• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:07:14

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Прием техники связи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Прием техники связи  (Прочитано 43881 раз)

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
Re: Прием техники связи
« Ответ #15 : 15 Мая 2013 18:09:22 »

Уважаемый tarzxvf10!
Если хотите получить дельный совет, то прислушайтесь к Дмитрий 777.
Из личного опыта, если часть у Вас маленькая и коллектив старый, то поверте он будет не на Вашей стороне.
И, второе, обязательно имейте в наличие последний акт инвентаризации, поскольку если будут разбоки, а они обязательно будут, то судя по описанию проблемы, этим делом будет заниматься прокуратура, а для нее главное документальная отработка, следовательно все члены инвентаризационной комиссии не на Вашей стороне и будут доказывать, что на момент инвентаризации все было в порядке.
И главное, не принимать вообще нельзя, приказа МО о материально ответсвенных лицах, насколько я знаю никто не отменял

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #16 : 15 Мая 2013 18:14:07 »
P.S. В сложившейся ситуации Вам не позавидуешь. Удачи Вам!

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
« Ответ #17 : 15 Мая 2013 20:09:13 »
Дам не большой совет. Сам являюсь начальником узла связи, и пару раз сталкивался с приёмом техники в таком состоянии. Еще в академии меня научили старые и мудрые волки :)

1. Если отсутствуют формуляры, пусть сдающий делает дубликаты (если конечно он есть) и заверяет их установленным образом. Причем крайнее требование, формуляры должны быть напечатаны не с электронного документы (Word), а именно путем ксерокопирования формуляра от однотипной техники и лишь затиранием (писать поверх) все цифры касаемо номеров блоков и т.д.

2. Если нет формуляров (а у вас их как я понял нет), то технику ни в коем случае не принимать по наличаю. Если заставляют, просто составьте рапорт, что мол по вашему приказу, принял Р-ХХХ, формуляр, ЗИП, документация  и т.д. отсутствует прошу провести разбирательство.

3. Если все ж приказывают составить Ф12, то её составляете в таком же духе, но подчеркиваю, не принимайте по наличию. Принимайте по формуляру на однотипную технику.  В акте в соответствующем разделе указывайте из-за отсутствия формуляра принималась по формуляру номер ... и погнали по комплекту поставки, но не забываем что на каждую станцию есть еще куча различного вида ЗИПа. Всю эту муть вбиваете в карточку некомплекта изделия.

4. Пугают что из-за того что вы установленные сроки не укладываетесь, в ответ пишите рапорт. Только не скупитесь на фразы. Настоящим докладываю, что принять технику в установленные сроки не представляется возможным, так как она разграблена (выявлены факты хищений, утрат что угодно и как больше нравиться), прошу выделить дополнительное время... Прошу оказать помощь в получении формуляров на однотипную технику.... Рапортов можно писать по каждому случаю что Вам не нравиться или мешает принять правильно. Так уже подчеркивалось, что техника должна быть укомплектована на момент приема полностью, на то что отсутствует должны быть оправдательные документы (акты списания, накладные) и печати в формуляре от том что это действительно списано или передано.

5. Если даже не бьёт с формуляром хоть один номер блока и нет на то документов подтверждающих законность этого, то тоже самое. Берёте формуляр и с чистого листа пишите того чего нет.

6. На составные части (АБшки, приемники в составе например станции на колесах, ФВУ, Генераторы отбора мощности.) также должны быть формуляры. О них забывают, но он есть! :)

Это все что сразу сходу пришло в голову. Сам недавно принимал древнюю Р-409, которая была как оказалось автомобильным вариантом, но приказа о её переводе в стационарный варинат никто мне не смог показать. Возник вопрос. А где машина? Кунг?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013 20:15:18 от bohatko »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 16 Мая 2013 17:57:31 »
В принципе, форумчане уже дали топикстартеру грамотные советы. Хочу прибавить только несколько своих мыслей:
Цитата: tarzxvf10 от 27 Апреля 2013  17:10:50
2. Формуляры на технику связи были сожжены несколько лет назад в 2006 году (об этом все знают, но официально пожар нигде не проходил). Заверенных в округе дубликатов формуляров - нет. Найти формуляр от аналогичного изделия, чтобы по нему принимать комплектность тоже может оказаться задачай непростой.
Даже если найдёте формуляр от такой же техники, не факт, что по нему можно проверить комплектность Вашей. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда одни и те же изделия разных годов выпуска существенно отличаются в комплектации (разные блоки, разный перечень ЗИП, и тд).

6. Тот кто должен сдавать дела и должность и на ком все висит - уже уволен, его осталось исключить из списков части.

7. Та часть где расположен данный узел связи не такая уж и большая, коллектив маленький, все там служат давно. В каждом году, по 2 раза проводилась инвентаризация по службам, в том числе и связи, были там и председатель и члены комиссии, и росписи, и выводы о том, что все в наличии и все хорошо. И теперь эти товарищи не особо обрадуются, вскрытию этих подробностей. А самое плохое, что их мне могут подсунуть в комиссию по приему мной дел и должности.
Связываться с приемом разграбленного я бы крайне не рекомендовал. Командир приказывает принять радиостанцию? А где он её увидел? По факту, радиостанция отсутствует, есть разрозненные блоки, не имеющие заводских пломб, и содержащие платы со следами утраты радиоэлементов. Если будет настаивать - в акте писать именно блоки, а не радиостанцию, и указывать в перечне недостатков утраченные элементы. То же самое и по машинам - принимается не автомобиль ЗиЛ-131, а рама, КУНГ, кабина, колеса и пр.
Командир и комиссия будут недовольны? Наверно всё-же лучше испортить отношения с ними, чем потом пытаться объяснить прокуратуре, что не верблюд.
Кстати, если Ваш предшественник уже  имеет приказ об увольнении и освобождении от должности, то либо он весь этот винегрет уже кому-то по актам передал, либо, если никому ничего не сдавал, как это часто бывало в период сердюковских ОШМ, вся эта петрушка в данный момент юридически висит на командире части.
 imho

Думаю, вам также будет небезынтересно почитать тему Прием должности,техники, имущества (хотят "повесить" разграбленное).
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 17:59:40 от lancepok »

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #19 : 17 Мая 2013 00:34:30 »
Согласен, что по комплектности однотипные образцы могут отличаться. Для этого и следует писать в рапорте "Из-за отсутствия формуляра, техника принималась по формуляру № ... "
Еще есть приказ МО, еслиб бог дал памяти... Смысл там в том, что запрещено принимать разукомплектованную технику. Может уважаемые форумчане кто поопытней и подскажут номер. Этот приказ я записывал в тетрадь когда учился на курсах повышения квалификации. Только тетрадь была отдана  :-[
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 10:33:07 от lancepok »

Онлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 17 Мая 2013 03:38:21 »
Наверное, имеете в виду ПМО 1979 г. № 260:
"40. Прием материальных средств от других воинских частей производится по указанию и нарядам вышестоящих органов управления соответствующих служб. Материальные средства принимаются только с заполненными и оформленными формулярами (паспортами), а вооружение и техника, учитываемые по номерам и техническому состоянию,—кроме того, и с актами (формы 12,14).  Некомплектные и неисправные вооружение, техника и имущество принимаются только по специальному письменному распоряжению начальника вышестоящего органа управления соответствующей службы."

Но это касается передачи между воинскими частями. В данном случае они вошли ранее в состав другой части и, как понимаю, никаких докладов по некомплектности не было и письменных распоряжений на прием тоже. Так что всё должно быть в комплекте, а принимать лучше действительно поблочно, раз учета нормального нет. А то примешь передатчик Р-140, в службе его запишут как радиостанцию, и потом ищи приемник Р-155 для комплекта.

Оффлайн dmvami

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 17 Мая 2013 05:16:55 »
 я конечно Вам не завидую.сам сталкивался со сдачей техники на базу несколько раз
1 Если техника некомплектна,то есть несколько способов как уйти от ответственности
-восстановите дубликаты формуляров и утвердите их у командира части(кроме техники на транспортной базе она утверждается округом(Согласно РТОС и АСУ ВС СССР - 87г)
2.Пусть тот кто Вам сдает подготовит акты тех состояния(форма 12)и акты списания согласно приказа МО 365 2007 г.(сейчас вышел новый номер не помню могу на службе как бкуду посмотреть)
3.Все что касается драгметаллов- здесь конечно все сложнее ,либо это инспекторское списание либо прийдется платить тому кто Вам сдает,а сдавать ему прийдется так как техника связи передается только в присутствии приемщика и сдатчика!!!(Согласно РТОС и АСУ ВС СССР - 87г)
4.И главное не бойтесь указывать недостатки,а то действительно потом проведут инвентаризацию с пристрастием крайним будете именно ВЫ!!Командир в любом случае обязан будет назначить расследование иначе он будет первым виновным за непринятие мер
Удачи Вам и ничего не бойтесь!!!

Оффлайн DamneDSvyaZ

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 17 Мая 2013 08:54:39 »
Ребят подскажите если кто знает какие-то НПА, кроме караульной службы, которые регулируют порядок хранения техники на местах стоянки. Дело в том, что я так же вероятно должен буду принять технику узла связи батальона. Часть техники стоит в батальоне, здесь все понятно, а часть на передающем пункте полка, на удаленности 7 км от батальона. Там дежурит радиомеханник передающего центра полка. Территория не огорожена, караула нет, парка как такого нет. Пересдача техники под охрану между радиомеханниками неорганизованна, и не должна. Она сама по себе стоит в поле вокруг передающего.
1).Понятно, что надо начать с организации журнала, зарегестрированного в строевой, по пересдачи техники по печатям. Но кто ее будет пересдавать? Службы то нет. Все сокращены.
2).Мое мнение необходимо организовать передислокацию техники на территорию батальона. Но там техника в плачевном состоянии, что передающий используется как отстойник, чтобы не нервировать всяких инспектирующих лиц.

Или по крайней мере поделитесь опытом, я с таким первый раз сталкиваюсь.

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #23 : 17 Мая 2013 09:08:21 »
.Сколько вопросов возникает у людей по приёму пересдаче, и всё из-за убогого парка средств связи и рас3,14здяйства должностных лиц.
С подобным и мне приходилось сталкиваться. Я просто писал рапорт (когда в приказном порядке заставили принимать агрегаты питания, которые также находились далеко от узла связи) что обеспечить сохранность не могу по причине отсутствия ограждения, помещения не закрываются и т.д. У меня все вышло проще, всё заколотили и сдал суточному наряду под охрану под печатями
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 09:37:23 от bohatko »

Оффлайн ABS777

• Бывалый
« Ответ #24 : 21 Мая 2013 01:08:30 »
Здравствуйте. Помогите с правовой стороной приема дел и должности начальника узла связи, в частности с приемом техники связи. Ситуация в следующем:

Если в части не менялась печать, то можно задним числом сделать дубликаты формуляров,  которые утверждал бывший КЧ и зам кч по вооружению. Но по факту утраты делается разбирательство, а затем дубликат. Возможно, срок хранения материалов уже истек и их уничтожили. В тех формулярах, которые есть, также задним числом запись сделать о списании комплектующих с указанием номеров старых актов (точно не помню, по моему срок хранения этих актов 3 года) но в бухгалтерии есть книга учета этих актов. Этот вариант подходит для того кому нужно сдать дела и должность, а не Вам. После утверждения актов списания в бухгалтерии должны пересчитать стоимость изделия. Ради интереса узнайте стоимость изделий с учетом амортизации. Я не думаю, что у Вас такая редкая техника связи, подайте клич, возможно, есть у кого комплектность, а если не ШАС, то можно и скан формуляра найти.

Оффлайн Raz-Dva

• Бывалый
« Ответ #25 : 02 Мая 2015 21:46:57 »
Вечер добрый уважаемые форумчане. Прочитав данную ветку может кто подскажет в возникших вопросах для начала:
1. Какими основными руководящими документами (достаточно номера приказа и от какого года) нужно руководствоваться при приемке техники связи в батальоне (аэродромная техника)?
2. Какие особенности приемки аэродромной техники на что обратить внимание?
3. Что такое КМ-ки?

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #26 : 02 Мая 2015 22:03:18 »
Отвечу на 3. Вопрос. Км-ки это или радио детали содержащие платину, они на платах такие зелёные или рыжие. Или это уже по новому тренду криптомаршрутизаторы

Пользователь добавил: 02 Мая 2015  22:09:07
При приёме обязательно свериться с материальной группой что числится за человеком у кого что принимаешь., второе если есть секретка или зас ьо в этих службах тоже. Далее измерительная аппаратура тоже не забыть

Пользователь добавил: 02 Мая 2015  22:16:13
И самое главное на каждую аппаратуру связи есть формуляр., если дают дубликат то нужно найти оригинал другого изделия.
В нем все прописано, что должно быть от болта и заканчивая платами, приборами они все с номерами. Самое интересное некоторые мудрецы умудряются списать зип-о. Он не списывается. И не важно что изделие лохматых годов, спрос потом будет с вас
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015 22:16:13 от РВСН »

Оффлайн Raz-Dva

• Бывалый
« Ответ #27 : 02 Мая 2015 23:04:50 »
Цитата: РВСН от 02 Мая 2015  22:03:18
свериться с материальной группой
как еще может называться эта группа?
Далее измерительная аппаратура тоже не забыть
Не совсем понял, измерительную аппаратуру где то можно сверить.

если дают дубликат то нужно найти оригинал другого изделия.

с этим может быть проблема, ведь один формуляр одной аппаратуры может отличаться от другого формуляра той же аппаратуры.

Про ЗИП-0 теперь в курсе - его только возобновляют но не списывают. Если я так понял.

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #28 : 03 Мая 2015 06:20:10 »
Материальная группа это бухгалтерия там где финики сидят.у них есть почти все данные что стоит на бух.учете за каждым мат.ответ. лицом.
Измерительная аппаратура узнай у метролога части (полка).
По формулярам.
Как правило поставки шли в одно время и было всё идентично.
Удачи

Оффлайн ABS777

• Бывалый
« Ответ #29 : 04 Мая 2015 17:57:20 »
По ЗИП-0 лично видел оригинальные акты о списании с печатями и соответствующим учетом в бухгалтерии и с вычетом их стоимости. Если эти акты есть в наличии, то думаю переживать стоит за наличие КМ-к на платах. И еще, в субблок или блок могут платы с левым похожим наименованием подсунуть и номером (не путать), самое хреновое если оригинал с красным цветом! Тут только паспорт или формуляр внимательно надо изучать! А они действительно часто одинаковы на типовую аппаратуру.

Пользователь добавил: 04 Мая 2015  18:07:52
Для молодых не не опытных. В паспортах и формулярах часто бывают фото внешнего вида аппаратуры, бывают разные варианты исполнения данной аппаратуры! Всегда внимательно читайте вышеуказанные документы!  Я лейтенантом принял такую аппаратуру, мне показали какой то блок странный и я был уверен, что все ОК! А потом понял, что не хватает целых три блока! Фото в интернете ищите, советуйтесь на военных форумах!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 18:07:52 от ABS777 »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Прием техники связи