• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 20:45:45

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Оплата проезда без билетов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Оплата проезда без билетов  (Прочитано 18959 раз)

Оффлайн kokab59Автор темы

• Читатель
Оплата проезда без билетов
« : 17 Февраля 2009 12:13:32 »

Уважаемые коллеги помогите разрулить такой вопрос. Ездил в отпуск в Москву. В отпускном отметка есть. Билеты покупал СВ. Взял справку в РЖД о стоимости купе на этом поезде. Но где то их выронил. Остались только ксерокопии. Сходил  снова в РЖД и взял справку что тогда то действительно проезжал на таком то поезде стоимость билетов такая.. Написал рапорт приложил отпускной и справки. Но начфин отказывается оплатить. Мотивируя нет билетов нет оплатя. Прав ли он?? Посоветуйте как поступить??

Оффлайн KLIM

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Оплата проезда без билетов
« Ответ #1 : 17 Февраля 2009 13:31:20 »
Не знаю как в МО, но в ФСБ однозначно: нет билетов - нет оплаты...

Никакие справки не помогут

P.S. Создание дублирующих тем запрещено

Оффлайн Lorik77

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 17 Февраля 2009 15:06:13 »
Сама занималась ВПД и солдаты частенько билеты то забывали, то теряли. Всех отправляла на вокзал за справками. В ВОСО сказали, что все правильно. Позвоните туда и уточните. Я служу в Екатеринбурге.

Оффлайн revizorVOSO

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 20 Февраля 2009 03:22:22 »
Вы должны на имя командира части подать рапорт об утере билетов. Командир части должен назначить административное расследование Вас наказать (самое большое ВЫГОВОР) и на основании расследования справки принять к оплате.

Оффлайн zaynullin75

• Профи
  • Жизнь полна неожиданностей
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009 16:42:38 »
Оплата проезда приобретенных за деньги и утерянных не производится, если за ВПД и утерянных, то в этом случае справка от транспортной организации поможет

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009 20:47:01 »
ЗАкон гарантирует проезд к месту провеления отпуска и обратно. Категория транспорта определена(для офиц -....купе). Для компенсации необходимо предоставить документ подтверждающий ваш проезд. Данный документ можно заказать в управлении ЖД(как точно эта организация называется  не помню - уточните в справочной или у дежурного по вокзалу). Заказываете документ( он платный) и подаете рапорт с указанными документами. Если отказываеют - оспаривайте в суд. Я не вижу препятствий для оплаты и соответственно для отказа в судебном порядке в удовлетворении ваших требований.

Оффлайн Vladimir - 1

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #6 : 05 Июня 2009 18:59:17 »
Оплата проезда в отпуск в случае утраты проездных документов не производится лишь в том случае, если невозможно подтвердить факт приобретения билетов и проезда. Факт приобретения билетов подтверждается перевозчиком, в данном случае ж.д. Они могут Вам дать ксерокопии копий приобретенных  ранее билетов с отметкой ж.д. Вот эти копии, отпускной с отметками" принят на учет, снят с учета", рапорт  и команлдиру на подпись. В случае отказа - в суд. Гарантия получения денег  через суд- 100%. Основание к этому - приказ 200 от 6 июня 2001 г.(по ВПД ) пункт 86.

Оффлайн spall

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 06 Июня 2009 02:14:56 »
Здравствуйте уважаемый NachFin.info!
Я военнослужащий, офицер, взял полный отпуск за 2008 год (75 суток) в ноябре 2008. Билеты обратно в часть я приобрел за ВПД, на 20 декабря Но так случилось что жена 19 декабря родила. Я сдал билеты в кассу, заплатил комиссию 1600 руб за возврат билетов, получил квитанцию о том что деньги в МО РФ возвращены. (Сам уехал, жену оставил.) В марте месяце 2009 жена уже с двумя детьми вернулась из отпуска в часть, купив билеты уже за наличный расчет (раньше ехать не рекомендовали врачи). Квитанции о возврате денег , билеты я сдал установленным порядком в строевую часть. На мой рапорт о выплате денег потраченных на проезд для следования из отпуска членами семьи командир ответил отказом. Объяснив это возражениями финансового ревизора, невнятно объяснившего тем что мол де в приказе №200 от 06.06.2001 г. "Об утверждении руководства по оформлению,  .....обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ" ст. 56, и еще гдето, сказано что моей семье нужно было ехать только вместе со мной, или хотябы в том году когда я ушел в отпуск, т.е в 2008, а не в марте 2009. А так как они следовали самостоятельно и аж только через 3 месяца, то права на возврат стоимости проезда из отпуска утеряли. Неужели так и есть? 7500 р. пропало?   :-[ Есть ли смысл судиться? wallbash
Заранее благодарю всех кто ответит!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009 02:26:44 от spall »

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #8 : 06 Июня 2009 13:21:36 »
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.)
Воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы <*> основной отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
попробуйте, если есть желание, оплатить билеты как в отпуск за 2009 год.

Оффлайн Zoron

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 06 Июня 2009 14:49:51 »
Всем привет! Если честно вообще не вижу никакой проблемы, у вас же осталась ксерокопия билетов и справки о стоимости проезда в отпуск, так сходите с этими ксерокопиями в ВОСО и объясниет ситуацию, они обязаны вам разьяснить... Но если возникнут хоть какие нибудь вопросы, то я полность согласен с  revizorVOSO, это сто процентный вариант который принят во всех частях где я проходил службу! (возврат производится по купе) В случае повторного отказа в оплате  рекомендую проконсультироваться в военном суде вашего гарнизона, по данному факту (даже денег не возьмут!!! :)).

Оффлайн Vladimir - 1

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #10 : 06 Июня 2009 14:53:47 »
spall
на Вашем месте я обратился бы в суд. Ситуация такая, что Ваша жена осталась не по своей прихоти, а в силу сложившихся обстоятельств. При наличии рекомендаций врачей  в том, что ей ехать нецелесообразно,я думаю, суд решит вопрос в Вашу пользу.

Оффлайн Zoron

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 06 Июня 2009 15:14:26 »
Всем привет! Если честно, то мне кажется что, вы, spall,немного лукавите, скорее всего, вы возили жену рожать к себе или к ней на родину, где она и родила. Но если весь ваш рассказ правда то решение можно найти, для начала в документах вашей жены должна быть отметка о предположительной дате рождения вашего ребенка, если она родила вовремя то вы рисковали жизнью ребенка когда везли ее в отпуск (вы ничего не получите),  если она родила ребенка досрочно, то вследствии независящих от нее причин (рождение ребенка), она не смогла вернуться к вашему месту службы. В статусе военнослужащего указано, что близкие родственники военнослужащего обеспечиваются проездными документами до места отдыха и обратно. Из этого следует что она купила билеты для того чтобы вернуться к вашему месту службы, а это должно было сделать государство. Я думаю что обращение в суд может вернуть вам деньги затраченные на проезд жены к вашему месту службы, на основании статуса военнослужащего, но если в суде вы сможетедоказать что она родила досрочно и вы не собирались ее там оставлять на такой срок если бы не решение врачей (как вы пишите)! imho   

Оффлайн spall

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Июня 2009 17:59:07 »

Лукавства никакого нет, жена родила досрочно, выписка из роддома об этом имеется,  (срок действия ВПД 3 месяца, начерта тогда-бы я покупал билеты заранее), только ревизору пофигу. В ст. 20 закона о статусе военнослужащих сказано что члены семьи военнослужащего имеют право на безвоздмезный проезд в отпуск и обратно, ВПД мы не использовали - справка о том что деньги возвращены в МО получена, комиссия, 1600р, за возврат билетов в кассу уплачена (тоже вопрос интересный в подобных случаях можно ее компенсировать за счет МО, случай то непредсказуемый) но тем не менее, результата нет . Получается право на  безвоздмезный проезд гарантированный законом у моей семьи отобрали? (ведь могут быть и другие причины по которым придется ехать за свой счет, тепреь все  надо в судах разбирать?) Есть ли  у ревизора достаточно веские основания на это? Чем боротся, только судами?!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009 10:01:43 от NachalnikZla »

Оффлайн Zoron

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 06 Июня 2009 20:02:33 »
У него оснований в принципе нет, но как зачастую у нас в армии бывает, как ревизор скажет командиру так и будет! Вот тогда и вступает в разбирательство суд! Суду все равно, кто досканальней докажет свою точку зрения, тот и выиграет. Попробуйте мне кажется с жалобой обратиться в военную прокуратуру своего гарнизона. Если жалоба будет подписана вами и зарегистрирована, то они обязаны провести официальное разбирательство, и в случае если вы сможете отстоять свою точку зрения то они обяжут командира привести данную ситуацию в соответствии с законами РФ. Ваша защита должна основываться на 1. статусе, 2. жена родила заранее 3. жена своим правом возвращения к месту службы мужа военнослужащего не воспользовалась, а сделала это позже, так как запрещали врачи (обязательна справка о госпитализации или рекомендации врачей о задержке) 4. вы сделали все чтобы предотвратить ущерб МО РФ, так как семья не могла с вами вернуться и небыло прогона пустых мест в поезде 5. Вами была уплачена пошлина на возврат денег МО РФ, за неиспользованные билеты для семьи (кто будет возвращать вам ее?) Удачи!!! Если то дальше подскажу.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #14 : 09 Августа 2009 15:19:16 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мой муж сержант-контрактник, хотим поехать в Казахстан в отпуск, но туда добираться надо либо с пересадками в плацкарте, либо есть прямой призепной вагон, но купейный.
Разрешается ли вообще контрактникам компенсируемый проезд в купе, или только плацкарт. И если мы все так поедем в купе, как будет осуществляться компенсация? Плацкарт оплатят, а остальное за наш счет? И если нам надо в с 3 пересадками ехать, то нам компенсируют весь проезд или есть ограничения?
Спасибо!

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Оплата проезда без билетов