• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 20:40:03

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Умер Борис Березовский

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз

Автор Тема: Умер Борис Березовский  (Прочитано 28710 раз)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Умер Борис Березовский
« Ответ #90 : 03 Апреля 2013 13:01:53 »

Отличный парфенов сделал сюжет. просто молодец.
Нет  конечно для своего внутреннего потребления Чистик есть аркаша мамонтов :D :D

"Новая газета" анализирует, как ТВ осветило смерть Березовского. Аркадий Мамонтов, пишет газета, "устроил в студии великий шабаш по случаю кончины великого и ужасного Бориса Березовского". "С таким злорадством и принялись пинать неостывшее еще тело «добрые люди» в студии программы «Специальный корреспондент». Солировали персонажи, которые, по словам ведущего, «хорошо и долго знали покойного»: телохранители (как бы кощунственно ни звучало это слово в контексте происходившего в студии). «Какая еще личность? — презрительно цедил один. — Обычный наперсточник». «Я был с ним десять лет и не согласен, что это личность в истории, — делился своими соображениями другой. — Достаточно средний человек — в меру креативный, в меру дерзкий, в меру жизнелюб, у которого было две страсти: веселая жизнь (коньяк и кокаин) и молоденькие девочки».

С помощью профессора ВШЭ Леонида Полякова Мамонтов представил Березовского почти как педофила, испытывавшего страсть к девочкам "15 лет". Корреспондент Андрей Кондрашов из Лондона, продолживший тему убийственного шарфика. Сославшись на информированный источник, он поведал публике, что шарф - традиционное орудие убийства у российских и британских спецслужб. По другой версии — убить Березовского могли либо воры в законе, либо наследники бывшего его партнера Бадри Патаркацишвили.

В ходе программы Березовскому одно за другим приписали убийство Листьева, Юшенкова и Литвиненко, взрывы домов в Москве и попытку теракта на Украине, создание и финансирование оппозиции, оппозиционных СМИ и премии «Триумф», призванных свергнуть Путина. В «Воскресном вечере» у Соловьева на него дополнительно повесили «Норд-Ост», сотрудничество с КГБ, торговлю жизнями наших солдат в Чечне, а также обозвали сбитым летчиком, маленьким тщедушным лысым человечком, лохом, не разбиравшимся в людях, предателем, мелким бесом и вдобавок «выкрестом».

На смерть Березовского отликнулся вчера Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСА. "Передали, что умер Березовский. Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше двадцати лет. Это много. Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько… Покойся с миром…" - говорится в некрологе, опубликованном пресс-центром Ходорковского

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #91 : 03 Апреля 2013 13:03:45 »
Как я и говорил в самом начале подождите 40 дней хотя бы.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #92 : 03 Апреля 2013 13:11:35 »
Цитата: Император от 27 Марта 2013  12:08:19
Теперь, когда страсти несколько поутихли, возникает вопрос: а что это было?

Интересно, долго еще этот информационный повод (смерть одного из бывших) будет подбрасываться гражданам России?

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #93 : 03 Апреля 2013 13:23:08 »
Цитата: Император от 03 Апреля 2013  13:03:45
Как я и говорил в самом начале подождите 40 дней хотя бы.
Я, собственно, саму личность, вроде и не обсуждаю... :) Так... Отдельные реплики по поводу СМИшных комментариев.
Честно говоря не уверен, что у меня есть желание обсуждать БАБа и после 40 дней.  :)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #94 : 03 Апреля 2013 13:24:05 »
Цитата: chistyk от 03 Апреля 2013  13:23:08
Честно говоря не уверен, что у меня есть желание обсуждать БАБа и после 40 дней.  :)
avacyi

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #95 : 03 Апреля 2013 13:28:18 »
Так я тоже отдельные реплики про комментаторов.Через 40 дней тоже будете обсуждать - если другого врага нации не найдут. :D
И через годик тоже.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #96 : 03 Апреля 2013 13:30:13 »
Цитата: Император от 03 Апреля 2013  13:28:18
Через 40 дней тоже будете обсуждать - если другого врага нации не найдут. :D

А Вы не будете ?

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #97 : 03 Апреля 2013 14:22:07 »
нет.

Врага нации для глупцов придумывают. К таковым себя не отношу.

Или хорошо или молчите.

Потом историки пускай работают.

Пляски на костях таких же неоднозначных персонажей не приветствую.

Мне что вам объяснять как будут поливать путина?

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #98 : 03 Апреля 2013 17:35:22 »
Цитата: Император от 03 Апреля 2013  14:22:07
нет.

Врага нации для глупцов придумывают. К таковым себя не отношу.

Или хорошо или молчите.

Поэтому Путин с маленькой буквы ?

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #99 : 03 Апреля 2013 17:37:50 »
Вам сильно интересно?

Давайте порассуждаем про символизм :D
ВОПРОС НЕДЕЛИ/ 13 ЛЕТ НАЗАД*

Березовского и Гусинского добьют?

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2158280
А по-моему, их и бить не за что. Они люди гениальные, с гигантскими способностями. Им надо поручать самую сложную работу. Государство проигрывает, не используя их талант и опыт.

Павел Астахов, адвокат

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2158280
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013 20:31:31 от Император »

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #100 : 03 Апреля 2013 20:33:07 »
«— Я математик. Просчитываю варианты. Россия возродится — мы сделаем революцию. Можете что-нибудь предложить? Идеи есть?
— Какую именно революцию?
— Уж не большевистскую, — Кощей хохотнул. — …Христианская партия и либеральный рынок. Революция, которую возглавит крупный бизнес, — и глазами по сторонам зыркает. — Надо спешить».
Так описывает свою недавнюю встречу с Борисом Березовским в своем отличном злом рассказе художник Максим Кантор.
В тот момент Березовский рассчитывал отсудить пять миллиардов долларов у Абрамовича. «Часть средств пущу на свержение строя, а часть отдам на благотворительность», — цитирует Березовского Кантор. Но суд он проиграл и вскоре умер.
Для одних он прежде всего «крестный отец» Путина. Для других — борец с путинским же «кровавым режимом». Кто-то видит в нем благородного разбойника, великого комбинатора, уходящую натуру интеллигента во власти. Большинство же сограждан, вероятно, охотно согласится с определением покойного генерала Лебедя: «Березовский — апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать — ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно».
Такой разброс мнений, конечно, свидетельствует не только о неоднозначности, но и о масштабе фигуры Березовского. А противоречивость оценок вполне возможно интегрировать, если разобраться в том, что двигало этим человеком.
Вопреки расхожему мнению сундуки с золотом, при всей их важности, вовсе не были для Березовского главным объектом влечения. Об этом не раз говорил он сам, об этом свидетельствуют и близко знавшие его люди. Березовского, как правило, интересовал не только результат, но и сам процесс, а чувство триумфа оказывалось ценнее его денежного эквивалента.
Вот как он сам определил свое жизненное кредо, мотив всякой содержательной деятельности: «Я ее (мотивацию. — «РР») долго не мог сформулировать. Но сформулировал с помощью Андрея Дмитриевича Сахарова. Когда его однажды спросили: “В чем смысл жизни?” — он ответил: “В экспансии”. Это определение мне подходит. Я лишь развил для себя это определение. Разделил экспансию на внутреннюю и внешнюю. Нужно правильно понять сахаровский термин “экспансия”. Думаю, что Сахаров имел в виду преодоление энтропии, преодоление хаоса. Победа над хаосом — вот что движет человеком. И вне себя, и внутри я пытаюсь бороться с хаосом. Внутри себя сложнее, чем вовне».
Думается, не только жизнь, но и смерть Бориса Березовского укладывается в эту логику. Гражданин, лишившийся России, но так и не пустивший корни в Британии. Игрок, потерявший чутье и проваливший несколько важнейших партий кряду. Разоренный богач. Стареющий эпикуреец. Едва ли не в каждом интервью называвший себя «генетическим оптимистом», Березовский впервые в жизни не смог сделать новую ставку и уступил хаосу.http://rusrep.ru/article/2013/03/26/berezovsky

Оффлайн EugАвтор темы

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #101 : 04 Апреля 2013 07:42:16 »
Цитата: Император от 03 Апреля 2013  20:33:07
...Победа над хаосом — вот что движет человеком...

Ещё один крендель (Ад. Гитлер) позиционировал свои действия как "борьба с хаосом":
Всемирная идея наступления века либерализма сменяется интернациональной идеей марксистского социализма, а тот, в свою очередь, кончается анархическим хаосом или коммунистической диктатурой.
Развитие общества, исходящее из либерализма прошлого века, находит свой конец в коммунистическом хаосе.
Военно-Исторический портал посвященный Второй Мировой войне.

Товарищи (Вл. Ленин и Иос. Сталин), в свою очередь, призывали верить в хаос (т.е. революционные массы):
Теоретики и вожди партий, знающие историю народов, проштудировавшие историю революций от начала до конца, бывают иногда одержимы одной неприличной болезнью. Болезнь эта называется боязнью масс, неверием в творческие способности масс. На этой почве возникает иногда некий аристократизм вождей в отношении к массам, не искушённым в истории революций, но призванным ломать старое и строить новое. Боязнь, что стихия может разбушеваться, что массы могут "поломать много лишнего", желание разыграть роль мамки, старающейся учить массы по книжкам, но не желающей учиться у масс, - такова основа этого рода аристократизма.
Ленин представлял полную противоположность таким вождям. Я не знаю другого революционера, который так глубоко верил бы в творческие силы пролетариата и в революционную целесообразность его классового инстинкта, как Ленин. Я не знаю другого революционера, который умел бы так беспощадно бичевать самодовольных критиков "хаоса революции" и "вакханалии самочинных действий масс", как Ленин. Помнится, как во время одной беседы, в ответ на замечание одного из товарищей, что "после революции должен установиться нормальный порядок", Ленин саркастически заметил: "Беда, если люди, желающие быть революционерами, забывают, что наиболее нормальным порядком в истории является порядок революции".
Библиотека газеты "Революция"

Оффлайн EugАвтор темы

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #102 : 05 Апреля 2013 07:49:49 »
Березовский. Вослед

В откровенности его цинизма было своеобразное обаяние, как у того скорпиончика из анекдота: вот такое я дерьмо!

Он использовал людей и выбрасывал их, как презервативы, и подходить к нему близко было даже не то чтобы рискованно — просто все заведомо знали: использует и выбросит при первом удобном случае. Ничего личного: так устроен процесс.

Зарплату телекомпании ТВ-6 Борис Абрамович, помнится, перестал платить в тот самый день, когда он — уже не проказник с «Логоваза», а последний оплот свободы слова в России! — получил в Англии долгожданный статус политического беженца. Бывшие журналисты НТВ, им же уничтоженные на прошлом витке сюжета, сделали то, для чего были ненадолго приобретены, и тратиться далее на свободу слова не имело смысла.

Логично? Да не то слово: просто блестяще!

Прилично ли?

Вопрос не из лексикона Бориса Абрамовича.

Он использовал всех, не брезгуя никем. Некоторые, впрочем, были не против — и прямо договаривались о расценках на услуги. Это был праздник для небрезгливых. Кургинян с Минкиным, Леонтьев с Доренко, Валя с Таней, Костя с Олегом, Стальевич, Товьевич… Кто только не поучаствовал в этом празднике финансирования, кто только не попасся у березовского пирога в разные годы!

Те из них, кто поумнее, отрыгнув, сегодня скорбно изображают идеологические расхождения с покойным; те, которые попроще, наперегонки наложили свои кучи ему на могилу.

И кто тут циник?

Березовский обольщал, но обольщался и сам. Он был гением авантюры, немыслимой без искреннего самообмана. Будущую «Единую Россию» лепили на скорость, на коленке по-настоящему талантливые люди — Марат Гельман, поэт Михаил Генделев… Они шли за «Березой», думаю, не только из-за гонораров — людей увлекала артистическая перспектива поучаствовать в ходе истории…

Хоть бы кто извинился потом, кстати, за всю эту разлюли-малину с опереточным шойгу и фиктивным карелиным.

Березовский, кстати, извинился.

Он делал только крупные ставки, предпочитая игры государственного масштаба. Его победы были блестящими, поражения — ужасными.

В последние годы он по инерции считал себя вершителем судеб, демиургом и игроком, хотя уже давно был лохом, чьим самолюбием вертели, как хотели, и которого кидали все, кому не лень.

Говорят, он был сильный математик. Может быть, но его человеческая слепота была поразительной! Один Рыбкин чего стоит. Когда Березовский начал лепить из этого недоразумения лидера оппозиции, многим показалось, что он делает это, нарочно подыгрывая Путину: такое пустое место, как Иван Петрович, надо ж было еще найти...

В это же время он предлагал тележурналисту Соловьеву возглавить партию «Либеральная Россия», и тележурналист Соловьев летал к нему в Лондон на переговоры... Вы будете смеяться, но мне это рассказывал сам Владимир Рудольфович; даже передавал приглашение слетать с ним, поучаствовать…

Я-то, дурачок, воздержался, а умный Соловьев полетел, а потом пошел к Суркову, и Сурков дал ему больше, чем пообещал Березовский, и Соловьев стал звездой федерального телевидения.

Все, кому не лень, поимели Бориса Абрамовича.

Но главным образом поимел его, конечно, Путин, и именно этого Березовский, в конечном смысле, не смог пережить. Так пушкинский Германн сошел с ума, не понимая, как мог обдернуться…

«Какая дама?» — «Та, что у вас в руках: дама пик!»

Мысль о Путине, я думаю, была невыносима Березовскому, прежде всего, из-за исходных масштабов. Многими героями своих проектов он искренне увлекался до поры до времени — Путин с самого начала был чистой функцией, пешкой в большой игре. Один менеджер рассказывал мне, как Березовский среагировал в девяносто девятом на осторожное предположение, что кремлевский новичок может выйти из-под контроля.

Даже не рассказывал, а передавал односложно-презрительную интонацию Бориса Абрамовича:

— Володя?

«Володя» много лет сидел в нагрудном кармане и питался крошками; «Володя» вообще не был субъектом игры. Он был глиняный раб для уборки помещения от Примакова-Лужкова, раб со знаком послушания, раз и навсегда начертанном на узком лбу…

Пражская средневековая легенда о Големе, в недобрый час стершем с глиняного лба этот знак послушания, или хотя бы фамилия «Франкенштейн»… — в мозгу у гуманитария на этом месте сюжета немедленно зажглась бы красная лампочка! Но Березовский был математик, и лампочка не зажглась.

И все случилось, как в средневековой Праге. Кстати, пострадавший там тоже был евреем… (Глиняное средневековое чудовище, правда, не было чекистом, но тем хуже для еврея.)

А Березовский — это вам не Дерипаска, которого можно прилюдно вывалять в грязи, а потом дать в утешение четыре миллиарда долларов из казны — он и доволен. В Березовском текла кровь игрока-победителя, и он пошел ва-банк, объявив войну своему уже победившему Голему…

Напоследок его поимели еще несколько умельцев. Товарищ Проханов тоже не поленился слетать в Лондон и по-быстрому срубил с беглого олигарха бабла — в тот день Березовскому в очередном бреду показалось, что с его отчеством и биографией можно, до кучи, возглавить и патриотическое движение…

Потом было еще много нелепостей и попыток вернуть себе былую значимость, а затем Березовский проиграл окончательно, сокрушительно-поучительным образом — проиграл, в сущности, выигранное дело, и именно потому, что по привычке заврался…

Его покаянное письмо Путину, я думаю, действительно имело место, и, судя по тому, что Кремль держал это в секрете, было то письмо вполне частным и откровенным, напоминающим «Володе» о том, кому он обязан шапочкой Мономаха. Старый проигравшийся игрок Березовский просил мира.

В нем текла человеческая кровь, но он обращался к лимфе. Путин, разумеется, не ответил.

Чужая душа потемки, но, может быть, этот чертов шарф и стал истинным, а не пиаровским извинением Березовского перед всеми нами — и за своего выкормыша, и за позорно, на многие годы вперед дискредитированные понятия «либерализм», «демократия», «свобода»… Не он один их дискредитировал, разумеется, но именно его имя стало символом эпохи.

Все эти дерипаски, абрамовичи, лужковы, фридманы, сосковцы — шустрый, но унылый фон нашей вороватой отечественной Директории, а ее баррасом был, конечно, именно он, Борис Абрамович Березовский.

А что вслед за Директорией в прайс-листе матушки-Истории стоит маленький отмороженный консул (впоследствии император), который всех сожрет и не подавится — этого Березовский, поди, тоже не знал.

Он же был математик…

Ежедневный журнал, 2 апреля 2013 года

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #103 : 05 Апреля 2013 07:53:24 »
Цитата: Eug от 05 Апреля 2013  07:49:49

А что вслед за Директорией в прайс-листе матушки-Истории стоит маленький отмороженный консул (впоследствии император), который всех сожрет и не подавится — этого Березовский, поди, тоже не знал.

Какой император ?   wallbash

Оффлайн EugАвтор темы

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #104 : 05 Апреля 2013 08:04:48 »
Приход к власти

Кризис власти в Париже тем временем достиг своего апогея. Коррумпированная Директория была не способна обеспечить завоевания Революции. В Италии русско-австрийские войска под командованием А. В. Суворова ликвидировали все приобретения Наполеона и даже возникла угроза вторжения во Францию. В этих условиях возвратившийся популярный генерал, опираясь на верную ему армию, разогнал представительные органы и Директорию и провозгласил режим консульства (9 ноября 1799). Согласно новой конституции, законодательная власть делилась между Государственным Советом, Трибунатом, Законодательным корпусом и Сенатом, что делало ее беспомощной и неповоротливой. Исполнительная власть, напротив, собиралась в один кулак первого консула, т. е. Бонапарта. Второй и третий консулы имели лишь совещательные голоса. Конституция была одобрена народом на плебисците (около 3 миллионов голосов против 1,5 тысяч) (1800). Позже Наполеон провел через сенат декрет о пожизненности своих полномочий (1802), а затем провозгласил себя императором французов (1804).

Наполеон Бонапарт - великий император Франции  :)

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Умер Борис Березовский