• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 08:04:36

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Пенсия с учетом трудового стажа

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Пенсия с учетом трудового стажа  (Прочитано 40532 раз)

Оффлайн bvv60

• Продвинутый
Re: Права и льготы при выходе на пенсию
« Ответ #30 : 26 Ноября 2010 20:38:39 »

Цитата: IvanGv от 26 Ноября 2010  10:56:29
Имеет ли смысл тянуть до 25 лет календаря или все льготы мне и членам моей семьи я уже заслужил.

Имеет, пенсия будет больше при выслуге больше 25 лет.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010 20:42:09 от bvv60 »

Оффлайн Gorku68@mail.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 16 Декабря 2010 21:07:37 »
Доброго времени суток! 6 марта 2011г. вливаюсь в стройные ряды военпенсионеров, выслуга -25 календарей, кап Два(подполковник). Вопрос, имеет ли смысл использовать проезд, ВПД за 2011 год? Или как военнпенс в августе - сентябре сездить в санаторий, или проезды не связаны? spasibo

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #32 : 16 Декабря 2010 21:33:04 »
Связаны. Проезд - один раз в год.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #33 : 16 Декабря 2010 21:57:02 »
Бери в отпуск за 2011 и потом к избранному месту жительства

Оффлайн lion-23

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #34 : 05 Января 2011 22:56:59 »
Доброго времени суток  chect_imeu вопрос следующего плана: сохраняется ли надбавка за службу в сложных климатических условиях пенсионеру?? служба в этих условиях составляет более 15 лет. в каком НПА это прописано?? spasibo
« Последнее редактирование: 05 Января 2011 22:58:43 от lion »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #35 : 06 Января 2011 11:52:53 »
См. ответ Ser Gio №5 в теме Надбавка к пенсии за службу в отдаленной местности.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #36 : 07 Января 2011 08:09:57 »
Подскажите господа-пенсионеры! Планирую жить на пенсии в Москве, мне 33 года, будет ли мне выплачиваться пенсия в 11000 рублей, как Московским пенсионерам? Или мне предстоиит жить на 5400 руб. от любимого Министерства обороны. Разъясните мне пожалуйста, могу ли я рассчитвыать на помощь Московского правительства?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 07 Января 2011 10:48:17 »
См. ответы Дедушки №№ 31, 33 и 35 в теме Денежное довольствие военнослужащих с 2012 года.

могу ли я рассчитвыать на помощь Московского правительства?
Военный пенсионер, а равно и действующий военнослужащий, может рассчитывать только на себя, своих близких и лучших друзей. На всех остальных, в лучшем случае, можно только надеяться.  imho

Оффлайн Ibrik69

• Продвинутый
« Ответ #38 : 15 Января 2011 16:46:40 »
У меня жена - военн0служащая. Могу ли я съездить с ней в отпуск по ВПД, а потом в санаторий , как военный пенсионер с последующей оплатой стоимости проезда в санаторий?

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #39 : 15 Января 2011 19:57:50 »
Нет, надо выбирать, или впд, как члену семьи в/с, или оплата к месту лечения (в санаторий или госпиталь). При выдаче впд у Вашей жены могут (должны) потребовать справку из военкомата о том что Вы не использовали право на проезд на безвозмездной основе и использовать его в текущем году не будете. 

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #40 : 16 Января 2011 22:11:11 »
nik50, не согласен. Вы не в ВОСО работаете (служите)?  ;) Это их мнение, и не более того.
Льготы разные.
1) проезд в отпуск члена семьи
2) проезд в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения. При этом в санаторий можно попасть и не находясь в отпуске (теоретически).

Откуда в части знают (теоретически), что у военнослужащей-женщины - муж военный пенсионер? А может он пенсионер МВД, ФСБ и т.п.? В 10 мест посылать за справкой?

Так, что на вопрос Ibrik69 - ответ положительный. Военкомат от жены Ibrik69 точно ничего требовать не будет. А если в части жене не дадут ВПД - обжаловать отказ.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #41 : 17 Января 2011 00:05:07 »
Нет, в ВОСО не работаю и не служу, просто сталкивался с этим вопросом (жена - в/с по контракту, я пенсионер МО) А в каком НПА это прописано, что это разные льготы и они применяются самостоятельно, подскажите пож-та. Вариант - знают - не знают в части что член семьи является пенсионером МО не совсем устраивает, предпочтительней решать подобные вопросы опираясь на конкретные документы.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011 00:12:37 от nik50 »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #42 : 17 Января 2011 00:58:03 »
Цитата: Ser Gio от 16 Января 2011  22:11:11
Откуда в части знают (теоретически), что у военнослужащей-женщины - муж военный пенсионер? А может он пенсионер МВД, ФСБ и т.п.? В 10 мест посылать за справкой?

Так, что на вопрос Ibrik69 - ответ положительный. Военкомат от жены Ibrik69 точно ничего требовать не будет. А если в части жене не дадут ВПД - обжаловать отказ.

nik50 ближе к истине, чем Вы. По крайней мере льгота по бесплатному проезду к месту проведения отпуска предоставляется один раз и принадлежность членов семьи к тем или иным силовым ведомствам роли не играет. Член семьи пользуется льготой либо по своему месту службы(работы), либо по месту супруга(супруги). Так жители крайнего севера имеют право на бесплатный проезд в отпуск - раз в два года и моя жена каждый год приносила мне справку с места работы о том, что данной льготой она не пользовалась. Хотя, теоретически, при отсутствии щепетильности должностных лиц части или военкомата этот финт может и прокатить.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #43 : 17 Января 2011 01:29:00 »
Цитата: Ibrik69 от 15 Января 2011  16:46:40
У меня жена - военн0служащая. Могу ли я съездить с ней в отпуск по ВПД, а потом в санаторий , как военный пенсионер с последующей оплатой стоимости проезда в санаторий?
Такой вариант возможен, если Вы ветеран б/д и не отказались от соц.пакета в части обеспечения лекарствами и санаторно-курортным лечением и проездом на ж/д транспорте, тогда можете на вполне законном основании съездить в санаторий совершенно бесплатно. imho

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #44 : 17 Января 2011 20:57:11 »
ФЗ "О статусе военнослужащих"
ст.2 п. 9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Пенсия с учетом трудового стажа