• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 20:00:04

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • назначение на должность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вниз

Автор Тема: назначение на должность  (Прочитано 120333 раз)

Оффлайн AUser

• Новичок
  • *
Re: назначение на должность
« Ответ #90 : 29 Сентября 2014 23:05:59 »

Кстати говоря в продолжении моей темы по поводу начала службы по контракту...
У меня знакомый призвался из запаса, как и я, но в мае 2014г., у него выписка из приказа СС ЗМО немного другая.

Внизу выписки есть дописка, цитата:
"Дата  назначения  на  воинскую  должность  -  день  вступления  в силу контракта  о  прохождении военной службы и зачисления в списки личного состава части."

Другими словами, если читать буквально, то дата издания приказа приказа статс-секретаря (май 2014) является днём вступления  в силу контракта  о  прохождении военной службы, а также днём зачисления в списки личного состава  части. Я правильно понимаю? Вне зависимости от того когда прибыл реально в часть (июнь или октябрь, к примеру)

Если бы было в выписке фраза, например:
Дата зачисления в списки личного состава части  -  день  вступления  в силу контракта о прохождении военной службы,
то при такой фразе и вопросов бы не было.

Кто как думает?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #91 : 30 Сентября 2014 19:53:54 »
Начало службы - дата включения в списки части.
Она же дата начала контракта.
В теории контракт заключается раньше, но на практике - есть приказ СС, военкомат дает предписание.
Прибыл - заключил контракт, включили в списки.

Оффлайн AUser

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 30 Сентября 2014 20:24:11 »
Цитата: Popeye от 30 Сентября 2014  19:53:54
Начало службы - дата включения в списки части.
Она же дата начала контракта.
В теории контракт заключается раньше, но на практике - есть приказ СС, военкомат дает предписание.
Прибыл - заключил контракт, включили в списки.

ХЗ... , я с тобой согласен но только по отношению к рядовым контрактной службы.
Другое дело, что походу есть негласное указание, что контракт вступал в силу с момента включения в списки части, однако это противоречит действующему законодательству по следующим основаниям:

Пунктом 3 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2002 г. № 350, определено, что в случае принятия положительного решения о заключении с кандидатом контракта и назначении военнослужащего на воинскую должность, соответствующее должностное лицо заключает с кандидатом контракт, издает приказ об объявлении вступления в силу контракта и о назначении военнослужащего на данную воинскую должность.

Пунктом 9 «Порядка реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий» утверждённым приказом Министра обороны РФ от 17.12.2012 № 3733 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий», определено, что приказы о приеме граждан на военную службу по контракту и заключении соответствующих контрактов подписываются статс-секретарем - заместителем Министра обороны Российской Федерации.

И да, кстати, пунктом 4 Инструкции определено, что выписка из приказа о поступлении кандидата на военную службу по контракту высылается в военный комиссариат по месту его воинского учета командиром (начальником) воинской части, в которую военнослужащий назначен на воинскую должность.

В соответствии с действующим законодательством, датой начала контракта о прохождении военной службы следует считать дату издания приказа статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации Н. Панкова (в котором объявляется о вступления в силу контракта и о назначении на воинскую должность), а не дату зачисления меня в списки войсковой части как утверждают на местах.

Ну да ладно скоро будем посмотреть в гарнизонном суде...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014 20:27:01 от AUser »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #93 : 30 Сентября 2014 20:34:09 »
Цитата: AUser от 30 Сентября 2014  20:24:11
В соответствии с действующим законодательством, датой начала контракта о прохождении военной службы следует считать дату издания приказа статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации Н. Панкова (в котором объявляется о вступления в силу контракта и о назначении на воинскую должность), а не дату зачисления меня в списки войсковой части как утверждают на местах.
в теории да. Офицер приходит из военкомата, заключает контракт, включается в списки. И ПОТОМ приказ СС.
но на практике у нас так, как "утверждают на местах".
Получается, что придумали этот "боковик", мол дата начала службы не с момента приказа СС, а с момента включения в списки части, а она позже, т.к. никто не гарнатирует, что попадешь в приказ СС.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014 20:35:40 от Popeye »

Оффлайн AUser

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 30 Сентября 2014 20:39:22 »
Цитата: Popeye от 30 Сентября 2014  20:34:09

в теории да. Офицер приходит из военкомата, заключает контракт, включается в списки. И ПОТОМ приказ СС.
но на практике у нас так, как "утверждают на местах".
Получается, что придумали этот "боковик", мол дата начала службы не с момента приказа СС, а с момента включения в списки части, а она позже, т.к. никто не гарнатирует, что попадешь в приказ СС.

Будем исправлять перекосы в работе кадровых органов в сторону закона, а не принципа пол-палец-потолок... По результатам отпишусь )))

Оффлайн Olvin

• Спец
« Ответ #95 : 13 Октября 2014 10:58:23 »
Уважаемые форумчане дайте совет. Часть находится в процессе расформирования. Гражданских уволили. Военнослужащих за штат не выводили. Просто сократили должности. Сейчас получаем как распоряженцы. На меня пришла выписка из приказа министра по личному составу о назначении в другую часть (межвидовой перевод), но командир документы на перевод не оформляет. Говорит что часть нужно сдавать и людей он отпускать не собирается. Из новой части уже дергают. Где мол и что. Подскажите что делать. Как и куда нужно жаловаться в таких случаях.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #96 : 13 Октября 2014 22:52:56 »
Месяц есть у Вашего командира с момента регистрации этой выписки до вашего убытия к новому месту службы. Посмотрите ПоППВС - там четко на сей счет изложено.
  Я конечно понимаю проблемы Вашего Командира, но за нарушение требований изложенных в Указе президента могут и не пощадить ...

Жаловаться можно по истечении указанного срока тому должностному лицу, которому подчинен Командир Вашей нынешней в/ч.

Оффлайн AlexG

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 14 Октября 2014 16:06:41 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. У меня такая ситуация: в 2010 году был назначен на старшинскую должность, в 2013 эта должность стала мичманской(я в звании главный корабельный старшина), ВУС остался тот же самый. Меня переназначили на эту должность, но заставили написать рапорт на согласие освободить должность по приходу на нее мичмана, иначе, если я отказываюсь - увольнение по ОШМ. Сказали не переживай, получишь средне-техническое образование - дадим мичмана. Я учусь, в декабре следующего года получаю диплом. В итоге в этом году я ушел в очередной отпуск и через товарищей узнаю, что на мою должность назначили мичмана!!! Он уже пришел и ждет моего возвращения из отпуска, чтобы принять дела и должность. Меня об этом еще не уведомляли, через три недели заканчивается отпуск. Меня сейчас поставят на матросскую должность. Получается я потеряю должность и шестой тарифный разряд. Как мне быть? Что можно сделать в данной ситуации?

mamai01

• Гость
« Ответ #98 : 14 Октября 2014 17:46:24 »
Так Вас назначили на эту должность или ВрИД ? Просто так нельзя военнослужащего переназначить и Ваш рапорт написанный ранее , что то из мира фантастики , гуляйте отпуск , выходите и думаю что товарищи что то напутали

Оффлайн Olvin

• Спец
« Ответ #99 : 14 Октября 2014 18:29:09 »
Цитата: Хмур от 13 Октября 2014  22:52:56
Месяц есть у Вашего командира с момента регистрации этой выписки до вашего убытия к новому месту службы. Посмотрите ПоППВС - там четко на сей счет изложено.
  Я конечно понимаю проблемы Вашего Командира, но за нарушение требований изложенных в Указе президента могут и не пощадить ...

Жаловаться можно по истечении указанного срока тому должностному лицу, которому подчинен Командир Вашей нынешней в/ч.

Выписки по распоряжению командира не регистрируются. Начальника отдела кадров нет (был гражданским). На вопрос, что в течение месяца меня должны отправить в новую часть, командир ответил, что юридически он про этот приказ ни чего не знает.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #100 : 14 Октября 2014 18:55:29 »
Цитата: Olvin от 14 Октября 2014  18:29:09
... командир ответил, что юридически он про этот приказ ни чего не знает.
На каждую хитрую Ж... есть найдется ;) заковыристый винт. И даже если это командирская Ж... - исключения не будет.
  Коль Вас так торопят с прибытием к новому месту службы - договоритесь с будущим начальством, чтобы переслали выписку из приказа о назначении Вам лично. Далее пишите нынешнему нерадивому командиру рапорт с просьбой направить Вас к новому месту службы и прикладываете к нему копию оной выписки. Рапорт этот можно зафигачить командиру почтой, раз он не любит регистрировать входящие документы.
  Еще можно записаться к командиру на беседу и в личном разговоре тактично намекнуть, что коль юридически командир "про этот приказ ничего не знает", то кое-кто из его подчиненных в скором времени выкатит болт на исполнение служебных обязанностей.
  И в заключение: нормальный командир дает "дембельский аккорд" и срок его исполнения, после чего следует исключение из списков л/с. Но с нормальными командирами, как я вижу, в новом обмороке везет далеко не всем.

Оффлайн AlexG

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 15 Октября 2014 03:17:33 »
Цитата: Кубанский казак от 14 Октября 2014  17:46:24
Так Вас назначили на эту должность или ВрИД ? Просто так нельзя военнослужащего переназначить и Ваш рапорт написанный ранее , что то из мира фантастики , гуляйте отпуск , выходите и думаю что товарищи что то напутали
На должность я был назначен еще в 2010 году и в 2013, когда должность стала по штату мичманской меня переназначили, но при условии добровольного освобождения по приходу на нее мичмана. Мичман пришел и теперь я якобы должен уйти на матросскую, так как я вдруг теперь перестал соответствовать должности на которой служу уже четыре с половиной года.

mamai01

• Гость
« Ответ #102 : 15 Октября 2014 05:03:32 »
Понятие добровольного освобождения должности не существует , это самодеятельность вашего командования , что то тут не так Вы наверное до конца не разобрались ( с назначением на Вашу дложность другого военнослужащего)

Оффлайн AlexG

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 15 Октября 2014 15:35:50 »
Цитата: Кубанский казак от 15 Октября 2014  05:03:32
Понятие добровольного освобождения должности не существует , это самодеятельность вашего командования , что то тут не так Вы наверное до конца не разобрались ( с назначением на Вашу дложность другого военнослужащего)
На мою должность назначили старшего мичмана, а я якобы не мичман, поэтому должности не соответствую. Приказ о его назначении подписан стат-советником и именно на мою должность. А мне уже предлагают написать рапорт на другую. Могут ли меня каким-нибудь образом заставить освободить должность или переназначить без моего согласия на другую. И какую роль в этом имеет рапорт который заставили написать в прошлом году, где говорится о том что я согласен на нижестоящую должность, если на мою должность придет мичман?

mamai01

• Гость
« Ответ #104 : 15 Октября 2014 16:22:12 »
Назначить Вас могут на равную , а этот бредовый рапорт , чушь , если бы он имел какую нибудь значимость Вас бы уже переназначили , а так этот рапорт Ваша " совесть " Вы же были согласны на другую должность , так довай товарищ соглашайся , вообще назначение на голову ( должность не вакантна) чревата разборками и по одному месту получит от кадровика до командира , который подал Вашу должность как вакант, если Вы правильно поняли что приказ на старшего мичмана Стас- секретаря , то он призвался  по всей видимости из запаса

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • назначение на должность