• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 19:41:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Воспитание патриотизма!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: Воспитание патриотизма!  (Прочитано 18863 раз)

ofitserwife

• Гость
Воспитание патриотизма!
« : 30 Апреля 2013 10:00:02 »

Здравствуйте уважаемые участники форума! Хочу предложить Вам подискутировать на заданную тему. Приближается годовщина Великой Победы! Не секрет что нынешняя молодежь этот день в основной своей массе считает просто очередным выходным. В последнее время заметила такую тенденцию-в небольших городках, там где сократили воинские подразделения, так называемые парады превратились в демонстрации образца 1 мая 80х годов. К такому городу и наш относится. Вот и хочу спросить-как Вы воспитываете патриотизм в своих детях? Что делаете для этого? Спасибо за внимание!

ofitserwife

• Гость
Re: Воспитание патриотизма!
« Ответ #1 : 30 Апреля 2013 10:06:27 »
От себя хочу добавить о своих методах. У меня двое детей, старшей 12, младшему 3 года. Каждый День Победы, даже если остались последние деньги, покупаю цветы и мои дети вручают их ветеранам. Очень трогательно получается когда муж в парадной форме с детьми идет к ветеранам (даже наш младший участвует в этом с 1 годика) и вручают цветы со словами признательности за Победу! Но помимо этого дня я как историк по образованию, своей старшей постоянно напоминаю об этом фильмами как художественными так и документальными, фотографиями и т.д. Считаю это делать необходимо, причем не только в военных семьях но и повсеместно.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #2 : 30 Апреля 2013 10:54:41 »
Делать это необходимо, и не только на 9 мая, а вообще по жизни. Ветеранов Великой Отечественной все меньше остается с каждым годом. У меня подборка клипов посвященных Дню Победы, всегда их показываю дочкам и сыну, чтоб понимали в какой стране живут и кто отвоевал для них это право.

ofitserwife

• Гость
« Ответ #3 : 30 Апреля 2013 11:00:16 »
Согласна что нужно делать это не только 9 мая но и постоянно! Просто День Победы это самый яркий пример на котором можно развивать это чувство! Я сейчас дочь подключила к архивным поискам, мой дед воевал во Французском Сопротивлении но за это был признан врагом народа. Уже несколько лет я ищу подтверждение тому что он действительно там был. Вот и правнучка его (моя дочь)  помогает в этом. И через призму этих поисков узнает очень нужные и важные факты из истории страны.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013 11:13:10 от ofitserwife »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 30 Апреля 2013 11:10:12 »
Бог мой! У Вас и правнучка уже есть?
Жаль за сутки два раза плюсовать нельзя, я бы не отказался. Уже только за то, что имея правнучку у Вас активная жизненная позиция, это достойно!
Могу ли я попросить уважаемых модераторов проплюсовать уважаемую и патриотичную прабабушку от моего имени?

ofitserwife

• Гость
« Ответ #5 : 30 Апреля 2013 11:12:37 »
ООО, вы меня неправильно поняли! Правнучка это моя дочь по отношению к моему деду. Видимо русский язык меня подвел и не так выразилась! :D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #6 : 30 Апреля 2013 11:22:56 »
Это я недопонял, мне можно, я просто прапорщик.  :D  russian
Моя просьба к модераторам в силе, Вы делаете правильные вещи, это необходимо поощрять хотя бы плюсами.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 30 Апреля 2013 11:57:49 »
Dexter Smith, модераторы оказывают помощь тем, у кого меньше 20 сообщений. А Вы уже большой мальчик, крылья присвоены, можете самостоятельно справиться. Хоть каждый день плюсуйте  :)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #8 : 30 Апреля 2013 12:12:45 »
Не прокатило... Сегодняшний плюс в пользу уважаемой Ofitserwife уже использовал.  :)

Вот стишок от девочки из Днепропетровска. Регулярно просматриваю.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #9 : 30 Апреля 2013 16:27:29 »
И еще раз в преддверии праздника.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #10 : 30 Апреля 2013 18:05:55 »
Цитата: Dexter Smith от 30 Апреля 2013  12:12:45
Вот стишок от девочки из Днепропетровска. Регулярно просматриваю.

Все диалоги на русском. А титр - "6 рокив" - на украинском. Политика и здесь политика

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #11 : 30 Апреля 2013 18:09:25 »
Да ладно Вам, Аникей. Неужели критично? Тем более съемка украинская.

И вновь о Великом празднике.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #12 : 30 Апреля 2013 18:17:06 »
Цитата: Dexter Smith от 30 Апреля 2013  18:09:25
Да ладно Вам, Аникей. Неужели критично? Тем более съемка украинская.

Попахивает лицемерием. Пол-Украины говорят по русски, но вроде как это сейчас не в тренде, да и почти незаконно... Поэтому и титры на украинском... До сих пор привыкнуть не могу... Хотя мову люблю, трохи разумию...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #13 : 30 Апреля 2013 18:18:20 »
Забейте...

DS, подправила, а то грубо получилось. С уважением, ofitserwife
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013 18:35:55 от ofitserwife »

ofitserwife

• Гость
« Ответ #14 : 30 Апреля 2013 18:46:07 »
Очень бы не хотелось чтобы именно в этой теме, в которой говорим о патриотизме, звучало недосказанное. В личке я вам объяснила свою позицию.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Воспитание патриотизма!