• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 08:47:26

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • гражданская или военная ипотека

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: гражданская или военная ипотека  (Прочитано 4379 раз)

Оффлайн RioaleshandroАвтор темы

• Читатель
гражданская или военная ипотека
« : 27 Июля 2014 20:04:35 »

Уважаемые форумчане дайте совет. Через пару месяцев мне нужно получить военную ипотеку. Но в связи с тем что я не хочу попадать в рабство меня терзают смутные сомнения брать или не брать. До 10 лет служить не хочу. На гражданке есть перспективная работа. Вот и возник вопрос что дешевле отдавать военную ипотеку с ЦЖЗ или все таки на гражданке взять туже сумму при этом работать на нормальной работе и выплачивать ипотеку. Может кто из вас сталкивался с этим. Все нюансы по поводу увольнений знаю. На ВВК к сожелению голову в руках принести не смогу, но и служить 4 года не собираюсь так как знаю что за три года смогу на гражданке погасить ипотеку.
Большое спасибо за внимание.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: гражданская или военная ипотека
« Ответ #1 : 28 Июля 2014 00:19:33 »
Цитата: Rioaleshandro от 27 Июля 2014  20:04:35
... в связи с тем что я не хочу попадать в рабство меня терзают смутные сомнения брать или не брать.
В смысле брать ли ЦЖЗ? А зачем, если
Цитата: Rioaleshandro от 27 Июля 2014  20:04:35
До 10 лет служить не хочу... служить 4 года не собираюсь...
???
Вот и возник вопрос что дешевле отдавать военную ипотеку с ЦЖЗ или все таки на гражданке взять туже сумму при этом работать на нормальной работе и выплачивать ипотеку.
imho Приблизительно одинаково. Только гражданскую ипотеку Вы будете "гасить" за счёт собственных средств с момента её получения, а военную - если при увольнении не возникнет оснований для использования накоплений, будете "гасить" также за счёт собственных средств, но уже после увольнения, и с дополнительными процентами за использование ЦЖЗ. Так что скорее всего этот вариант выйдет дороже. К тому же, если всё-таки случится чудо, дотяните до 10-тки, попадёте под ОШМ или СЗ, и Вам посчастливится получить накопления, то Вы сможете направить их на погашение гражданской ипотеки, правда придётся изворачиваться, чтобы получить ещё и ДОПы.

Оффлайн RioaleshandroАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 30 Июля 2014 17:47:09 »
Да вроде все понимаю. Но хотелось бы узнать на сколько банк поднимет процентную ставку. ЦЖЗ знаю что будет 8,5 % годовых. А вот банк меня больше всего интересует. Потому что прочитал про какие то закладные которые продают. Потом ставка может быть от фонаря то есть банк вроде вызывает и говорит вот тебе надо сейчас платить столько то столько. Но есть вроде какой то вариант если не продали твою закладную то и платить ты будешь по тем же процентам что и государство платило банку. Может кто подскажет что и как. Потому что с армии хочу уйти, ипотека вот вот, на гражданку уйду пока поработаю пока получу деньги пока то да се еще год квартиру снимать не охота. Но просто если отдавать армейскую ипотеку дороже чем гражданскую то лучше я еще год на гражданке подожду.
За ответы всем большое человеческое спасибо.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 30 Сентября 2024 18:10:35 »
Выписки из ЕГРН подорожают в два раза

Росреестр решил проиндексировать в 2024 году размеры платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), электронной картографической основы (ЕЭКО) и федерального фонда пространственных данных (ФФПД) (Информация Росреестра от 20 сентября 2024 года).

Так, за бумажную выписку из ЕГРН физлицу нужно будет заплатить 920 руб., за электронную - 580 руб. Для юрлиц стоимость возрастет до 2540 руб. и 1640 руб. соответственно. Стоимость пакетных выписок также увеличится.

Источник: Система ГАРАНТ
https://www.garant.ru/news/1756630/

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • гражданская или военная ипотека