• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 08:08:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»  (Прочитано 26554 раз)

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»
« Ответ #75 : 27 Июня 2013 20:16:50 »

drinks_cheers, а уж меня как радует  :D

VladB

• Гость
« Ответ #76 : 27 Июня 2013 20:52:52 »
К 20 году этого правительства и президента уже не будет, и кто нам обещает в очередной раз светлое будущее, хапнув оставшееся, будет спокойно доживать свой век. И снова по спирали истории - будем реформировать, до светлого 40 года)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #77 : 27 Июня 2013 22:46:19 »
Минобороны не исключает корректировки гособоронзаказа
27.06.2013, 20:26 | «Газета.Ru»
Министерство обороны России не исключает, что государственный оборонный заказ подвергнется корректировке — ряд мероприятий касательно вооружения может быть перенесен на 2016 год в объеме 100 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

«Где-то, возможно, по объективным, а порой и по субъективным причинам позиции не выполнены, и производство того или иного вида вооружения в необходимом количестве еще невозможно. Поэтому мы, чтобы не авансировать стопроцентно предприятия (от чего мы сейчас отходим), оптимизируем эту позицию, разумеется, в диалоге с промышленностью, и передвигаем ее немножко «вправо», — заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Он также добавил, что различные позиции гособоронзаказа находятся сейчас в разной стадии готовности.http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/27/n_3001909.shtml

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
« Ответ #78 : 28 Июня 2013 00:46:52 »
Цитата: chistyk от 27 Июня 2013  19:35:55
Но, пардон, и бумажными ВС РФ я считать не могу.
:) Всё зависит от рода/вида войск. Лично я могу сказать со 100% уверенностью, что наша часть бумажно-колхозная. Первое потому как указаний и приказаний приходит столько, что имеющейся численностью л/с это выполнить не возможно практически, даже если не спать, не есть и работать 25 часов в сутки. Это касается боевой подготовки (занятия с бойцами в частности), отработка телефонограмм с различными указаниями по всем службам (причем указания бывают такие, что задействуют 25-30% народу, на недели полторы, т.е. он не смогут даже ходить в наряды, не говорю уже о занятиях), навигационный завоз ГСМ и тех. имущества (бывает попадаешь на неделю другую). К чему я это всё? Чтобы не утомлять обобщу одним предложением. Конкретное должностное лицо, должно находится в 3-4 местах в одно время, за каждое мероприятие отчитайся бумажно.  Чего стоит только дурное указание о фотографировании всех мероприятий за неделю, и отправкой по электронной почте или на носителе в вышестоящий штаб  :o  Всех и вся. Идут месячник "Армия против наркотиков" отфотографируй каждое мероприятие и отошли. Проверить уровень подготовки, фотографии занятий отошли. Прошло КПЗ по БВС, отошли и так далее. Так же при приезде комиссий, чтобы второй раз не ехать в часть, отфотографируй устранение всех предъявленных недостатков, сделай альбом и отошли. Просто охереваешь от такой работы. Времени уходит уйма, а за меня кто будет делать работу которая предусмотрена должностью? Правильно. Опять я. Только ночью, или в наряде.
Признаюсь в том, в чем мне действительно стыдно. Я (да и все военнослужащие по контракту нашей части) не стрелял  из личного оружия вот уже... не вспомню, честно. От этого еще стыднее. Речь идет не о месяцах, я не помню в каком году стрелял :( Бойцы служат год, и держат автомат только на присяге, в части им это не удастся ни при каких обстоятельствах. Разве это не бумажная армия?

Колхозная потому как со стороны выглядит как колхоз. :( Бойцы на столько замученные ходят, от нарядов, боевого дежурства, что вести их на занятие бессмысленно, даже будь они вундеркиндами. Ему после дежурства надо дать спать, чтобы он заступил в ночь.  После ночного дежурства с него слушатель лекций никакой. Вот и получается замкнутый круг. Занятия проводим непосредственно на технике, без планов проведения (они печатаются для проверок и можно сказать сразу в архив). Работы по поддержанию техники в исправном состоянии уйма, это опять таки очень трудоёмко, но в этом есть и плюс - л/с непосредственно учится на практике как и что ремонтировать. Благо кочегарку забрала гражданская организация, остальное (подвоз воды, хлеб печь, готовить, вывозит мусор, наводить порядок на территории и т.д. и т.п.) всё наше. Чем не колхоз?

Могу привести другой пример, рядом стоит отдельная мотострелковая бригада, уровень их подготовки и оснащения выше даже не на голову. Нас с ними не корректно сравнивать. Профессионалы! Любой боец отслуживший месяцев 8, даст фору нашему контрактнику отслужившему по 5 и даже 10 лет по общевойсковым дисциплинам. Офицеры "выедут" только за счет навыков, которые привили им в училищах и институтах. Понятно, что у всех разная специфика службы, но каждый обязан защитить Родину, на том вооружении на котором служит, быть профессионалом.

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #79 : 28 Июня 2013 01:01:45 »
Ах да, еще для справки. Знаете сколько у меня отгулов накопилось? 396 суток. Можно год гулять  :D И не у одного у меня, самое маленькое это 186 суток. Причем это не считаются эти самые непрерывные без конца и края ночные восстановления древней техники.  :.(

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #80 : 28 Июня 2013 01:14:35 »
С фотографиями это круто! :D А соседняя часть от них освобождена?
Что касается отгулов... Я в свое время и слова такого не знал. Шоком было увидеть в командировке, что есть части где офицеры имели по два выходных в неделю, если конечно не заступали на дежурство. Фантастическая часть была радиолокационной ротой (Вита Почтовая). На 30 бойцов - 15 офицеров и прапорщиков. :D И это я еще в блатной, по некоторым понятиям, части служил. В бригадах нам завидовали.   :D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 01:20:58 от chistyk »

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #81 : 28 Июня 2013 09:15:15 »
Цитата: chistyk от 28 Июня 2013  01:14:35
С фотографиями это круто! :D А соседняя часть от них освобождена?

На самом деле не было бы так смешно, если бы все было так печально. Взрослые люди кому рассказываешь, просто крутят пальцем у виска, а потом нецензурная брать в адрес таких командиров. Больше нечем заняться, как фотографировать. Причем такие мероприятия как контроль службы в ночное время, на фото должно быть (дословно) должностное лицо проверяющее БД/суточный наряд, собственно сам суточный наряд. Т.е. я должен с собой еще водить лицо фотографирующее получается  wallbash

Недавно вообще пришла телефонограмма, по замполитской линии (это те которых сократили у нас). Поменять на всех стенгазетах, боевых листках. "Мы храним тебя Россия" на "Мы храним себя Россия"  Т.е. раньше мы должны были не жалея здоровья и жизни защищать Родину, теперь же мы должны при виде опасности, удирать в кусты
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 13:41:47 от bohatko »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #82 : 28 Июня 2013 09:31:37 »
Цитата: bohatko от 28 Июня 2013  09:15:15
Недавно вообще пришла телефонограмма, по замполитской линии (это те которых сократили у нас). Поменять на всех стенгазетах, боевых листках. Мы "Храним тебя Россия" на "Мы храним себя Россия"  Т.е. раньше мы должны были не жалея здоровья и жизни защищать Родину, теперь же мы не должны при виде опасности, удирать в кусты

Высший пилотаж !

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #83 : 28 Июня 2013 10:43:19 »
А табуретки сначала в серый цвет, а потом соскабливать до естественного цвета дерева? :D

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #84 : 28 Июня 2013 11:16:03 »
Цитата: bohatko от 28 Июня 2013  00:46:52
Я (да и все военнослужащие по контракту нашей части) не стрелял  из личного оружия вот уже... не вспомню, честно. От этого еще стыднее. Речь идет не о месяцах, я не помню в каком году стрелял :( Бойцы служат год, и держат автомат только на присяге, в части им это не удастся ни при каких обстоятельствах. Разве это не бумажная армия?
Ваша часть тоже постоянной боевой готовности, как я понимаю?  nu_nu

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #85 : 28 Июня 2013 13:29:15 »
И да и нет. По документам скорее да, реально по укомплектованности не дотягиваем.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #86 : 28 Июня 2013 14:56:03 »
bohatko, Ваша часть по документам, скорее всего, не относится к частям постоянной готовности (переведенным установленным порядком на комплектование только контрактниками). Во-первых, Вы пишете о бойцах по призыву, которых в таких частях не должно быть по определению, а во-вторых, упоминаете про положенные Вам отгулы. Всем известно, что прожодящим службу в ЧПГ никаких отгулов не положено в принципе.  :)

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #87 : 28 Июня 2013 15:47:27 »
Именно по этому я написал и да и нет. Ибо на этот вопрос Вам не ответит даже командир нашей части. По всем документам, выпискам, в телеграммах, кодограммах и т.д. нас обзывают ЧПГ, но по всем действующим приказам мы таковой быть не можем. В частности по тем признакам, что вы озвучили
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 15:52:05 от bohatko »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #88 : 28 Июня 2013 17:26:37 »
Цитата: VladB от 27 Июня 2013  17:00:44
Процентов от чего? От состояния ВС на 91 год, на 2009? Если в ВМФ останется две ПЛ, то 50%. Если к 2013г. от ВВС на
Не к вопросу БГ, а к вопросу по брюзжать не пытаясь, прежде, хоть как то, что-то проанализировать.
Вчера мне было лениво, сегодня даю более точные данные:
Согласно Флот.ком  http://flot.com/nowadays/strength/submarines/#aplsn в настоящее время
В состав ВМФ РФ входят 14 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, 27 атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением и 18 дизельных подводных лодок. В перечень не включены подводные лодки специального назначения.
Т.е. 59 разных подводных лодок + 4 специального назначения+ дизельная "Новороссийск"(ввод в 2013г.) (Невский, Мономах и Северодвинск уже были включены в общий список авторами сайта)
Итого: 64 подводных лодки. Соответственно, математическими вычислениями получается, что 47 % новых подводных лодок от 64 составляет 30 подводных лодок. Это на 2013г.
Так же можно посчитать корабли и т.д. Или те же подводные лодки, но по их классам.
Естественно повышать процентность новых лодок можно списывая старые и ни чего не строя взамен. Но программа существует
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%A4_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_2012_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg?uselang=ru
У меня получается, что списывать до 15 года ПЛ не планируют, а ввод до конца 2015г еще 6-ти ПЛ и дает данные в 51%.новых ПЛ., что в численном выражении составляет 36 ПЛ. Хотя, может что-то и спишут. Т.к. при манипуляциях с калькулятором выскакивают не круглые цифры, а с запятыми.

Ну а как будет в действительности... Посмотрим.

Зы: Будет желание, найду вам и по авиации.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 17:58:21 от chistyk »

АлеKS

• Гость
« Ответ #89 : 28 Июня 2013 19:23:32 »
Чистик , лично Вы,  что понимаете под "современным образцом вооружения" ? Плпл каких проектов к этому понятию относите ?

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»