• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 01:52:18

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 167229 раз)

Оффлайн Морячек

• Участник
  • **
  • СПАСИБО ДЕДУ ЗА БЕРЛИН а ПУТИНУ ЗА КРЫМ!
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #105 : 02 Декабря 2016 20:24:31 »

Да не !Мне вполне хватит- не годным к плавсоставу!Просто разобраться в положение о военно-врачебной экспертизе СМОЖЕТ только военно-врачебный зксперт  :D

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #106 : 03 Декабря 2016 14:46:10 »
Цитата: Дмитрий Александрович от 02 Августа 2016  10:53:48
Доброго времени.
Подскажите, увольняюсь по окончании контракта, хочу пройти ввк амбулаторно за 10 дней, но командир направляет на стационар на 21 сутки.
Рапорт писал на амбулаторию.
Насколько это законно и как можно оспорить?
Сколько проходил ввк , ни разу в направлении не было написано на сколько напрвляют. Выписка из приказа: полагать убывшим! Врач в госпитале решает сколько надо.

Пользователь добавил: 03 Декабря 2016  14:49:37
Цитата: molhyn от 13 Сентября 2016  11:33:36
Отказаться от прохождения ВВК нельзя ? ведь рапорт на увольнение написан в 2015 году, и то что не уволили до сих пор не моя вина
А Вы за штатом? Если да, то увольтесь как заштатник. А если нет, то в суд , почему не уволили за год!!!
Заштатники у нас пишут: прошу уволить, от ввк отказываюсь.

Пользователь добавил: 03 Декабря 2016  14:52:59
Морячек, положение о военно-врачебеной экспертизе читать надо. Там все болезни описаны и годен не годен-это много читать всего. Или сами или военврача найдите, чтоб помог.

Пользователь добавил: 03 Декабря 2016  14:54:05
Из опыта - лучше вникнуть самому. Лично мне компетентных врачей не попалось
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016 14:54:05 от sm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Морячек

• Участник
  • **
« Ответ #107 : 03 Декабря 2016 17:38:23 »
 spasibo sm!Просто очень трудно(по крайне мере мне) разобраться в  военно-врачебной экспертизе !

Дублирование сообщений запрещено правилами форума. В следующий раз будут удалены все Ваши однотипные сообщения.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016 19:50:57 от zkv, Причина: нарушение правил форума. »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #108 : 03 Декабря 2016 21:30:11 »
Да я тоже долго вникал. Ну забейте в гугле диагноз и дальше напишите ввк или ввэ. И так по каждой болезни.

Оффлайн Морячек

• Участник
  • **
« Ответ #109 : 04 Декабря 2016 08:56:56 »
 spasibo  sm!Так и сделаю!

Оффлайн julik0411

• Участник
  • **
« Ответ #110 : 10 Января 2017 22:24:42 »
Подскажите пожалуйста как на практике? Служебную характеристику на ВВК подписывает командир части, в соответствии с п 56. Постановления 565 (...Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части) или непосредственный начальник и ставится печать в/части,

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #111 : 11 Января 2017 00:18:33 »
У нас подписывает командир подразделения. Ниже виза "С характеристикой согласен", должность, подпись, ФИО командира части, печать на его подписи. Можно и просто командиром части подписывать.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017 00:37:38 от Sbas »

Оффлайн Распаскис

• Участник
  • **
« Ответ #112 : 11 Июня 2017 01:30:03 »
Здравствуйте!
Проблему создал сам, не зная о последствиях...
Итак, был в распоряжении. Жильём обеспечили. Направили на ВВК в госпиталь. В госпитале сообщили, что будет "Д" не годен к военной службе (болею долго, постоянно...). Раньше уже дважды ВВК проходил по этому заболеванию, оба раза выносилось заключение: "В" - ограниченно годен к военной службе. ВОЕННАЯ ТРАВМА. Забегая вперёд, сообщу, что в часть пришло заключение ВВК  -  "Д". Заболевание получено в период прохождения... Но это Свидетельство о болезни придет в часть позднее, где-то через 2 месяца после моей выписки из госпиталя и прибытия в воинскую часть.
Я же, прибыв в часть, будучи распоряженцем-паразитом, и уже обеспечен жильём (необходимо уволить как можно быстрее!) сразу же попал под прессинг командования части и начальника кадров: Пиши рапорт на увольнение!
- Так заключения ВВК в части ещё нет!? Что мне писать-то?
- Пиши по ОШМ, выплаты те же самые! А если придёт свидетельство о болезни, то мы потом причину увольнения и переделаем...
Ну я и согласился. Рапорт писать надо, а оснований писать его по болезни ещё нет, свидетельство о болезни аж в Москве утверждалось. Т.к. я освобожден от исполнения служебных обязанностей до момента исключения из списков л/с части, то и убыл из части.  Пока и я, и кадровик ждали прибытия каких-нибудь документов по мне в часть, я опять попал в больницу на стационар.
И с 30.09.2016г. по 10.01.207г. находился на стац.лечении в гражданской психиатрической больнице. За этот период в часть пришло мое Свидетельство о болезни (Д - не годен к в/с. Заболевание получено в период ...), а также приказ о моём увольнении из войск (я служил в ВВ МВД РФ).  Узнав об этом, я направил  14.12.2016г. в часть заказным письмом рапорт на имя КЧ, чтобы меня уволили по болезни. Звонил кадровику. Он говорил, что всё в порядке, это не проблема, он к рапорту добавит моё заключение ВВК, отправит вышестоящим, а там просто в том же моём приказе на увольнение изменят его основание -  с ОШМ на по болезни. Типа даже номер приказа не надо будет менять... кадровик у нас грамотный и слово своё всегда держал, поэтому я верил ему безоговорочно, хотя сейчас думаю, что это таблетки на меня ещё так действовали в тот момент.
11.01.2017 года на следующий день после выписки прибыл в часть. Мне сразу в руки обходной и отпуск ветеранский до 30.01.2017г. с последующим исключением. А как же меня уволите? - спрашиваю. Пока по ОШМ, - отвечают. - Но до 30.01.2017г. должен прийти приказ на увольнение по болезни, мол, он всё отправил в округ.  вопрос:  Точно придет по болезни?  ответ: Да точно, в военкомат личное дело уйдет уже с этим новым приказом...
А 17.01.2017г. я снова в больнице, на стационаре. И пролежал до 30.05.2017г.
Я, зная, что меня будут искать, 24.01.2017г. в часть направил телеграмму о своем нахождении на стационарном лечении с указанием места больницы. И письмо с уведомлением о вручении, в котором были справки, что я с 17.01.2017г. нахожусь на стац.лечении.
В конце мая мне понадобились некоторые документы из части для прохождения МСЭК. Отпросился, съездил в часть и узнал, что я был ИСКЛЮЧЕН из списков л/с части 30.01.2017г.!!! Уволен по ОШМ. За эти 4,5 месяца в части сменился и командир, и кадровик.  Новый кадровик ничего по мне не знает, смотрит на меня и говорит: Где документы для оформления пенсии? Новый командир,после первого же общения с ним, запретил пропускать меня на территорию части (пожалуй я бы сделал бы так же...)
Теперь те самые стойкие, кто дочитал этот текст, прошу Вас дать ответ на мои вопросы:
 - можно ли по суду отменить тот самый приказ о моем увольнении по ОШМ, а уволить меня по болезни? то, что высока вероятность отмены приказа об исключении из списков л/с части - это я догадываюсь. Но интересует именно отмена приказа увольнения по ОШМ. Т.к. рапорт на увольнение по болезни я хоть и поздно - 14.12.2016г., но писал, а в период с 30.09.2016 до 30.05.2017г. болел почти беспрерывно, была лишь одна неделька дома. Получил за этот период инвалидность.
И, кстати, по инвалидности. Куда мне обращаться за страховкой? Из части я уволен, но личное дело оттуда ещё не ушло в военкомат. Кто должен страховку оформлять? Если я восстановлюсь по суду, то моя часть, а если не восстановлюсь, то ждать, когда личное дело придет  в военкомат и уже там все справки собирать?
МСЭК строго-настрого предупредила, что одну половинку розовой справки об инвалидности я должен в 3-х дневный срок предоставить в пенсионный фонд по месту жит-ва. Я пришел, отстоял с бабушками и дедаями очередь, потом долго набиирали меня в компе, потом ксерокопировали, потом ... И вдруг вопрос: А вы ведь уже получаете какие-то льготные выплаты?! - Конечно, отвечаю, с 2003 года, как ветеран боевых действий.
- Так вам ничего не положено, ваши ветеранские больше, чем выплаты по инвалидности.
Друзья, что это правда, что получив инвалидность 2 группы, я не получу никаких льгот по ней? Или отнести эту справку в пенсионный фонд МВД и там мне что-то пояснят, так как я /был/ военнослужащий ВВ МВД РФ?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #113 : 11 Июня 2017 08:35:16 »
Ваш вопрос слишком сложный, настоятельно советую нанять юриста по месту вашего жительства. Предполагаю, что командование части ожидает судебного процесса с вашей стороны, отсюда и не желает с вами идти на контакт, также нахождение вашего личного дела в части дополнительно это подтверждает.
Наскоряк прочитав ваше сообщение считаю, что вас неправильно уволили.

Может позже еще что-то добавлю, МВД (Росгвардия) однако не МО РФ, свои НПА, но принцип тот же.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 08:39:45 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Распаскис

• Участник
  • **
« Ответ #114 : 11 Июня 2017 11:28:31 »
Юрист нанят. Командование, естессна, этого ждёт, отвечал уже на настороженные вопросы юриста части.
Цитата: Михаил Сергеевич от 11 Июня 2017  08:35:16
Наскоряк прочитав ваше сообщение считаю, что вас неправильно уволили.
- Михаил Сергеевич, вы считаете, что неправильно УВОЛИЛИ, или ИСКЛЮЧИЛИ из списков части? То, что меня неправильно исключили я это знаю. Мне юрист говорит, что мы не сможем опротестовать именно Приказ на увольнение, так как я его сам писал. А мне необходимо именно приказ на увольнение обжаловать и отменить его в суде. Зачем? -  да всё просто, пока я не обжалую приказ на увольнение, то не смогу обжаловать заключение ВВК, в котором мне поставили вместо ВОЕННОЙ ТРАВМЫ - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Хотя в двух предыдущих заключениях ВВК у меня была именно ВОЕННАЯ ТРАВМА.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #115 : 11 Июня 2017 11:40:41 »
Цитата: Распаскис от 11 Июня 2017  11:28:31
Мне юрист говорит, что мы не сможем опротестовать именно Приказ на увольнение, так как я его сам писал.
Очень может быть. Навскидку по документам выходит, что у Вас было 2 основания для увольнения и Вы, воспользовавшись данным Вам п. 11 ст.34 ПоППВС правом, избрали увольнение по ОШМ. :.( Все обещалки и уговоры кадровика с командиром - всего лишь слова, их давно ветер унёс.

imho

Оффлайн Распаскис

• Участник
  • **
« Ответ #116 : 11 Июня 2017 12:15:45 »
На момент написания рапорта на увольнение по ОШМ в часть ещё не пришло свидетельство о болезни с утвержденным ВВК. Поэтому выбора у меня на тот момент не было. А когда я узнал о том, что в часть пришло это заключение, то, будучи на стационарном лечении, всё таки нашел возможность и отправил в часть письмо на имя КЧ с рапотром на увольнение по болезни. Ответа на этот рапорт не получил.  Квитанции о почтовом отправлении у меня есть.
Вот в том то и дело, что мне при последней встрече с юристом приходилось убеждать её в том, что этот пункт: "отменить приказ об увольнении по ОШМ" необходимо включать в административный иск и отстаивать его на суде. Вероятно, юрист хотел отделаться "легкой кровью" и отбить самые простые и решабельные мои требования за те же самые (и немалые для меня, так как я уже 5 месяцев не получаю ни пенсии, ни ДД) деньги.
Поэтому и написал сюда, чтобы получить как можно больше информации и каких-либо подсказок.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #117 : 11 Июня 2017 17:20:24 »
Цитата: Распаскис от 11 Июня 2017  12:15:45
На момент написания рапорта на увольнение по ОШМ в часть ещё не пришло свидетельство о болезни с утвержденным ВВК. Поэтому выбора у меня на тот момент не было.
Тому, что заключение ВВК имеет более позднюю дату, чем рапорт, у Вас есть документальные доказательства?

Цитата: Распаскис от 11 Июня 2017  12:15:45
будучи на стационарном лечении, всё таки нашел возможность и отправил в часть письмо на имя КЧ с рапотром на увольнение по болезни. Ответа на этот рапорт не получил.  Квитанции о почтовом отправлении у меня есть.
На всякий случай, будьте готовы объяснять судье, почему Вы не обжаловали бездействие командира по этому рапорту в срок до 14.04.17.

imho

Оффлайн nata0809

• Спец
« Ответ #118 : 12 Августа 2017 19:30:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не проходила ВВК перед увольнением но во время увольнения пока приказ состоялся я уже наблюдалась у доктора и проходила лечение, как и до сих пор лечусь. На ВВК отказалась потому что ни кто не подсказал. По моему заболеванию неоднократно отправляли на мэска. Вопрос состоит в том что могу ли я пройти ВВК после увольнения? При заболевании и инвалидности положена ли выплата? С момента увольнения прошло 6 месяцев. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #119 : 12 Августа 2017 23:03:32 »
Цитата: nata0809 от 12 Августа 2017  19:30:29
Вопрос состоит в том что могу ли я пройти ВВК после увольнения?
Если будете направлены, то сможете. Вопрос только кто направит и в связи с чем?
При заболевании и инвалидности положена ли выплата?
При заболевании - нет, при инвалидности - только в течение года и если будет установлено, что инвалидность является следствием
... увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.
Подскажите пожалуйста как решить данную проблему
Какую именно?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.