• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:17:28

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Высокое ежемесячное денежное довольствие офицеров-глубоководников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Высокое ежемесячное денежное довольствие офицеров-глубоководников  (Прочитано 29855 раз)

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Высокое ежемесячное денежное довольствие офицеров-глубоководников
« Ответ #45 : 25 Июня 2013 23:08:11 »

Цитата: nikozavr от 25 Июня 2013  22:41:01
Думаю так:
2. Насчет коэффициента. Ну вроде есть в 2700 надбавка за риск? 100% нарезали бы. Ну а если применил такой коэффициент, значит пробило командование. Молодцы. Знаю одну категорию офицеров, которым положены по старому приказу МО (2010 года кажется) премии по 1,5 ...2,0 миллиона рублей. Регулярно...
Не выплачиваются только по тому, что командование побоялось ...Суммы то на часть ого-го получатся. Хотя все аболютно законно.
Я Вас приветствую!
В том то и дело, что сердюков установил в 2009 году коэффициент 2,9 (хотя и не имел на это право), после повышения в 2012 году, этот коэффициент, как незаконный никто не отменил и разбираться не стал. ДД в 500-590 тыс.руб. - переборпо всем статьям  imho.
Куда ни шло - если бы речь шла только о гидронавтах (количество л/с соизмеримо с космонавтами), но все управление  :o (знаю одного лично), получая такие "полухи", у любого возникнут вопросы, тем паче у счетной и СК.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #46 : 25 Июня 2013 23:12:06 »
Кое кто. Думаю все законно. Касательно указанной мной категории - приказ Сердюкова о коэффициентах. Потом вышел 2700. В одном случае командование побоялось, в другом нет. Перебор 500 или нет, я не знаю - как Вы помните, чужое обычно не считаю.
Но, положа руку на сердце - себе бы добавил! :D :D :D

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #47 : 25 Июня 2013 23:14:01 »
Цитата: aleks196185 от 25 Июня 2013  23:05:24
Во времена СССР в Конюхово на Дальнем Востоке была  подводная лодка 611 проекта в ней был батискаф который опускался на N количество метров. Экипаж этого батискафа 4 человека ( 4 капитана 1 ранга , 4 Героя Советского Союза, 4 седых человека ). А вот теперь подумайте - наверное им не за Хухры  мухры данную награду дали. А тут какие то деньги обсуждаете.
Извините, а Вы уверены, что нынешние гидронавты достойны такого почета (и денег), тогда страна какая была!, и люди!, почет и любовь, а сейчас? Даже приблизительно представить не могу чего выдающегося можно привнести в науку или обороноспособность страны на, пребывая на глубине 3-6 км  :o Хотя, нет, знаю один случай, по техзаданию поднять паравоз со дна одного из Северных заливов нашей необъятной, финансируемой РЖД (превед якунин!), деньги несусветные, правда, НО платило РЖД...

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #48 : 25 Июня 2013 23:15:08 »
Подводники достойны этого ДД. Аудиторы не там роют. Ну,срубят им ДД,не дай Бог,вычтут,как это ЕРЦ умеет. Народ поувольняется и найдет себе работу на гражданке. Кто будет спускаться? Аудиторы?
Кстати в ЦА надбавка за ОУС 100%,а остальным максимум 70%.
Может тут покопаться?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #49 : 25 Июня 2013 23:16:28 »
Цитата: nikozavr от 25 Июня 2013  23:12:06
Кое кто. Думаю все законно. Касательно указанной мной категории - приказ Сердюкова о коэффициентах. Потом вышел 2700. В одном случае командование побоялось, в другом нет. Перебор 500 или нет, я не знаю - как Вы помните, чужое обычно не считаю.
Но, положа руку на сердце - себе бы добавил! :D :D :D
:D сомневаюсь, что установление коэффициентов к ДД входит в компетенцию министра любого министерства. Постановление Правительства - другой коленкор!
Где подевались-то? Давно Вас не видели.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #50 : 25 Июня 2013 23:20:09 »
КОЕ КТО: да в учебном я, крайнюю сессию ботаню :D :D :D
На самом деле законно. Был приказ со времен СССР. Его переработали. Все было хорошо, адекватно и нормально. Но потом увеличили ДД. Сильно. А приказ не меняли - он действующий. Вот и получились премии миллионные. Но командование ентой части забоялось и приказом этим не пользуется. А у гидронавтовв не побоялись. И молодцы. Только и делов1

Оффлайн Maks BF

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #51 : 25 Июня 2013 23:26:04 »
Для информации - им платит не ЕРЦ (инфа 146%). Платит УФО.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #52 : 25 Июня 2013 23:30:21 »
Привет, уважаемый! Поймите - я не против, чтобы оплата происходила тем, кто осуществляет практические погружения, здесь вопросов нет, кроме одного - чем подводники обычных ПЛ хуже?
За что персоналу управления платить?

Оффлайн aleks196185

• Новичок
  • *
  • Офицер запаса
« Ответ #53 : 25 Июня 2013 23:31:59 »
Во времена СССР парни в Афгане, а затем  позднее в Чечне, а затем еще и в Грузии, наверное "Хухрами мухрами" занимались?
Нет конечно. Афган, Чечня, Грузия это наша боль, это наши погибшие братишки. Но я сам бывший подводник и при слове " гидронафт" возникает холодок между лопаток.  Это наверное профессиональное. Я считаю они заслужили эти деньги. А те кто спускались занимались разведкой в прямом смысле этого слова. Просто мы этого не знаем, но наверное догадываемся.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013 16:32:28 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #54 : 25 Июня 2013 23:36:41 »
Да нет, некорявенько. Времена нынче такие. Не побоялся командир - пробил своим. обосновал - молодец! Побоялся - свои не получают!!!
Обосновали физруки в свое время - сами знаете что получилось.
Лично я поддерживаю. Если офицер-командир считает, что его профессия заслуживает большего - пусть идет и обоснует. Если не замандражировал и обосновал - почет и уважения и достаток в семьях подчиненных. Если трусишь и считаешь что жирновато своим будет -...
Все четко. Оговорюсь лишь, что базовое ДД у всех должно быть достойным.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #55 : 25 Июня 2013 23:42:48 »
То есть, один командир может (если, получается, захочет (посчитает нужным), я уж устал тут "звездочки" ставить, а чего, греха таить, за вознаграждения, те кто не хочет, потом хотят (400 например))) исполнять требования Закона, другой - нет, и это не корявенько?
Все по честному? И командиры все честные? Нет.
Подчиненные тут причем? Вы или я, допустим? На себя попробуем спроецировать?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #56 : 25 Июня 2013 23:47:19 »
Защита диплома в феврале вроде.

А чего на себя проецировать? Есть приказ. Премия привязана к окладу командира мотострелкового взвода например. Вам допустим 5 окладов, мне 3. Все нормально. Только оклад у него теперь не 3 штуки (утрирую) а 25 (утрирую). А премия нам с Вами положена 3 раза в день...
Я не командир, поэтому за командира (любого) ответить не могу и мотивацию его (их) не знаю.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #57 : 26 Июня 2013 10:32:23 »
Цитата: aleks196185 от 25 Июня 2013  23:31:59
Нет конечно. Афган, Чечня, Грузия это наша боль, это наши погибшие братишки. Но я сам бывший подводник и при слове " гидронафт" возникает холодок между лопаток.  Это наверное профессиональное. Я считаю они заслужили эти деньги. А те кто спускались занимались разведкой в прямом смысле этого слова. Просто мы этого не знаем, но наверное догадываемся.

Знаю я эту организацию...
     Есть (были при проверке) у них и Герои, и орденоносцы многие. Наверное, подводники знали контр-адмирала Хмырова В.Л? Про них немало информации в Инете, можно за основу взять вот эту: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_%E2%84%96_45707
      Весь сыр-бор аудиторами правильно подняли, как многие тут уже догадались - были у них к основному денежному довольствию дополнительные выплаты, одна из которых существовала с коэффициентом из 130 приказа, который для гражданских и уже отменен приказом 555. Видимо, именно эти выплаты и признаны незаконными. Если бы не ликвидировали финансовую инспекцию округа, нарушение было бы раньше выявлено.
      Для информации - была у них ещё такая выплата, раздаточную ведомость на которую даже начфин не имел право видеть, допуска не имел.
     Режимная организация, без допуска не проникнуть.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013 10:41:59 от sergey69 »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #58 : 26 Июня 2013 10:59:41 »
Цитата: KOEKTO от 25 Июня 2013  23:08:11
Куда ни шло - если бы речь шла только о гидронавтах (количество л/с соизмеримо с космонавтами), но все управление  :o (знаю одного лично), получая такие "полухи", у любого возникнут вопросы, тем паче у счетной и СК.
Что-то это мне напоминает искуственный дефицит: навроде "если не Путин, то кто?"
Мало специалистов? Подготовьте больше! Глубоководных аппаратов не хватит? Так постройте, в чем проблема?
Мне кажется, сравнение с космонавтами вообще не причем. Космонавты уже коммерческие стали, причем летают за собственные деньги. Вспомните, как Сердюков зарубил представления на Героя РФ им.
Хочется конечно быть уверенным в том, что они там, в глубинах, выполняют очень важные задания, но на поверхности выясняется, что "Курск" спасти было некому, высшее руководство страны сдает свои военные базы с прослушкой(например на Кубе)  и поручает реформировать армию обер-мебельштурмбанфюреру.
ИМХО
А вообще, все эти дела с таким ДД больше похожи на кование железа, не отходя от кассы.
Сталкивался с таким уже, когда командование одной из частей все пробивало получение 400-го, даже когда эта часть уже была расформирована и остатки контрабасов перегоняли технику в другие части.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013 11:09:52 от mike »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #59 : 26 Июня 2013 12:35:06 »
Цитата: mike от 26 Июня 2013  10:59:41
Вспомните, как Сердюков зарубил представления на Героя РФ им.

Пытался, но не смог rtfm

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Высокое ежемесячное денежное довольствие офицеров-глубоководников