• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Июля 2025 12:09:58

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 90436 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #300 : 02 Октября 2013 21:14:29 »

Может это и цинично, но мёртвым эти ордена как припарка, ЛЮДЕЙ уже не вернёшь.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #301 : 02 Октября 2013 22:19:00 »
Немного не в тему, но посмотрите как меняется само отношение к  службе в армии на примере текстов присяги.... nu_nu
(кликните для показа/скрытия)
Военная присяга Красной Армии (1939-47 гг.)

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»

ПРИСЯГА В СССР

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей"

ПРИСЯГА В РЕДАКЦИИ от 5 января 1992 года

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»

ПРИСЯГА В РФ ( тест последней редакции)(28 марта 1998 года)

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

• Профи
« Ответ #302 : 02 Октября 2013 22:24:41 »
Нет никакой ответственности, так словесный контракт на оказание определённых услуг (для большинства не понятно каких) и всё, армия просто стала источником работы и "а-ля патриотизм в style Губенков".

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #303 : 03 Октября 2013 08:06:13 »
Цитата: G2002KVA от 02 Октября 2013  22:24:41
Нет никакой ответственности

Как же нет ответственности ? wallbash Еще какая ответственность ! wallbash

Вам, юристу подсказать ?

Да вспомните хотя бы что Вы писали, про майора на которого навешивают 10 млн. за ошибку в пилотировании, приведшую к потере старенького самолета...

• Профи
« Ответ #304 : 03 Октября 2013 12:55:58 »
 аникей_ Вы уже начинаете передёргивать  :) и видеть в моих постах, то что ВЫ хотите видеть; если суд принял такое решение (вынес приговор) - значит так тому и быть, да в душе, на словах можно посочувствовать,  :.( , но это и ВСЁ, а закон для того и есть чтоб его исполнять, и какой бы плохой (чьё-то субъективное мнение) или хороший он не был - это ЗАКОН! И раз мы живём в РОССИИ, то и должны соблюдать законодательство своего государства, и в первую очередь надо начинать с СЕБЯ без оглядки на сердюковых, васильевых, боташевых и других. Постановил суд взыскать 10 млн. руб. - значит взыскать, хотя поверьте мне такие ущербы гасятся десятилетиями, ну будут по 50% с пенсии взыскивать и всё, это не наказание в виде штрафа, за не исполнение которого могут изменить меру наказания. imho Знаете мне больше жаль того солдата который ноги в армии оставил, а здесь покушают не белый, а чёрный хлеб, кто-то и хуже живёт.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #305 : 03 Октября 2013 14:34:10 »
Цитата: G2002KVA от 03 Октября 2013  12:55:58
аникей_ Вы уже начинаете передёргивать  :)

Что именно ? Это Ваше высказывание ?

Цитата: G2002KVA от 02 Октября 2013  22:24:41
Нет никакой ответственности, так словесный контракт на оказание определённых услуг (для большинства не понятно каких) и всё...

А я говорю:

Цитата: аникей_ от 03 Октября 2013  08:06:13

Как же нет ответственности ? wallbash Еще какая ответственность ! wallbash ...

....Да вспомните хотя бы что Вы писали, про майора на которого навешивают 10 млн. за ошибку в пилотировании, приведшую к потере старенького самолета...

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #306 : 13 Октября 2013 11:44:24 »
Дела не так давно минувших дней...

Лихость, высокое летное мастерство или преступление ?

В знойный полдень 4 июня 1965 года реактивный истребитель МИГ-17 пролетел на огромной скорости под коммунальным мостом через сибирскую реку Обь, разделившую на две части ныне почти полуторамиллионный Новосибирск.
Тогда это летное происшествие было расценено военспецами как крупное ЧП и мгновенно дошло до министра обороны. Виновник (В.Привалов) за свою удаль едва не поплатился погонами и свободой. Однако ни один летчик в мире еще не сделал ничего подобного - ни до, ни после летчика-снайпера Валентина Привалова. Мы не берем в расчет родоначальника отечественного воздушного хулиганства Валерия Чкалова - слишком несравнимы характеристики самолетов.[!] - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/795.htm#sthash.Y9BSiyAb.qPZ1WVv5.dpuf

http://russian-bazaar.com/ru/content/795.htm

Где была военная прокуратура ? Почему не возбудили УД ?

Получается, что руководство государства Л.Брежнев, мин.обороны Р.Малиновский приняло адекватное решение. Санкции к летчику были (тем более по сегодняшним меркам) скорее воспитательного характера.

С летной не списали, Валентин Привалов дослужился до высшей квалификации летчика-снайпера и в 42 года (через 12 лет после пролета под мостом) был списан по здоровью.

Крайнее интервью с героем я смог найти 11-ти летней давности...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013 11:48:16 от аникей_ »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #307 : 13 Октября 2013 11:56:56 »
Шикарная история!
И это в то время, когда военных пилотов было пруд-пруди, одним больше, одним меньше, какая разница?
По сегодняшним меркам его бы сразу слили. И лишились бы пилота высочайшей квалификации. Пилоту простор нужен и свобода. Почему так ценны пилоты, прошедшие боевые действия? Потому, что именно в реальном бою они летают на режимах, которых в программах обучения нет, из-за миллиона руководств по безопасности (они, безусловно, кровью написаны, но тем не менее). По квадрату можно и обезьяну научить летать. А сегодня и летная квалификация продается и подгоняется, по-дружбе и за бабло.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #308 : 13 Октября 2013 12:04:29 »
Цитата: Dexter Smith от 13 Октября 2013  11:56:56

По сегодняшним меркам его бы сразу слили.

Было бы Уголовное дело против летчика - это как минимум. И обвинительный приговор.

Какие полеты ? wallbash - вышвырнули бы как Стрижа -Морозова за 2 дня...

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #309 : 13 Октября 2013 13:58:13 »
Цитата: Dexter Smith от 13 Октября 2013  11:56:56
Шикарная история!
И это в то время, когда военных пилотов....
Dexter Smith, при всём уважении данное словосочетание режет слух, в ВВС принято - военный лётчик....как в своё время объясняли "старики", лётчик от пилота отличается самой "малостью", умением применять АСП и  выполнять поставленную БОЕВУЮ задачу...задача же пилота, "рулить" по маршруту и у некоторых "выпендриваться" в пилотажной зоне...помните как говорили раньше (при СССР)...военный лётчик и пилот ГВФ, где то так... ;D
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013 14:01:49 от gosha11 »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #310 : 13 Октября 2013 14:18:57 »
Цитата: gosha11 от 13 Октября 2013  13:58:13
режет слух, в ВВС принято - военный лётчик....

Застал и я "стариков" но честно говоря мне не режет слух слово "пилот" применительно к военному летчику.  Никогда за многие годы военной службы в авиации не слышал чтоб уж так сильно противоставлялись эти 2 термина.

Да и пилотка на голове военного летчика ничего себе смотрится и никого не смущает :)

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #311 : 13 Октября 2013 15:12:41 »
Цитата: аникей_ от 13 Октября 2013  14:18:57
Застал и я "стариков" но честно говоря мне не режет слух слово "пилот" применительно к военному летчику.  Никогда за многие годы военной службы в авиации не слышал чтоб уж так сильно противоставлялись эти 2 термина.
Ну мои то "стариками" уже в самом начале 80-х были :D а в авиации много разных определений существовало...многое забывается, например когда мы в шутку пикировались с "траспортами", то те говорили, что "в серьёзной авиации кверху задницей не летают", на что наши отвечали, "кто кверху жопой не летал, тот не лётчик а "пассажир"" и т.д...
 drinks_cheers
Цитата: аникей_ от 13 Октября 2013  14:18:57
Да и пилотка на голове военного летчика ничего себе смотрится и никого не смущает :)
..В Русской императорской армии появилась в 1913 году как элемент форменной одежды в авиационных и воздухоплавательных частях Первоначально именовалась «перелётка» или «полётка» («полётная складная шапка», «шапка суконная мягкая складная для лётчиков»)... а пилотами и в "формуле-1" бывают, а вот лётчиками нет... :P да и вообще, "пилот" словечко англицкое и применимо к "водителям" разнообразных транспортных средств (да и много ещё к чем.....вот только "водитель"не боец... chect_imeu
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013 17:41:02 от gosha11 »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #312 : 13 Октября 2013 15:20:41 »
Уважаемый gosha11  !

По ситуации вокруг летчика В.Привалова мысли есть ?

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #313 : 13 Октября 2013 15:31:08 »
Все НПП написаны для обеспечения безопасности!!!!!!
Но война.... сейчас хуйлиганство( :)) на время б\д жизнь спасает и не только твою.
Наши правила- ни каких правил! Чкалов тому пример. В моем сибирском гарнизоне то же был не кислый мост, так под ним на L-ке шмыгали.
Дед мой так говорил: если набрал полный рот земли, значит летать не умеешь.

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #314 : 13 Октября 2013 15:33:09 »
Привалов- по самолетовождению 5+! А применение данного упражнения на практике?!

• Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель