• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:58:36

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Министр обороны приказал увольнять пьяных военнослужащих за рулем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Министр обороны приказал увольнять пьяных военнослужащих за рулем  (Прочитано 45475 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Министр обороны приказал увольнять пьяных военнослужащих за рулем
« Ответ #60 : 25 Февраля 2013 15:55:10 »

речь о необоснованном диагнозе - алкогольное опьянение, при содержании алкоголя до 0.3 промилле.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #61 : 25 Февраля 2013 16:12:15 »
Цитата: Dantrag от 25 Февраля 2013  15:51:04
все эти бредни придумывают сами алкаши
ага 200 мл этилового спирта выработал организм, самим не смешно?
А смешно или не смешно будем посмотреть на посту ДПС, когда алкотестер покажет любое отличное от 0,00 значение, и ГИБДДшник повезёт Вас на медосвидетельствование к своему знакомому врачу-наркологу.  ;D

Чтобы не было сомнений: лично я за руль после употребления, и даже с "остаточными явлениями" никогда не сажусь (да и вообще, употребляю редко и не помногу). Но на мой взгляд, введение "нулевого промилле" имеет ярковыраженный коррупционно-направленный характер.
Что же касается тех, кто в пьяном виде сносит остановки с людьми, то им как на норму в 0,00, так и на норму в 0,3 промилле одинаково начхать - у них в крови заведомо намного больше. Кому нажраться - тот и так нажрется до поросячьего визга, хоть вводи норму, хоть запрещай. А вот те, кто не пьёт за рулем, но "карта не так легла", вполне могут из-за "нулевого промилле" пострадать.
 imho

Оффлайн Dantrag

• Профи
« Ответ #62 : 25 Февраля 2013 16:19:12 »
мы ведь все умные, если ты безгрешен и тебя обвинили в употреблении, то путь на независимую экспертизу, можете оспаривать если вы больны и являетесь ходячим самогонным аппаратом
не в синьке счастье
вот недавно у меня было
2 чудика с утра с хорошими остаточными пришли, им по хорошему - рапорт что употребляли
один написал, 2го пришлось в госпиталь-он тоже считал себя невинным

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 25 Февраля 2013 16:47:40 »
Цитата: Dantrag от 25 Февраля 2013  16:19:12
мы ведь все умные, если ты безгрешен и тебя обвинили в употреблении, то путь на независимую экспертизу, можете оспаривать если вы больны и являетесь ходячим самогонным аппаратом
Рассмотрим гипотетическую ситуацию: едете Вы в отпуск на своём авто. Где-то посередине трассы М10 захотелось Вам перекусить. Остановились, скушали тарелочку борща, с черным хлебушком, стартанули дальше.
На ближайшем посту ДПС Вас проверяют, и обнаруживают в Вашем выдохе чуть-чуть эндогенного алкоголя - не внутриклеточного, а из хлебных крошек, которые под расшатавшейся зубной коронкой застряли. Вы в протоколе пришете, что не согласны. Вас на ГиБДДшной машине везут в какую-то поликлинику в близлежащем от трассы городе, которую Вы до этого в глаза не видели, и там эскулап в очках дважды проверяет наличие алкоголя в выдыхаемом Вами воздухе с интервалом 20 минут, смотрит на Ваше состояние и пишет: "в выдыхаемом воздухе наличие алкоголя (маленькое, но отличное от 0,00), состояние возбужденное, покраснение кожных покровов, речь запинающаяся, АД повышенное (от возмущения Вы просто лопнуть готовы). Диагноз - легкая степень опьянения.  nu_nu

После чего, "серый брат" везёт Вас обратно - где взял. То есть, к посту ДПС. За руль с таким диагнозом он Вам сесть не даст.

А теперь представьте пеший (на попутках, на автобусах, вызов такси) поход от поста ДПС на трассе куда-то в незнакомый город Мухоплюйск, где Вам срочно нужно найти независимую экспертизу.  :D

И даже если Вы её найдёте, и она выдаст диагноз "Абсолютно трезв", это может быть легко объяснено тем, что между первой экспертизой и второй прошло немало времени (пока Вы по Мухоплюйску в поисках шлялись), и изначально небольшое количество алкоголя, зафиксированное у Вас первой экспертизой, успело выветриться.

(кликните для показа/скрытия)
ЗЫ по поводу "если ты безгрешен и тебя обвинили...":

"У пятого, который, как он сам признался, сидит «из-за этого самого убийства эрцгерцога в Сараеве», ещё до сих пор от ужаса волосы стояли дыбом и была взъерошена борода, так что его голова напоминала морду лохматого пинчера. Он был арестован в ресторане, где не вымолвил ни единого слова, этот даже не читал газет об убийстве Фердинанда: в полном одиночестве он сидел у стола, как вдруг к нему подошёл какой-то господин, сел напротив и быстро спросил:

— Читали об этом?

— Не читал.

— Знаете про это?

— Не знаю.

— А знаете, в чём дело?

— Не знаю и знать не желаю.

— Всё-таки это должно было бы вас интересовать.

— Не знаю, что для меня там интересного. Я выкурю сигару, выпью несколько кружек пива и поужинаю. А газет не читаю. Газеты врут. Зачем себе нервы портить?

— Значит, вас не интересует даже это сараевское убийство?

— Меня вообще никакие убийства не интересуют. Будь то в Праге, в Вене, в Сараеве или в Лондоне. На то есть соответствующие учреждения, суды и полиция. Если кого где убьют, значит так ему и надо. Не будь болваном и не давай себя убивать.

На том разговор и окончился. С этого момента через каждые пять минут он только громко уверял:

— Я не виновен, я не виновен!

С этими словами он вошёл в ворота полицейского управления. И то же самое он будет твердить, когда его повезут в пражский уголовный суд. С этими словами он войдёт и в свою тюремную камеру.
" (с) Я Гашек "похождения бравого солдата Швейка во время Мировой Войны".
  :D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013 17:09:26 от lancepok »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #64 : 25 Февраля 2013 16:54:44 »
помнится мне тут у нас люди ратовали за платное среднее образование, так как "на халяву ничего хорошего быть не может", другому рост тарифов на ЖКХ не заметен был. Теперь еще один вариант появился? "Ломай меня полностью"? Неужели непонятно - на ваши гражданские права наступил маленький человечек с зудом крутого преобразователя, вот и все.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 25 Февраля 2013 17:57:31 »
Цитата: Dantrag от 25 Февраля 2013  16:19:12
не в синьке счастье
Знаю что военного врача нужно бояться, но вот такого как Вы необходимо просто ИЗБЕГАТЬ. Такое ощущение что не врач пишен с высшим медицинским, а какой-то инквизитор средневековый и малограмотный. imho
вот недавно у меня было
2 чудика с утра с хорошими остаточными пришли, им по хорошему - рапорт что употребляли
один написал, 2го пришлось в госпиталь-он тоже считал себя невинным
Да дурачок он, отказался бы в госпитале от экспертизы и ничего бы ему не сделали. Сами бы себе клизму ведёрную закатили от беспомощности. Но замахались бы его нетрезвое состояние доказывать. Тут пока ещё играет принцип презумпции невиновности в отличии от ПДД
А в остальном поддерживаю всё то, что написал Вам lancepok, хотя похоже что это больше для других, более сообразительных. Вы уж извините за резкость, но сами вынудили.

Оффлайн Dantrag

• Профи
« Ответ #66 : 25 Февраля 2013 19:49:57 »
Ощущения бывают разные, у меня тоже сложилось впечатление, что некоторые любят только поплакаться, не лучше моих контрабасов в части
специально для вас заступлю на днях в госпиталь, объемся черного хлебушка и подую в трубочку, вот борща может не быть, а вдруг всё дело в борще и эксперимент не удастся=(

NAV51
интересненько, почему ваша презумпция невиновности не работает для гражданских автолюбителей, которые отказываются проходить мед. освидетельствование и их лишают прав

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #67 : 25 Февраля 2013 20:19:46 »
Цитата: Dantrag от 25 Февраля 2013  19:49:57
Ощущения бывают разные, у меня тоже сложилось впечатление, что некоторые любят только поплакаться, не лучше моих контрабасов в части
специально для вас заступлю на днях в госпиталь, объемся черного хлебушка и подую в трубочку, вот борща может не быть, а вдруг всё дело в борще и эксперимент не удастся=(
Только не в трубочку Роппопорта, а именно в алкотестер ментов. У меня абсолютно трезвый друг после сигареты выдавал "пьяные" показания.

NAV51
интересненько, почему ваша презумпция невиновности не работает для гражданских автолюбителей, которые отказываются проходить мед. освидетельствование и их лишают прав
Если бы Вы кроме борьбы с курильщиками и пьяницами хоть иногда читали изменения в законодательстве, тогда бы знали, что согласно КоАП и ПДД, лица отказывающиеся от освидетельствования просто автоматически лишаются прав, хоть и не признаются пьяными. Согласитесь, это немного разные вещи.
А вот если военный пришедший на службу под шафе откажется дуть в трубочку, то НИ КТО не сможет доказать что он был нетрезв.
У нас одного уволили недавно, по пьяни попал в ДТП, смылся, поймали, отказался проходить освидетельствование. Так документы на него подавали не на как пьяного, а именно как отказавшегося и согласно ПДД лишённого прав за езду в нетрезвом состоянии.
Это немного разные вещи.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #68 : 25 Февраля 2013 20:20:23 »
Для особо умных (как правильно заметил Майк 3 чудо появилось)

1. Согласно последним данным Института метрологии им. Д.И. Менделеева (головной институт Росстандарта), научным данным ведущих российских специалистов в области медицины, в частности, профессора, заведующего Центральной химико-технологической лабораторией Юрия Зотова, нулевые критерии считаются некорректными и ненаучными. Среднее значение этих погрешностей составляет не менее 0,05 мг/литр (что-то около 0,1 промилле (‰). — Ю. Г.). Это так называемые технологические погрешности промилле.

2. Наличие в человеческом организме эндогенного этанола (алкоголя), уровень которого, в зависимости от особенностей организма, заболеваний (диабет, заболевания печени и др.) и реакций на продукты питания, находится в пределах 0,008—0,4 ‰ и не влияет на психомоторные реакции водителя.

3. Содержание в некоторых продуктах питания небольшого количества экзогенного алкоголя (кефир, квашеная капуста, яблоки, виноград, сыр, шоколад, ржаной хлеб и др.), а также добавленных в продукты питания производителями небольших количеств этанола как вкусового или вспомогательного вещества достигает уровня в 0,4 промилле.

4. Содержание алкоголя в сигаретах на уровне 0,02 промилле.

5. Технические погрешности контрольно-измерительных приборов и условия
при определении состояния водителей.

Вот почему мы выступаем за то, чтобы трезвые водители были отделены от пьяных планкой в 0,2—0,3 промилле, как это делается во всем цивилизованном мире.

ДЛЯ СПРАВКИ

Норма 0,8 промилле действует в Великобритании, США, Люксембурге,  Мексике, Канаде и Ирландии;

норма 0,5 промилле действует во Франции, Германии, Аргентине,  Австралии, Австрии, Бельгии, Черногории, Болгарии, Нидерландах,  Хорватии, Португалии, Дании, Финляндии, Сербии, Греции, Южной  Корее, Испании, Швейцарии, Исландии, Турции, Италии, Киргизии и  Латвии;  норма 0,4 промилле действует в Белоруссии и Литве;

норма 0,3 промилле действует в Молдавии, Грузии, Индии, Туркмении  и Уругвае;

норма 0,2 промилле действует в Китае, Норвегии, Польше, Эстонии и  Швеции.

…По информации независимых источников, за октябрь 2012 года судами из общего количества лишенных прав наказаны 12% водителей, содержание алкоголя у которых оказалось меньше (либо равным) 0,2 промилле.

За тот же октябрь того же 2012 года за содержание алкоголя от 0,2 до 0,3 промилле судами лишены прав еще 20% от общего количества лишенных.  Мы обращаемся к представителям средств массовой информации относиться к подаче информации более ответственно и с учетом объективных данных, тем более когда речь идет о человеческих судьбах граждан России и невинно подвергшихся незаконному лишению водительских прав водителей…».

Все так. Только один вопрос: почему уважаемые члены экспертного совета обращаются к журналистам, а не к депутатам и членам правительства, от которых сейчас в первую очередь зависят «судьбы граждан России и невинно подвергшихся незаконному лишению водительских прав водителей»?http://www.novayagazeta.ru/columns/56830.html

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #69 : 25 Февраля 2013 20:38:34 »
Только вот некоторые военные врачи наотрез отказываются это понимать.

mamai01

• Гость
« Ответ #70 : 25 Февраля 2013 21:25:58 »
Неприятный случай из жизни , в прошлом году был остановлен сотрудниками ГАИ , дружественной республики Кыргыстан , после проверки документов было предложенного пройти тест на алкоголь, доморощенным прибором, показал 0,8 промилей , на момент проверки употребление алкоголя было примерно как 2 года назад, на мое предложение пройти повторный тест в мед учреждении , сотрудники сослались на то что наверное я употребил какое нибудь лекарство , пожалели меня и отпустили , а мне кажется , что в приборе скрывался развод на деньги , испугавшись лишения прав , я бы начал предлагать решить данный вопрос полюбовно . К чему я все пишу на дороге никто не за страхован от такого рода аферистов в погонах и в суде трудно будет доказать , что на момент проверки в трубке алкотестера была ватка со спиртом , а не выхлоп изо рта

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #71 : 25 Февраля 2013 21:34:05 »
Dantrag, если трезвый водитель выступает за введение планки 0,2-0,3 промилле, это не значит, что ему не терпится влудить стакан водки, ополировать пивком и поехать по бабам. Это значит, что он просто не хочет, чтобы его случайно загребли под одну гребёнку с теми, кто лыка не вяжет.
Так понятнее?  :D

Цитата: mamai01 от 25 Февраля 2013  21:25:58
на дороге никто не за страхован от такого рода аферистов в погонах и в суде трудно будет доказать , что на момент проверки в трубке алкотестера была ватка со спиртом , а не выхлоп изо рта
Речь даже не об аферистах в погонах. При существующей системе, "полицейскому инспектору дорожного регулирования" даже не нужно подставляться, суя в трубочку ватку: он может будет действовать прибором абсолютно по закону и по инструкции - всё равно прибор отклонение от "абсолютного нуля" когда-никогда покажет. А дальше - по обстоятельствам. Либо тонкий намек на способ решить ситуацию, либо просто "палку" в план срубит.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Министр обороны приказал увольнять пьяных военнослужащих за рулем