• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:52:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Служебное жилье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 99   Вниз

Автор Тема: Служебное жилье  (Прочитано 420461 раз)

Оффлайн Radmir

• Профи
Re: Служебное жилье
« Ответ #1365 : 30 Сентября 2023 12:20:18 »

Привет всем, подскажите или можете поделиться образцом заявления на признание в служебке в г. Киров. Спасибо .

Оффлайн Тресс

• Участник
  • **
« Ответ #1366 : 30 Сентября 2023 15:33:16 »
Разрешите пару глупых вопросов
1.Признан нуждающимся в служебке с 01.07.23 ,получаю подънаём . В очередь на служебку автоматом в части ставят
или рапорта какие ещё надо писать ?
2. Как уже говорил подънаём оформил с 01.07.23 , ( договор найма до 01.06.24 ) , короче только всё оформил в октябре получу первую компенсацию , мне в этом году ещё надо будет что-то по этому вопросу делать ( продлевать / рапорта ) или автоматом будет ктомпенсация до конца срока найма жилого помещения ? Спасибо

Оффлайн Пионер

• Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1367 : 30 Сентября 2023 17:57:02 »
Цитата: Radmir от 30 Сентября 2023  12:20:18
можете поделиться образцом заявления на признание в служебке в г. Киров

В Кирове какое-то особенное заявление?
Приложение № 1 к Порядку признания... (пр. МО РФ от 29.11.2022 г. №715)

На предыдущей странице в теме ответ 1358 (верхняя ссылка)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1368 : 30 Сентября 2023 19:44:40 »
Цитата: Тресс от 30 Сентября 2023  15:33:16
1.Признан нуждающимся в служебке с 01.07.23 ,получаю подънаём . В очередь на служебку автоматом в части ставят или рапорта какие ещё надо писать ?
"Признан нуждающимся в служебном жилье" это и есть "поставлен в очередь на служебное жильё".

2. Как уже говорил подънаём оформил с 01.07.23 , ( договор найма до 01.06.24 ) , короче только всё оформил в октябре получу первую компенсацию , мне в этом году ещё надо будет что-то по этому вопросу делать ( продлевать / рапорта ) или автоматом будет ктомпенсация до конца срока найма жилого помещения ?
Немного не по теме, поднаем обсуждается в отдельной ветке Компенсация за поднаем. До 1.06.24 ничего делать не требуется (п.3 ПМО от 16.11.2022 №686).

imho

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1369 : 24 Января 2024 17:55:07 »
https://i.postimg.cc/jS1n4nrC/screenshot-5910.jpg
Служебное жилье

Госдума разрешает собственникам аварийного жилья переезжать вне очереди

Собственникам квартир, признанных непригодными для проживания и ремонта, дадут право на внеочередное получение жилых помещений. Такой законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

Речь идет о жилье по договорам социального найма.

Как подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин, нормы этого закона позволят устранить несправедливость в отношении людей, чье единственное жилье признано аварийным. Пока что наниматели жилья у государства, если их квартира стала непригодной, имеют право вне очереди получить другое жилье также по договору соцнайма. В то же время собственники аварийных квартир такой возможности лишены.

"Решение уравнять в праве на внеочередное получение квартиры по договору соцнайма собственников и нанимателей, если их единственное жилье не подлежит ремонту или реконструкции, позволит в первую очередь поддержать семьи с невысоким доходом, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации", - заключил Володин.

Как отметил в комментарии "РГ" первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, пока что попавшие в такую ситуацию собственники вынуждены либо продолжать жить в аварийном доме, дожидаясь своей очереди на получение льготного жилья, либо снимать нормальную квартиру за свой счет, на коммерческих условиях. Теперь решатся проблемы людей, вынужденных годами проживать в наполовину расселенных и полузаброшенных домах, считает он.

"В свою очередь, чем скорее такие дома будут полностью расселены, тем быстрее можно будет построить на их месте новое, комфортное жильё, которого люди так ждут", -добавил депутат.

https://rg.ru/2024/01/24/gosduma-razreshaet-sobstvennikam-avarijnogo-zhilia-pereezzhat-vne-ocheredi.html

Оффлайн GIDEON_M

• Читатель
« Ответ #1370 : 14 Февраля 2024 15:53:46 »
Добрый день. Большая просьба разъяснить ситуацию по поводу служебного жилья. Я являюсь военнослужащим Росгвардии. По окончании училища в 2017 меня распределили в родной город в Северной Осетии. Мой отец военнослужащий МО РФ в этом же городе имеет жилье которое выдала администрация в 2000 году по соц найму. Закончив училище (женился) и прибыв на место службы я выяснил что мне не положено служебное жилье так как я прописан у родителей в этой квартире. Квартира 60кв 3 комнаты. В ней прописаны отец, мать, 2 сестры и я до 2022 года и после ещё удалось прописать мою дочь родившуюся в конце 2022 года.  Мой отец в начале 2022 года уволился и встал в очередь на получение субсидии. По сей день проживает той же квартире и с очередью определенности никакой нет(не известно сколько ещё ждать субсидии). Я уже 7 год  снимаю квартиру и не получаю компенсацию за познаем жилья.В ФЗ "о статусе военнослужащих" произошло изменение в 2022 году в 15 статье о Праве на жилище. Изучив статью я пришел к выводу что я имею право стать на очередь получения служебного жилья в этом городе обратившись в отдел кэс своей части. Разъясните, правильно ли я понял эту статью и подходит ли под мою ситуацию данные поправки на право получения служебного жилья?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024 15:56:34 от GIDEON_M »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1371 : 14 Февраля 2024 20:27:23 »
Цитата: GIDEON_M от 14 Февраля 2024  15:53:46
Закончив училище (женился) и прибыв на место службы я выяснил что мне не положено служебное жилье так как я прописан у родителей в этой квартире.
Немного поясню по выделенному: это означает, что у Вас в паспорте чёрным по-русски написано, что Вы живёте по этому адресу. Иными словами - имеете там право пользования жильём.

Квартира 60кв 3 комнаты. В ней прописаны отец, мать, 2 сестры и я до 2022 года и после ещё удалось прописать мою дочь родившуюся в конце 2022 года.
Поскольку речь идёт про предоставление служебного жилья, степень обеспеченности не имеет значения, только сам факт того, по месту службы Вы каким-то жильём обеспечены.

В ФЗ "о статусе военнослужащих" произошло изменение в 2022 году в 15 статье о Праве на жилище. Изучив статью я пришел к выводу что я имею право стать на очередь получения служебного жилья в этом городе
Если Вы вот про это
Военнослужащие-граждане, в том числе обеспеченные в качестве членов семей других военнослужащих или иных граждан жилыми помещениями либо денежными средствами на приобретение или строительство жилых помещений до поступления указанных военнослужащих-граждан на военную службу по контракту либо после заключения контракта о прохождении военной службы, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо уполномоченными ими органом или учреждением признаются нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации, и обеспечиваются жилыми помещениями либо денежными средствами на приобретение или строительство жилых помещений в соответствии с настоящим Федеральным законом.
то вся 15-я статья ФЗ ОСВС сейчас относится только к постоянному жилью (которое Вам, как "принудительному" участнику НИС, не положено), а не к служебному. Предоставление служебного жилья регулируется 15.2-й статьёй ФЗ ОСВС, да и 99-ю статью ЖК никто не отменял:
ЖК РФ
Статья 99
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

ФЗ ОСВС
Статья 15.2
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и проживающие совместно с ними члены их семей, не обеспеченные жилыми помещениями в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части (организации, учреждения, органы), закрытых военных городках или близлежащих населенных пунктах, включаются федеральными органами исполнительной власти или федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо уполномоченными ими органом или учреждением в списки нуждающихся в специализированных жилых помещениях и обеспечиваются служебными жилыми помещениями, жилыми помещениями в общежитиях. При этом указанным военнослужащим - гражданам, прибывшим на новое место военной службы, и проживающим совместно с ними членам их семей служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы.
2. Не является основанием для отказа во включении военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, и проживающих совместно с ними членов их семей в списки нуждающихся ...
пользование военнослужащими - гражданами, проходящими военную службу по контракту, и проживающими совместно с ними членами их семей жилыми помещениями по договорам социального найма, в том числе предоставленными по указанным договорам в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
...
Жилые помещения, указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, не должны находиться в населенных пунктах, указанных в пункте 3 настоящей статьи, и закрытых военных городках.

imho

Оффлайн Ярослав777

• Читатель
« Ответ #1372 : 21 Февраля 2024 18:09:25 »
         Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я по месту службы лично не обеспечен жильём, сейчас проживаю в служебной квартире двухкомнатной с женой и ребенком с площадью 50 м2, но жена недавно приобрела в дар квартиру от родственников в этом же городе по месту службы, однако в этой квартире проживает престарелый даритель с престарелой женой, им больше негде жить, могу ли претендовать я на продление договора на служебное жильё?                     
        Если смотреть по квадратуре жилой площадью не обеспечены в квартире жены даритель с женой, моя жена с ребенком и я сам, так как положено на одного 18 м2, а вся квартира составляет 42 м2, то могу ли я продлевать договор на проживание в своем служебном жилье вообще или придется ютится всем вместе в жилье жены только? Если нет вариантов, то какие есть выходы из этой ситуации, кроме развода с женой??

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1373 : 21 Февраля 2024 18:49:51 »
Какое продление? У Вас договор должен быть заключён до окончания срока военной службы. Некоторые ещё "умудряются" заключить до окончания срока контракта.

Оффлайн Ярослав777

• Читатель
« Ответ #1374 : 21 Февраля 2024 19:11:10 »
У меня будет продление сейчас контракта в июне, мне в любом случае заново продлевать договор найма жилого помещения и указывать сведения о наличии жилых помещений. И вообще это весь Ваш ответ?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1375 : 21 Февраля 2024 19:57:26 »
50. Специализированные жилые помещения подлежат освобождению в пределах срока, установленного пунктом 18 статьи 15_2 Федерального закона N 76-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2022, N 27, ст.4600), в случае:

1) предоставления военнослужащему и (или) членам его семьи либо приобретения указанными лицами в населенном пункте, являющемся местом прохождения военнослужащим военной службы, или близлежащем населенном пункте:

жилого помещения (части жилого помещения) в собственность;

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1376 : 21 Февраля 2024 20:20:35 »
Добавлю к приведенной ув. VESKAIMA цитате из 715-го ПМО положения ФЗ ОСВС:
ФЗ ОСВС
Статья 15.2
9. Не является основанием для исключения военнослужащих-граждан и проживающих совместно с ними членов их семей из списков нуждающихся в специализированных жилых помещениях, освобождения служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях или арендованных жилых помещений, а также прекращения выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений:
...
наличие у военнослужащих-граждан и проживающих совместно с ними членов их семей жилых помещений в населенных пунктах, не являющихся местом прохождения военной службы или близлежащими населенными пунктами;
А если по месту службы - является.

Цитата: Ярослав777 от 21 Февраля 2024  18:09:25
жена недавно приобрела в дар квартиру от родственников в этом же городе по месту службы
На-фи-га было принимать?  wallbash

Цитата: Ярослав777 от 21 Февраля 2024  18:09:25
однако в этой квартире проживает престарелый даритель с престарелой женой, им больше негде жить... Если смотреть по квадратуре...
Это не играет никакой роли. Есть собственность по месту службы (любой площади и заселённая любым количеством народа) - служебка не положена.

imho

Оффлайн admiral063

• Новичок
  • *
« Ответ #1377 : 20 Марта 2024 23:53:47 »
Доброго времени суток. Имеется следующий вопрос:
До сентября 2022 года проходил службу в г. Североморск Мурманской обл., служебным жильем (квартира муниципальная) обеспечен с 2011 года. В 2022 году направлен к новому месту службы на арх. Новая Земля Архангельская обл. Квартиру по прежнему месту прохождения службы не сдавал, осталась жена с сыном, а я убыл на разведку боем, в гордом одиночестве. По прибытию к новому месту службы, обратился к добрым, нежным и внимательным девушкам местного филиала РУЖО, с вопросом о возможности получения служебного жилья. На что получил ответ: при наличии всех документов (самое главное справке о сдаче служебного жилья по прежнему месту службы), будете 680 в очереди, т.к. нет свободного жилья. Таким образом, не был признан нуждающимся в служебном жилье. Жилье в Североморске не сдал до сих пор, т.к. членам семьи проживать тогда будет не где. Сам, в настоящее время, проживаю в помещении, не предназначенном для этих целей (кабинет). А совсем недавно узнал, что в соответствии с п.9 ст. 15 ФЗ №76 ОСВС, за военнослужащими - гражданами, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, в районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, сохраняется право пользования занимаемыми ими жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда социального использования на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.
Т.е. получается, что я имею право оставить за собой данную жилплощадь и признаться нуждающимся для получения служебного жилья или жилого помещения по новому месту службы??? Спасибо за внимание и понимание.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2024 09:45:50 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1378 : 21 Марта 2024 10:24:33 »
Цитата: admiral063 от 20 Марта 2024  23:53:47
Т.е. получается, что я имею право оставить за собой данную жилплощадь и признаться нуждающимся для получения служебного жилья или жилого помещения по новому месту службы???
Не получается, так как пункт 9 ст. 15 ФЗ ОСВС к служебному жилью (специализированный жилой фонд) отношения не имеет, он про совсем другие жилые помещения:
ФЗ ОСВС
Статья 15
9. За военнослужащими - гражданами, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, в районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, сохраняется право пользования занимаемыми ими жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда социального использования на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.

ЖК РФ
Статья 19
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:

1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, а также предоставляемых гражданам по договорам найма жилищного фонда социального использования жилых помещений государственного, муниципального и частного жилищных фондов;

2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

Про сохранение права пользования служебным жильём по прежнему месту службы написано в пункте 20 статьи 15.2 ФЗ ОСВС, но он касается лишь регионов, перечисленных в распоряжении Правительства РФ от 20 сентября 2023 г. №2528-р.

imho

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1379 : 08 Мая 2024 11:44:28 »
Около 100 семей военных из 12-го Главного управления МО РФ получили служебное жилье >>>

• Печать
Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 99   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Служебное жилье