• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Июля 2025 06:03:34

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение без медкомиссии и без предоставления жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Увольнение без медкомиссии и без предоставления жилья  (Прочитано 13868 раз)

Оффлайн GominАвтор темы

• Участник
  • **
Увольнение без медкомиссии и без предоставления жилья
« : 04 Апреля 2009 09:10:56 »

Позавчера с удивлением узнал что уволен из рядов ВС РФ по ОШМ приказом командующего. Факс с выпиской военком показал. Спросил у него и что дальше? Мне ответили, что издаю приказ о сдаче дел и должности, потом догулять отпуск и свободен на все 4 стороны. Когда писал рапорт на увольнение в нем просил командование направить на ВВК. В направлении было отказано, так как я проходил ВВК на продление контракта в декабре 2008 года. Заключение: категория годности -"Б" (индивидуально). Сейчас ухудшилось здоровье. На сегодняшний день проживаю в служебной квартире от администрации города по договору найма служебного помещения в котором указано что при увольнении со службы обязан освободить жилье. Выслуга календарная-17 лет, льготная-22 года. Стою в очереди на жилье в ГлавКЭУ ЛенВО. Позвонил в КЭЧ в Воркуту, сказали что из списков очередников не имеют права исключать. ВОПРОС??? Как быть? Что посоветуете? Правомерны ли действия командования???

Оффлайн GominАвтор темы

• Участник
  • **
Re: Увольнение без медкомиссии и без предоставления жилья
« Ответ #1 : 05 Апреля 2009 15:59:34 »
АУ господа форумчане!!! Кто нибудь подскажет, что делать на мой вышеуказанный вопрос???

Оффлайн sergei62

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 05 Апреля 2009 19:44:12 »
 imho попробуйте следующее - спокойненько рассчитаться и через пару месяцев подать в суд на восстановление ( основанием заявить именно ухудшение здоровья ) обязательно сохраните рапорт с  просьбой направить на ВВК.
Срок ВВК с декабря действительно маленький и заключение видимо действительно, одно в нём не так - основание прохождения Вам ведь нужно не продление контракта, а увольнение

Оффлайн GominАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 05 Апреля 2009 20:05:20 »
А не подскажете, где посмотреть эти сроки ВВК? Да и вообще нужны ли они? Когда я проходил ВВК на продление контракта председатель мне сказал, что если бы у меня было направление на ВВК на увольнение по ОШМ, то одозначно поставили бы "В"-ограниченно годен. А так как вы подписываете контракт, то командование в вас (т.е. мне) заинтересовано, поэтому ставим вам -"Б" индивидуально. В 123 Постановлении Правительства "Положение о ВВК" такие статьи есть, поверте. Например-по "Гипертонии-2 степени". Спасибо.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #4 : 09 Апреля 2009 22:57:05 »
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Тут сроки действия заключения ВВК.
еще интересно какие решеия суды у Вас принимают по таким вопросам?
уточните исключали Вас из очереди на жилье или нет.
пробуйте перевести свою квартиру в разряд муниципальных, а потом приватизировать

Оффлайн GominАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009 08:18:44 »
Квартира и так муниципальная, предоставлена Администрацией МО ГО, но она по договору найма служебного помещения, на срок моей службы в военкомате. Как только меня исключают из списков л/с так я обязан ее освободить. Вот вчера записался к Главе на прием. Посмотрю что он скажет.
КАК Я ЕЕ СМОГУ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ???

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 11 Апреля 2009 03:00:15 »
       По поводу ВВК: консультировался у своего председателя. Хоть она была и для продления контракта, действует в течение года. Отказали в повторном направлении правомочно. Повторная ВВК может быть до увольнения только при получении военной травмы или резкого ухудшения здоровья.
       Заключение ВВК при продлении контракта действительно трактуется в пользу военнослужащего для возможности проходить дальнейшую службу, однако не существует понятия ВВК "для чего-то". Единый стандарт прохождения ВВК.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #7 : 11 Апреля 2009 21:26:49 »
Gomin Сергей раскрыл полностью то, на что я ссылался по поводу ВВК т.е. (ПМО 200 по ввк) один год. Вам ВВК не положено.
Квартира. ; Есть понятие собственник жилого помещения. В Вашем случае собственник Муниципалитет, но из фонда жилых помещений, которые находятся в собственности муниципалитета в разряд ж/п специализированного фонда выводятся часть жилых помещений к которому я так понял относится и Ваша квартира. В этом случае Вам необходимо ПОСТОРАТЬСЯ!!!! перевести свою квартиру из разряда служебных (спецнайм) в соцнайм и тогда пробовать все остальное. Это сложно, но возможно. С уважением.

Оффлайн GominАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 11 Апреля 2009 21:44:00 »
Спасибо за полный ответ. Я перечитал весь двухсотый и не нашел там сроков. Может подскажете номер статьи??? Резкое ухудшение здоровья на лицо, два больничных за два месяца. Да и как же ст. 34, п. 11. ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ "При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона)."???

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #9 : 11 Апреля 2009 22:10:54 »
Если в заклчении ВВК у Вас стоит огрониченно годе либо Не годен тогда выбор естественно за Вами.

Оффлайн GominАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 11 Апреля 2009 22:34:33 »
Вообще то я думал что выбор военнослужащего состоит в том, по какому пункту статьи 51 ему уволиться с военной службы согласно 53-ФЗ, то есть по болезни, по ошм или по предельному возрасту, если у него есть несколько оснований. И право ему на это дает Указ Президента № 1237 от 1999 года. Или я не прав?

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #11 : 13 Апреля 2009 11:27:47 »
Этот момент ни кто оспаривать небудет. Ваше право.

Оффлайн alexskrip

• Читатель
« Ответ #12 : 28 Января 2011 14:59:37 »
Я выпускник 2010 года, хочу уволиться, и мне абсолютно не важно по какой статье. Я уже писал рапорт по статье несоблюдение условий контракта с моей стороны еще 2го августа и мои документы, пройдя все инстанции  дошли до штаба московского округа, но в это время его расформировали и мои документы увезли в Питер. Это было еще в сентябре. Но до сих пор никаких документов ни в часть ни в штаб армии не приходило. Начальник отдела кадров бригады пытался узнать где мои документы, но ничего ему не сказали. Подскажите пожайлуста что мне делать дальше? Как мне побыстрей уволиься?

Оффлайн FEJAPERS

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #13 : 28 Января 2011 20:06:54 »
Я думаю нужно обратиться (официально) с рапортом к командиру бригады о разъяснении, где ваши документы и какие решения приняты по вам, и вашему предыдущему рапорту на увольнение (мое мнение). И я с вами в корне не согласен по какой статье увольняться? По "плохой" статье всегда успеете, попытайтесь по "хорошей".

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение без медкомиссии и без предоставления жилья