• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:40:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень  (Прочитано 61359 раз)

Оффлайн PULEMET

• Профи
Re: ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень
« Ответ #75 : 30 Апреля 2015 00:48:47 »

Driver
Пиши научную диссертацию, защищай её и ты будешь на шаг впереди к званию. А пока ты только размышляешь - зачем нужно очередное звание!?

_sg

• Гость
Re: ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень
« Ответ #76 : 30 Апреля 2015 07:26:02 »
ну есть звание ктн. И в ваших отстойниках, а в нормальной конторе, за реально работавший в свой время продукт в гражданской сфере. И что?  Как разгоняли очередное лежбище котиков и это стадо валило в войска/штабы, хотелось выть. С тех пор я за систему - войска лет 5, доподготовка, 3 года в ВВУЗ преподавать, не больше, и обратно в войска. И не надо про методическое мастерство, не делайте мне смешно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 07:28:15 от _sg »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #77 : 30 Апреля 2015 10:06:55 »
К.т.н. и доктор это ученая степень, а доцент и профессор - ученое звание.

Оффлайн Протон Протонович

• Профи
« Ответ #78 : 30 Апреля 2015 10:26:50 »
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  07:26:02
ну есть звание ктн. И в ваших отстойниках, а в нормальной конторе, за реально работавший в свой время продукт в гражданской сфере. И что?  Как разгоняли очередное лежбище котиков и это стадо валило в войска/штабы, хотелось выть. С тех пор я за систему - войска лет 5, доподготовка, 3 года в ВВУЗ преподавать, не больше, и обратно в войска. И не надо про методическое мастерство, не делайте мне смешно.

Не думайте о себе так хорошо, что кто-то будет здесь Вас баловать и смешить. Об обратном не задумывались? Что тот напор, с которым Вы выплескиваете свои мысли о системе высшего образования и ППС, уже кажется маниакальным синдромом. Смешны как раз уже Ваши высказывания. Вот честно, реально веселите однобокостью своего мышления. Нет системы в ваших речах, Вы уж, голубчик, простите. Вы же звание со степенью путаете...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 10:28:40 от ASM »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #79 : 30 Апреля 2015 15:47:57 »
Цитата: Driver от 29 Апреля 2015  23:12:11
За что давать звания  ранг выше преподам?

в военных училищах всегда, в т.ч. и в советское время многие должности были выше и по званию и по ДО по сравнению с войсками

то же и сейчас

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #80 : 30 Апреля 2015 16:29:11 »
Цитата: Driver от 29 Апреля 2015  23:12:11
Очередной нонсенс.
За что давать звания  ранг выше преподам?
И так жизнь малина по сравнению с замами и команчами в войсках.
У меня не зависть, а конкретное непонимание за что?
Я писал кандидатскую по техническим наукам. До того 11 лет в полках. Гораздо тяжелее было на диссере. Хотя вуз в СССР с красным дипломом. Может дело в отношении. И в требованиях к диссеру.
А начальником быть - чем выше, тем приятнее
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 16:33:28 от sm »

_sg

• Гость
« Ответ #81 : 30 Апреля 2015 19:26:45 »
Цитата: ASM от 30 Апреля 2015  10:26:50
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  07:26:02

Не думайте о себе так хорошо, что кто-то будет здесь Вас баловать и смешить. Об обратном не задумывались? Что тот напор, с которым Вы выплескиваете свои мысли о системе высшего образования и ППС, уже кажется маниакальным синдромом. Смешны как раз уже Ваши высказывания. Вот честно, реально веселите однобокостью своего мышления. Нет системы в ваших речах, Вы уж, голубчик, простите. Вы же звание со степенью путаете...

Я и говорю, стада "высокообразованных" "офицеров" (специально разделил кавычки) из сокращённых училищ, выплеснувшийся в сердюковскую эпоху всех просто напугал. Брали этих охфицуцеров-псевдоучёных, потом приходилось сбагривать. Веселитесь, не веселитесь, факт есть факт. Мне всё равно на степень и звание (вам самим не смешно на такое указывать? или хотя бы стыдно?), разницы не вижу, степень ценю выше звания и нихрена не путаю. У доцента больше в языке, у ктн - в голове. Ищё раз - 3 года - и в войска! Такое стадо бездельников - просто безумие.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #82 : 30 Апреля 2015 20:03:33 »
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  19:26:45
Ищё раз - 3 года - и в войска! Такое стадо бездельников - просто безумие.
Надо разделить понятие преподаватель и ученый ( кандидат или доктор наук). И резко усилить требования к ученым. Кстати кое- где эти требования уже не очень, но все еще высоки. Настоящим ученым, прослужив 5 лет в полку, стать уже сложно. А как вообще, по- вашему стать доктором наук. Пять лет в части, три пишем диссер, три преподаем, опять на пять в полки? А потом на докторскую? Это уже не доктор. Во всяком случае технических наук. Хотя для квн ( кандидата военных наук и потом доктора военных наук сойдет). Ну, квн он и есть квн. Для технических и медицинских наук болтаться годами по полям или аэродромам вредно. Возможно такого количества остепененных в военных вузах и не надо. Но там вопросы аккредитации и понеслось выращивание из придурков кандидатов в доктора.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 20:15:32 от sm »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #83 : 30 Апреля 2015 20:21:53 »
и много вырастили ?

Оффлайн yagosha

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 30 Апреля 2015 20:23:30 »
Да уж, _sg, и 3 года много. Зачем так долго "бездельничать". Выучить пару лекций можно и за две недели той же "переподготовки", годик помучил курсантов (или слушателей) и назад, работать-служить. Остается несколько вопросов: кто ответит за уровень подготовки его выпускников, кто отследит новое, из того, что происходит в мировой науке и педагогике? Может начальник расчета, который с 6 до 22 на службе, а дома жена просит ласки, дети не прочь поиграть с отцом. Естественно, осталось еще 4 часа, не стоит отдыхать, мировое научное общество ждет. Просто ответьте, кто переподготовку-то проведет? Везде люди, работающие творчески головой оплачиваются выше, чем те, кто работает руками или по стандартному алгоритму. А большие объемы работы у штабов от того, что они (ДЛ) этих самых кт(в)н и дт(в)н не слушают, живут по принципу "я командир - знаю как жить надо".
А псевдоученые и стада бездельников не из училищ пришли, а всегда были в войсках/штабах, просто без должностей. И "учеными" они сами себя  считали, академии же позаканчивали, в войсках "на командных" должностях побыли. Идеологами преобразований только люди не ученые и не с нужными образованиями были, их до реформ на эти самые курсы переподготовки, может реформы грамотнее были бы, да таких постов, как у Вас не было.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #85 : 30 Апреля 2015 20:38:08 »
 spasibo

если послушать отдельных воинов - то вообще училища-академии не нужны (мы и так все умные)

после школы - стазу в войска, только там куются офиц.кадры :D

да, чуть не забыл.. а зачем в школе учиться 11 лет...  :D

_sg

• Гость
« Ответ #86 : 30 Апреля 2015 20:48:53 »
ребята, вы вообще о чём? Какой нафиг учёный в ВВУЗе?? Вы о чём?? Окститесь! Чего там эти "учёные" учёнывают??? Опуститесь на землю! Назначение ВВУЗа - подготовить офицера! Какая наука?? о_О
Я так и вижу рядами лауреатов премии Тьюринга... Самим не смешно?
Я не грю про чисто военный аспект. Совковое разделение тактика-оперативное-стратегическое имеет место быть. Имеет место быть и обобщение применения... Наука? Чёрт его...
Но когда меня начитают лечить технари... да по моему нынешнему профилю... я просто подвожу к изделию и прошу сказать сколько места свободного осталось. Тишина... о.... КТН!!! о...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 20:55:43 от _sg »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #87 : 30 Апреля 2015 20:54:36 »
Цитата: аникей от 30 Апреля 2015  20:21:53
и много вырастили ?
В нашей академии не растили. Нормального народа было полно. И деньги преподаватели не брали.
А я никого не вырастил. А когда? 11 лет на бетоне. 3 года адъюнктура. Два года после становление как преподаватель. Пять лет работы на карьеру и докторскую одновременно. Все. 43 года. Либо докторская, либо дембель. Но тут академию разогнали. :(

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #88 : 30 Апреля 2015 20:56:29 »
А не смешно... В моем училище профессора кафедрами руководили. И не одному кандидату дорогу в науку наладили. В профессора из них выросли единицы, но тоже имеются. А больше их и по определению быть не может.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 21:07:03 от chistyk »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #89 : 30 Апреля 2015 20:57:59 »
Цитата: _sg от 30 Апреля 2015  20:48:53
ребята, вы вообще о чём? Какой нафиг учёный в ВВУЗе?? Вы о чём?? Окститесь! Чего там эти "учёные" учёнывают??? Опуститесь на землю! Назначение ВВУЗа - подготовить офицера! Какая наука?? о_О
Я так и вижу рядами лауреатов премии Тьюринга... Самим не смешно?
Я не грю про чисто военный аспект. Совковое разделение тактика-оперативное-стратегическое имеет место быть. Имеет место быть и обобщение применения... Наука? Чёрт его...
Но когда меня начитают лечить технари... да по моему нынешнему профилю... я просто подвожу к изделию и прошу сказать сколько места свободного осталось. Тишина... о.... КТН!!! о...
Если ктн, то должен быть ученым. А препод в военном вузе может ине быть ктн. А то гражданский ктн ученый, а военный ктн - дурак. Так быть не должно
Если вы умнее ктн, вы должны быть ктн, а он лишен степени. Иначе бардак и профанация
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 21:00:47 от sm »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • ФЗ 433 22.12.14: звание на одну ступень выше для военных имеющих ученую степень