• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 07:44:32

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Вести с полей и кораблей ...  (Прочитано 47745 раз)

Оффлайн riz11

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: увеличение предельного возраста пребывания на военной службе
« Ответ #60 : 21 Июля 2012 17:51:17 »

яковлевич,цыплят по осени считают ),на осень вроде этот вопрос перенесен

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
Командировка
« Ответ #61 : 21 Августа 2012 08:48:36 »
Меня планируют направить в командировку вместо заболевшего товарища на 2 месяца. При этом в телеграмме из вышестоящего штаба стоит его фамилия. В связи с этим выплата мне командировочных под большим вопросом. Всё это я узнал случайно от делопроизводителя в строевом.
С телеграммой меня знакомить не собираются. Командировочное предписание на руки не выдают, тянут до последнего. Отправка через трое суток.
Что можно предпринять в данной ситуации?

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Командировка
« Ответ #62 : 21 Августа 2012 16:22:26 »
ОТказывайтесь. Либо требуйте телегу сверху с вашей фамилией. А то с баблом пролетите.

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
« Ответ #63 : 21 Августа 2012 23:24:45 »
Вчера мне выдали командировочное удостоверение. При этом графа "Срок командировки" и графа "Основание"  там тупо не заполнены. Снял с него копию. Сегодня подам рапорт командиру: "Прошу разъяснить причину выдачи данного удостоверения". Так как приказа на убытие нет.
Возможно, через пару дней заболею и подам рапорт со справкой. Вот как-то так...

злой военный

• Гость
« Ответ #64 : 22 Августа 2012 00:45:34 »
восхищён бесстрашием вашего командования. avacyi страна непуганых идиотов. avacyi

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 23 Августа 2012 00:50:46 »
Уважаемый, Заштатнiкъ!
  Держите, пожалуйста, наш Форум в курсе дальнейшего развития событий.

Ваше командование ведет себя некорректно ... поскольку направление в/с в командировку предписывается оформлять совсем иначе, чем Вы описываете.

Оффлайн Andrew27

• Профи
Сходил в пункт отбора по контракту, набирают только рядовых и сержантов...
« Ответ #66 : 06 Сентября 2012 17:56:08 »
сидит лейтенантик (вроде где-то из дагестана) в морской форме, говорит сейчас ведется набор в военную полицию.. кабинеты полупустые, компа нет, принтера нет, один стол и стул, и на столе книжка ФЗ ВОиВС, больше вроде ничего не знает, что где как и почем....
полистал мой зеленый военник и сказал что офицерами не занимаемся... звоните в ГУК, уточняйте и узнавайте, возобновят-ли поступление из запаса офицеров....

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
Re: Вести с полей и кораблей ...
« Ответ #67 : 09 Сентября 2012 02:14:47 »
Держу форум в курсе. Покомпостировали мы с командованием друг другу мозги, через три дня пришла телеграмма уже с моей фамилией. Быстренько оформили мне новое командировочное и благополучно отправили... Так что, пишу вам из горящего танка...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012 02:30:22 от Заштатнiкъ »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #68 : 09 Сентября 2012 02:36:40 »
АрхиОперативно... с 20.08 до 09.09...
Если ТАК воевать станем, враг умрет сам, от старости...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #69 : 09 Сентября 2012 16:26:31 »
   В таком случае Ваше пребывание в командировке представляется законным и причитающиеся Вам, в связи с командировкой, денежные выплаты должны быть произведены ...

Не могли бы Вы в предельно общих чертах обрисовать круг служебных задач, решение которых в течении двух месяцев может быть возложено на заштатника? Все-таки это немалая продолжительность времени ... и заметна настойчивость командования ...

Быть может Вас не хотят увольнять? И пытаются таким образом принудить служить далее?  nu_nu

Оффлайн Andrew27

• Профи
Что за телега пришла (якобы возобновить набор офицеров из запаса ?)
« Ответ #70 : 14 Сентября 2012 17:36:57 »
"Дата: Пятница, Сегодня, 09:17 ... В военокомате знакомый сказал пришла бумага на призыв офицеров запаса должности : ком.взводов, начальники разведок и прочий "блатняк", регион : Дагестан, Ингушетия"

P/S информации там никакакой. РВК не называется, текста телеграммы нет (только вышеприведенное, а дальше только обсуждение слухи или нет)

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012 18:09:49 от Ad »

Оффлайн tomafarru

• Продвинутый
Re: Что за телега пришла (якобы возобновить набор офицеров из запаса ?)
« Ответ #71 : 14 Сентября 2012 22:54:09 »

А что ком. взвода и прочий блатняк не прет???
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012 00:56:38 от hmur »

Оффлайн Заштатнiкъ

• Продвинутый
« Ответ #72 : 16 Сентября 2012 03:02:34 »
Цитата: hmur от 09 Сентября 2012  16:26:31
Не могли бы Вы в предельно общих чертах обрисовать круг служебных задач, решение которых в течении двух месяцев может быть возложено на заштатника? Все-таки это немалая продолжительность времени ... и заметна настойчивость командования ...
Не мог бы. Этот форум читают и в моей части...
Скажу только, что, как оказалось, это вполне распространённая практика. Моего напарника тоже прислали по телеграмме из вышестоящего штаба, а теперь хотят отозвать/заменить решением начальника штаба той части, от которой он прикомандирован. Птому, что его непосредственный начальник уходит в отпуск и не может доверить исполнение своих обязанностей оставшимся там пяти офицерам...
То есть, здесь нижестоящий начальник внаглую пытается отменить приказ вышестояшего...
На мой резонный вопрос последовал убийственный ответ: "А у нас всегда так было..."
Ну, я, на всякий случай, напомнил им о существовании Устава Внутренней службы, в частности, статей 39-45 и купил себе много-много попкорна...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012 06:40:59 от Заштатнiкъ »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #73 : 16 Сентября 2012 16:38:04 »
Цитата: Заштатнiкъ от 16 Сентября 2012  03:02:34
... Этот форум читают и в моей части...
И это весьма приятно  O0
... это вполне распространённая практика. ...
Действительно распространенной практикой в новом обмороке ВС РФ стало исполнение одним офицером обязанностей, которые ранее возлагались на трех или четырех его сослуживцев. Ноша эта непосильная ... И ежели относиться к порученному делу добросовестно, то развяжется пупок  imho
... напарника тоже прислали по телеграмме из вышестоящего штаба, а теперь хотят отозвать/заменить решением начальника штаба той части, от которой он прикомандирован. ... его непосредственный начальник уходит в отпуск и не может доверить исполнение своих обязанностей оставшимся там пяти офицерам...
Ваш напарник тоже за штатом как я понимаю?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012 16:40:48 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Сходил в пункт отбора по контракту, набирают только рядовых и сержантов...
« Ответ #74 : 24 Сентября 2012 12:04:44 »
Цитата: MAF82 от 06 Сентября 2012  17:56:08
сидит лейтенантик ... говорит сейчас ведется набор в военную полицию.. кабинеты полупустые, компа нет, принтера нет, один стол и стул, и на столе книжка ФЗ ВОиВС, больше вроде ничего не знает, что где как и почем ... сказал что офицерами не занимаемся... звоните в ГУК, уточняйте и узнавайте, возобновят-ли поступление из запаса офицеров...
Насколько я понимаю речь идет о впечатлениях от посещения пункта набора на военную службу по контракту?

Кто еще сталкивался с деятельностью этой "структуры"?
Хотелось бы знать Ваши впечатления и мысли ...

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...