбирать офицеров в корпус?

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #159 : 25 Апреля 2013 12:52:18 »
Пардон, покурить отходил... :)
ВААЛ, ваше представление о офицерском корпусе взято не с лекала "безупречных"/Песнь Льда и Огня/, с некоторыми оговорками?

Все остальное, под №2-это социальный состав, статус в обществе и т.п. царского (императорского) офицерского корпуса до 1917г.
У вас не вызывает сомнений, что это более, по сравнению с римскими центурионами, консулами и т.д. правильный офицерский корпус?
Обер-офицерский состав в XVI веке, как и центурионы древнего Рима, был неразрывно спаян с солдатской массой, унтер- и обер-офицеры роты не разделялись какой-либо перегородкой, образуя одну массу "урядников", как называл начальствующих лиц наш устав "учение и хитрость ратного строения пехотных людей". Даже музыкант являлся "офицером", по понятиям XVI века.

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013 14:42:26 от chistyk »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #160 : 25 Апреля 2013 13:08:00 »
chistyk в теме  O0

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #161 : 25 Апреля 2013 19:45:27 »
Дорогой советский офицер, Вадим Владимирович, было так:
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  15:17:12
Цитата: Вадим Владимирович от 23 Апреля 2013  14:52:11
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  14:38:42
разве советский офицерский корпус разве не промолчал всем стадом корпусом при распаде СССР?

Странное мнение. А что, по вашему, они должны были делать?
ну если не знаете, то смысл писать про офицерский корпус, его нет, он ничем не отличается от остального населения СССР и РФ, население молчало и при развале СССР, 1 чеченской и реформах Сердюкова. Офицер к концу 80-ых уже ничем не отличается от менеджера или прораба
на что я вам написал подсказку,
на что вы ответили:
Цитата: Вадим Владимирович от 23 Апреля 2013  16:50:58
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  16:12:35
:) подсказка, Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Да Вы, сударь, подсказочник...

Я остался "преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству". Просто не стало ни советского народа, ни советской родины, ни советского правительства.

Задача Вооруженных сил - защищать Родину от ВНЕШНЕЙ агрессии.

Все Ваши упреки должны быть направлены офицерам Министерства внутренних дел СССР и КГБ. Они обязаны охранять государство и власть от внутренних врагов.

дешевая отмазка, что не дело при распаде Советской Родины , защищать ее советскому офицеру, это дело КГБ и МВД, особиста и участкового
на что я вам саркастически заметил:
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  18:13:09
все правильно, в в гражданскую войну пытались бороться с красными жандармы и полиция  O0
разжевываю для советского офицера:
русские офицеры такой отмазкой при гибели Российской Империи не воспользовались, и в меру своих способностей и возможностей исполнили свой долг до конца, на что советский офицер:
а) не понял сарказма
б) перешел на мою скромную персону, начав спрашивать где я , что и как
Цитата: Вадим Владимирович от 23 Апреля 2013  18:57:54
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  18:13:09
все правильно, в в гражданскую войну пытались бороться с красными жандармы и полиция  O0

Какая-то "каша" у Вас в голове.

Вы сами где были в 91-92-93 годах? Сколько Вам тогда годков было?
потом начали от бессилия, аргументов то внятных нема:
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  10:36:19
evp, а откуда Вы все так хорошо знаете про те, советские, времена? Основываясь на чем, Вы, пытаетесь рассказать мне ради чего я пошел в армию и прослужил в ней много лет? Вы - менеджер и прораб с высшим образованием - пытаетесь оценивать действия людей не представляя даже примерно те мотивы, которые ими двигали в то время.
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  14:07:51
Цитата: evp от 24 Апреля 2013  13:47:01
Вы как-то легко подменяете понятия.
Давайте поставим вопрос иначе. Вы офицер? Вы присягали РФ?
вильнули в сторону:
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  14:19:19
Цитата: evp от 24 Апреля 2013  14:16:09
офицерского корпуса нет, а то , что вы называете офицерским корпусом, вспоминая мотивы и бла-бла-бла про советские времена, практически ничем не отличается от корпуса прорабов, ну был прораб в СУ-1 в советские времена, так он и остался прорабом, только теперь СУ-1 стало ООО"СУ-1"
А расскажите каким, по Вашему мнению, должен быть "офицерский корпус"? Чем он должен отличаться от корпуса прорабов? Назовите хотя бы пару отличий.
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  14:24:45
Цитата: evp от 24 Апреля 2013  14:17:48
в тырнетах это называется переход на личности, что изменится, если вы узнаете, что я запаса и присягал РФ?
Вы и вопросах "тырнета" не очень компетентны. Я запросил У ВАС дополнительную информацию О ВАС. Эта информация необходима мне для дальнейшего ведения дискуссии. Это обусловлено тем, линия спора может сильно измениться в зависимости от ВАШИХ ответов на мои вопросы.
Вы "запаса" после гражданского вуза?
Если "ДА", то что Вы можете знать об офицерском корпусе? Как впрочем и о "корпусе прорабов"...
Если "НЕТ", то что Вы будете делать, если митинги 6 мая 2013 года на Болотной площади перерастут в уличные бои?
и в итоге, для чего переходил на личности советский офицер, а вот для чего:
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  14:55:38
Цитата: chistyk от 24 Апреля 2013  14:51:03
Мое мнение: пока логика  evp, идентична логике Буратино- математическая задача не решаема. Соответственно и спор бесполезен.

Мне кажется, что если продолжить дискуссию, то выяснится, что evp - родной брат Уклониста и уже восьмой год прячется в подвалах от призыва на "срочку".
тут же группа поддержки советских офицеров, пишут про челюсти и больничные палаты, военкоматы и тд цитировать не буду  :)
самое смешное, кредо советского офицера:
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  19:54:40
Нет, я тоже давно понял.
Но мне интересно общаться с такими людьми. Я, в ходе подобного общения, вырабатываю умение аргументировать, логически обосновывать свои мысли.
Интернет в этом плане - отличная штука. Если бы мы общались вживую, я бы ему после пяти минут разговора сломал бы челюсть и ничему бы не научился.
если не заложено природой, то интернет ну никак не поможет  :)

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #162 : 25 Апреля 2013 20:02:13 »
Цитата: Вадим Владимирович от 24 Апреля 2013  19:00:16
Ваше "неудобное" - либо неудобное в понимании, либо это "неудобное" невозможно понять вообще.
Макаров - офицер запаса ВС РФ. Макаров начинал службу в ВС СССР, значит был и советским офицером. Он не может быть офицерским корпусом. Он ОДИН человек. Один человек не может быть больше чем одним.
Каким рядом? Кто рядом? Кого рядом?
советский офицерский корпус, при распаде Советской Родины, спрятал голову в песок, Макаров в том числе, 1-ая Чеченская также советский офицерский корпус (до 96 года полностью), спрятал голову в песок, проигнорировав прямое предательство руководства страны, Макаров в том числе, кстати подписывал в Хасавюрте советский офицер Лебедь, реформы Сердюкова, остатки советского офицерского корпуса (генералитет) и российский офицерский корпус прячет голову в песок,  почему меня не удивляет то, что основным проводником идей сердюкова является советский офицер Макаров, и горячо в те времена одобряет советский офицер Шаманов. Макаров сейчас запаса, в годы позора Сердюкова-начальник генштаба, как такое мог забыть советский офицер?
Офицерский корпус состоит из офицеров  :)  такие офицеры-подавляющее большинство, прячущее головы в песок, чем отличаются от прорабов? Чем отличается прятание голов в песок офицеров от ничего не знаю ничего не вижу прорабов?

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #163 : 25 Апреля 2013 20:40:37 »
ВВ, что же вы такой непонятливый?
Поясняю свой П.с.:
1.   За уши притянутое название «Офицерский корпус», означает что сказал Вам ЕВП «Офицерский корпус состоит из офицеров     такие офицеры-подавляющее большинство, прячущее головы в песок, чем отличаются от прорабов? Чем отличается прятание голов в песок офицеров от ничего не знаю ничего не вижу прорабов?»
Теперь подведу итог, можно ли назвать нас Офицерским корпусом, ответ категорическое нет, т.к. офицерский корпус и отличался всегда тем когда был не согласен то свергал Царей, а не был молчаливым стадом которым мы все являемся сейчас!
2.   154 полк привел в контексте, что он такой же Семёновский, как и мы «офицерский корпус», только название. ЕВП правильно сказал мы кучка прорабов.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #164 : 25 Апреля 2013 21:28:44 »
Вы думаете кто-то кого-то переспорит ?!

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??