• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 23:07:48

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 167501 раз)

Оффлайн Narek163

• Читатель
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #225 : 30 Октября 2017 00:45:53 »

Спасибо за помощь. Собственно появился вопрос. Статья, по которой предполагается комиссация по 3 графе, обозначена двумя возможными вариантами, как я понял. Для офицеров/прапорщиков Б, для остальных -В, это как объяснил леч.врач. Если служба проходит в соединениях ВДВ, обязаны ли меня уволить с категорией В?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #226 : 30 Октября 2017 01:04:13 »
Я не врач. У него и уточняйте.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #227 : 30 Октября 2017 02:15:37 »
Цитата: Narek163 от 30 Октября 2017  00:45:53
Если служба проходит в соединениях ВДВ, обязаны ли меня уволить с категорией В?
Всё равно, в каких войсках проходит служба. Обязаны уволить, если должность до старшины включительно, офицеры и прапорщики принимают решение самостоятельно, увольняться с категорией "В" или служить дальше.
ПоППВС, ст.34:
"3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
... г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона); ...
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
... б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона)"

Оффлайн Narek163

• Читатель
« Ответ #228 : 17 Ноября 2017 16:56:28 »
Доброго всем вечера. Приехал в ппд с эпикризом с крайнего лечения, собственно, по которому и должен комиссоваться. Но... в местном госпитале мне отказали в ввк по надуманной причине. Вместо этого, врач отправляет меня в окружной госпиталь на консультацию врача, для уточнения диагноза. Зачем мне его уточнять - я не пойму, ведь есть эпикриз в котором написано все чёрным по белому. В общем закулисные игры врача с командованием моим.
Вопрос. Могу ли я написать рапорт о прохождении ввк сразу в окружном госпитале? Минуя это змеиное гнездо

AfiveA

• Гость
« Ответ #229 : 17 Ноября 2017 18:46:30 »
Цитата: Narek163 от 17 Ноября 2017  16:56:28
Могу ли я написать рапорт
Каждый воин имеет право подавать любые рапорта.

Оффлайн wiwynja

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 20 Ноября 2017 10:09:54 »
Доброго времени суток всем. Хочу пройти ВВК. Есть запись в медкнижке от терапевта с рекомендацией о направлении меня на ВВК. Наисал рапорт, но командир не отпускает-говорит нет оснований.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #231 : 20 Ноября 2017 11:09:35 »
Решение простое: суд, прокуратура или вышестоящее командование.

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #232 : 19 Декабря 2017 03:21:40 »
Цитата: wiwynja от 20 Ноября 2017  10:09:54
Доброго времени суток всем. Хочу пройти ВВК. Есть запись в медкнижке от терапевта с рекомендацией о направлении меня на ВВК. Наисал рапорт, но командир не отпускает-говорит нет оснований.
Рекомендации врача обязательны к исполнению.

Оффлайн Sam46

• Участник
  • **
« Ответ #233 : 21 Декабря 2017 22:14:19 »
 У меня еще с июля рекомендация врача о прохождении ВВК, а командир до сих пор не отпускает

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #234 : 21 Декабря 2017 22:27:01 »
Есть такая поговорка: под лежачий камень вода не течет. Используйте органы надзора.

Оффлайн Sam46

• Участник
  • **
« Ответ #235 : 21 Декабря 2017 22:30:49 »
 А в каком НПА написаны сроки в которые кч обязан принять решение о направлении военнослужащего на ВВК? Не встречал такого. Мне командир не отказывает просто тянет: учения, итоговая, отпуска сослуживцев, новый учебный год и т.д.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #236 : 21 Декабря 2017 22:55:58 »
Нигде такого срока вы не найдете, потому как: Забота о сохранении и укреплении здоровья военнослужащих - обязанность командиров!
Закон не предусматривает какого-то срока для принятия решение, поступило указание медицинского работника об направлении, то командир молча обязан оформить и направить.
Если не из пугливых, то пишите жалобу в прокуратуру.

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #237 : 23 Декабря 2017 00:25:29 »
Цитата: Sam46 от 21 Декабря 2017  22:14:19
У меня еще с июля рекомендация врача о прохождении ВВК, а командир до сих пор не отпускает
Вы рапорт напишите, приложите соответствующие документы, зарегистрируйте и с резолюцией командира уже в надзорные органы. Без рапорта он скажет, что к нему мол никто не обращался.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #238 : 23 Декабря 2017 01:02:07 »
Без оставления во внимание рапорта или доклада врача, это может запросто стать уголовным делом/

Оффлайн Sam46

• Участник
  • **
« Ответ #239 : 23 Декабря 2017 22:08:36 »
Цитата: Оперативник от 23 Декабря 2017  00:25:29
Вы рапорт напишите, приложите соответствующие документы, зарегистрируйте и с резолюцией командира уже в надзорные органы. Без рапорта он скажет, что к нему мол никто не обращался.
А у нас в части на этот счет все предусмотрено)) Регистрируются только рапорта с резолюцией командира, всех остальных соответственно не существует. Входящий рапорт, строевая категорически отказывается регистрировать. Выход вижу только в отправке рапортов почтой

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.