• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 22:46:58

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз

Автор Тема: В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?  (Прочитано 68300 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?
« Ответ #150 : 30 Июля 2013 12:40:12 »

Цитата: chistyk от 30 Июля 2013  12:31:26
Хватит бесполезной пикировки.
МВД говорит, что кроме броников уголовники отобрали у военнослужащих и оружие.
http://settv.ru/news/mess/13582
Так что предлагаю ждать продолжения в подробностях.
там же написано, что это были контрактники. Пикироваться может и бесполезно, но лучше эта ситуация выглядеть точно не будет.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?
« Ответ #151 : 30 Июля 2013 12:41:52 »
Цитата: USSR от 30 Июля 2013  12:34:32
Ох и глупости пишет опять, nikozavr.

Цитата: nikozavr от 30 Июля 2013  11:22:25
Речь идет о том, что не допустили стрельбы в вагоне, наполненном гражданскими и призывниками, которые, если еще не приняли присягу, тоже лица сугубо гражданские.

Вы действительно такой наивный? И Вы на полном серьёзе считаете, что военные (не важно офицеры или молодое пополнение) в тот момент, когда увидели пьяных урок с оружием, думали о том, как бы не допустить стрельбы? Да они просто всрались! Извините, но по другому не скажу. Не были Вы в таких ситуациях nikozavr. Потому и рассуждаете, как "ботаник" строя схемы вагона :D.

avacyi

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #152 : 30 Июля 2013 12:47:10 »
Странные Вы люди, кроме себя никого не слышите и даже читать не умеете.
В своем сообщении, где я подробно изложил свое мнение, основываясь на имеющихся на тот момент источниках информации, упуская эпитеты в адрес аппонентов (к чему и Вас УССР и Император призываю), я указал один из источников - КП, именно там нарисована схема вагона и схема событий на которые я опирался.
Почему бы Вам кадровики и строевики, никогда не бывавшим также в подобных ситуациях, вместо того, что бы называть мнение отличное от Вашего глупостями, для начала не научится читать? Потом аргументированно излагать свою позицию?

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #153 : 30 Июля 2013 12:48:48 »
- Они вломились в первый же дом, расположенный рядом со станцией и, взяв в заложники 15-летнюю девочку, сковали ее наручниками и потребовали отвести к соседям, у которых есть машина, - рассказывает «Комсомолке» Наталья Яновская, руководитель пресс-службы УТ МВД по ДФО.
Девочка привела бандитов к соседям, там они схватили в качестве живого щита молодого парня, который повел их в дом напротив, где живет многодетная семья. Там-то преступники и рассчитывали получить ключи от стоявшей во дворе иномарки.
- Но отец семейства, кстати, в прошлом тоже судимый мужчина, повел себя очень достойно, - отметил Василий Волков.
Дом, куда вломились бандиты, в это время был полон маленьких детей, чтобы защитить семью и свое имущество, мужчина решил в одиночку дать отпор.
- Схватил табурет и расколол его о голову одного из нападавших, второй же успел выстрелить хозяину дома в ногу, но ранение не помешало потерпевшему схватить нож и ударить им несколько раз стрелявшего бандита
, - в красках рассказывает обстоятельства задержания преступников начальник УТ МВД по ДФО. - Оставшихся двух взяли уже прибывшие на место сотрудники линейного отдела и территориального подразделения. Еще одного задержали в поезде.http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007299/?cp=13

Полицейские даже толком не успели сделать хулиганам замечание, как двое набросились на них сзади и начали душить.

- Что они сделали? Да ничего, хотя могли. 40 человек и пятеро урок, да они толпой бы их просто задавили, - резюмирует генерал. - Ведь когда все начиналось, преступники еще не успели завладеть табельным оружием и кроме кулаков у них ничего не было.

аппонетны :D кстати были в подобных ситуациях Никозавр.

Какие еще аргументы нужны группе и примкнувшему к ним ШепиловуНикозавру?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 12:51:26 от Император »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #154 : 30 Июля 2013 12:52:01 »
Чистик, все таки делать окончательные выводы рано. Часть источников говорит о призывниках, часть о контрактниках. Часть источников подтверждает что оружие было, часть об этом умалчивает. Но все источники сходятся в одном: среди гражданских и военнослужащих пострадавших и жертв нет.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #155 : 30 Июля 2013 12:53:50 »
Да, конечно, оппоненты разводили гладиолусы. Мы знаем.
Сейчас последуют истории о том, как будучи помоложе ... ;D

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #156 : 30 Июля 2013 12:55:29 »
Я ни к кому не примыкал. Я высказываю свое мнение и объясняю почему так думаю. Учитесь читать.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #157 : 30 Июля 2013 12:55:44 »
http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007299/?cp=13

Оппоненты служили в армии когда другие в школу ходили. Поэтому и постарели. :D

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #158 : 30 Июля 2013 12:57:58 »
Ну ничего. Школьники подросли и пошли в армию служить.  ;D

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #159 : 30 Июля 2013 13:00:21 »
Цитата: Dexter Smith от 30 Июля 2013  11:58:09
Из личного опыта.
....
Как-то навеяло...  russian

То же из личного опыта и тоже навеяло... russian

В конце 90-х дежурил я на одном из объектов нашей в/ч. С ПМ-мом, с 2-мя бойцами... сидим себе тихо, рутинно...   Тихий летний вечер, часов 19, - светло - окна дежурки - на улицы - за пределы части.

Вдруг вижу как некий чел, молодой бугай начинает избивать военнослужащего срочника. Расстояние - метров 70 от нас.  Мигом срываюсь, с 2 бойцами, бросаю объект (ошибочка !) бежим к месту избиения срочника, кричим... Бугаю-гопнику похер наши крики. Я ни по комплекции ни по навыкам не С.Сигал. На бегу достаю ПМ, досылаю патрон в патронник кричу - что-то вроде ложись с..ка стрелять буду !!!" ... тот же похер... Спиной чувствую бойцы робеют... по забайкальскому опыту знаю впустую будешь махать пистолетом - еще и отнимут...
Только после 3-х выстрелов в воздух хулиганчик лег мордом в клумбу, осмелели и мои бойцы - блокировали гада-здоровяка...
...прибыл ментовской милицейский патруль. Хулигано повели куда-то...

Это - присказка

В сухом остатке:
1. Хорошо я вовремя сообразил задержать избитого бойца. Он хотел скрыться. Да и в объяснительной написал, что претензий ни к кому не имеет.
2. Задержанного хулигана мвдешники даже не довели до участка - отпустили. Говорят он откупился.
3. Потом неделю-может две писал объяснительные, таскали в милицию искали "а был ли хулиган ?" "где он ?" " а Вам это, не того, - не померещилось ?" Показывали фото - никого я на фото не опознал...
4.Командиры отнеслись ко мне лояльно. Неприятностей не было. Теперь я понимаю - что хорошие командиры были...

Резюме - ни о чем не жалею. Будет возможность защитить слабого - буду защищать.
Но. Ошибки. Надо было отпугнуть хама - и пусть бежит...  МВДшникам лишний гемор не нужен - наказывать никого они не будут если их личный интерес не затронут imho
А если б дружки набежали ? Стрелять в них ? А если б струсили бойцы. Я б один бился...

+ изучил тогдашний устав от корки до корки. Оказалось, что толком оружия я применять и не могу. Я - не часовой. И территория происшествия - не пост. Стрелять могу для защиты людей - и цит. по памяти - только при групповом и (или) вооруженном нападении. + пр0тив диких животных + для подачи сигнала (чем я и воспользовался в своих объяснительных)

Так что умным быть легко за компом... тыча в клавиатуру и покуривая трубку...

Всем воинам - удачи. Будьте сильными и мудрыми, учите Уставы до буквы + законы + правоприменительную практику, последнее особо !

drinks_cheers

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #160 : 30 Июля 2013 13:09:55 »
Чистик, все таки делать окончательные выводы рано.
А я и не делаю, а предлагаю ждать когда будет смыто все наносное.
лучше эта ситуация выглядеть точно не будет.
Пардон, но размер имеет значение. Иначе чего нам показывают как вооруженные бойцы кладут оружие на пол при угрозе жизни заложникам. А так Спецназ при Норд-Осте или Буйнакске: полные козлы или 100% герои?

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #161 : 30 Июля 2013 13:16:49 »
Чистик ну давайте рассказывайте нам как группу ГРУ в количестве 30 человек взяли в плен, как ОМОН разоружали и.т.д.
Понеслась. Заложники, террористы чего уж там....
Простой поступок мужчин который они не совершали а надо было совершить.
   и, не щадя своей жизни, выручать их из опасности; - статья 2 Это Аникею
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013 13:18:29 от Император »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #162 : 30 Июля 2013 13:20:27 »
Цитата: Император от 30 Июля 2013  13:16:49
   и, не щадя своей жизни, выручать их из опасности; - статья 2 Это Аникею

Может такие строки и есть. Но где написано о применении оружия ? Больше того и хуже, что даже предупредительные выстрелы давать нельзя (мы не милиция-полиция) + замечательная фраза - "если другими средствами невозможно".

Плавали - знаем  :D

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #163 : 30 Июля 2013 13:35:47 »
Точно !

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #164 : 30 Июля 2013 13:42:25 »
Смысл обсасывать кто-виноват?Вопрос как предотвращать такие проишествия?А рассказывать о том "когда я был молодым и красивым" или как должно быть-это мы можем все!

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В вагоне били полицейских, а 40 военных не вмешивались. Где расставить акценты?