• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 15:25:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вниз

Автор Тема: Выселение из служебного жилья  (Прочитано 102357 раз)

Оффлайн Наталия2015

• Участник
  • **
Re: Выселение из служебного жилья
« Ответ #30 : 24 Августа 2015 00:02:17 »

спасибо огромное полегчало немного....сижу как на пороховой бочке...и когда дадут жилье не известно...

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #31 : 24 Августа 2015 09:24:48 »
Пожалуйста.

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
  • жираф большой ему виднее
« Ответ #32 : 20 Сентября 2015 07:57:25 »
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Имею служебную квартиру в закрытом военном городке (НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ОТКРЫТ с 2012 г.) сейчас признаюсь нуждающимся в постоянном жилье и в декабре с.г. увольняюсь. Имеют ли право выселить из служебки после увольнения? Хотелось бы знать на основании какого закона или приказа имеют или не имеют? Спасибо заранее.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 20 Сентября 2015 09:56:35 »
Цитата: sergsmmile от 20 Сентября 2015  07:57:25
Имею служебную квартиру в закрытом военном городке
Договор найма квартиры служебный?
НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ОТКРЫТ с 2012 г.
Т.е., скорее всего, передан от военного ведомства муниципалитету, но лучше всё же уточнить, кто в настоящий момент собственник квартиры и в каком она сейчас фонде: социального использования, служебного, коммерческого и т.п.
... сейчас признаюсь нуждающимся в постоянном жилье и в декабре с.г. увольняюсь.
Основание увольнения и Ваша выслуга?
Имеют ли право выселить из служебки после увольнения?
Зависит от ответов на предыдущие уточняющие вопросы.
Хотелось бы знать на основании какого закона или приказа имеют или не имеют?
Если квартира всё же служебная, то согласно ЖК РФ выселение происходит в случае прекращения или расторжения договора найма, а согласно ППРФ 487:
5. Жилищный договор расторгается в случаях:
- досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;
...

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #34 : 20 Сентября 2015 10:51:09 »
Если
признаюсь нуждающимся в постоянном жилье и в декабре с.г. увольняюсь
Следовательно либо у Вас льготное основание увольнения, либо 20 лет выслуги. Поэтому
Цитата: zkv от 20 Сентября 2015  09:56:35
согласно ППРФ 487:
Вас выселить не имеют права до предоставления постоянного ЖП, если даже в договоре указано до окончания военной службы.
Помните что любое выселение только в судебном порядке.

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 20 Сентября 2015 14:17:43 »
Выслуга 20 лет, увольняюсь по окончании контракта, квартира служебная, городок не передан муниципалитету, договор найма служебного жилого помещения на срок службы по контракту

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #36 : 20 Сентября 2015 20:04:16 »
Согласно Определения Верховного Суда РФ от 16.02.2010 N КАС10-41:
В соответствии с абзацем вторым пункта 5 Положения и подпунктом первым пункта 9 Приложения к нему жилищный договор между военнослужащим и Министерством обороны Российской Федерации расторгается в случаях досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.
Содержание абзаца второго пункта 5 Положения и подпункта первого пункта 9 Приложения к нему во взаимосвязи с положениями пунктов 13 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" указывает на то, что названная в Положении категория военнослужащих не может быть выселена из специализированных жилых помещений до предоставления им жилья для постоянного проживания при увольнении в запас.

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 20 Сентября 2015 20:05:53 »
 spasibo spasibo spasibo Исчерпывающий ответ!!!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + zkv от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015 21:25:54 от lancepok »

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 08 Ноября 2015 13:11:10 »
Цитата: Седой от 23 Августа 2015  19:20:41
Если Вы не зарегистрированы по месту жительства в служебном жилье, то проживаете там незаконно, и выселить Вас оттуда через суд не виду никаких проблем.
Срочно регистрируйтесь и получайте договор найма служебного помещения, хотя теперь, когда Вы уже уволены шансы мизерные. Вас исключили из списков части?
Подобная ситуация: проживаю в общежитии, которое находится на территории воинской части, при общежитии не зарегистрирован. проживаю более 10 лет, все книжки об оплате в наличии. договора нет (ЮРУЖО уже 6 мес. не заключает, все документы официально им отправил, есть вх. номер). Зарегистрирован по адресу другой воинской части, где раньше проходил службу. Признан нуждающимся в получении жилья. Выслуга 25 лет, нахожусь в распоряжении, возможно увольнение по ОШМ. Подскажите мои дальнейшие действия, как правильно поступить?
В регистрации отказывают, общежитие не на балансе КЭЧи. Как прописаться?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015 16:37:51 от zkv »

Оффлайн smile

• Читатель
« Ответ #39 : 08 Ноября 2015 19:03:36 »
Ситуация к вас непростая. Надо прописаться, а прописаться нельзя пока не будет договора найма служебного жилого помещения. У меня все проще: и прописка есть, и живу в служебной квартире и признан нуждающимся и уже уволен, но не исключён из списков. Конечно вам в первую очередь, чтобы не выперли из общаги после увольнения необходим договор найма. Пока вы в распоряжении надо этим заниматься. ЮРУЖО - это хорошо, но им насрать на Вши проблемы. Девиз такой: тебе надо- ты и занимайся. Либо, не заключать договор, чтобы при получении постоянного жилья было меньше геморроя от справок и т.п., необходимых в ЮРУЖО.

Оффлайн mozer

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 30 Ноября 2015 13:49:41 »
Может немного не в тему, но у меня тоже вопрос оставят ли жить в служебке. В феврале 2005г получили служебку (муж военный) на семью из 4х человек (2е детей). В 2007г я перестала быть членом семьи (развелись). По обоюдному согласию с бывшим мужем я осталась проживать с детьми, как законный представитель. В 2006г он уволился, а я призвалась на службу по контракту и написала рапорт на ипотеку. В 2014г он выписался из квартиры, но нанимателем по-прежнему является он. В этом году и я приобрела жилье по ипотеке. Условие, что жилье приобретается только на одного в/служащего и дети не принимают в этом участие. Средств хватило только на однокомнатную квартиру, только с доплатой личного (не ИНС) удалось приобрести двушку. При этом нельзя было воспользоваться ни мат.капиталом, ни "губернаторскими" (при рождении третьего ребенка в 2014г). Теперь, организация, которая занимается жильем в/служащих уведомляет о выселении со служебки. Отсюда вопрос: от куда они могут меня выселить, если я тут "никто и звать меня никак" с 2007г? Детям на сегодняшний день 17, 13 и 1,5 лет. За младшего не спрашиваю, это ребенок от другого. Я не замужем. По квадратуре новая квартира не подходит для проживания 4х человек. Как остаться проживать в служебке до исполнения детям 18 лет, на которых в свое время было получено это жилье? В ВС я с 2006г, а служащей без смены места работы и перерывов в этой же части с 1997г. Спасибо.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #41 : 30 Ноября 2015 14:05:28 »
Цитата: mozer от 30 Ноября 2015  13:49:41
... но нанимателем по-прежнему является он.
Т.к. он выехал к новому месту жительства, договор найма подлежит расторжения, а все остальные проживающие - выселению.
вопрос: от куда они могут меня выселить, если я тут "никто и звать меня никак" с 2007г?
Из квартиры и выселяют, и именно поэтому.
Как остаться проживать в служебке до исполнения детям 18 лет, на которых в свое время было получено это жилье?
Подать документы на предоставление служебного жилья, но если квартира по НИС в том же населенном пункте, то скорее всего откажут.
Ещё вариант - готовиться к выселению через суд, в суде попытаться убедить оставить вас в этой квартире до совершеннолетия детей.
 imho

Оффлайн anatolkazakov

• Читатель
« Ответ #42 : 09 Января 2016 10:48:03 »
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Прохожу службу по контракту,до предела ещё 4 года. Восемь лет назад мою часть сократили и я пород под ОШМ. Получил сертификат,купил жильё,дал обязательство о сдаче квартиры. Но не уволился с военной службы так как по здоровью был годен и контракт еще был не окончен. Получил назначение в новую часть где и служу по сей день. Вчера приходит бумага из муниципалитета дескать освободите жильё,в связи с тем что сертификат вами реализован на 4 человек(это у них старая информации.) за это время у меня родилась ещё одна дочка 6 лет ей. Все мы прописаны в этой квартире и уезжать,пока я прохожуслужбу не хотим. Они ггрозят судом и высилением. Есть у меня шансы остаться в этой квартире? Город ЗАТО.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #43 : 09 Января 2016 12:18:30 »
Цитата: anatolkazakov от 09 Января 2016  10:48:03
Есть у меня шансы остаться в этой квартире?
Зависит от того, какие законные основания для дальнейшего Вашего проживания в муниципальной квартире Вы сможете предоставить в суде.
 imho

Оффлайн anatolkazakov

• Читатель
« Ответ #44 : 09 Января 2016 12:39:52 »
А договор найма является законным основанием для проживания? Или он автоматически стал не действительным с получением жилищного сертификата?

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 58.