• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:23:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Геи в вооруженных силах: США и Россия

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Геи в вооруженных силах: США и Россия  (Прочитано 22402 раз)

космолов

• Гость
Re: Геи в вооруженных силах: США и Россия
« Ответ #30 : 13 Марта 2019 21:15:46 »

Как все на самом деле:

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #31 : 22 Января 2020 18:19:43 »

В армии Южной Кореи выгонят с военной службы солдата-трансгендера, который сделал соответствующую хирургическую операцию.

Об этом сообщает Reuters.

В 2019 году штаб-сержант, служивший в провинции Кенгидо, сделал операцию по смене пола во время отпуска в Таиланде. Военный рассчитывал в последующем служить в женском армейском подразделении. После этого в военном ведомстве заявили, что продолжение службы для трансгендерной женщины невозможно. Впоследствии в южнокорейском обществе разразилась дискуссия о правах ЛГБТ-представителей в армии.

В прошлом году в американском Пентагоне подписали директиву президента Дональда Трампа, призванную сделать службу в армии для большинства трансгендерных людей сложнее. Теперь они обязаны служить в мужских или женских частях в соответствии с биологическим полом. При этом ведомство имеет право отказать таким кандидатам.

lenta.ru

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #32 : 21 Января 2021 09:55:19 »
https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/52/8e/528ef2476a57834d26ba10120f90e83ba04e478e.jpg
Геи в вооруженных силах: США и Россия

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что трансгендерам снова разрешат служить в армии. По ее словам, Джо Байден обещал это, и эта инициатива является одной из самых первоочередных.

Соответствующий закон будет принят в ближайшие дни, сообщает NBC.

Ограничения на службу трансгендеров ввели во время президентства Дональда Трампа. Он сам, кстати, неоднократно говорил, что трансгендеры не должны служить в армии "в любом качестве".

Новобранцам в армии запретили любые операции по смене пола или курсы гормональной терапии.

В 2016 году в Вооруженных силах США служили 9 тысяч трансгендеров. Это примерно 1% от всего числа военных. То есть каждый сотый американский военный был трансгендером.

Ранее Байден пообещал в первый день своего правления вернуть отмененное Дональдом Трампом право трансгендеров на выбор туалетной кабинки в учебных заведениях.

Кроме возвращения этой "туалетной привилегии", Байден займется защитой представителей ЛГБТ-сообщества и в других сферах.

ren.tv

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #33 : 17 Февраля 2021 10:09:03 »

Гей из Екатеринбурга рассказал, как служил в армии

Денису 20 лет. Он отучился на дизайнера, отслужил в армии, а теперь работает. Денис вырос в полной и благополучной семье: мама, папа, он и сестра. В подростковом возрасте парень понял, что девочки его не привлекают. Денис рассказал нам, как живут ЛГБТ-люди в Екатеринбурге, почему он пошел отдавать долг родине и как знакомые относятся к его ориентации. Публикуем монолог Дениса.

Про учебу
Я учился в школе девять классов. В гимназии были раздельные классы — для мальчиков и девочек, хотя, по-моему, странно так разделять детей. Когда все мои одноклассники вставали на воинский учет, военкомат, видимо, обо мне не знал, меня не просили приносить какие-то документы, военный билет мне не выдавали. Когда я окончил школу, пошел учиться на дизайнера. Практически до 20 лет в военкомате ничего не слышали о моем существовании. 2020 год в колледже для меня был выпускным, и весной мама позвонила в военкомат с вопросом: «Почему вы не забираете моего сына в армию?» Так сказать, свинью подложила.

Вначале я очень сильно расстроился. Ко мне пришли домой сотрудники из военкомата и полиции, еще зачем-то представлялись почтой. Пока я доучивался, прошел медкомиссию, принес документы. Конечно, пытался откосить, жаловался на болезни, но никого это не интересовало, признали годным. Можно было сказать, что я гей, в армию бы тогда я не пошел, но были бы последствия. В лучшем случае отправят к психиатру, в худшем — положат в психушку на уколы.

«Гомосексуализм не считается болезнью, поэтому припишут расстройство личности или еще что-нибудь»

Денис

«Если бы я кому-то рассказал, мне кажется, меня бы просто убили»
Поэтому летом получил диплом дистанционно, и в июне меня забрали служить. В поезде ехали восемь суток, из-за пандемии выходить нельзя было из вагона. Я попал в мотострелковые войска на Дальний Восток и понял, что попал крупно.

Курс молодого бойца длился месяц. Вставали в 06:00, умывались, ели и шли тренироваться маршировать. Занятия длились часа по три. Остальную часть дня просто молча нужно сидеть и смотреть в потолок. Телефоны запрещены, книг нет. Когда командиру надоедало, что мы разговариваем, начинались наказания: отжимания, приседания.

Во втором батальоне, где я служил, было нормой вымогать деньги у парней, заставлять воровать. Ты станешь любимчиком командира, если украдешь у сослуживца, например, бушлат, берцы, шапку. Начальство там это приветствует.

Если украли у тебя, ты не найдешь, кто это сделал. А за утерю вещи может по-сильному влететь. Если ты не украдешь бушлат или не купишь его, то, во-первых, не в чем будет ходить, а во-вторых, командира накажут за то, что у его солдата нет вещей. Дальше по цепочке: он накажет роту, а сослуживцы уже разделаются с тобой.

В мужском коллективе не может не быть физического насилия. В армии дерутся не только друг с другом, но и бьют толпой за то, что просто не нравится. Меня это обошло стороной, но при мне несколько раз так били других парней. Чаще всего задирают нерусские.

За время службы я завел одного друга. Он, кстати, мне приглянулся, но никогда об этом не узнает. На лицо симпатичный, но дурак полный, конечно, и балуется наркотиками.

«В армии никто не знал о моей ориентации. Если бы я кому-то рассказал, мне кажется, меня бы просто убили. Люди там способны на это»

Денис

Мне кажется, в армии были подозрения, я как-то мог выдать себя. Не знаю как, возможно, из-за голоса пошли предположения. Я знаю, что были догадки и эти люди точили зуб на меня. Могли пройти и пихнуть, были намеки. Я ничего не отвечаю в таких случаях или отрицаю. Главное, не бояться, даже если толпой начинают доставать, и не показывать слабость.

«Роди себе бушлат, штаны, берцы, шапку, варежки»
Когда мы были на полигоне, приходилось мыться раз в неделю, если повезет, спать в сарае, где холодно. Еду невозможно есть, я сильно похудел, потому что ел один только хлеб, начались обмороки. Мы там стреляли, копали, но в основном косили траву маленькими лопатами. Это печально, потому что я понимал, что жизнь проходит, а я в поле кошу траву совочком. Но всё это можно было терпеть.

Я был писарем, поэтому мог пользоваться телефоном. Вообще, это незаконно. Если военная полиция увидит у тебя в руках смартфон, лучше сразу разбивать мобильник, иначе его заберут и найдут наверняка что-то антироссийское.

В армию вбухивают огромные бабки, но они не доходят. В части мы мылись в бывшем морге, ставили тазики на бетонные подиумы, где раньше трупы обмывали. Он был такой старый, как в фильме ужасов.

Насколько я знаю, солдат в армии должны обеспечивать одеждой при смене сезона. Когда начался зимний период, никому не выдали форму. Думаю, что командиры продают ее и так отмывают деньги. Командир сказал мне: «Роди себе бушлат, штаны, берцы, шапку, варежки». Мы пошли на огромную помойку, мне пришлось рыться в этом и искать себе одежду. Это точкой кипения для меня было, потому что там крысы, а ты руками перебираешь всё в мороз.

После этого я позвонил психологу в часть. Мы больше часа говорили о службе, как я себя чувствую, как я жил до армии. В итоге меня предложили отправить домой пораньше, я отслужил всего полгода и уехал домой в декабре. Но психологу я тоже ничего не сказал про ориентацию.

https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/a2f044cc3a295cd3adde5fb078c19eec0302c881_736.jpg

За полгода службы в армии парень нашел одного друга

Про ЛГБТ, любовь, семью и будущее
Я понял, что девочки мне неинтересны, когда окончил школу. Мне было лет 15-16. У меня была девушка, потом стал общаться с парнями и понял, что это совсем разные вещи.

В Екатеринбурге есть клубы, где проходят ЛГБТ-тусовки. Этого особо никто не скрывает. Сколько я ни бывал в таких заведениях, никаких проблем не случалось. Я не расстраиваюсь, когда слышу пренебрежительные высказывания об ЛГБТ. Это неприятно, но ничего не поделать. Ты привыкаешь, когда на каждом углу так говорят.

«Мои родители не знают о том, что я гей. Я никогда не решусь им об этом рассказать. Если в семье узнают, что я гей, то посадят на электрический стул»

Денис

Мама и папа — патриоты и очень верующие люди. Сестра просто гомофобка.

Когда родители спрашивают, когда будут внуки, я отвечаю: «Никогда. Я просто не хочу детей». Из-за этого не возникает подозрений, что со мной что-то не так. Родители думают, что это пройдет с возрастом. Они были рады, что я пойду служить, считали, что у меня мозги на место встанут. Я не хотел идти в армию, потому что понимал, что меня там ничему не научат. А родители уверены, что это просто необходимо.

У меня немного друзей, мне сложно открываться. Это не связано с тайной, просто я особо не умею заводить знакомства. Но мои близкие друзья знают, что я гей. Первыми об этом узнали одногруппники, сказали, что догадывались, отреагировали нормально.

Молодого человека нет. Когда я ушел в армию, мы расстались. Я до сих пор не знаю почему. Мы начали редко общаться, я написал длинное сообщение и сказал, что нужно что-то решать. В итоге он сказал, что я обидел его этим сообщением. Сейчас мы общаемся, но уже не вместе. Я никогда не искал себе парня — сам придет. Это всегда происходит само собой.

Через десять лет я вижу себя с работой, домом и десятью кошками. Не представляю парня в жизни, потому что придется заводить детей, а я их не люблю. И если заводить все-таки детей, то точно не в России — не хочется портить им психику. Я бы хотел переехать в Париж, я был там пару раз, мне нравится этот город, и одна из причин в том, что во Франции разрешены однополые браки. Хотя я считаю, что штамп не меняет сути отношений.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69770225.html

Оффлайн Serz1406

• Продвинутый
« Ответ #34 : 18 Февраля 2021 08:12:22 »
И это поколение идёт нам на смену...Родина в опасности :)

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #35 : 03 Мая 2021 10:39:27 »

Пентагон заявил о важном историческом достижении в структуре американских ВМС. Теперь в военно-воздушных силах имеется экипаж боевого вертолета SH-60 SeaHawk, который состоит только из гомосексуалистов.

Минобороны США сообщает, что это только начало.

Служба представителей сексуальных меньшинств в американской армии уже несколько лет остается одной из самых актуальных. Недавно президент Джо Байден подписал распоряжение, вновь разрешающее служить в ВС США трансгендерам. Которые не могли этого делать из-за запрета экс-главы государства Дональда Трампа.

https://discover24.ru/wp-content/uploads/2021/05/7656-800x430.jpeg

Российский эксперт Алексей Мигалин, возглавляющий военно-техническое общество, заявил, что привлечение на службу трансгендеров и гомосексуалистов создает серьезные риски. В американской армии и так не утихают скандалы, связанные с сексуальным насилием. Теперь их станет еще больше.

https://discover24.ru

Тема сексуальных меньшинств в армии стран Запада в последние годы становится все более актуальной. Так, например, несмотря на личный запрет со стороны экс-президента США Дональда Трампа для трансгендеров служить в армии, в 2019 году Палата представителей в очередной раз попыталась преодолеть его. Журналисты при этом неоднократно отмечали, что в США, если сравнивать с другими странами, самое большое количество военнослужащих изъявляют желание сменить пол, будучи на действительной службе. В большинстве случаев это обосновано тем, что во время службы государство берет на себя все медицинские расходы, в том числе на операцию по смене пола.

При этом западные веяния передаются и другим странам, где на тему нетрадиционной ориентации не принято распространяться . Ранее в Сети появилась информация о наборе в украинскую армию добровольцев нетрадиционной ориентации и формировании ЛГБТ-бригад.

politros.com

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #36 : 03 Мая 2021 16:36:46 »
А почему на последнем фото негр без штанов стоит? это работают законы сегрегации среди американских геев?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 03 Мая 2021 19:39:22 »
Цитата: Санчес от 03 Мая 2021  16:36:46
А почему на последнем фото негр без штанов стоит?
"- Господа гусары, молчать!!" (с)  :D

Оффлайн Master161

• Профи
« Ответ #38 : 03 Мая 2021 22:31:49 »
Да пусть служуть... Дополнительный фактор не сдаваться им в плен  :D

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #39 : 15 Мая 2021 20:29:43 »
https://i.postimg.cc/3rmnzVcL/screenshot-738.jpg

Русские победили: британцы высмеяли рекламу американской армии

Подписчики британского издания Daily Mail раскритиковали «сверхполиткорректный» рекламный ролик, в котором демонстрировалась призывная кампания Соединенных Штатов. Причиной для негатива послужили кадры свадьбы лесбиянок и гей-парада.

В анимационной рекламе американской армии рассказывались истории пяти призывников. Одной из главных героинь стала капрал Эмма Мэлоунлорд, воспитанная лесбийской парой. По сюжету девушка посещала гей-парад и свадьбу своих матерей. При этом Мэлоунлорд стала ракетчицей и командиром отряда противоракетной обороны.

Британские подписчики посчитали, что в данном видео есть признаки, указывающие на «закат США».

«Россия и Китай тем временем только крепнут и смеются над нелепой Америкой», — подчеркнул автор Bjerg.

По мнению пользователя lostandgoneforever, «русские выиграли, как и Китай».

«Нам нужны настоящие люди, которые хотят служить стране с честью и достоинством, а не эти прогрессивные нытики», — обращает внимание DAYZEE31.

Кроме того, Jules467 добавил, что делать упор на индивидуальности в вооруженных силах неприемлемо.

По утверждению Simple Jake, нормальные люди в будущем просто не захотят идти в армию и призыв провалится.

«Как ляпнут что-нибудь оскорбительное, и наша армия тут же захнычет», — отмечает автор Arhgentumm.

Некоторые читатели согласны, что на службе надо соблюдать дисциплину и все должно быть серьезно.

gazeta.ru

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #40 : 01 Июня 2021 18:49:01 »
https://i.postimg.cc/JzC91zfs/screenshot-839.jpg

В Пентагоне уверены, что армия США неуязвима с трансгендерами

Американская армия не была и не будет уязвимой, несмотря на возможность представителям ЛГБТ-сообщества служить в ней, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

Ранее американского министра стали критиковать за его позицию по набору в армию США. Оппоненты Остина считают, что с такой политикой вооруженные силы становятся уязвимыми.

"Вооруженные силы США не являются уязвимыми и никогда не будут таковыми. Я считаю, что наши противники, в том числе китайцы и русские, стремятся спекулировать на подобных заявлениях", – приводит Life слова Остина.

Сразу после вступления в должность президент США Джо Байден решил снять введенный его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в армии США.

РИА

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #41 : 23 Октября 2021 19:47:30 »
https://i.postimg.cc/1XhRVN0h/image.jpg

Помощник министра здравоохранения США Рейчел Левин стал первым адмиралом-трансгендером на американском флоте, передает РИА Новости.

Решение Белого дома присвоить ему высокое армейское звание вызвало шквал критики в адрес властей.
В частности, ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что вскоре ожидает "назначение коня Джо Байдена в Верховный суд", намекая на абсурдное решение римского императора Калигулы сделать сенатором животное.

"Когда биологический мужчина называет себя первой женщиной-адмиралом с четырьмя звездами и ждет, что мы поверим этому утверждению, … глубина его безумия и безумия президента, назначившего его, должна быть признана. Боже, помоги нам!" – написал один из пользователей Сети.
"Это в высшей степени странно, что так много людей не понимают абсурдность этой ситуации", – согласился другой юзер.

Большинство комментаторов также отметили, что считают произошедшее клоунадой.

РИА

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Геи в вооруженных силах: США и Россия