• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 22:49:20

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 435710 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

andreyI

• Гость
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #615 : 20 Марта 2013 08:53:06 »

mike это где такая о...я УК? а по поводу "просто стали считать воду по нормативам", просто сделайте справку, что вы в данный период находились в другом месте и соответственно в этой квартире не проживали, и пусть в УК делают перерасчет.
в ОР такой проблемы не было с пломбировкой. я по своей инициативе предложил слесарю денег, чтобы пришел и опломбировал тогда когда мне удобнее, т.к. было около шести часов вечера и это была пятница. заодно он же и бачок унитаза починил.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #616 : 20 Марта 2013 09:59:17 »
Такая компания называется "Регион-Строй", орудует в Подмосковье. Считать они будут все равно по нормативу, а я, "по-действующему законодательству" обязан все это платить, а потом - постараться попасть на прием к генеральному директору УК, который может быть согласится со мной (а может и нет) и отправит меня к экономисту (тот, который делает перерасчеты и к которому, понятное дело, все время очереди - огромный микрорайон ведь, постоянные очереди и все это веселье за 500 км от моей службы, с которой я как бы не имею права отлучаться. А можно сразу в суд идти, в Подмосковный, после сбора справок и доказательств, что я не верблюд, но все равно я - "терпила", причем на ровном месте. И я все равно буду бороться, только для этого мне придется эти счетчики оплатить, ибо себе дороже, но потом буду требовать возврата, потому что это наглость. Особая пикантность в том, что в УК принуждают заключать договор не на опломбировку, а на установку либо замену уже установленных в квартирах счетчиков. На самом деле - под этим подразумевается "ввод счетчиков в эксплуатацию" он же - "опломбировка", деньги с согласившихся собирают, начинают считать по счетчикам, но при этом реально не пломбируют.
Извините за оффтоп, возможно кому-то пригодится.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013 10:01:01 от mike »

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #617 : 20 Марта 2013 10:17:04 »
Для mike. Я, конечно,дико извиняюсь,но мне,кажется,что Вы немного отклонились от темы. Ваши рассуждения интересны,но к теме не имеют никакого отношения,хотя и полезная информация в них есть.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #618 : 20 Марта 2013 17:11:27 »
Панфилов, как модератор - поддерживаю. Поскольку вопрос, затронутый mike, действительно важный, предлагаю в случае, если есть желание продолжить его обсуждать, создать для него отдельную тему в разделе Жилье военным - служащим и увольняющимся.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #619 : 20 Марта 2013 19:32:42 »
Директор Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов провел пресс-конференцию, посвященную вопросам реализации госзаказа по строительству капитальных зданий и сооружений в интересах военного ведомства.

В частности, Роман Филимонов сообщил, что в 2013 году военное ведомство рассчитывает полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, ставших в очередь до 2012 года. Для этих целей в интересах Минобороны России строится более 46 тысяч квартир, а фонд служебного жилья пополнится в 2013 году на 60 тысяч квартир.http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11679962@egNews

Опять одни вопросы блин....

Получается все кто в реестр до 1 января 2012 квартиры?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #620 : 20 Марта 2013 23:12:09 »
))) Всё напутали. Похоже имелось ввиду служебки.

Оффлайн Mavido

• Профи
« Ответ #621 : 21 Марта 2013 01:21:56 »
"Не устраивает район"
Да, меня не устраивает район, потому что он находиться в другом городе, а не в том, который я выбрал для ИПМЖ.
И как же они обеспечат всех, если в некоторых городах даже не собираются строить?

На военсуде в ветке про ЕДВ на квартиру выложены сканы проекта, пост 1338 (внимание - надо регистрироваться там что бы просмотреть).

Админам, если что-то не так, поправьте сообщение.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013 11:10:30 от Mavido »

ofitserwife

• Гость
« Ответ #622 : 21 Марта 2013 03:43:34 »
Я уже окончательно запуталась во всех этих схемах обеспечения жильем...Лучше наверно урвать пока есть возможность то что есть-приватизировать квартиру по соцнайму, выделенную на время службы.

Оффлайн Солнышко@@

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #623 : 21 Марта 2013 08:13:04 »
Приватизировать квартиру за 800-1000тыс руб не лучший выбор. Дождитесь ЕДВ, думаю будет больше

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #624 : 21 Марта 2013 08:17:52 »
Может они в Балашихе служат.

ofitserwife

• Гость
« Ответ #625 : 21 Марта 2013 09:08:05 »
Мы служим на Севере и наша нынешняя 2-ка стоит здесь около 2 млн. Плюс у меня есть материнский капитал.

Оффлайн Солнышко@@

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #626 : 21 Марта 2013 10:11:35 »
Да в Балишихе мы бы все приватизировали.

Оффлайн Солнышко@@

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #627 : 21 Марта 2013 10:16:59 »
 Оfitserwife, не спешите пока, если не знаете как поступить, значит время не пришло, надо подождать, думаю вам 2млн и так дадут, лучше копите деньги на квартиру детям, мы так и делаем.

ofitserwife

• Гость
« Ответ #628 : 21 Марта 2013 10:32:08 »
А смысл тогда менять шило на мыло? Вот если согласно приказу Минрегионразвития о стоимости квадратного метра, по Иркутской области и если будет применяться поправочный коэффициент то на нас должно выходить около 3.5 млн. Состав семьи 4 человека. Но маловероятно что будут такие суммы. Если будет такая ДК тогда да, будем ждать.

Оффлайн Mavido

• Профи
« Ответ #629 : 21 Марта 2013 13:56:06 »
а как вставить документ pdf размером в 1 мб?

Попробуйте скачать, может получится
Проект по ЕДВ вместо квартир
http://files.mail.ru/FBC3E77930E54D6F85B733C0C2D08D9B

Сразу оговорюсь, проект взят с форума Военсуд, откуда он там появился (первоисточник) - неизвестно.  Выложил один из форумчан.
До этого нигде проект не засветился (имею ввиду офсайты каких-то министерств и ведомств, судя по сообщениям форумчан).
На рассмотрении в думе сейчас совсем другой проект по этой же статье.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&4729058B179F763643257B240038C42B

Прошу отписаться, скачивается или нет.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013 00:42:24 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных