• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 17:15:57

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 84912 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #240 : 14 Мая 2013 15:44:42 »

п.1. Я уже говорил- Чечня, не гражданская война.
п.2. 1993г. - не гражданская война.

п.3. Гражданская война 1918-1922г. - это война за единую и не делимую?Не смешите! И кто в той войне был за, а кто против? Белые, красные? Напомню...
А войной за выживание отдельного класса.

п.4. Проблемы соотечественников в новь образовавшихся государствах вы предлагаете решать исключительно силами офицерского корпуса? Т.е. вооруженными (силовыми)? Или, в первую очередь,-это правительственная функция? А не потому, ли, что с февраля 1917г  в России не было легитимного  правительства офицерство и вынуждено было начинать делать какие-то шаги. А дальнейшие последствия, не результат ли этих шагов?
Не надо подгонять под свои субъективные взгляды, уже сформированные определения.  Не надо смешивать понятия мятеж, переворот (даже вооруженный) и гражданская война. Февраль и октябрь 1917г.- не гражданская война, хотя стреляли и убивали. Применение снарядов с обедненным ураном-не ядерная война! А, единичное применение, и не война вовсе.
Повторяя за мной звенья цепи, Вы пропустили 1902г. Почитайте в интернете, чем он знаменателен.
я понимаю, что гражданская война -это у вас сразу рисуются картинки начала 20 века
Гы! А то нет примеров этого века! :D Вам указать пальцем?
Ладно хоть Сердюков хоть мужик был, а если б была вместо него любовница , например Путина, вообще был бы смех,ничего, все советский (рассейский) офицерский корпус стерпит
Бла-бла!   Популизмом занимаетесь, батенька! А вдруг Сердюков был любовником Путина?! :D
А напомнить Вам, за что судили Сухомлинова? Или кавалерийское звание все оправдывает, а мебельное - усугубляет? Может, генерал Макаров был бы лучшим министром? А Карме Чакон или Элизабет Рен худшими?
И в каком государстве МО избирают всеармейским голосованием? :D
вы всерьез думаете, что спрятав голову в песок вы избежали гражданской войны?
Я уверен, что постсоветское пространство однозначно избежало полномасштабной гражданской войны, при том, что такая угроза существовала.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 18:42:20 от chistyk »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #241 : 14 Мая 2013 18:01:59 »
Не хотелось мне идти на такую подтасовку истории, но встаю на вашу логику:
1905г. - войну просрали, 1-ю мировую, аналогично, февраль 1917- предательство, измена, в результате просрали и октябрь 1917г. Ввергли страну в гражданскую войну и ....читайте выше.  Как итог- изгои в своей стране и развеянная пыль по чужим странам. Да, в добавок еще и кличка мирового жандарма. nu_nu Чем гордиться?
Причина? А не хрен было в цивилизованное время крестьян  пороть как скот.

И вопрос: " А Вы, однозначно уверены, что в 1991г невозможно было расслоение советского ОК на, условно говоря, "белых" и "красных", со всеми вытекающими последствиями?
но, 93 год кто в кого пулял, что это было?
Один представитель ОК - Генерал Грачев, стрелял в другого представителя ОК - генерала Руцкого. Переворот. Реакция, в соответствии со сложившимся раскладом и исторически сложившимися обстоятельствами. Опасность гражданской войны зависела от дальнейших действий ВС и  гражданского общества. Кто были снайперы, с чьей стороны, и какую цель преследовали?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013 22:44:24 от chistyk »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #242 : 20 Мая 2013 20:16:58 »
Цитата: chistyk от 14 Мая 2013  15:44:42

1. Чечня-что тогда?
2. 93 -что тогда?
3. 18-22 -участие в судьбвах страны
4. я не предлагаю решать проблемы соотечественников во вновь образованных государствах за счет офицерства, читайте внимательно, не надо было допускать образование государств и сохранять СССР
пишите про 1902 год -почитаю

Я уверен, что постсоветское пространство однозначно избежало полномасштабной гражданской войны, при том, что такая угроза существовала.
  - на мой взгляд-чушь, на эту сказку и развели ОК в момент распада СССР

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #243 : 20 Мая 2013 20:22:54 »
Цитата: chistyk от 14 Мая 2013  18:01:59
но встаю на вашу логику:
вы ничего не поняли, как обычно, логика в том, что царский ОК находился в более неблагоприятных исторических событиях по сравнению с советским ОК, 2 войны, революции и тд и тп. Советский ОК был сыт, обут, льготы, тишь да благодать и тд, находись царский ОК в таких условиях, я считаю , не было б ничего, все б даже не в зародыше, а практически в помыслах было б раздавлено

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #244 : 20 Мая 2013 20:25:07 »
Цитата: evp от 20 Мая 2013  20:22:54
вы ничего не поняли, как обычно...

Уж куда нам... :D

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #245 : 20 Мая 2013 21:18:38 »
 А вам не кажется,что стихосложение данного анархо-туриста -"evp" кого-то напоминает?

Бессмертный герой, вечная партия,
Дон-Кихот и молодая гвардия
Моя стихия – свежий ветер
Я терплю контроль только на билете.

Моя биография – чистый лист,
Моя профессия – анархо-турист
.
Анархо-турист!
Анархо-турист!

Мои друзья – орлы и дельфины,
Мальчиш-кибальчиш и Чиполлино

Мои стихи – «Крылатые качели»
Моя весна – грачи прилетели
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 21:29:35 от Красное Динамо »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #246 : 20 Мая 2013 21:20:30 »
В самую точку !

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #247 : 20 Мая 2013 22:46:33 »
Цитата: evp от 20 Мая 2013  20:22:54
вы ничего не поняли, как обычно, логика в том, что царский ОК находился в более неблагоприятных исторических событиях по сравнению с советским ОК, 2 войны, революции и тд и тп. Советский ОК был сыт, обут, льготы, тишь да благодать и тд, находись царский ОК в таких условиях, я считаю , не было б ничего, все б даже не в зародыше, а практически в помыслах было б раздавлено
Сударь, вы случайно склерозом не страдаете??? Ни хрена себе.."тишь да благодать и тд...." оставим мутные 20-е, но далее то Испания, Халхин-Гол, Хасан, Финская, Великая Отечественная которая по своей жестокости ни каким царям не снилась, Японская, Корея, Вьетнам...далее по всему миру в конфликтах принимали участие, Афганистан, внутренние конфликты и предательство президента и правительства.... nu_nu так что вашему любимому ОКЦР, до тягот и лишений выпавших на долю армии и народа в Советский период, как ..."попу до бога"...так что ваши мысли, что было БЫ, а что нет оставьте при себе, случилось то что случилось и ничего уже не изменить и нечего возносить одних обсирая и принижая заслуги других, хотите ответов спрашивайте прежде всего у себя, что вы лично сделали, что бы не допустить развала и предательства, а не перекладывать ответственность на других.... tak_tac
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013 22:49:50 от gosha11 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #248 : 20 Мая 2013 22:52:31 »
gosha11 не кормите Тролля

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #249 : 21 Мая 2013 17:10:18 »
пишите про 1902 год -почитаю
Читайте:Годы красного петуха. Крестьянские восстания 1902-1917http://ari.ru/news/21fb6c534
Т.е., может у Вас, все же хватит объективности, признать, что при всей схожести самих переворотов условия, в которых они происходили несколько разнятся.
Не, единственно, перспектива распада Империи сподвигла  ЦОК на активную позицию, а совокупность факторов.             
1.Крестьянский "Красный петух", припекавший пятую точку.
2. Распад Империи шел по сверхунизительному сценарию... Империя теряла земли не столько по причине национальных суверенитетов, сколько сдавала их ненавистному иноземному противнику с которым воевала с 1914г. и которому не проиграла. И тем не менее сдавала. В том числе те земли, на которые и не ступал кайзеровский сапог.
3. Красный террор большевистского правительства.
4. Борьба за власть.
Вам Хасавюртовские соглашения позорный Брестский мир не напоминают? И Чечня-2, разве не реванш, в том числе и ОК РФ, за предыдущие позор и унижение? Такой же реванш взяли после Брестского договора царские офицеры составившие костяк РККА.
Скажете, что в 1991 г. в СССР не было всех этих условий, а стало быть и угрозы Гражданской тоже не было? Кто знает...Возможно... Только для Вас это причина назвать советский ОК -овощами. А для меня основание, что бы не ввязываться в братоубийственную войну. Проверять достаточность или не достаточность факторов для Гражданской войны экспериментальным путем - это видимо Ваш удел.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 22:49:05 от chistyk »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #250 : 21 Мая 2013 19:02:45 »
Кстати, как пример гражданской войны этого века-дайте оценку условиям в которых развернулась Гражданская война в Сирии.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 19:10:32 от chistyk »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #251 : 21 Мая 2013 22:32:28 »
Династия зае...ла.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #252 : 21 Мая 2013 22:34:54 »
Цитата: Император от 21 Мая 2013  22:32:28
Династия зае...ла.

Императоры против династий ? wallbash :D

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #253 : 21 Мая 2013 22:37:00 »
И несменяемых президентов.
Аникей давно с никами разговариваете? :D

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #254 : 21 Мая 2013 22:58:26 »
Цитата: Император от 21 Мая 2013  22:32:28
Династия зае...ла.
Одна из версий... :D

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »