• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 19:09:14

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выплаты на детей

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Выплаты на детей  (Прочитано 5091 раз)

Оффлайн BlackwindАвтор темы

• Новичок
  • *
Выплаты на детей
« : 20 Февраля 2009 12:01:09 »

дамы и Господа!
Помогите разобраться с проблемой:
имею дочь (падчерицу) от первого брака жены; она записана в моё личное дело; свидетельство о рождении дочери изменено на мою фамилию; не усыновлена (или удочерена) - не знаю как правильно.
Однако, мне отказывают в выплате на дочь компенсации за постельное белье (при проезде к месту отпуска и обратно) и др. выплатах.
Моя ссылка на Закон "О статусе военнослужащих" ст.2, пп 5 (к членам семьи военнослужащих относятся: ... , лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.) не котируется.
Что мне делать?

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
Re: Выплаты на детей
« Ответ #1 : 20 Февраля 2009 12:19:24 »
Пишите рапорт командиру с обяснением ситуации, если отказ - в прокуратуру или суд (отказывает я думаю строевик и начфин)

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Февраля 2009 12:30:59 »
Цитата: ALEXANLER от 20 Февраля 2009  12:19:24
отказывает я думаю строевик и начфин
Абсолютно точно.
Рапорт писал, но командир так запуган ревизиями, что во всём советуется с начфином. Строевик сам понять ничего не может - не знает.
Начфин в большей мере - именно она стоит на том, что оплачивать не будет, а мотивирует каким-то приказом 2006 года, который и сама не видела, но там есть какая-то запись о том, что мне платить нельзя.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009 04:29:00 »
  Здесь не всё так однозначно. Я так понял, что хоть Вы и изменили фамилию ребенку, но не удочерили? Если несовершеннолетняя, и получает алименты от бывшего отца, то считается на иждивении у него, даже компенсация на СКЛ платится с алиментоплательщика (если военнослужащий). Алиментные обязательства подразумевают "содержание ребенка".  Откройте Семейный Кодекс. Поэтому Вы не можете утверждать, что дочь состоит на иждивении у двух отцов. Скорее всего, Вам нужно удочерить, тогда будет на Вашем иждивении, тогда и выплаты будете получать как на своего. Запись в личном деле у Вас пока незаконная. Факт иждивения устанавливается судом.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009 04:37:14 от Cergey »

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009 09:24:56 »
Запись в личном деле у Вас пока незаконная. Факт иждивения устанавливается судом.
Пожалуйста, не вводите человека в заблуждение. Признать нахождение на иждивении и внести в личное дело военнослужащего данного иждивенца может командир части своим приказом на основании рапорта военнослужащего и подтверждающих документов. Если командиру покажется, что представленных оправдательных документов недостаточно, он вправе затребовать решение суда. Это оговорено в пр. МО РФ № *85 по ведению личных дел. Соответственно, если был рапорт и приказ на внесение в личное дело, то военнослужащий имеет право на все выплаты, причитающиеся иждивенцу (т.к. он член его семьи).

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 22 Февраля 2009 11:26:51 »
Цитата: ALEXANLER от 21 Февраля 2009  09:24:56
Запись в личном деле у Вас пока незаконная. Факт иждивения устанавливается судом.
Извините, ALEXAVDER, но тут Вы не правы - факт иждивения устанавливается не судом, а фактическим проживанием и нахождением ребёнка. В данном случае ребёнок внесён в личное дело до выхода в свет приказа 85-2006 года, а фактическое принятие ребёнка на иждивение признано моим согласием на изменение фамилиии ребёнка на фамилию матери(! мою фамилию!) после её замужества. В настоящее время запись о внесении является законной, так как ни один подзаконный акт (в данном случае приказ МО РФ) не имеет обратной силы да и приказ МО РФ не может отменить федеральный Закон "О статусе..."
Пожалуйста, не вводите человека в заблуждение. Признать нахождение на иждивении и внести в личное дело военнослужащего данного иждивенца может командир части своим приказом на основании рапорта военнослужащего и подтверждающих документов. Если командиру покажется, что представленных оправдательных документов недостаточно, он вправе затребовать решение суда. Это оговорено в пр. МО РФ № *85 по ведению личных дел. Соответственно, если был рапорт и приказ на внесение в личное дело, то военнослужащий имеет право на все выплаты, причитающиеся иждивенцу (т.к. он член его семьи).
тут я с Вами полностью согласен, но существует и другой поворот этого дела - который я понял из Ваших реплик. В суд всё равно придётся обращаться (несмотря на то, что одной дочери 24, а второй 19. Для решения вопроса о кривотолках и неправильных пониманий в дальнейшем. И чтобы оставить возможность внесения их в состав семьи на получение жилья.
Спасибо Вам за дискуссию и полностью отвеченные вопросы. Осталось только узнать есть ли у кого-нибудь образец заявления в суд по данному вопросу.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выплаты на детей