• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 14:35:37

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Нужна помощь, консультация, совет ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз

Автор Тема: Нужна помощь, консультация, совет ...  (Прочитано 70568 раз)

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
Re: Нужна помощь, консультация, совет ...
« Ответ #105 : 26 Января 2017 14:06:56 »

не нужно никуда направлять удостоверение соисполнительского ВП. кто это требует то? зачем?

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #106 : 29 Января 2017 05:26:24 »
Цитата: Yra123 от 06 Декабря 2016  07:43:34
Подскажите права и обязанности ВП при ремонте кораблей в пунктах базирования ( согласование актов дефектации должен не должен или достаточно дефектовочной комиссии в лице мастера производственного, мастера отк, технолога и л/с и строителя, представителя л/с
Есть чудный документ 90-ОРЦ.032 Положение по дефектации кораблей, а также ГОСТ В 28059 в п. 2.5. Ппи дефектации корабля СРП совместно с заказчиком уточняет техническую обоснованность заявляемых экипажем видов работ по ремонту элементов корабля (текущий, средний, капитальный, агрегатный метод), уточняет достаточность предварительных мер по материально-техническому обеспечению ремонта, возможность и условия устранения выявленных явных и скрытых дефектов элементов корабля.
А теперь  объясняю на яблоках:
Вариант 1. Если СРП в процессе дефектации обнаружит, что заявленных элемент неремонтопригоден, то СРП претендует на получение средств только как раз за эту дефектовку, а элемент заявленный возвращается обратно без проведения ремонта. Трудоемкость за проведенную работу подтверждает кто? Правильно - ВП!
Вариант 2.Самый распространенный и опять таки связан с изменением объема работ. Первоначально был заявлен средний ремонт, а при дефектации выявились скрытые дефекты и необходимо заменить базовые составные части/элементы заявленного изделия. Думаю не нужно пояснять участие ВП дальше в этом случае.
Вариант 3. Количество ПКИ и материалов использованных при ремонте СРП нужно будет подтвердить. Иначе берется руководство по ремонту/ТУ на заявленный вид ремонта (касается только ремонтов при которых восстанавливается ресурс), открывается раздел "Перечень комплектующих подлежащих обязательной замене" и все комплектующие, которые отсутствуют в этом перечне, просто росчерком пера, отправляются в небытие. А вдогонку выписывается ЛК чтобы проверить действительно ли все заявленные комплектующие заменили и если что-то не подтверждается.....ну сами понимаете итог сего деяния.
В общем не пригласить ВП на участие в дефектовке СРП дороже.

Пользователь добавил: 29 Января 2017  05:31:43
Цитата: nik25 от 26 Января 2017  14:06:56
не нужно никуда направлять удостоверение соисполнительского ВП. кто это требует то? зачем?
Что значит не нужно??? А чем подтверждается, что именно эти изделия приняло ВП? В удостоверении как раз и прописываются все извещения которыми поставляемые изделия/продукция предъявлялась ВП на приемку. Соответственно удостоверением подтверждается качество поставляемых изделий/продукции.
Или я не прав?
« Последнее редактирование: 29 Января 2017 05:31:43 от @Oxotnik@, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #107 : 29 Января 2017 05:44:00 »
Цитата: @Oxotnik@ от 29 Января 2017  05:26:24
Что значит не нужно??? А чем подтверждается, что именно эти изделия приняло ВП? В удостоверении как раз и прописываются все извещения которыми поставляемые изделия/продукция предъявлялась ВП на приемку. Соответственно удостоверением подтверждается качество поставляемых изделий/продукции.
Удостоверением выданным головным ВП..
Основания для выдачи головным ВП удостоверения - оформленные удостоверения соисполнителя

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #108 : 29 Января 2017 06:19:50 »
Max von Stierlitz
Прошу прощения видимо читал задом на перед и суть вопроса не так понял, но суть моего ответа аналогичен Вашему.
Просто я думал, что ВП при соисполнителе не хочет выдавать удостоверение, а тут все на много проще)

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #109 : 01 Февраля 2017 22:44:13 »
Такие договора - это я так понимаю в основном ремонтные. Например Воентелеком-сам НИЧЕГО не делает, кучу соисполнителей и субподрядчиков понабирает и гонит вниз волну требований. Всегда умиляло-а какова степень ответсвенности головного ВП, выдающего удостоверение на работы на основании удостоверений нижестоящих ВП. А если нижестоящее ВП накосячило? Кого наизнанку? Если не головное-то нахрен его удостоверение???? Его ценность какова???

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #110 : 02 Февраля 2017 12:44:11 »
Цитата: Рулон Обоев от 01 Февраля 2017  22:44:13
Такие договора - это я так понимаю в основном ремонтные.
Не обязательно, возьмите любой ОКР там предприятий, которые разрабатываю СЧ может быть море.
Цитата: Рулон Обоев от 01 Февраля 2017  22:44:13
А если нижестоящее ВП накосячило? Кого наизнанку?
Через пару месяцев скажу точный ответ, у меня как раз сейчас разбор полетов именно в этом направлении. Как будет результат обязательно сообщу.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #111 : 04 Февраля 2017 22:44:09 »
Логично что выдавать удостоверение ВП должно на ФАКТИЧЕСКИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРЕННЫЕ ВЕЩИ а не "Бумажку на бумажку". Глупость какая-то. Я выдал удостоверение в том, что посмотрел что нижестоящее ВП выдало удостоверение на то что увидело акт выполненных работ, подписанные ком.части....

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #112 : 06 Февраля 2017 09:09:07 »
Цитата: Рулон Обоев от 04 Февраля 2017  22:44:09
выдавать удостоверение ВП должно
то, которое указано в ГК. Да, глупо выдавать бумажку на бумажку, но что делать?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
    • Военпред
« Ответ #113 : 06 Февраля 2017 22:22:08 »
Значит руки в ноги и поехали принимать в объёме указанном в контракте. Или перезакрепление ВП по месту выполнения работ. А заниматься приёмкой "по бумажке" не видя в глаза объекта проверки - рукоблудство....
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017 09:11:02 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

Оффлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #114 : 08 Февраля 2017 18:38:37 »
Добрый вечер, не знаю где спросить (,являюсь Гражданским персоналом ВП, у нас обновляют Должностные  обязанности, но меня смущают некоторые пункты (напр. При необходимости выполнять  ДО служащего, указанного руководителем группы. Т.е. при отсутствии Специалиста 1 кат ВП, я , представитель ВП, должна выполнять ее ДО? О доплате у нас вообще слышать не хотят, денег нет, да и никогда доплат не было (они так говорят). Получается, если я подписываю ДО, я автоматически соглашаюсь бесплатно работать за товарища? Как правильно и что делать? Если я не подпишу ДО, что будет?
И еще один пункт,-Показатели оценки деятельности-отсутствие рекламаций и претензий из эксплуатирующих организаций. Рекламаций каких- поступивших, признанных (рекламацию признали, но прямой моей вины в ней нет, с моей стороны пси проведено правильно и все соответствовало требованиям), я конечно с себя ответственности не снимаю, но выявить я этот дефект при ПСИ не могла.
Как определить, не много ли от меня хотят, по моим ДО, с моей то должностью?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
    • Военпред
« Ответ #115 : 08 Февраля 2017 19:56:58 »
Мало конкретики, но по словам ДО у вас очень сырая, писали её не задумываясь. Заместительство всегда нужно, но они определяются чётко-кто кого замещает на время болезни/отпуска/отсутствия.  Заместительство должно прописыватся в оргприказе НВП за год. А так-выполнять на кого укажут...а если поставят заместо экономиста а вы технарь..много там вы назамещаете? Как раз выговор наработаете.  Короче нонсенс. Далее-эффективность оенпреда определять по отсутствию рекламаций -нонсенс, но выводы делать при поступлении претензии и однозначно определили что существующими методами контроля дефект можно было выявить, но его из-за разгильдяйства не выявили -надо.

Оффлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #116 : 08 Февраля 2017 20:08:09 »
И я о том же, все очень странно, но как донести это? сказать, что я просто не согласна- это их не устроит, может какой документ есть на составление ДО и совмещение? В справочнике профессий есть обязанности ВП, но я сама не могу их связать с тем, что мне предлагают, т.е. с моей спецификой работы(((. Мне кажется  за мои 7200, от меня много хотят, но доказать это не могу( Про доплату говорят, лишних денег нет, т.е. придется у кого то забрать и доплатить, а они так не могут и я их понимаю, но и я за двоих бесплатно работать не хочу :-[

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #117 : 08 Февраля 2017 20:25:53 »
Ирина Витальевна, я настоятельно рекомендовал бы Вам не переживать. Никто Вас за 7200 не будет лишать премий. То, что прописывает Ваше руководство, формально должно быть изложено на бумаге, как и многое другое в ВП. "Штобыбыло!"  imho
Насчет бесплатной работы. Товарищей надо прикрывать. Вы же 1010 получаете, экономию после чужих больничных. Чем не повод. avacyi

Оффлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #118 : 08 Февраля 2017 21:07:33 »
Спасибо за ответы, экономии у меня нет, на всех денег нет, дали достойным, я, видимо, не в их числе, хотя не понимаю почему? :( Изложено на бумаге формально "Штобыбыло!, а коснись дела, этой же бумагой в нос и ткнут- подписала-делай. Лишить премии меня пока, слава богу, не за что, а вот поощрить не помешало бы O0 imho.

Оффлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #119 : 19 Февраля 2017 14:13:16 »
Добрый день, являются ли условия поставки 01-1874-62 секретными? и могу ли я по ним работать, не имея секретности?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Нужна помощь, консультация, совет ...