• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 06:19:21

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз

Автор Тема: Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)  (Прочитано 145208 раз)

Оффлайн София71

• Новичок
  • *
Re: Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)
« Ответ #75 : 29 Марта 2019 18:42:33 »

Я уже пояснила в названии темы, чего я хочу, а вот чего вы хотите я не пойму, вы так стараетесь убедить меня в том, что не стоит даже и пытаться отстаивать свои законные права, спасибо, но мне от этого легче не стало, и я думаю не стоит больше тут обсуждать этот вопрос, лучше обратиться к компетентным людям.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #76 : 29 Марта 2019 18:58:54 »
Цитата: София71 от 29 Марта 2019  18:42:33
Я уже пояснила в названии темы, чего я хочу...
Не вижу конкретики и в названии темы.
а вот чего вы хотите я не пойму,
Лично я от Вас ничего не хочу, лишь пытался уточнить некоторые нюансы исключительно для правильного ответа.
вы так стараетесь убедить меня в том, что не стоит даже и пытаться отстаивать свои законные права,
И не думал убеждать Вас в этом. Только чтобы отстаивать свои права, необходимо знать о них немного больше, чем
Цитата: София71 от 29 Марта 2019  16:49:17
в браке мы имеем полное право на положенные нам метры кв.
Вы имеете представление когда, куда и какие документы подаются для получения жилья или ЖС? Вы даже ответили не на все уточняющие вопросы, ничего конкретного не сказали, признан ли муж и вы нуждающимися в жилье. Решение жил. органа имеется? С мужем вообще никак не общаетесь? Хотя дальше вести беседу действительно не имеет смысла.
... лучше обратиться к компетентным людям.
Ваш выбор... Удачи Вам. chect_imeu

Оффлайн maksbrnv

• Бывалый
« Ответ #77 : 29 Марта 2019 19:23:02 »
Ищите компетентных конечно...Но нормальный мужик дочку метров не решит, если конечно жена не стерва))

Оффлайн qawer

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 14 Мая 2019 11:13:03 »
Всем доброго времени суток! Ситуация следующая : в следующем году собираюсь оформлять субсидию, пять членов семьи, но дело идет к разводу уже сейчас. Если сейчас развестись, то дети останутся ни с чем. Если дожить до момента получения в браке, а потом развод, мне остается пятая часть, что тоже как-то грустно. Собственно вопрос в чем, если мы заключим брачный договор сейчас, и продолжим жить в браке, а после получения субсидии разведемся, то сможем ли поделить "нажитое" 50/50,как условимся в брачном договоре? Жена ни где не работала, квадратных метров ни за кем нет.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #79 : 14 Мая 2019 18:52:37 »
А метры на детей как будете делить? Тоже с ними заключите договор? nu_nu

Оффлайн qawer

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 14 Мая 2019 19:07:41 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 14 Мая 2019  18:52:37
А метры на детей как будете делить? Тоже с ними заключите договор? nu_nu
Логично, ну тогда указывать, чтобы она при разводе ни на что не претендовала? Отдам все что нажито непосильным трудом (машину, бытовуху и прочее).

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #81 : 15 Мая 2019 21:01:48 »
Цитата: qawer от 14 Мая 2019  11:13:03
если мы заключим брачный договор сейчас, и продолжим жить в браке, а после получения субсидии разведемся, то сможем ли поделить "нажитое" 50/50
Как договоритесь и пропишете в договоре, так и поделите, в том числе и
Цитата: qawer от 14 Мая 2019  19:07:41
... чтобы она при разводе ни на что не претендовала
если договоритесь об этом.

Оффлайн Руслана

• Читатель
« Ответ #82 : 26 Декабря 2019 21:40:22 »
Здравствуйте,  мы оба с мужем военнослужащие. Муж признан нуждающимся в 2018 году и стоит в очереди на получение ЖС на всю семью.  У меня выслуга 19 лет.  На данный момент отношения напряжённые. Можем ли мы с мужем, не оформляя развод, подать документы на ЖС каждый на себя.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #83 : 26 Декабря 2019 21:52:46 »
Здравствуйте. Нет, не можете. В приложении к заявлению на признание нуждающимся в жилых помещениях Вы обязаны указать всех членов своей семьи, так же как и Ваш супруг указывал про Вас и, возможно, детей, прочих иждивенцах, признанных членом семьи военнослужащего.
Кстати, Ваша выслуга в 20-ть календарный лет сама по себе не обязательно дает право на признание в ЖП, а только при определенных условиях.

Оффлайн Polyak-72

• Читатель
« Ответ #84 : 20 Июля 2020 14:27:49 »
Всем доброго времени суток!
За 2 года до получения ЖС купил дом для семьи и обставил его полностью за деньги (под проценты), взятые с долг у друзей и родственников под расписки. Оформил его на сестру жены, чтобы не потерять положенную ЖС.
В этом году пришли деньги, больше половины из которых ушли на вышыупомянутые долги. Жена давно настаивает на разводе, выгнала меня из дома. Сейчас живу в съемном жилье и подыскиваю себе для покупки.
Она подала в суд и требует оставить за ней дом (он на ее сестре), машину (куплена в браке) и 2млн для квартиру для старшей дочери.
Много читал на форуме и понял, что ей вообще ничего не положено, поскольку ЖС выдана мне и не делится, так как имеет целевой статус. Так ли это? Ведь я свой долго выполнил, жену и детей жильем обеспечил (пусть и оформлено все на сестру).

Зараннее благодарю за ответ

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #85 : 20 Июля 2020 14:43:37 »
Подлежит ли разделу ЖС - не совсем корректный вопрос. Ответ намного сложнее и многограннее.
Так на вскидку:
Цитата: Polyak-72 от 20 Июля 2020  14:27:49
купил дом для семьи и обставил его полностью за деньги (под проценты), взятые с долг у друзей и родственников под расписки. Оформил его на сестру жены
У сестры жены взяли расписку, что дом куплен на Ваши заёмные средства?
В этом году пришли деньги, больше половины из которых ушли на вышыупомянутые долги.
В случае чего готовьте доказательства, что долги были именно в связи с приобретением Вами дома, т.к. ЖС может быть использована исключительно на приобретение или строительство жилья.
Она подала в суд и требует оставить за ней дом (он на ее сестре)
Он в собственности сестры. Как этот дом "оставить за ней"?
Много читал на форуме и понял, что ей вообще ничего не положено, поскольку ЖС выдана мне и не делится, так как имеет целевой статус. Так ли это?
Не так. Почитайте эту тему.
Ведь я свой долго выполнил, жену и детей жильем обеспечил (пусть и оформлено все на сестру).
Готовьтесь это доказать в суде, а то сестра жены скажет, что это она купила дом и пустила туда Вашу семью пожить.
Вопрос раздела совместно нажитого непростой, долгий и довольно скандальный.
 imho

Оффлайн Сергейsh430

• Читатель
« Ответ #86 : 16 Октября 2020 23:32:25 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была приобретена квартира на ЖС на троих членов семьи. Ребёнок жены. Жена подала на развод. Как осуществить раздел квартиры в пропорциях эквивалентно выделенной ЖС.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #87 : 16 Октября 2020 23:40:45 »
Квартира будет поделена поровну, правда при наличии определённых обстоятельствах и нормальном юристе жена сможет попробовать убедить суд отступить от равенства долей при разводе.

Оффлайн smerhs79

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 25 Декабря 2020 17:11:11 »
Доброго всем  дня.Помогите понять и разобраться.признан я и члены семьи 16 году .все бы хорошо ,но близится развод. Живём в служебном жилье ,при разводе выделят в служебном доли для проживания мне ,бж,и 2им несовершеннолетним детям.
Субсидия ещё не получена.в таком случае после развода ,жене не положено ,только детям?я ещё прохожу службу,исключение в июне 21,соответственно денег сказали не ждать,после исключения я хочу сдать служебное жилье и уехать на пмж в другой регион,при этом отличный от того ,который был указан в документах на субсидию.получается что детям в таком случае не будет положено ,из за того что они хоть и признанные на жилье, но не проживают совместно?и вопрос как сдать служебное жилье ,если прописка у всех члены семьи стоит в паспортах  а не при части?спасибо всем кто откликнется.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #89 : 25 Декабря 2020 18:40:14 »
Цитата: smerhs79 от 25 Декабря 2020  17:11:11
выделят в служебном доли
так не бывает. Кстати выселят бывшую должны вы.
после развода ,жене не положено ,только детям
хочу сдать служебное жилье и уехать на пмж в другой регион
Тогда на детей не полуите ЖС, будет несовместное проживание.
вопрос как сдать служебное жилье ,если прописка у всех члены семьи
СУД.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)