• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 20:00:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»  (Прочитано 26254 раз)

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»
« Ответ #75 : 27 Июня 2013 20:16:50 »

drinks_cheers, а уж меня как радует  :D

VladB

• Гость
« Ответ #76 : 27 Июня 2013 20:52:52 »
К 20 году этого правительства и президента уже не будет, и кто нам обещает в очередной раз светлое будущее, хапнув оставшееся, будет спокойно доживать свой век. И снова по спирали истории - будем реформировать, до светлого 40 года)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #77 : 27 Июня 2013 22:46:19 »
Минобороны не исключает корректировки гособоронзаказа
27.06.2013, 20:26 | «Газета.Ru»
Министерство обороны России не исключает, что государственный оборонный заказ подвергнется корректировке — ряд мероприятий касательно вооружения может быть перенесен на 2016 год в объеме 100 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

«Где-то, возможно, по объективным, а порой и по субъективным причинам позиции не выполнены, и производство того или иного вида вооружения в необходимом количестве еще невозможно. Поэтому мы, чтобы не авансировать стопроцентно предприятия (от чего мы сейчас отходим), оптимизируем эту позицию, разумеется, в диалоге с промышленностью, и передвигаем ее немножко «вправо», — заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Он также добавил, что различные позиции гособоронзаказа находятся сейчас в разной стадии готовности.http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/27/n_3001909.shtml

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
« Ответ #78 : 28 Июня 2013 00:46:52 »
Цитата: chistyk от 27 Июня 2013  19:35:55
Но, пардон, и бумажными ВС РФ я считать не могу.
:) Всё зависит от рода/вида войск. Лично я могу сказать со 100% уверенностью, что наша часть бумажно-колхозная. Первое потому как указаний и приказаний приходит столько, что имеющейся численностью л/с это выполнить не возможно практически, даже если не спать, не есть и работать 25 часов в сутки. Это касается боевой подготовки (занятия с бойцами в частности), отработка телефонограмм с различными указаниями по всем службам (причем указания бывают такие, что задействуют 25-30% народу, на недели полторы, т.е. он не смогут даже ходить в наряды, не говорю уже о занятиях), навигационный завоз ГСМ и тех. имущества (бывает попадаешь на неделю другую). К чему я это всё? Чтобы не утомлять обобщу одним предложением. Конкретное должностное лицо, должно находится в 3-4 местах в одно время, за каждое мероприятие отчитайся бумажно.  Чего стоит только дурное указание о фотографировании всех мероприятий за неделю, и отправкой по электронной почте или на носителе в вышестоящий штаб  :o  Всех и вся. Идут месячник "Армия против наркотиков" отфотографируй каждое мероприятие и отошли. Проверить уровень подготовки, фотографии занятий отошли. Прошло КПЗ по БВС, отошли и так далее. Так же при приезде комиссий, чтобы второй раз не ехать в часть, отфотографируй устранение всех предъявленных недостатков, сделай альбом и отошли. Просто охереваешь от такой работы. Времени уходит уйма, а за меня кто будет делать работу которая предусмотрена должностью? Правильно. Опять я. Только ночью, или в наряде.
Признаюсь в том, в чем мне действительно стыдно. Я (да и все военнослужащие по контракту нашей части) не стрелял  из личного оружия вот уже... не вспомню, честно. От этого еще стыднее. Речь идет не о месяцах, я не помню в каком году стрелял :( Бойцы служат год, и держат автомат только на присяге, в части им это не удастся ни при каких обстоятельствах. Разве это не бумажная армия?

Колхозная потому как со стороны выглядит как колхоз. :( Бойцы на столько замученные ходят, от нарядов, боевого дежурства, что вести их на занятие бессмысленно, даже будь они вундеркиндами. Ему после дежурства надо дать спать, чтобы он заступил в ночь.  После ночного дежурства с него слушатель лекций никакой. Вот и получается замкнутый круг. Занятия проводим непосредственно на технике, без планов проведения (они печатаются для проверок и можно сказать сразу в архив). Работы по поддержанию техники в исправном состоянии уйма, это опять таки очень трудоёмко, но в этом есть и плюс - л/с непосредственно учится на практике как и что ремонтировать. Благо кочегарку забрала гражданская организация, остальное (подвоз воды, хлеб печь, готовить, вывозит мусор, наводить порядок на территории и т.д. и т.п.) всё наше. Чем не колхоз?

Могу привести другой пример, рядом стоит отдельная мотострелковая бригада, уровень их подготовки и оснащения выше даже не на голову. Нас с ними не корректно сравнивать. Профессионалы! Любой боец отслуживший месяцев 8, даст фору нашему контрактнику отслужившему по 5 и даже 10 лет по общевойсковым дисциплинам. Офицеры "выедут" только за счет навыков, которые привили им в училищах и институтах. Понятно, что у всех разная специфика службы, но каждый обязан защитить Родину, на том вооружении на котором служит, быть профессионалом.

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #79 : 28 Июня 2013 01:01:45 »
Ах да, еще для справки. Знаете сколько у меня отгулов накопилось? 396 суток. Можно год гулять  :D И не у одного у меня, самое маленькое это 186 суток. Причем это не считаются эти самые непрерывные без конца и края ночные восстановления древней техники.  :.(

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #80 : 28 Июня 2013 01:14:35 »
С фотографиями это круто! :D А соседняя часть от них освобождена?
Что касается отгулов... Я в свое время и слова такого не знал. Шоком было увидеть в командировке, что есть части где офицеры имели по два выходных в неделю, если конечно не заступали на дежурство. Фантастическая часть была радиолокационной ротой (Вита Почтовая). На 30 бойцов - 15 офицеров и прапорщиков. :D И это я еще в блатной, по некоторым понятиям, части служил. В бригадах нам завидовали.   :D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 01:20:58 от chistyk »

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #81 : 28 Июня 2013 09:15:15 »
Цитата: chistyk от 28 Июня 2013  01:14:35
С фотографиями это круто! :D А соседняя часть от них освобождена?

На самом деле не было бы так смешно, если бы все было так печально. Взрослые люди кому рассказываешь, просто крутят пальцем у виска, а потом нецензурная брать в адрес таких командиров. Больше нечем заняться, как фотографировать. Причем такие мероприятия как контроль службы в ночное время, на фото должно быть (дословно) должностное лицо проверяющее БД/суточный наряд, собственно сам суточный наряд. Т.е. я должен с собой еще водить лицо фотографирующее получается  wallbash

Недавно вообще пришла телефонограмма, по замполитской линии (это те которых сократили у нас). Поменять на всех стенгазетах, боевых листках. "Мы храним тебя Россия" на "Мы храним себя Россия"  Т.е. раньше мы должны были не жалея здоровья и жизни защищать Родину, теперь же мы должны при виде опасности, удирать в кусты
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 13:41:47 от bohatko »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #82 : 28 Июня 2013 09:31:37 »
Цитата: bohatko от 28 Июня 2013  09:15:15
Недавно вообще пришла телефонограмма, по замполитской линии (это те которых сократили у нас). Поменять на всех стенгазетах, боевых листках. Мы "Храним тебя Россия" на "Мы храним себя Россия"  Т.е. раньше мы должны были не жалея здоровья и жизни защищать Родину, теперь же мы не должны при виде опасности, удирать в кусты

Высший пилотаж !

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #83 : 28 Июня 2013 10:43:19 »
А табуретки сначала в серый цвет, а потом соскабливать до естественного цвета дерева? :D

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #84 : 28 Июня 2013 11:16:03 »
Цитата: bohatko от 28 Июня 2013  00:46:52
Я (да и все военнослужащие по контракту нашей части) не стрелял  из личного оружия вот уже... не вспомню, честно. От этого еще стыднее. Речь идет не о месяцах, я не помню в каком году стрелял :( Бойцы служат год, и держат автомат только на присяге, в части им это не удастся ни при каких обстоятельствах. Разве это не бумажная армия?
Ваша часть тоже постоянной боевой готовности, как я понимаю?  nu_nu

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #85 : 28 Июня 2013 13:29:15 »
И да и нет. По документам скорее да, реально по укомплектованности не дотягиваем.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #86 : 28 Июня 2013 14:56:03 »
bohatko, Ваша часть по документам, скорее всего, не относится к частям постоянной готовности (переведенным установленным порядком на комплектование только контрактниками). Во-первых, Вы пишете о бойцах по призыву, которых в таких частях не должно быть по определению, а во-вторых, упоминаете про положенные Вам отгулы. Всем известно, что прожодящим службу в ЧПГ никаких отгулов не положено в принципе.  :)

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #87 : 28 Июня 2013 15:47:27 »
Именно по этому я написал и да и нет. Ибо на этот вопрос Вам не ответит даже командир нашей части. По всем документам, выпискам, в телеграммах, кодограммах и т.д. нас обзывают ЧПГ, но по всем действующим приказам мы таковой быть не можем. В частности по тем признакам, что вы озвучили
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 15:52:05 от bohatko »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #88 : 28 Июня 2013 17:26:37 »
Цитата: VladB от 27 Июня 2013  17:00:44
Процентов от чего? От состояния ВС на 91 год, на 2009? Если в ВМФ останется две ПЛ, то 50%. Если к 2013г. от ВВС на
Не к вопросу БГ, а к вопросу по брюзжать не пытаясь, прежде, хоть как то, что-то проанализировать.
Вчера мне было лениво, сегодня даю более точные данные:
Согласно Флот.ком  http://flot.com/nowadays/strength/submarines/#aplsn в настоящее время
В состав ВМФ РФ входят 14 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, 27 атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением и 18 дизельных подводных лодок. В перечень не включены подводные лодки специального назначения.
Т.е. 59 разных подводных лодок + 4 специального назначения+ дизельная "Новороссийск"(ввод в 2013г.) (Невский, Мономах и Северодвинск уже были включены в общий список авторами сайта)
Итого: 64 подводных лодки. Соответственно, математическими вычислениями получается, что 47 % новых подводных лодок от 64 составляет 30 подводных лодок. Это на 2013г.
Так же можно посчитать корабли и т.д. Или те же подводные лодки, но по их классам.
Естественно повышать процентность новых лодок можно списывая старые и ни чего не строя взамен. Но программа существует
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%A4_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_2012_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg?uselang=ru
У меня получается, что списывать до 15 года ПЛ не планируют, а ввод до конца 2015г еще 6-ти ПЛ и дает данные в 51%.новых ПЛ., что в численном выражении составляет 36 ПЛ. Хотя, может что-то и спишут. Т.к. при манипуляциях с калькулятором выскакивают не круглые цифры, а с запятыми.

Ну а как будет в действительности... Посмотрим.

Зы: Будет желание, найду вам и по авиации.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 17:58:21 от chistyk »

АлеKS

• Гость
« Ответ #89 : 28 Июня 2013 19:23:32 »
Чистик , лично Вы,  что понимаете под "современным образцом вооружения" ? Плпл каких проектов к этому понятию относите ?

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Владимир Комоедов: «Россия имеет боеспособную армию только на бумаге»