• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 04:36:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Нашли занятие для распоряженцев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Нашли занятие для распоряженцев  (Прочитано 52590 раз)

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Нашли занятие для распоряженцев
« Ответ #45 : 27 Мая 2010 16:53:08 »

Касаемо поста №42:
Если обратите внимание, то ни в одном из пунктов приказа нет ничего, кроме указания должностным лицам части. Т.е. разработать, контролировать, составить и т.д. относится к НШ, ЗНШ и т.п.
Ну начнут принимать зачеты и что? Ну не сдаст эти зачёты распоряженец с 6-месячным стажем... ПНС не впаяют и НУК не пришьют.
Ну спланируют мероприятия по поддержанию высокой БГ и что? Распоряженец с 6-месячным стажем "забъёт" на них.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010 17:38:55 от hmur »

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 25 Июня 2010 11:41:40 »
Прочитал тему... Я в распоряжении, меня привлекают в несению гарнизонного наряда (патруль), якобы только с кобурой... это нормально? Что мне грозит за отказ нести такое дежурство? Выговор и лишение ЕДВ по итогам года?

ZKT-2

• Гость
« Ответ #47 : 25 Июня 2010 12:10:04 »
А у нас снова все заштатники пошли в наряд, все молчат, т.к. речь снова о 115-м зашла, получат и опять будут только на построения ходить!

ZKT-2

• Гость
« Ответ #48 : 25 Июня 2010 12:20:40 »
Если как прошлом году датут по 50 т.р., то еще ладно

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #49 : 25 Июня 2010 19:45:39 »
treshik, я - удивлен Вашим вопросом :) Вы что не знаете, что может схлопотать военный за отказ выполнить приказ?  nu_nu

В дисциплинарном уставе перечислены все виды взысканий и права начальников налагать оные в отношении той категории в/с, к которой Вы (все еще ;) ) относитесь.
  Кобур - не оружие. Кстати, запрета на то, чтобы выдавать оружие распоряженцам нет (и это уже неоднократно обсуждалось на Форуме).

Вы в распоряжении сколько месяцев находитесь? (или лет?)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #50 : 25 Июня 2010 20:05:19 »
Кобура-то зачем тогда? Есть же еще такие в\ч где пресс к распоряженцам присутствует. Я уж за неполных 9 месяцев как-то поотвык.
А по сути скажу, что имеющий цепи ничего другого не потеряет. Нужно видимо выработать определенную жизненно-правовую я бы так сказал позицию. Если уж впрямую не отвертеться от назойливых мух, то как-то немножко хитрить-мудрить. Раз-другой наряд "завалить" по уважительной причине, чтоб назначающий поздним вечером поискал замену,  потом сам отстанет.

Оффлайн zin07

• Участник
  • **
  • нас не задушишь
« Ответ #51 : 09 Июля 2010 17:29:24 »
я завалил парочку нарядов по уважительной причине и теперь меня не ставят.А кто один раз сходил,теперь так и ходит.А кто не пошел,тех и перестали ставить

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #52 : 05 Ноября 2010 00:03:18 »
СПб. ВВУЗ.
  Заканчиваются у нас вторые ОШМ. Несколько дней назад приезжал офицер из ГВП, дабы выступить перед будущими распоряженцами.
Предваряя его выступление, генерал говорил о том, что, несмотря на сокращение их должностей, все присутствующие должны служить в прежнем режиме. Особенно возмутило офицеров заявление, что они должны проводить учебные занятия в соответствии с ранее утвержденным расписанием. Насчет оплаты за это (квартальная; секретка; уч. степень) – прозвучали лишь невнятные обещания.
  Один из первых вопросов заданных из зала прокурорскому работнику содержал просьбу дать правовую оценку данному требованию генерала. Прокурорский выдержал длинную паузу и молвил, что в настоящее время он не готов дать ответ.

Сам я попал под предыдущие ОШМ и уже почти год нахожусь за штатом.
За это время распоряженцев привлекали к несению службы по-минимуму. Ходили в наряды только те, кто хотел служить (из принципа или просто дотянуть до 10 «календарей» или до пенсии). Всех прочих в наряды не назначали. Командование полагало, и, на мой взгляд, весьма справедливо, что после заступления на дежурство оные военные будут нести службу в режиме тюфяка.
  Такое положение дел («доброта» руководства) стало возможным благодаря сокращению нарядов и достаточно большому количеству тех, кто мог быть в них назначен.

Ныне ситуация в корне переменилась.
Вторые ОШМ носят еще более повальный характер, чем предыдущие. Если учебные занятия будут проводить те, кто остался на должностях, то в сутках надо будет сделать хотя бы 40 часов. И то … будет скорей всего недостаточно.
  Аналогично получилось и с нарядами. И генерал принял решение ставить в наряды всех распоряженцев (естественно кроме тех, у кого СЗ, ДПВ или истек срок действия контракта).
  Решение, на мой взгляд, абсолютно законное.

Удивило меня лишь то, что фамилии распоряженцев оказались в списках назначаемых дежурными по ВВУЗу и их помощниками. Ранее на Форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том, что не получающий надбавки за секретку распоряженец ДЧ и ПДЧ заступать не должен. Что касаемо запрета на выдачу табельного оружия распоряженцам мне пока ничего неизвестно – не уверен, что директива, содержащая подобный запрет, поступала в мой ВВУЗ.

Итак … права свои и обязанности согласно НПА я знаю. Соблюдать их готов. На нарушение сам не пойду и начальству не дам.
Собираюсь до даты заступления в оные наряды нанести визиты в строевую часть и службу ЗГТ для проведения разъяснительной работы.
  Попытаюсь «малой кровью» решить вопрос, чтобы с меня сняли дежурства связанные с секреткой и изыскали возможность заменить их другими.

Но, как всегда, надежда на взаимопонимание «по-хорошему» невелика.
  Теперь – главное …
Принимаю советы и рекомендации как проучить свое начальство заниматься подобными нарушениями. Хотелось бы надолго отбить это желание у «сердюковцев».
  За самый реально осуществимый, дерзостный и юморной совет – с меня будет «плюсик» ;)

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #53 : 05 Ноября 2010 01:42:01 »
Объективный рапорт о состоянии службы войск, организации несения службы караула, недостатки по оборудованию мест службы, и несколько снятых за нарушения нарядов, напрочь отбивают охоту ставить Дежурным по части, если не доходит с первого раза, то как правило на второй раз всё проясняется... Ну а нарыть недостатков думаю не составит труда, особенно действенно то что связанно с хранением оружия, организацией несения караула, охраны объектов и связь...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #54 : 05 Ноября 2010 02:00:51 »
Это все конечно хорошо и правильно O0
Нарою я в любом другом наряде ... прежде я это уже практиковал.
  Особенно по оружию: как только оружие убрали из подразделений и начальники службы РАВ стали часто меняться (ОШМ!) - на бесхозных стволах появились грязь и ржавчина :-\

Но ДЧ и ПДЧ назначать распоряженца противозаконно. И я не собираюсь этому потворствовать ...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #55 : 05 Ноября 2010 12:02:09 »
Цитата: hmur от 05 Ноября 2010  00:03:18
Собираюсь до даты заступления в оные наряды нанести визиты в строевую часть и службу ЗГТ для проведения разъяснительной работы.
Можно ещё особисту сообщить. У нас в подобной ситуации (попытка привлечь распоряженца к разработке грифованных документов, которые он разрабатывал раньше согласно должности) этого хватило, "разъяснительную работу" с командиром и НШ особист провёл сам, да так эффективно, что распоряженцу потом не только грифованные, но и обычные документы не поручали. Но это было ещё до начала массовой волны ОШМ.

Если же командир не образумится и всё же поставит распоряженца дежурным, можно при приеме дежурства отказаться принимать секретку и печать и потребовать их сдачи в СЧ на время Вашего дежурства. В книге приема-сдачи дежурства написать, что они не приняты, в связи с приостановкой допуска у заступающего дежурного.
Кстати, с проверкой караула,  imho тоже будут проблемы - ЕМНИС, список паролей секретный. Отсутствие проверки караула также желательно зафиксировать документально для грядущих комиссий. Вобщем, стремиться к тому, чтобы факт нарушения *10 приказа командованием части "наследил" в возможно большем числе мест.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #56 : 05 Ноября 2010 13:01:17 »
О! С паролями совсем интересный вариант получается O0
Прошу еще присылать советы и версии приведения их в исполнение.

Потом отпишусь чем все это завершилось ;)

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #57 : 05 Ноября 2010 13:12:40 »
Сейчас не могу посмотреть как у Вас, а вот в РВСН даже расход л/с, причем даже по отдельным категориям в/сл - секретный. Какой уж тут ДЧ..

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 05 Ноября 2010 13:27:26 »
В ВВУЗе в расход л/с в основном курсанты заносятся. Эта книга учета ведется, конечно. Но грифа она не имеет.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #59 : 16 Ноября 2010 13:16:48 »
   Думаю, что аргументация невозможности заступать дежурным и помощником – прекращением допуска не совсем корректна. При выводе в распоряжение – допуск не прекращается. Прекращаются выплаты надбавки.
   Более действенным аргументом будет сразу после смены с наряда обратиться к начальству с рапортом, в котором просить выплаты этой надбавки (можно и до заступления в наряд).
   На следующем этапе – суд, в котором необходимо будет оспорить отказ и попытаться отсудить деньги.
   Это будет основным аргументом при условии удовлетворения судом заявления.
   Ещё один аргумент:
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 5 июня 2000 г. N 285
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОДГОТОВКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ
БЕЗОПАСНОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЙСК (СИЛ)
   …
   II. ОБУЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ
   …
   21. К несению боевого дежурства (боевой службы), караульной службы, службы в суточном наряде дежурными по воинской части, парку, штабу, контрольно-пропускному пункту, исполнению обязанностей водительского состава военнослужащие в установленном порядке допускаются приказом по воинской части после оценки соответствующими комиссиями их морально-деловых качеств и проверки необходимых знаний и практических навыков.
   …
   23. Без прохождения проверки теоретических знаний и практических навыков по требованиям безопасности (первичной и периодической) исполнение военнослужащим обязанностей по занимаемой должности (самостоятельная работа после имевшегося перерыва) запрещается.
   Но он сработает только в случае, если люди в штатском не согласуют списки по акту проверки МДК. Такие списки подаются ежемесячно на согласование.
   Ещё один вариант: оружие выдаётся со склада только по штатной численности. Соответственно распоряженцы личное оружие обязаны сдать на склад. А выдача чужого оружия для несения службы – не допускается. На этот случай опять к людям в штатском.
   Как вариант в ближайшем наряде – потерять патрон и получить за это взыскание.
   Есть ещё гарантированный вариант, проверенный практикой. Т.е. случай из жизни, который повторять не советую - «Неосторожный выстрел». Так вот, после того как один из офицеров части при разряжании пистолета после смены с наряда случайно выстрелил. Товарищей, которые при этом присутствовали естественно пробрал холодный пот – потому как пронесло. После этого он на протяжении нескольких лет не заступал в наряд с оружием.
   Т.е. основной вариант вылета из списков допущенных по МДК.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Нашли занятие для распоряженцев