• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 15:54:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Хватит служить, Кавказ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Хватит служить, Кавказ?  (Прочитано 23722 раз)

Оффлайн Александр 1976

• Профи
  • "дуралекс сед лекс"--- но не для всех
Re: Хватит служить, Кавказ?
« Ответ #60 : 12 Апреля 2013 15:54:02 »

Многих читаешь, такое ощущение, что  про дагов  и т.д.  только  слышали и все такие перцы !!!
 у меня в  боевой части  лейтенанты многих известных  училищ заходили  в казармы выходили и утверждали что больше некогда не зайдут  им страшно !!!  а офицеры  с КМЛ просто пили со срочниками, а они их пьяных потом  избивали --- но это была не Москва  и не золотое кольцо !!!

К стати о борьбе с "дедовщиной" и о том, а есть ли она вобще !!! как то служил в одной части под Читой,   там командир  решил победить "дедовщину ". Для этого он взял и по его глубокому разумению уничтожил дедовщину, как понятие,  а именно новый призыв загнал в одну роту,    дедов в другую роту  и тут в течении 2 месяцев все поняли что дедовщины в том ракурсе который нам рисуют не существует ( а нам говорят что старший призыв гнобит младший призыв)  так как в роте  молодых сразу появились перцы ( неформальные лидеры) и ЛОХИ  которые также стали подруливать ротой ( настолько на сколько КР и КВ давали), но самое интересное что в роте дембелей тоже сразу же определились ЛОХИ  которые сразу же вспомнили свое место !!! И все сразу  поняли что эта проблема со школы и детского садика,  а не армейская  если во дворе тебя ЛОШИЛИ  то и в армии будет также !!! А Кавказ в армии проблема особая даже командиру части татарину реальному мужику  и то сложно было было когда в части всего 90  дагов было ( отличительная особенность таких подразделений было отсутствие туалетной бумаге в толчке и  наличие пластиковых бутылок с водой там же  :)
Воспитывать СЛАВЯН надо уж слишком они разобщены каждый за себя !!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:43:50 от lancepok »

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #61 : 12 Апреля 2013 16:11:32 »
Но что там срочники !!! свои права офицеры в не знают  в одной части в западном регионе больше года всей части НОУС  ЕРЦ не платит  вся часть терпит не кто не жалуется начинаю общаться спрашивать почему  в ответ командир части под страхом увольнения запретил жаловаться  на ЕРЦ  и  несколько сотен офицеров  как ... боится отстаивать свои права за пугались сами  >:( не маразм ли это и о чего тогда требовать от 18 летних пацанов !!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:44:16 от lancepok »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #62 : 12 Апреля 2013 16:23:33 »
Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  15:54:02
Для этого он взял и по его глубокому разумению уничтожил дедовщину...

Такого рода эксперименты по борьбе с уголовными авторитетами несколько раз в разное время, в разные исторические эпохи, - проводились на зонах.
Результат был подобно Вами описанному - стратификация групп воспроизводилась как птица Феникс из огня.

Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  16:11:32
боится отстаивать свои права за пугались сами  >:( не маразм ли это и о чего тогда требовать от 18 летних пацанов !!!!

Приехали  wallbash

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #63 : 12 Апреля 2013 17:44:19 »
Я лейтенант. Выпустился только-только. На дворе 96-й год. Генерал Лебедь на Красной Площади, выпуская нас, произнёс сумбурную речь, мол, держитесь, мужики, и только что не перекрестил. Меж тем, в стране окончательный развал армии, правда, я этого ещё не знаю и весь из себя готов служить и заниматься тем, чему неплохо (ха... ещё бы, МосВОКУ блин, Армейская Кузница Страны) выучен. А именно - обучать бойцов давать в лоб (как у нас шутили - грабить, насиловать и убивать чужих близких... поистине у бога есть чувство юмора... и оно чёрное) всем, кто попытается мирный сон наших родных и близких потревожить. Я ещё не знаю такую офигенную нацию, как буряты. И якутов не знаю. А кто такие гураны - вообще не слышал. Я ещё далеко не националист, и даже не мыслю категориями народов. Мне просто некого и не с кем сравнивать.
   Я ещё ничего не знаю, и знать, собственно, ничего не хочу.
   Кроме одного.
Я - русский офицер, командир взвода, и этот взвод будет лучшим, или этому взводу тотальный п*ец.http://okopka.ru/s/skwer_a/zabud.shtml
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:45:31 от lancepok »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #64 : 12 Апреля 2013 18:01:14 »
Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  15:54:02
...у меня в  боевой части  лейтенанты многих известных  училищ заходили  в казармы выходили и утверждали что больше некогда не зайдут  им страшно !!!!  а офицеры  с КМЛ просто пили со срочниками, а они их пьяных потом  избивали --- но это была не Москва  и не золотое кольцо !!!...
Как службу поставишь, так она и стоит.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #65 : 12 Апреля 2013 18:09:11 »
Цитата: Император от 12 Апреля 2013  17:44:19

Я лейтенант. Выпустился только-только. На дворе 96-й год. Генерал Лебедь на Красной Площади, выпуская нас, произнёс сумбурную речь, мол, держитесь, мужики, и только что не перекрестил. Меж тем, в стране окончательный развал армии, правда, я этого ещё не знаю и весь из себя готов служить и заниматься тем, чему неплохо (ха... ещё бы, МосВОКУ блин, Армейская Кузница Страны) выучен. А именно - обучать бойцов давать в лоб (как у нас шутили - грабить, насиловать и убивать чужих близких... поистине у бога есть чувство юмора... и оно чёрное) всем, кто попытается мирный сон наших родных и близких потревожить. Я ещё не знаю такую офигенную нацию, как буряты. И якутов не знаю. А кто такие гураны - вообще не слышал. Я ещё далеко не националист, и даже не мыслю категориями народов. Мне просто некого и не с кем сравнивать.
   Я ещё ничего не знаю, и знать, собственно, ничего не хочу.
   Кроме одного.
Я - русский офицер, командир взвода, и этот взвод будет лучшим, или этому взводу тотальный пи*ец.http://okopka.ru/s/skwer_a/zabud.shtml
Прикольно я в эти же года в тех краях бывал  в том числе и в Борзе (хотя там не край географии  там штаб 36 Армии стоял ( к стати почти весь штаб армии так и ходил в х/б и туфлях) и голубая по сравнению Билитуем и Досатуем тоже неплохо  районный центр и цивилизация  какая никакая )  ну конечно краски сгустили пьет там народ правда сильно,  но все зависит от человека ктото пил а я так еще и второе образование приобрел  drinks_cheers :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:46:22 от lancepok »

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #66 : 12 Апреля 2013 18:15:21 »
Цитата: Dexter Smith от 12 Апреля 2013  18:01:14
Как службу поставишь, так она и стоит.

В мои времена   я их называю (темные )  так как  следак прокуратуры получал почти столько же как и я и не хотел за кабинет выходить  не за какие коврижки ( ну если только труп на плацу валяется )   дисциплина держалась  силой воли офицеров, а также силой их мышц  в плоть до 2002 года,  когда подняли прокам  ДД и выгнали особенно  ленивых  и начали оформлять за  не уставняк офицеров ,  так как норму количество дел  для отчета подняли
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:46:54 от lancepok »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #67 : 12 Апреля 2013 18:33:50 »
kaimmmm не знаю как Вы там служили, но правильно пишется - БОРЗЯ, а так очень замечательный городок, да местное население не особо вояк жаловало, да и до сих пор не жалует - так как основная масса зелени - терпилы.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #68 : 12 Апреля 2013 18:39:27 »
 я там не служил   я в Бурятии служил  а в Борзе бывал пару раз, да в наказание коллеги на повышение уезжали служить !
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:47:22 от lancepok »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #69 : 12 Апреля 2013 18:52:14 »
Ну тогда ясно.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #70 : 12 Апреля 2013 18:57:02 »
Цитата: G2002KVA от 12 Апреля 2013  18:33:50
да местное население не особо вояк жаловало, да и до сих пор не жалует - так как основная масса зелени - терпилы.

в свое время  1992 -2002 и в центральной России  лучше в форме было не лазить в увольнение в гражданке в училищах отпускали  ;) Терпилы понятие разное - у проков например это те кто потерпевший :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:48:40 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #71 : 12 Апреля 2013 19:13:45 »
Терпилы 2002 бывают и от нехорошей жизни.

Есть какие то ненормальные командиры требующие от подчиненых свалить от драки подальше (даже если хочешь девушку защитить).
Пьяный? Пьяный. Дрался? Дрался.
На тебе по полной.

Оффлайн трикер

• Участник
  • **
« Ответ #72 : 12 Апреля 2013 20:09:45 »
    Если пообщаться с людьми, которые служили в те времена, когда зарплата командира части была самой большой в нас.пункте, где та часть стояла (больше, чем у руководителя города или п.г.т.), а по "Служу Советскому Союзу!" показывали интернациональное братство советских воинов, то наш форум о проблеме призыва молодежи из Северокавказских республик у данной категории граждан вызовет улыбку умиления. В те времена межнациональные проблемы в частях были острее. Это и "разборки" стенка-на-стенку между азиатами, и главенство и неподчинение грузин, жестокость хохлов-сержантов, нездоровое соперничество между азербаджанами и армянами и мн. другое. Слишком "высоко" об этом, как и сейчас , докладывать боялись...
     Мы в этом вопросе более в выгодном положении, чем поколение советских офицеров.
     То, что теперь снова в сортирах будут стоять пластиковые бутылки "минусов" намного больше, чем "плюсов". Но среди "плюсов" стоит отметить следующее. Пьянок среди "срочников" будет меньше. Если кавказский хулиган не воспринимает,как правило сержантский и младший офицерский состав, то хулиган со славянским лицом не воспринимает никого. Если на кавказца можно повлиять через диаспору и родственников, то для славянина "авторитетов" может не существовать. Издевательства славянских хулиганов над своими сослуживцами происходят реже, обычно по-пьяни, но они, в отличии от кавказцев, часто "без тормозов", в результате последствия могут быть плачевными.
      Да и младшим офицерам командовать многонациональным коллективом - хорошая (хотя и сложная) наука, которая  выведет их спустя время на новый командирский уровень.       

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #73 : 12 Апреля 2013 21:10:50 »
Цитата: трикер от 12 Апреля 2013  20:09:45
    В те времена межнациональные проблемы в частях были острее.

В те времена и вода была мокрее и девушки симатичнее :D

Цитата: трикер от 12 Апреля 2013  20:09:45
          Да и младшим офицерам командовать многонациональным коллективом - хорошая (хотя и сложная) наука, которая  выведет их спустя время на новый командирский уровень.       

avacyi dance :)

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #74 : 12 Апреля 2013 21:43:58 »
Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  18:15:21
В мои времена   я их называю (темные ) ...  дисциплина держалась  силой воли офицеров, а также силой их мышц  в плоть до 2002 года,  когда подняли прокам  ДД и выгнали особенно  ленивых  и начали оформлять за  не уставняк офицеров ,  так как норму количество дел  для отчета подняли

В тёмные времена было проще л/с к порядку призвать (добрым словом и лаской), я в то время у себя в подразделении что хотел то и делал и НИКТО из вышестоящих мне против не говорил за методы воспитания л/с, периодически только замполиты выкали.
А вот как сейчас воздействовать командирам на попутавший берега л/с даже не представляю, т.к. рычагов призвать к ответу нет. Раньше хоть физический метод воздействия без последствий применить можно было к нерадивым!
п.с. Как говорил мой ротный, в армии запрещено рукоприкладство, но ногоприкладство нигде не запрещено.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:49:59 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Хватит служить, Кавказ?