• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 11:35:10

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Нужна помощь, консультация, совет ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз

Автор Тема: Нужна помощь, консультация, совет ...  (Прочитано 71913 раз)

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
Re: Нужна помощь, консультация, совет ...
« Ответ #105 : 26 Января 2017 14:06:56 »

не нужно никуда направлять удостоверение соисполнительского ВП. кто это требует то? зачем?

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #106 : 29 Января 2017 05:26:24 »
Цитата: Yra123 от 06 Декабря 2016  07:43:34
Подскажите права и обязанности ВП при ремонте кораблей в пунктах базирования ( согласование актов дефектации должен не должен или достаточно дефектовочной комиссии в лице мастера производственного, мастера отк, технолога и л/с и строителя, представителя л/с
Есть чудный документ 90-ОРЦ.032 Положение по дефектации кораблей, а также ГОСТ В 28059 в п. 2.5. Ппи дефектации корабля СРП совместно с заказчиком уточняет техническую обоснованность заявляемых экипажем видов работ по ремонту элементов корабля (текущий, средний, капитальный, агрегатный метод), уточняет достаточность предварительных мер по материально-техническому обеспечению ремонта, возможность и условия устранения выявленных явных и скрытых дефектов элементов корабля.
А теперь  объясняю на яблоках:
Вариант 1. Если СРП в процессе дефектации обнаружит, что заявленных элемент неремонтопригоден, то СРП претендует на получение средств только как раз за эту дефектовку, а элемент заявленный возвращается обратно без проведения ремонта. Трудоемкость за проведенную работу подтверждает кто? Правильно - ВП!
Вариант 2.Самый распространенный и опять таки связан с изменением объема работ. Первоначально был заявлен средний ремонт, а при дефектации выявились скрытые дефекты и необходимо заменить базовые составные части/элементы заявленного изделия. Думаю не нужно пояснять участие ВП дальше в этом случае.
Вариант 3. Количество ПКИ и материалов использованных при ремонте СРП нужно будет подтвердить. Иначе берется руководство по ремонту/ТУ на заявленный вид ремонта (касается только ремонтов при которых восстанавливается ресурс), открывается раздел "Перечень комплектующих подлежащих обязательной замене" и все комплектующие, которые отсутствуют в этом перечне, просто росчерком пера, отправляются в небытие. А вдогонку выписывается ЛК чтобы проверить действительно ли все заявленные комплектующие заменили и если что-то не подтверждается.....ну сами понимаете итог сего деяния.
В общем не пригласить ВП на участие в дефектовке СРП дороже.

Пользователь добавил: 29 Января 2017  05:31:43
Цитата: nik25 от 26 Января 2017  14:06:56
не нужно никуда направлять удостоверение соисполнительского ВП. кто это требует то? зачем?
Что значит не нужно??? А чем подтверждается, что именно эти изделия приняло ВП? В удостоверении как раз и прописываются все извещения которыми поставляемые изделия/продукция предъявлялась ВП на приемку. Соответственно удостоверением подтверждается качество поставляемых изделий/продукции.
Или я не прав?
« Последнее редактирование: 29 Января 2017 05:31:43 от @Oxotnik@, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #107 : 29 Января 2017 05:44:00 »
Цитата: @Oxotnik@ от 29 Января 2017  05:26:24
Что значит не нужно??? А чем подтверждается, что именно эти изделия приняло ВП? В удостоверении как раз и прописываются все извещения которыми поставляемые изделия/продукция предъявлялась ВП на приемку. Соответственно удостоверением подтверждается качество поставляемых изделий/продукции.
Удостоверением выданным головным ВП..
Основания для выдачи головным ВП удостоверения - оформленные удостоверения соисполнителя

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #108 : 29 Января 2017 06:19:50 »
Max von Stierlitz
Прошу прощения видимо читал задом на перед и суть вопроса не так понял, но суть моего ответа аналогичен Вашему.
Просто я думал, что ВП при соисполнителе не хочет выдавать удостоверение, а тут все на много проще)

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #109 : 01 Февраля 2017 22:44:13 »
Такие договора - это я так понимаю в основном ремонтные. Например Воентелеком-сам НИЧЕГО не делает, кучу соисполнителей и субподрядчиков понабирает и гонит вниз волну требований. Всегда умиляло-а какова степень ответсвенности головного ВП, выдающего удостоверение на работы на основании удостоверений нижестоящих ВП. А если нижестоящее ВП накосячило? Кого наизнанку? Если не головное-то нахрен его удостоверение???? Его ценность какова???

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #110 : 02 Февраля 2017 12:44:11 »
Цитата: Рулон Обоев от 01 Февраля 2017  22:44:13
Такие договора - это я так понимаю в основном ремонтные.
Не обязательно, возьмите любой ОКР там предприятий, которые разрабатываю СЧ может быть море.
Цитата: Рулон Обоев от 01 Февраля 2017  22:44:13
А если нижестоящее ВП накосячило? Кого наизнанку?
Через пару месяцев скажу точный ответ, у меня как раз сейчас разбор полетов именно в этом направлении. Как будет результат обязательно сообщу.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #111 : 04 Февраля 2017 22:44:09 »
Логично что выдавать удостоверение ВП должно на ФАКТИЧЕСКИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРЕННЫЕ ВЕЩИ а не "Бумажку на бумажку". Глупость какая-то. Я выдал удостоверение в том, что посмотрел что нижестоящее ВП выдало удостоверение на то что увидело акт выполненных работ, подписанные ком.части....

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #112 : 06 Февраля 2017 09:09:07 »
Цитата: Рулон Обоев от 04 Февраля 2017  22:44:09
выдавать удостоверение ВП должно
то, которое указано в ГК. Да, глупо выдавать бумажку на бумажку, но что делать?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
    • Военпред
« Ответ #113 : 06 Февраля 2017 22:22:08 »
Значит руки в ноги и поехали принимать в объёме указанном в контракте. Или перезакрепление ВП по месту выполнения работ. А заниматься приёмкой "по бумажке" не видя в глаза объекта проверки - рукоблудство....
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017 09:11:02 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

Онлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #114 : 08 Февраля 2017 18:38:37 »
Добрый вечер, не знаю где спросить (,являюсь Гражданским персоналом ВП, у нас обновляют Должностные  обязанности, но меня смущают некоторые пункты (напр. При необходимости выполнять  ДО служащего, указанного руководителем группы. Т.е. при отсутствии Специалиста 1 кат ВП, я , представитель ВП, должна выполнять ее ДО? О доплате у нас вообще слышать не хотят, денег нет, да и никогда доплат не было (они так говорят). Получается, если я подписываю ДО, я автоматически соглашаюсь бесплатно работать за товарища? Как правильно и что делать? Если я не подпишу ДО, что будет?
И еще один пункт,-Показатели оценки деятельности-отсутствие рекламаций и претензий из эксплуатирующих организаций. Рекламаций каких- поступивших, признанных (рекламацию признали, но прямой моей вины в ней нет, с моей стороны пси проведено правильно и все соответствовало требованиям), я конечно с себя ответственности не снимаю, но выявить я этот дефект при ПСИ не могла.
Как определить, не много ли от меня хотят, по моим ДО, с моей то должностью?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
    • Военпред
« Ответ #115 : 08 Февраля 2017 19:56:58 »
Мало конкретики, но по словам ДО у вас очень сырая, писали её не задумываясь. Заместительство всегда нужно, но они определяются чётко-кто кого замещает на время болезни/отпуска/отсутствия.  Заместительство должно прописыватся в оргприказе НВП за год. А так-выполнять на кого укажут...а если поставят заместо экономиста а вы технарь..много там вы назамещаете? Как раз выговор наработаете.  Короче нонсенс. Далее-эффективность оенпреда определять по отсутствию рекламаций -нонсенс, но выводы делать при поступлении претензии и однозначно определили что существующими методами контроля дефект можно было выявить, но его из-за разгильдяйства не выявили -надо.

Онлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #116 : 08 Февраля 2017 20:08:09 »
И я о том же, все очень странно, но как донести это? сказать, что я просто не согласна- это их не устроит, может какой документ есть на составление ДО и совмещение? В справочнике профессий есть обязанности ВП, но я сама не могу их связать с тем, что мне предлагают, т.е. с моей спецификой работы(((. Мне кажется  за мои 7200, от меня много хотят, но доказать это не могу( Про доплату говорят, лишних денег нет, т.е. придется у кого то забрать и доплатить, а они так не могут и я их понимаю, но и я за двоих бесплатно работать не хочу :-[

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #117 : 08 Февраля 2017 20:25:53 »
Ирина Витальевна, я настоятельно рекомендовал бы Вам не переживать. Никто Вас за 7200 не будет лишать премий. То, что прописывает Ваше руководство, формально должно быть изложено на бумаге, как и многое другое в ВП. "Штобыбыло!"  imho
Насчет бесплатной работы. Товарищей надо прикрывать. Вы же 1010 получаете, экономию после чужих больничных. Чем не повод. avacyi

Онлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #118 : 08 Февраля 2017 21:07:33 »
Спасибо за ответы, экономии у меня нет, на всех денег нет, дали достойным, я, видимо, не в их числе, хотя не понимаю почему? :( Изложено на бумаге формально "Штобыбыло!, а коснись дела, этой же бумагой в нос и ткнут- подписала-делай. Лишить премии меня пока, слава богу, не за что, а вот поощрить не помешало бы O0 imho.

Онлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #119 : 19 Февраля 2017 14:13:16 »
Добрый день, являются ли условия поставки 01-1874-62 секретными? и могу ли я по ним работать, не имея секретности?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Нужна помощь, консультация, совет ...