• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:50:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 172611 раз)

Оффлайн Морячек

• Участник
  • **
  • СПАСИБО ДЕДУ ЗА БЕРЛИН а ПУТИНУ ЗА КРЫМ!
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #105 : 02 Декабря 2016 20:24:31 »

Да не !Мне вполне хватит- не годным к плавсоставу!Просто разобраться в положение о военно-врачебной экспертизе СМОЖЕТ только военно-врачебный зксперт  :D

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #106 : 03 Декабря 2016 14:46:10 »
Цитата: Дмитрий Александрович от 02 Августа 2016  10:53:48
Доброго времени.
Подскажите, увольняюсь по окончании контракта, хочу пройти ввк амбулаторно за 10 дней, но командир направляет на стационар на 21 сутки.
Рапорт писал на амбулаторию.
Насколько это законно и как можно оспорить?
Сколько проходил ввк , ни разу в направлении не было написано на сколько напрвляют. Выписка из приказа: полагать убывшим! Врач в госпитале решает сколько надо.

Пользователь добавил: 03 Декабря 2016  14:49:37
Цитата: molhyn от 13 Сентября 2016  11:33:36
Отказаться от прохождения ВВК нельзя ? ведь рапорт на увольнение написан в 2015 году, и то что не уволили до сих пор не моя вина
А Вы за штатом? Если да, то увольтесь как заштатник. А если нет, то в суд , почему не уволили за год!!!
Заштатники у нас пишут: прошу уволить, от ввк отказываюсь.

Пользователь добавил: 03 Декабря 2016  14:52:59
Морячек, положение о военно-врачебеной экспертизе читать надо. Там все болезни описаны и годен не годен-это много читать всего. Или сами или военврача найдите, чтоб помог.

Пользователь добавил: 03 Декабря 2016  14:54:05
Из опыта - лучше вникнуть самому. Лично мне компетентных врачей не попалось
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016 14:54:05 от sm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Морячек

• Участник
  • **
« Ответ #107 : 03 Декабря 2016 17:38:23 »
 spasibo sm!Просто очень трудно(по крайне мере мне) разобраться в  военно-врачебной экспертизе !

Дублирование сообщений запрещено правилами форума. В следующий раз будут удалены все Ваши однотипные сообщения.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016 19:50:57 от zkv, Причина: нарушение правил форума. »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #108 : 03 Декабря 2016 21:30:11 »
Да я тоже долго вникал. Ну забейте в гугле диагноз и дальше напишите ввк или ввэ. И так по каждой болезни.

Оффлайн Морячек

• Участник
  • **
« Ответ #109 : 04 Декабря 2016 08:56:56 »
 spasibo  sm!Так и сделаю!

Оффлайн julik0411

• Участник
  • **
« Ответ #110 : 10 Января 2017 22:24:42 »
Подскажите пожалуйста как на практике? Служебную характеристику на ВВК подписывает командир части, в соответствии с п 56. Постановления 565 (...Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части) или непосредственный начальник и ставится печать в/части,

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #111 : 11 Января 2017 00:18:33 »
У нас подписывает командир подразделения. Ниже виза "С характеристикой согласен", должность, подпись, ФИО командира части, печать на его подписи. Можно и просто командиром части подписывать.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017 00:37:38 от Sbas »

Оффлайн Распаскис

• Участник
  • **
« Ответ #112 : 11 Июня 2017 01:30:03 »
Здравствуйте!
Проблему создал сам, не зная о последствиях...
Итак, был в распоряжении. Жильём обеспечили. Направили на ВВК в госпиталь. В госпитале сообщили, что будет "Д" не годен к военной службе (болею долго, постоянно...). Раньше уже дважды ВВК проходил по этому заболеванию, оба раза выносилось заключение: "В" - ограниченно годен к военной службе. ВОЕННАЯ ТРАВМА. Забегая вперёд, сообщу, что в часть пришло заключение ВВК  -  "Д". Заболевание получено в период прохождения... Но это Свидетельство о болезни придет в часть позднее, где-то через 2 месяца после моей выписки из госпиталя и прибытия в воинскую часть.
Я же, прибыв в часть, будучи распоряженцем-паразитом, и уже обеспечен жильём (необходимо уволить как можно быстрее!) сразу же попал под прессинг командования части и начальника кадров: Пиши рапорт на увольнение!
- Так заключения ВВК в части ещё нет!? Что мне писать-то?
- Пиши по ОШМ, выплаты те же самые! А если придёт свидетельство о болезни, то мы потом причину увольнения и переделаем...
Ну я и согласился. Рапорт писать надо, а оснований писать его по болезни ещё нет, свидетельство о болезни аж в Москве утверждалось. Т.к. я освобожден от исполнения служебных обязанностей до момента исключения из списков л/с части, то и убыл из части.  Пока и я, и кадровик ждали прибытия каких-нибудь документов по мне в часть, я опять попал в больницу на стационар.
И с 30.09.2016г. по 10.01.207г. находился на стац.лечении в гражданской психиатрической больнице. За этот период в часть пришло мое Свидетельство о болезни (Д - не годен к в/с. Заболевание получено в период ...), а также приказ о моём увольнении из войск (я служил в ВВ МВД РФ).  Узнав об этом, я направил  14.12.2016г. в часть заказным письмом рапорт на имя КЧ, чтобы меня уволили по болезни. Звонил кадровику. Он говорил, что всё в порядке, это не проблема, он к рапорту добавит моё заключение ВВК, отправит вышестоящим, а там просто в том же моём приказе на увольнение изменят его основание -  с ОШМ на по болезни. Типа даже номер приказа не надо будет менять... кадровик у нас грамотный и слово своё всегда держал, поэтому я верил ему безоговорочно, хотя сейчас думаю, что это таблетки на меня ещё так действовали в тот момент.
11.01.2017 года на следующий день после выписки прибыл в часть. Мне сразу в руки обходной и отпуск ветеранский до 30.01.2017г. с последующим исключением. А как же меня уволите? - спрашиваю. Пока по ОШМ, - отвечают. - Но до 30.01.2017г. должен прийти приказ на увольнение по болезни, мол, он всё отправил в округ.  вопрос:  Точно придет по болезни?  ответ: Да точно, в военкомат личное дело уйдет уже с этим новым приказом...
А 17.01.2017г. я снова в больнице, на стационаре. И пролежал до 30.05.2017г.
Я, зная, что меня будут искать, 24.01.2017г. в часть направил телеграмму о своем нахождении на стационарном лечении с указанием места больницы. И письмо с уведомлением о вручении, в котором были справки, что я с 17.01.2017г. нахожусь на стац.лечении.
В конце мая мне понадобились некоторые документы из части для прохождения МСЭК. Отпросился, съездил в часть и узнал, что я был ИСКЛЮЧЕН из списков л/с части 30.01.2017г.!!! Уволен по ОШМ. За эти 4,5 месяца в части сменился и командир, и кадровик.  Новый кадровик ничего по мне не знает, смотрит на меня и говорит: Где документы для оформления пенсии? Новый командир,после первого же общения с ним, запретил пропускать меня на территорию части (пожалуй я бы сделал бы так же...)
Теперь те самые стойкие, кто дочитал этот текст, прошу Вас дать ответ на мои вопросы:
 - можно ли по суду отменить тот самый приказ о моем увольнении по ОШМ, а уволить меня по болезни? то, что высока вероятность отмены приказа об исключении из списков л/с части - это я догадываюсь. Но интересует именно отмена приказа увольнения по ОШМ. Т.к. рапорт на увольнение по болезни я хоть и поздно - 14.12.2016г., но писал, а в период с 30.09.2016 до 30.05.2017г. болел почти беспрерывно, была лишь одна неделька дома. Получил за этот период инвалидность.
И, кстати, по инвалидности. Куда мне обращаться за страховкой? Из части я уволен, но личное дело оттуда ещё не ушло в военкомат. Кто должен страховку оформлять? Если я восстановлюсь по суду, то моя часть, а если не восстановлюсь, то ждать, когда личное дело придет  в военкомат и уже там все справки собирать?
МСЭК строго-настрого предупредила, что одну половинку розовой справки об инвалидности я должен в 3-х дневный срок предоставить в пенсионный фонд по месту жит-ва. Я пришел, отстоял с бабушками и дедаями очередь, потом долго набиирали меня в компе, потом ксерокопировали, потом ... И вдруг вопрос: А вы ведь уже получаете какие-то льготные выплаты?! - Конечно, отвечаю, с 2003 года, как ветеран боевых действий.
- Так вам ничего не положено, ваши ветеранские больше, чем выплаты по инвалидности.
Друзья, что это правда, что получив инвалидность 2 группы, я не получу никаких льгот по ней? Или отнести эту справку в пенсионный фонд МВД и там мне что-то пояснят, так как я /был/ военнослужащий ВВ МВД РФ?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #113 : 11 Июня 2017 08:35:16 »
Ваш вопрос слишком сложный, настоятельно советую нанять юриста по месту вашего жительства. Предполагаю, что командование части ожидает судебного процесса с вашей стороны, отсюда и не желает с вами идти на контакт, также нахождение вашего личного дела в части дополнительно это подтверждает.
Наскоряк прочитав ваше сообщение считаю, что вас неправильно уволили.

Может позже еще что-то добавлю, МВД (Росгвардия) однако не МО РФ, свои НПА, но принцип тот же.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017 08:39:45 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Распаскис

• Участник
  • **
« Ответ #114 : 11 Июня 2017 11:28:31 »
Юрист нанят. Командование, естессна, этого ждёт, отвечал уже на настороженные вопросы юриста части.
Цитата: Михаил Сергеевич от 11 Июня 2017  08:35:16
Наскоряк прочитав ваше сообщение считаю, что вас неправильно уволили.
- Михаил Сергеевич, вы считаете, что неправильно УВОЛИЛИ, или ИСКЛЮЧИЛИ из списков части? То, что меня неправильно исключили я это знаю. Мне юрист говорит, что мы не сможем опротестовать именно Приказ на увольнение, так как я его сам писал. А мне необходимо именно приказ на увольнение обжаловать и отменить его в суде. Зачем? -  да всё просто, пока я не обжалую приказ на увольнение, то не смогу обжаловать заключение ВВК, в котором мне поставили вместо ВОЕННОЙ ТРАВМЫ - ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Хотя в двух предыдущих заключениях ВВК у меня была именно ВОЕННАЯ ТРАВМА.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #115 : 11 Июня 2017 11:40:41 »
Цитата: Распаскис от 11 Июня 2017  11:28:31
Мне юрист говорит, что мы не сможем опротестовать именно Приказ на увольнение, так как я его сам писал.
Очень может быть. Навскидку по документам выходит, что у Вас было 2 основания для увольнения и Вы, воспользовавшись данным Вам п. 11 ст.34 ПоППВС правом, избрали увольнение по ОШМ. :.( Все обещалки и уговоры кадровика с командиром - всего лишь слова, их давно ветер унёс.

imho

Оффлайн Распаскис

• Участник
  • **
« Ответ #116 : 11 Июня 2017 12:15:45 »
На момент написания рапорта на увольнение по ОШМ в часть ещё не пришло свидетельство о болезни с утвержденным ВВК. Поэтому выбора у меня на тот момент не было. А когда я узнал о том, что в часть пришло это заключение, то, будучи на стационарном лечении, всё таки нашел возможность и отправил в часть письмо на имя КЧ с рапотром на увольнение по болезни. Ответа на этот рапорт не получил.  Квитанции о почтовом отправлении у меня есть.
Вот в том то и дело, что мне при последней встрече с юристом приходилось убеждать её в том, что этот пункт: "отменить приказ об увольнении по ОШМ" необходимо включать в административный иск и отстаивать его на суде. Вероятно, юрист хотел отделаться "легкой кровью" и отбить самые простые и решабельные мои требования за те же самые (и немалые для меня, так как я уже 5 месяцев не получаю ни пенсии, ни ДД) деньги.
Поэтому и написал сюда, чтобы получить как можно больше информации и каких-либо подсказок.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #117 : 11 Июня 2017 17:20:24 »
Цитата: Распаскис от 11 Июня 2017  12:15:45
На момент написания рапорта на увольнение по ОШМ в часть ещё не пришло свидетельство о болезни с утвержденным ВВК. Поэтому выбора у меня на тот момент не было.
Тому, что заключение ВВК имеет более позднюю дату, чем рапорт, у Вас есть документальные доказательства?

Цитата: Распаскис от 11 Июня 2017  12:15:45
будучи на стационарном лечении, всё таки нашел возможность и отправил в часть письмо на имя КЧ с рапотром на увольнение по болезни. Ответа на этот рапорт не получил.  Квитанции о почтовом отправлении у меня есть.
На всякий случай, будьте готовы объяснять судье, почему Вы не обжаловали бездействие командира по этому рапорту в срок до 14.04.17.

imho

Оффлайн nata0809

• Спец
« Ответ #118 : 12 Августа 2017 19:30:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не проходила ВВК перед увольнением но во время увольнения пока приказ состоялся я уже наблюдалась у доктора и проходила лечение, как и до сих пор лечусь. На ВВК отказалась потому что ни кто не подсказал. По моему заболеванию неоднократно отправляли на мэска. Вопрос состоит в том что могу ли я пройти ВВК после увольнения? При заболевании и инвалидности положена ли выплата? С момента увольнения прошло 6 месяцев. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #119 : 12 Августа 2017 23:03:32 »
Цитата: nata0809 от 12 Августа 2017  19:30:29
Вопрос состоит в том что могу ли я пройти ВВК после увольнения?
Если будете направлены, то сможете. Вопрос только кто направит и в связи с чем?
При заболевании и инвалидности положена ли выплата?
При заболевании - нет, при инвалидности - только в течение года и если будет установлено, что инвалидность является следствием
... увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.
Подскажите пожалуйста как решить данную проблему
Какую именно?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.