• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июля 2025 05:22:16

Законопроект о призыве на военную службу в течение календарного года

В ГД внесли законопроект о призыве на военную службу в течение календарного года
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов внесли в палату парламента законопроект, который предусматривает возможность призывать на срочную службу в течение календарного года. Документ размещен в думской электронной базе.
В настоящий момент призыв осуществляется два раза в год - с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании президентских указов. Законопроектом предлагается установить срок призыва с 1 января по 31 декабря, также на основании указа президента.
При этом в документе указано, что фактическая отправка призывников для прохождения военной службы будет осуществляться дважды в год - с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Нововведения предусматривают, что в ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование комплектующих с приемкой ОТК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11]   Вниз

Автор Тема: Использование комплектующих с приемкой ОТК  (Прочитано 118593 раз)

Оффлайн susloparov

• Профи
Re: Использование комплектующих с приемкой ОТК
« Ответ #150 : 24 Июля 2025 08:24:19 »

Цитата: JDS от 23 Июля 2025  09:41:57
susloparov
1. Не смогу ответить, не занимаюсь процедурами закупок.
2, 3, 4, 5 - наше предприятие второе по уровню кооперации. Изготавливаем маленькие блоки, основная их ценность - это мозги, которые в эти блок зашиты через платы. Разработка ПО, прошивок, алгоритмов и тд и тп - основной наш профиль. Железо у нас играет сильно второстепенную роль, и служит просто в качестве корпуса для крепления этих самых плат. Блоки эксплуатируются сильно в глубинах основного изделия, из серии иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. С изготовлением мозгов проблем нет, а вот цеха по производству железа у нас нет. Поэтому и отдаем на сторону. Там набирается на одно изделие 5-6 деталей.
Как писала выше - у предприятия, которое нам железки делает нет ВП. Есть лицензия на производство, есть смк по 0015-002. Вопрос состоит в следующем - как легализовать передачу КД на это предприятие?

Легализовать передачу КД можно одним способом - едете к Заказчику, рассказываете всё, как было и он вам подписывает решение о передаче КД сторонней организации. Вопрос в том, как вы делали НИОКР, как проводили постановку на производство, Как литеру О1 получали?
Тут ещё нюанс - вы говорите, что железо - это просто корпус для ваших плат, в которых весь интеллект и зашит. Но, скорее всего, Заказчиком или головным исполнителем ОКР вам было выдано ТЗ, по которому вы разрабатывали СЧ ОКР. И скорее всего, к вашим изделиям (платам с прошивками,которые крепятся к железу, которое непонятно кто изготавливает) предъявляются требования по климатике, механике и электрике. Эти требования и выполняются корпусами, в которых стоят ваши платы. Климатика достигается герметизацией, механика достигается соответствием КД, электрика достигается экранированием и прочими свойствами материалов. А у вас такая картина - сторонняя организация покупает какие-то материалы, делает из них какие-то изделия, в которых стоят ваши платы. И именно это железо обеспечивает вашим платам сохраняемость, долговечность, ремонтопригодность и безотказность. Вы уверены, что ваши платы в этом железе обеспечат надёжность основного изделия? Я не уверен

Пользователь добавил: 24 Июля 2025  08:25:15
Цитата: consul от 23 Июля 2025  12:23:50
Передать процессы изготовления железок Вашим смежникам на основании ГОСТ РВ 0015-002 вместе с техпроцессами, которыми Вы и будете управлять. Зачем им КД?
Другой вопрос, если у Вас т/процессов этих нет. Вполне можно поручить разработку этих т/пр временно прикомандированным технологам от Ваших смежников. Идея в том, чтобы не выводить КД за пределы Вашего предприятия. На крайняк существует такая отмазка, как выписка из КД...

Вы, наверное, шутите. Откуда у них техпроцессы, если они железо не изготавливают. Можно просто КД отдать, даже учтённую копию и никому ничего за это не будет. Пока не придут люди в серых шинелях с винтовками. Ведь как-то предприятие НИОКР провело, ОО изготовило, Заказчик утвердил Решение. Потом постановку на производство, квалифы, все дела. А кто железо изготавливает - неизвестно. Мне кажется, что вы шутите
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025 08:27:43 от susloparov »

Оффлайн JDS

• Участник
  • **
« Ответ #151 : 24 Июля 2025 09:55:48 »
susloparov
Вопрос в том, как вы делали НИОКР, как проводили постановку на производство, Как литеру О1 получали?
В рамках 203 госта.
предъявляются требования по климатике, механике и электрике.
Все требования ТЗ выполнены. Более того, все это ежегодно подтверждается периодикой.
А у вас такая картина - сторонняя организация покупает какие-то материалы, делает из них какие-то изделия, в которых стоят ваши платы. И именно это железо обеспечивает вашим платам сохраняемость, долговечность, ремонтопригодность и безотказность. Вы уверены, что ваши платы в этом железе обеспечат надёжность основного изделия? Я не уверен
Уверены. Я вижу, что вам очень хочется нас распять на кресте, но проку от ваших а-та-та никакого. И так понятно, что ситуация не айс. Поэтому и прошу совета.
Передача КД через заказчика - да, самый прямой и правильный путь. Но я уверена, что не единственный.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #152 : 24 Июля 2025 10:37:48 »
Передача КД через Заказчика (почему я пишу с большой буквы, вам, надеюсь, понятно) ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАКОННАЯ возможность сделать правильно. Других способов нет. Вы спросили - я ответил.

Пользователь добавил: 24 Июля 2025  10:53:47
А распинать вас на кресте буду не я) Есть органы, которые этим занимаются. И когда эти органы спрашивают, то ответ о том, что "не знал, не умел, не хотел и не мог" - не принимаются во внимание. Так что идите к Заказчику и будет вам счастье)

Пользователь добавил: 24 Июля 2025  11:59:14
Лет десять назад я был вызван на допрос в Следственный комитет. Восемь часов следователи разбирались, правильно ли я работаю. Выяснили, что правильно. Вышел я оттуда с одной мыслью - надо ещё правильнее работать) Вам желаю соблюдения законов  в вашей деятельности
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025 11:59:14 от susloparov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #153 : 24 Июля 2025 12:30:53 »
Цитата: susloparov от 24 Июля 2025  08:24:19
Мне кажется, что вы шутите
Какие уж тут шутки...
Откуда техпроцессы? Читайте внимательно мою запись - РАЗРАБОТАТЬ и передать.
Схема рабочая из практики. Заключается договор на передачу процессов изготовления деталей ХХ, ХХХ смежнику. Всё это допускается ГОСТ РВ 0015-002.
Что касается Ваших умных слов про постановку и квалификацию, так это для ИЗДЕЛИЙ!!! Чувствуете разницу?
А насчет серых шинелей - не надо бояться человека с ружьем, как говорил дедушка Ленин :D

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #154 : Вчера в 20:56:38 »
Нет, уважаемый товарищ Консул. Мои слова про постановку на производство касаются блоков в целом, а не железных стенок. Организация производила постановку на производство БЛОКОВ, в которые входят железки. Здесь налицо нарушение постановки на производство и последующее нарушение изготовления и проведения периодических испытаний. Девушка, которая пишет эти сообщения, похоже, не понимает о чём она пишет...

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование комплектующих с приемкой ОТК