• На портал
  • Главная форума
  • Forum
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 14:02:16

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Двоечники ракетно-ядерных войск

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Двоечники ракетно-ядерных войск  (Прочитано 9747 раз)

Оффлайн ИмператорАвтор темы

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Двоечники ракетно-ядерных войск
« : 16 Января 2014 13:19:59 »

Более 30 офицеров военно-воздушных сил США отстранены от службы из-за жульничества на профильном экзамене.

Выяснилось, что 16 ракетчиков списывали ответы на тест у своих товарищей, а остальные знали об этом, но не доложили начальству. Новый скандал произошел через неделю после того, как 11 военных заподозрили в хранении наркотиков. Власти считают это самым крупным скандалом за всю историю ракетно-ядерных войск.

Три десятка американских офицеров, служащих в ракетно-ядерных войсках США, были отстранены от службы за списывание на экзамене. Власти считают это грубейшим нарушением целостности ядерных сил, заявила в среду командующий Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс.
(кликните для показа/скрытия)
Это выяснилось во время расследования, начавшегося на прошлой неделе, после того как 11 офицеров ВВС США на шести базах в Штатах и Англии были уличены в хранении наркотиков.

Из них трое были ракетчиками: двое с военной базы Мальмстром в штате Монтана и один с базы имени Уоррена в Вайоминге. Вслед за скандалом были проведены проверки всех офицеров, в результате которых 34 человека оказались вовлечены в новый скандал с жульничеством на экзаменах.

Выяснилось, что офицеры списывали друг у друга ответы на ежемесячный тест на профильные знания — как управлять боевыми системами и какие решения принимать в различных экстремальных ситуациях.

Установлено, что 16 ракетчиков непосредственно списывали, остальные же знали об этом, но не доложили начальству о нарушении. «Это был провал целостности со стороны некоторых наших офицеров», — цитирует Джеймс CBS News. — Но это еще не провал нашей ядерной миссии». Пентагон заявил, что все 600 ракетчиков пересдадут тест, в том числе 190 на базе Мальстром.

«Привлечены к ответственности будут люди независимо от степени их участия в этом», — заявил начальник штаба ВВС США бригадный генерал Марк А. Уэлш-третий. По его мнению, этот скандал также является худшим за всю историю ядерных войск. «Мы не знаем об обмане такого масштаба в ракетных силах, — отметил он. — Трудно скрыть некомпетентность, обманывая тест, в то время как вы ежемесячно проходите симулятор с двумя инструкторами, наблюдающими, как вы применяете свои знания на практике. Вы не сможете это скрыть».

По его словам, 34 отстраненных офицера составляют 20% всех ракетчиков на базе Мальмстром, что делает ее небезопасной.

База обсуживает около 450 межконтинентальных баллистических ракет, что составляет почти треть ядерных боеприпасов, которыми располагает США.

Пресс-секретарь министра обороны Чака Хейгла сообщил, что министр «глубоко обеспокоен» событиями и «решительно поддерживает агрессивные шаги ВВС в отношении нарушителей», передает CNN. По его словам, Хейгл недавно посетил базу имени Уоррена в Вайоминге.

http://www.gazeta.ru/social/2014/01/16/5851421.shtml
« Последнее редактирование: 16 Января 2014 17:10:16 от Ad »

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Двоечники ракетно-ядерных войск
« Ответ #1 : 16 Января 2014 13:21:55 »
Приведу один из комментариев к статье:

lluke777 |  12:44, четверг, 16.01.2014 
Я еще в советское время служил на полигоне в Казахстане. Так тогда все командиры полков, приезжавшие на стрельбы шли с низким поклоном к командиру базы полигона, ну и с подарками и полянами соответсвующими. И только по одной причине: чтобы цели для стрельбы были зачетные. Если мишень не поражена, тогда считается что полк небоеготов, карьера командира может тоже не заладится и тд. Думаю и в наше время тоже самое. Ну а некоторое офицерье даже апаратурой не умело пользоваться как надо, только масандру жрать...Вот о чем задуматься нужно... ;D

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 16 Января 2014 13:40:43 »
Цитата: Император от 16 Января 2014  13:21:55
чтобы цели для стрельбы были зачетные

Что это значит: цели зачетные? И о каких полках идет речь?

• Профи
« Ответ #3 : 16 Января 2014 14:12:05 »
Так Вы 777.  и спросите.
Если хотите знать мое мнение-это в/ч 03080 наверное.
Это сейчас это ИП. ;D

• Профи
« Ответ #4 : 16 Января 2014 14:50:47 »
Цитата: Император от 16 Января 2014  14:12:05
Так Вы 777.  и спросите.

Я там не зарегистрирован.

Цитата: Император от 16 Января 2014  14:12:05
Если хотите знать мое мнение-это в/ч 03080 наверное.
Это сейчас это ИП. ;D

А какая связь между в/ч 03080 и несение службы расчетами "ракетно-ядерных войск" США?

Кстати, а есть такие "войска" в ВС США?

• Профи
« Ответ #5 : 16 Января 2014 15:12:10 »
Я там тоже не зарегистрирован,но мне и неинтересно где служил 777.
Связь между в/ч 03080 и Вашим вопросом про мишени в Казахстане прямая.
Про ракетно ядерные силы можете спросить автора статьи.
Надеюсь он удовлетворит Ваше любопытство хотя Вы же незарегистрированны...
« Последнее редактирование: 16 Января 2014 17:11:19 от lancepok »

Оффлайн wolf

• Профи
« Ответ #6 : 16 Января 2014 15:27:02 »

Скандал в ВВС США: офицеры-ракетчики были замечены в употреблении и распространении наркотиков

Офицеров США поймали за списыванием во время квалификационного теста

Ядерные ракеты США оказались в руках офицеров-наркоманов

В США офицеры ракетных войск подозреваются в употреблении наркотиков на боевом посту

В американской армии офицеры списывают и употребляют наркотики

http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=ETMhUV1pm%2Ffw%3D+miqSmhB%2Ff5A%3D

все статьи на одной стр
что хуже, что списывают или что офицеры-ракетчики- замечены в употреблении и распространении наркотиков  russian
а может опять деза

Оффлайн Blackjack80

• Продвинутый
« Ответ #7 : 16 Января 2014 15:31:09 »
Цитата: Император от 16 Января 2014  13:21:55
Приведу один из комментариев к статье:

lluke777 |  12:44, четверг, 16.01.2014 
Я еще в советское время служил на полигоне в Казахстане.
Не Эмба случайно?

• Профи
« Ответ #8 : 16 Января 2014 15:41:31 »
Цитата: Император от 16 Января 2014  15:12:10
Про ракетно ядерные силы можете спросить автора статьи.

Ну вот, опять Вы читаете не то, что написано, а что-то свое.
У автора не "ракетно ядерные силы", а "ракетно-ядерные войска".

Цитата: Император от 16 Января 2014  15:12:10
Я там тоже не зарегистрирован,но мне и неинтересно где служил 777.

Меня несколько покоробили слова этого 777. В исходной статье речь шла, как я понимаю, об офицерах боевых расчетов пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Тут влазит 777 и говорит, что служил на полигоне в Казахстане. Далее он сообщает о командирах полков. Так как речь шла о МБР, то логично предположить, что 777 служил на полигоне Капустин Яр, откуда запускают наши МБР и командиры были командирами ракетных полков РВСН. Командиры полков, как я понял, подкупали (давали взятки) "командиру базы полигона", чтобы он засчитал попадание в какие-то "зачетные цели". Иначе полк небоеготов (тоже терминология РВСН), командира расстрелять, полк расформировать, знамя сжечь.
Но РВСН всегда стреляет по Камчатке, а полет ракеты и ГЧ отслеживается на всех участках траектории. Таким образом командирам полков придется поить командиров всех станций слежения (по всей России) и командира полигона Кура (на Камчатке). Это как минимум. Поэтому у меня и возникли вопросы о каких целях и о каких полках идет речь. Вы сказали, что это в/ч 03080, то есть Сары-Шаган (ПРО). Но этот полигон никакого отношения к РВСН не имеет. Поэтому у меня и возник вопрос о связи данной в/ч с "ракетно-ядерными войсками" США, так как рвалась вся цепочка логических размышлений. Но Вы мне посоветовали и я понял, что дурак я сам (много думаю, логически размышляю, читаю то, что написано - дурень в общем). Спасибо, пойду снежную бабу лепить и пузыри попускаю...
« Последнее редактирование: 16 Января 2014 15:44:21 от Вадим Владимирович »

• Профи
« Ответ #9 : 16 Января 2014 15:42:38 »
Цитата: penciloff от 16 Января 2014  15:31:09
Не Эмба случайно?

Эмба - ПВО.

• Профи
« Ответ #10 : 16 Января 2014 16:35:54 »
03080 с 1997 года входит состав РВСН если что, а работает в межвидовых интересах.
777 ВВ вызвал Ваше раздражение.
Понимаю. Ракетно ядерные войска могут содержать ракетно ядерные силы. И наоборот. :D
Хотя я не знаю,но я все равно не дурак.
А 777  думаю писал о том что списывание и втирание очков свойственно и нашим ВС.
Опять же об этом надо спрашивать его.
ВВ со всем уважением к Вам вынужден констатировать что Вы не знаете что 27 декабря 2013 года боевым расчетом РВСН был осуществлен пуск Тополя-12М который поразил с высокой точность условную цель на полигоне Сары-Шаган.http://sdelanounas.ru/blogs/45527/?pid=499567
http://www.newsru.com/russia/10oct2013/yar.html - и 10 октября стреляли.
Капустин Яр-это не Казахстан.
Командиры полков РВСН приезжали на ИП. Все логично.
777 последователен.

Пузыри не надо пускать,а с бабой лучше живой общаться. ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2014 16:43:15 от Император »

• Профи
« Ответ #11 : 16 Января 2014 16:37:22 »
Цитата: Вадим Владимирович от 16 Января 2014  15:42:38
Эмба - ПВО.

ЭМБА - зона.
Казахская.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014 17:13:32 от lancepok »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 16 Января 2014 16:40:54 »
Я не в курсе- что считается поражением цели МБР? Какое отклонение траектории и на каком участке говорит о промахе? Кем визуально контролируется поражение цели?

АлеKS

• Гость
« Ответ #13 : 16 Января 2014 17:15:13 »
Император , хотел бы уточнить. Вы  утверждаете , что на  Сары-Шаган есть боевое поле ? Без ссылки на сми.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 16 Января 2014 17:17:54 »
Я к тому, что если поражение цели наблюдает визуально конкретный человек, то договориться с ним можно о чем угодно. И даже картинку Шойгу на большой экран вывести, но я не верю, что так происходит с пусками МБР.
 imho

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Двоечники ракетно-ядерных войск