• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 19:55:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Законность невыплаты по 400 Приказу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз

Автор Тема: Законность невыплаты по 400 Приказу  (Прочитано 53110 раз)

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Законность невыплаты по 400 Приказу
« Ответ #15 : 26 Июня 2009 17:55:37 »

О какой законности может идти речь, если изначально сама система премирования порочна?

В моем госпитале почти все врачи прослужили свыше 15 лет, не имеют взысканий. 6 из них имеют поощрения за службу в горячих точках. Один кандидат наук, почти все имеют высшую квалификацию.
      И никто из них не достоин получения этого вознаграждения!
      Не имеет значения, что ты пьяный не появлялся на службе, не имеешь утрат военного имущества, не управлял транспортом в нетрезвом состоянии, добросовестно дежурил и тд. и т.п.
Слов нет, одни эмоции...

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #16 : 26 Июня 2009 21:18:44 »
У нас пришла в часть разнарядка на 16 человек (всего больше 200) по конкретным сеткам. 15сетка-2чел. 16-1, 20-1 и т.д.
А на этих сетках не всегда попадались отличники. Рулетка. Командир имеет взыскания и спортсмен никудышный, но сетка его была.

Оффлайн Decii

• Читатель
« Ответ #17 : 29 Июня 2009 23:52:58 »
Если честно, смешно вас слушать, тем "кому не доплатили". Я мичман, с 18 календарями, и службой на ПЛ, но нам ничего не положено, кроме перевода в старшины, а на атомном крейсере "Пётр Великий" СФ получают даже те офицеры, которых хотело лишить командование. Но приказ сверху - получают 100%. А вы тут все ноете, Я достоен, а вот он нет, противно! Офицеры, блин, как в детском саду!

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #18 : 30 Июня 2009 11:45:33 »
А Вы не читайте если протвно, что Вас привело на ветку этого вопроса? Просто высказать свою обиду? Сомневаюсь что все прапорщики бы промолчали если премии давали и мичманам и Вам не досталось! Или что по Вашему в обсуждении данного вопроса должны быть только хвалебные оды? Да и вообще, делайте замечания своим ... старшим по званию...

Оффлайн ATA

• Читатель
« Ответ #19 : 14 Ноября 2009 16:05:34 »
Хочу задать вопрос. Я был в списке тех кого планировали поощрить этой премией, когда списки повезли в округ, велено было выпускников учебных заведений 2009 года вычеркнуть. Это законно? можно что-нибудь с этим сделать (закончил академию в этом году, в армии с 1992 года, куча благодарностей и т.п....)

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #20 : 15 Ноября 2009 00:37:18 »
Цитата: Decii от 29 Июня 2009  23:52:58
Если честно, смешно вас слушать, тем "кому не доплатили". Я мичман, с 18 календарями, и службой на ПЛ, но нам ничего не положено, кроме перевода в старшины, а на атомном крейсере "Пётр Великий" СФ получают даже те офицеры, которых хотело лишить командование. Но приказ сверху - получают 100%. А вы тут все ноете, Я достоен, а вот он нет, противно! Офицеры, блин, как в детском саду!

Первое сообщение на форуме да еще какое!!! Вы прочтите всю ветку и тогда делайте умозаключения.

восток

• Гость
« Ответ #21 : 18 Декабря 2009 08:22:02 »
Если кому-то на верху хотелось сделать "доброе дело" для в/сл,надо было просто всем добавить оклады.
Блин что-то ляпнула не подумавши! ;D
У нас некоторые уже по второму кругу премированы.Вопрос-сколько лет подряд "достойный офицер" может получать премию с "барского" плеча?

Оффлайн IlSimak

• Читатель
« Ответ #22 : 18 Декабря 2009 21:08:42 »
Я капитан. В части прошла проверка и часть претендует на получение выплат по 400 приказу. Я был в списке офицеров, которые должны получать эти выплаты. Эти выплаты будут за 2009 год, т.е. их будут выплачивать только в 2010 году. После этого прислали новые штаты и, так как моя должность сокращалась, и мне предложили сержантскую должность. Я согласился, чтобы остаться в армии, согласился (в это время ищу дальнейшее место службы). После всего этого, мне сказали, что офицеры находящиеся на не офицерских должностях, выплаты по 400 приказу получать не будут. Вопрос такой: законно ли меня в данный момент вычеркивать из списков на получение выплат по 400 приказу по итогам 2009 года, если новые штаты вступят в действие только в начале 2010 года? Ведь эти выплаты будут платить за 2009 год, когда я еще был на офицерской должности. Если незаконно, то скажите согласно какой статье.

И вторая ситуация. Пришел лейтенант к нам часть этим летом. Прошел проверку и попал в списки офицеров на выплату по 400 приказу за 2009 год. Вопрос: законно ли его вписали в эти списки, т.к. он прослужил в части 4 месяца (до этого он прослужил 1 год в другом городе)? Если незаконно, то скажите согласно какой статье.

Заранее спасибо.

Юрьевич

• Гость
« Ответ #23 : 22 Декабря 2009 13:46:21 »
офицер стоящий не на офицерской должности 400 приказ не будет получать ....уже обсуждали...

zamechanie от NachalnikZla. Не надо цитировать предшествующее сообщение. Засоряете читабельность, лишний трафик! Цитату удалил. 
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009 21:55:14 от NachalnikZla »

Оффлайн hapra2008

• Читатель
« Ответ #24 : 22 Декабря 2009 16:41:06 »

офицер стоящий не на офицерской должности 400 приказ не будет получать уже обсуждали.

Прочитал почти всю ветку и не только этот форум  нового 400 не нашел. В старом 400 и в указаниях на 2010 год не нашёл запрета на включение офицеров стоящих на сержантских должностях и тд.                                                                                                    «В приказ об установлении надбавок по итогам служебной деятельности не включаются офицеры:
оцененные по итогам инспекторских (итоговых, контрольных) проверок и контрольных занятий по предметам командирской подготовки «неудовлетворительно», а также при оценке подчиненных им подразделений на «неудовлетворительно», при этом общая оценка по командирской подготовке не может быть выше оценки по физической подготовке;
получившие в ходе проведения командно-штабных, тактических (летно-тактических), тактико-специальных учений, боевых стрельб, пусков, походах индивидуальную оценку «неудовлетворительно» или подчиненные им подразделения оценены «неудовлетворительно»;
имеющие не снятые дисциплинарные взыскания;
имеющие прокурорские предостережения, протесты или в отношении которых в течение 2009 года были возбуждены уголовные дела;
если по их вине произошла авария на вооружении, военной и специальной технике, нарушены правила эксплуатации и сбережения вооружения, военной и специальной техники, повлекшие за собой вывод их из строя, а также нарушены требования безопасности, повлекшие за собой увечья (гибель) людей.»

дай ссылку где обсуждалось и на каких основаниях пришли к такому заключению?

Оффлайн Поэт

• Читатель
« Ответ #25 : 29 Января 2010 19:42:00 »
А у меня такая ситуация. Я старший лейтенант. У нас в части вели каждый месяц учет рейтинга и каждый месяц собирали комиссию, где официально принималось решение о том, достоин ли офицер награждения или нет...И каждый месяц я был достоин... лично видел эти протоколы...
Рейтинг вели с января по октябрь включительно...
Моя часть была расформирована с 1 декабря 2009 года... Она являлась, так сказать, аппендиксом основной нашей части, где я сейчас нахожусь в распоряжении начальника разведки после того, как мне не нашлось должности в перспективном облике...
С ноября рейтинг продолжали вести...но с учетом только тех офицеров моей части, которые вписывались в новый облик...
Возникает интересный вопрос:
На основании чего меня решили не вносить в проект приказа на 2010 год и законно ли это решение?????
Взысканий нет. По физподготовке, думаю, один из первых... Сейчас жду приказа о назначении на новую должность...с севера переводят в Москву...
Но, почему в этот приказ включали, как и впрошлом году, тех, кто планируется к увольнению по предельному возрасту в этом 2010 году тоже непонятно????
И я не один такой...
У знакомого ситуация веселее... Он служил без контракта... Нес боевое дежурство в течение года... Был одним из первых по рейтингу, а потом ему сказали: "Тов. Пупкин, мол, Вы служите не по контракту и не имеете права на получение премии"... Хотя Пупкин признавался неоднократно лучшим в течение года... Каждую неделю приходила оценка дежурной смены. И в смене Пупкина практически каждую неделю в течение года!!!! его признавали лучшим... А сейчас вообще собираются уволить...
И что тут делать, а?
Мне и тов. Пупкину... :-[

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 29 Января 2010 21:55:04 »
Не понятно, как можно нести боевое дежурство без контракта? Товарищ Пупкин является военнослужащим по призыву?

Оффлайн Поэт

• Читатель
« Ответ #27 : 31 Января 2010 17:49:25 »
Тов. Пупкин в звании капитана 2 ранга. Просто некому было больше нести БД, а деньги платили, как и раньше ему, хотя он был без контракта...

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #28 : 31 Января 2010 18:00:43 »
Контракт закончен - ответственности НЕТ! imho, какое такое БД, слюшай дорогой не понимаю, однако!

Оффлайн SPNSH

• Участник
  • **
« Ответ #29 : 31 Января 2010 19:35:07 »
У нас в части с 2009 г. "предельщикам" контракт не продляли. Служили без него... правда писали рапортину командиру о добровольном согласии исполнять обязанности и все такое.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Законность невыплаты по 400 Приказу