• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 20:25:04

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Мнения: Армия снова начинает роптать или 80% "гордятся и поддерживают" ?!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Недовольство среди офицеров - Ваше мнение?

Да я/мои товарищи недовольны службой/решениями командования/... и поверьте есть чем.
88 (82.2%)
Недовольства нет, сейчас все хорошо или по крайней мере удовлетворительно
12 (11.2%)
Другое (напишите в теме)
1 (0.9%)
Затрудняюсь ответить
6 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 100

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Мнения: Армия снова начинает роптать или 80% "гордятся и поддерживают" ?!  (Прочитано 23297 раз)

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Мнения: Армия снова начинает роптать или 80% "гордятся и поддерживают" ?!
« Ответ #45 : 26 Сентября 2013 11:16:02 »

Цитата: аникей_ от 26 Сентября 2013  11:02:47
Диссертацию пишете ?

Это - "Неужто подсказывать надо ? Не верю." - Ваши слова? В ответ на: "чем сейчас гордится офицеру?"?

Да. Мне надо подсказывать, даже если не верите.

Так чем сейчас гордиться офицеру?

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #46 : 26 Сентября 2013 11:23:37 »
Вадим Владимирович могу предположить, что новой АУДИ в своём дворе, или ИНФИНИТИ в своё гараже, импортной водочкой на своём столе, шмотками на теле своём; Родиной, честью, совестью - нет не слышал, не знаю, я деньги считаю.

• Профи
« Ответ #47 : 26 Сентября 2013 11:30:14 »
G2002KVA, спасибо за ответ, но я бы хотел услышать ответ от аникей_.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #48 : 26 Сентября 2013 11:32:53 »
Apwfis и Вадим Владимирович - одно лицо ? :D

Для Вадим Владимировича:

Вас на самом деле мучает вопрос "Чем сейчас гордится офицеру?" ?

За всех отвечать сложно. Я как офицер горжусь принадлежностью к офицерскому составу, преемнику боевой славы Императорской и Советской армий.

Горжусь тем что выполнял приказ Родины и служил там где требовалось. Выполнял и боевые задачи с риском для жизни. Горжусь своими товарищами, сослуживцами среди которых есть и Герои Советского Союза и России, есть кавалеры 4, 5 и 6 боевых орденов.
Нет среди моих друзей ни одного кто бы струсил, сподличал...

Если Вы Вадим Владимирович не троллите, то удовлетворитесь моим ответом. Другое дело, если решили поглумиться...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013 11:34:52 от аникей_ »

• Профи
« Ответ #49 : 26 Сентября 2013 12:24:51 »
Цитата: аникей_ от 26 Сентября 2013  11:32:53
Если Вы Вадим Владимирович не троллите, то удовлетворитесь моим ответом. Другое дело, если решили поглумиться...

Классика! Если я отвечу, то не смотря на содержание моего ответа я буду троллем.
Аналогично и с Вашим ответом. Вы написали много, но на вопрос так и не ответили.

А вопрос был простой: "Чем гордиться офицеру?". Не Вам, аникей_, а офицеру вообще. Например, возьмем молодого офицера. Он еще ничего не успел сделать (героического), его товарищи тоже пока не герои. Старшие товарищи (и командиры) подают не очень хороший пример (собирают деньги, воруют, продают должности и соляру и т.п.). Вот чем в этом случае гордиться? Принадлежностью к офицерскому составу? Оглядываясь назад, на все 27 лет офицерской службы, понимаю, что этим гордиться очень сложно.
Гордиться тем, что выполнял приказ Родины и служил там где требовалось? Ну незнаю. Сначала я служил там где требовалось потому, что этого требовал долг. Потом, потому что этого требовали условия контракта. Но гордиться этим?..
Вы говорите: "Нет среди моих друзей ни одного кто бы струсил, сподличал...". И среди моих друзей таких нет. А почему? Да потому, что если бы они "струсили и сподличали", они бы из моих друзей были бы исключены и опять "среди моих друзей ни одного кто бы струсил, сподличал...". Но у офицера не все коллеги друзья. Тем более не все командиры друзья, а они (и коллеги и командиры, да и подчиненные) не всегда кристально чисты.
То, что Вы написали - не ответ на вопрос.

Я уточню вопрос. Чем сейчас гордиться молодому офицеру? Что должно вести его сквозь годы службы? Что должно его заставлять служить добросовестно и честно, как подобает это делать российскому офицеру? (ну не деньги же, в конце концов)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #50 : 26 Сентября 2013 13:28:08 »
Цитата: Вадим Владимирович от 26 Сентября 2013  12:24:51
Чем сейчас гордиться молодому офицеру?
Кому чем гордиться - вопрос индивидуальный, как Вы верно подметили. Поэтому "гордиться офицеру вообще", это из области сферических коней в вакууме.

Можно стремиться к тому, о чем написал аникей_ (могу добавить к уже написанному им высокий уровень подготовки по различным военным дисциплинам, стремление самому быть хорошим товарищем и тд, и тп), и гордиться, если это получилось.

Если же офицер считает, что ему лично гордиться нечем... Что ж, ему наверно видней.

imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #51 : 26 Сентября 2013 13:59:37 »
Цитата: Вадим Владимирович от 26 Сентября 2013  12:24:51
Оглядываясь назад, на все 27 лет офицерской службы, понимаю, что этим гордиться очень сложно.

То, что Вы написали - не ответ на вопрос.

Я уточню вопрос. Чем сейчас гордиться молодому офицеру? Что должно вести его сквозь годы службы? Что должно его заставлять служить добросовестно и честно, как подобает это делать российскому офицеру? (ну не деньги же, в конце концов)

Вопросов много.

На самом деле я уже ответил своё понимание темы. Если Вам не по душе мой ответ - Ваше право.

Не думаете же Вы что офицер (хоть молодой хоть старый) проснувшись утром каждый день мучается вопросом горжусь ли я своей службой в армии? Конечно нет. Люди не так примитивны.

Другое дело, когда офицер получает поздравления от самых разных людей 23 февраля или к примеру в день танкиста, он понимает и с ГОРДОСТЬЮ осознает что в деле поддержания военной мощи России есть и его вклад... то есть не просто как особи мужского пола ему идут поздравления, но как воину, ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА.
В другом случае он понимает что в день танкиста его поздравляют не просто потому что у него соотв.эмблемы, а потому что он стал танкистом, достиг (на пути) проф.мастерства.

Молодым офицером тоже есть с кого брать пример, у кого и чему учиться. Есть боевой путь его в/части, есть асы своего дела у него на виду, здесь, рядом.  Тем более большинство офицеров честно тянут свою нелегкую лямку, не задумываясь о своем величии, героизме...  Поэтому и все задачи армия выполняла и 40 и 30 и 10 лет назад и сейчас.

Чувство гордости за принадлежность к армейскому организму - чувство сложное, синтетическое, высокое.  Не принято у русских офицеров выставлять его напоказ.  Но спроси, по душам, любого отдавшего жизнь службе, подавляющее большинство скажет - не зря служил, горжусь тем, что я военный моряк, танкист или летчик. Молодые офицеры видят все (не только черноту). Есть ориентиры и чисто профессиональные и нравственные. К тому же от 20-до 50 % офицеров - офицеры во 2 или 3 поколении. Семейное воспитание нельзя сбрасывать со счетов.

Слабые, случайные офицеры отсеиваются. Это было всегда.

Жаль, если после 27 офицерских лет Вам нечего вспомнить хорошего высокого. Жаль если (подчеркиваю если) это так.  Без обид. Только после осмысления Ваших текстов.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013 14:02:09 от аникей_ »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #52 : 26 Сентября 2013 15:02:40 »
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инженеру 1356 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации лейтенанту Максиму Припасникову и его отцу – полковнику запаса Виктору Припасникову.
http://gvsu.gov.ru/?p=2806
Подобный бизнес только в сфере транспортных перевозок организовали отец и сын в Юрье.
Аникей надеюсь Вы не эти династии имели ввиду  ;D ?
Слабые, случайные офицеры отсеиваются. Это было всегда. Это было раньше, с 2008 года слабые, случайные, пьяные, судимые - это кто остался в армии (% большой таких), потому как такой халявы кроме как в армии сейчас нигде не найдёшь; ни в одной силовой структуре нет такого рассоса, дурка есть, но рассоса НЕТ!
Я ушёл сравнительно недавно, так вот о чём Аникей Вы говорите, при всё уважении к Вам, это стали тосты на попойках, а правда жизни она более в словах Вадима Владимировича - Старшие товарищи (и командиры) подают не очень хороший пример (собирают деньги, воруют, продают должности и соляру и т.п.) .

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #53 : 26 Сентября 2013 16:47:06 »
Цитата: G2002KVA от 26 Сентября 2013  15:02:40
правда жизни она более в словах Вадима Владимировича - Старшие товарищи (и командиры) подают не очень хороший пример (собирают деньги, воруют, продают должности и соляру и т.п.) .

Если б это была как Вы пишете "правда жизни" то армию давным давно разогнали бы как преступную организацию. :D

На самом деле это - пена - она всегда наверху.

А настоящая армия - это та которая выполняет боевые задачи, героически гибнет порой как капитан на Су-25 или майор Солнцев...

Как то так на самом деле russian

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #54 : 26 Сентября 2013 16:52:57 »
Цитата: G2002KVA от 26 Сентября 2013  15:02:40
для вынесения приговора бывшему инженеру 1356 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации лейтенанту Максиму Припасникову и его отцу – полковнику запаса Виктору Припасникову.
http://gvsu.gov.ru/?p=2806
оттуда, арифметика  :D:
В результате 16 курсантов 5 курса академии в течение 2011-2012 годов передали Припасниковым от 200 до 300 тысяч рублей каждый, всего более 3,5 миллиона рублей, которыми последние распорядились по своему усмотрению.
В ходе предварительного следствия осужденные полностью признали свою вину в инкриминируемых деяниях и добровольно внесли в государственный бюджет 1 миллион рублей.
Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом Припасниковым назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

все равно в плюсе остались

mamai01

• Гость
« Ответ #55 : 26 Сентября 2013 17:38:53 »
Чем же сейчас можно гордится офицеру , как уважаемый G2002KVA написал шмоткой , тачкой можно и этим кто как и кем был воспитан , можно и гордится тем что стоя на должности , не плохой ни военный ни гражданский не скажет , что он занимаеся поборами , что он смог организовать работу , сплотить коллектив хоть небольшой но все же , остался в армии когда все разбежались , смог в то время прокормить семью работая по ночам " сесюрити " , вырасти достойных детей которые уважают родителей , не растерял друзей , а в трудную минуту для них или для себя получил поддержку , не стал брать взяток , откатов от стороних организаций ну дальше можно продолжать , а самое главное остался человеком по жизни, специалистом своего дела , требовательным к подчиненным и себе .

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #56 : 26 Сентября 2013 18:49:01 »
Готов бы верить, но верится с трудом, герои в единичных примерах не формируют облик армии (это лишь прикрытие бардака), и надо признать что идёт моральная деградация ВС РФ и чем раньше это сделают, тем раньше начнут лечить больное тело покрытое гнойными струпами.

mamai01

• Гость
« Ответ #57 : 26 Сентября 2013 19:44:08 »
А если честно на службу , " работу" идешь со "страхом", что то в душе зародилось чувство неудовлетворенности какое то и считаешь дни ..

Оффлайн Apwfis

• Профи
« Ответ #58 : 27 Сентября 2013 05:52:50 »
начиная с курсанта я гордился и было чем. сейчас и вижу и из общения знаю что не гордятся. 

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #59 : 27 Сентября 2013 18:31:52 »
Минобороны РФ решило приобщить военнослужащих к джазу
«Нам кажется, что грамотный, образованный офицер должен знать, в том числе, джаз, а не только патриотическую музыку», — сказал начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.
УЛЬЯНОВСК, 27 сен — РИА Новости, Любовь Чиликова. Управление культуры министерства обороны РФ разработало новый проект «Десяти главных мировых джазовых мелодий»: не исключено, что уже в этом году мелодии появятся на сайте министерства, сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков на третьем международном культурном форуме, проходящем в Ульяновске.
«Вы скажете, причем здесь джаз? Но нам кажется, что грамотный, образованный офицер должен знать, в том числе, джаз, а не только патриотическую музыку. Патриотического у нас достаточно. Когда военнослужащие ходят строем, они поют патриотические песни, но вот после службы хочется чего-то и для души. Проект джазовых мелодий — это проект для души», — сказал он.
«Наша задача — сделать армию более современной, адаптивной, дружелюбной, понятной для молодых людей и более открытой», — сказал Губанков. По его словам, наблюдается серьезный рост доверия граждан к военным. «По последним данным ВЦИОМ, уровень доверия к армии 61 % — такого не было за многие годы. Конечно, это, прежде всего, связано с позитивным образом и активной работой министра обороны Сергея Шойгу», — отметил он.
По словам начальника управления, для популяризации армии используются все форматы: от записи Гимна России ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова со звездами отечественной эстрады, телешоу «Танковый биатлон», до проекта выставки картин военных художников на улицах российских городов и конкурса военной вышивки «Суровая нитка».
Четвертого октября исполнится 85 лет Ансамблю песни и пляски Российской Армии. Творческий коллектив выступит в Кремлевском дворце и в концертном зале Чайковского. Также в ближайшем будущем для популяризации армии планируется создать военно-патриотический парк «Полигон» в Москве.
http://news.mail.ru/politics/
Потом регги, Боб Марли, растаманы - и ВС РФ вообще станет популярным местом! Последние новости МО РФ навевают мысли о психическом состоянии многих руководителей ведомства, там ничего не путают, где они работаю (служат)!?

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Мнения: Армия снова начинает роптать или 80% "гордятся и поддерживают" ?!