• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 03:40:26

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Нашли занятие для распоряженцев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Нашли занятие для распоряженцев  (Прочитано 52268 раз)

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Нашли занятие для распоряженцев
« Ответ #45 : 27 Мая 2010 16:53:08 »

Касаемо поста №42:
Если обратите внимание, то ни в одном из пунктов приказа нет ничего, кроме указания должностным лицам части. Т.е. разработать, контролировать, составить и т.д. относится к НШ, ЗНШ и т.п.
Ну начнут принимать зачеты и что? Ну не сдаст эти зачёты распоряженец с 6-месячным стажем... ПНС не впаяют и НУК не пришьют.
Ну спланируют мероприятия по поддержанию высокой БГ и что? Распоряженец с 6-месячным стажем "забъёт" на них.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010 17:38:55 от hmur »

Оффлайн treshik

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 25 Июня 2010 11:41:40 »
Прочитал тему... Я в распоряжении, меня привлекают в несению гарнизонного наряда (патруль), якобы только с кобурой... это нормально? Что мне грозит за отказ нести такое дежурство? Выговор и лишение ЕДВ по итогам года?

ZKT-2

• Гость
« Ответ #47 : 25 Июня 2010 12:10:04 »
А у нас снова все заштатники пошли в наряд, все молчат, т.к. речь снова о 115-м зашла, получат и опять будут только на построения ходить!

ZKT-2

• Гость
« Ответ #48 : 25 Июня 2010 12:20:40 »
Если как прошлом году датут по 50 т.р., то еще ладно

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #49 : 25 Июня 2010 19:45:39 »
treshik, я - удивлен Вашим вопросом :) Вы что не знаете, что может схлопотать военный за отказ выполнить приказ?  nu_nu

В дисциплинарном уставе перечислены все виды взысканий и права начальников налагать оные в отношении той категории в/с, к которой Вы (все еще ;) ) относитесь.
  Кобур - не оружие. Кстати, запрета на то, чтобы выдавать оружие распоряженцам нет (и это уже неоднократно обсуждалось на Форуме).

Вы в распоряжении сколько месяцев находитесь? (или лет?)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #50 : 25 Июня 2010 20:05:19 »
Кобура-то зачем тогда? Есть же еще такие в\ч где пресс к распоряженцам присутствует. Я уж за неполных 9 месяцев как-то поотвык.
А по сути скажу, что имеющий цепи ничего другого не потеряет. Нужно видимо выработать определенную жизненно-правовую я бы так сказал позицию. Если уж впрямую не отвертеться от назойливых мух, то как-то немножко хитрить-мудрить. Раз-другой наряд "завалить" по уважительной причине, чтоб назначающий поздним вечером поискал замену,  потом сам отстанет.

Оффлайн zin07

• Участник
  • **
  • нас не задушишь
« Ответ #51 : 09 Июля 2010 17:29:24 »
я завалил парочку нарядов по уважительной причине и теперь меня не ставят.А кто один раз сходил,теперь так и ходит.А кто не пошел,тех и перестали ставить

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #52 : 05 Ноября 2010 00:03:18 »
СПб. ВВУЗ.
  Заканчиваются у нас вторые ОШМ. Несколько дней назад приезжал офицер из ГВП, дабы выступить перед будущими распоряженцами.
Предваряя его выступление, генерал говорил о том, что, несмотря на сокращение их должностей, все присутствующие должны служить в прежнем режиме. Особенно возмутило офицеров заявление, что они должны проводить учебные занятия в соответствии с ранее утвержденным расписанием. Насчет оплаты за это (квартальная; секретка; уч. степень) – прозвучали лишь невнятные обещания.
  Один из первых вопросов заданных из зала прокурорскому работнику содержал просьбу дать правовую оценку данному требованию генерала. Прокурорский выдержал длинную паузу и молвил, что в настоящее время он не готов дать ответ.

Сам я попал под предыдущие ОШМ и уже почти год нахожусь за штатом.
За это время распоряженцев привлекали к несению службы по-минимуму. Ходили в наряды только те, кто хотел служить (из принципа или просто дотянуть до 10 «календарей» или до пенсии). Всех прочих в наряды не назначали. Командование полагало, и, на мой взгляд, весьма справедливо, что после заступления на дежурство оные военные будут нести службу в режиме тюфяка.
  Такое положение дел («доброта» руководства) стало возможным благодаря сокращению нарядов и достаточно большому количеству тех, кто мог быть в них назначен.

Ныне ситуация в корне переменилась.
Вторые ОШМ носят еще более повальный характер, чем предыдущие. Если учебные занятия будут проводить те, кто остался на должностях, то в сутках надо будет сделать хотя бы 40 часов. И то … будет скорей всего недостаточно.
  Аналогично получилось и с нарядами. И генерал принял решение ставить в наряды всех распоряженцев (естественно кроме тех, у кого СЗ, ДПВ или истек срок действия контракта).
  Решение, на мой взгляд, абсолютно законное.

Удивило меня лишь то, что фамилии распоряженцев оказались в списках назначаемых дежурными по ВВУЗу и их помощниками. Ранее на Форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том, что не получающий надбавки за секретку распоряженец ДЧ и ПДЧ заступать не должен. Что касаемо запрета на выдачу табельного оружия распоряженцам мне пока ничего неизвестно – не уверен, что директива, содержащая подобный запрет, поступала в мой ВВУЗ.

Итак … права свои и обязанности согласно НПА я знаю. Соблюдать их готов. На нарушение сам не пойду и начальству не дам.
Собираюсь до даты заступления в оные наряды нанести визиты в строевую часть и службу ЗГТ для проведения разъяснительной работы.
  Попытаюсь «малой кровью» решить вопрос, чтобы с меня сняли дежурства связанные с секреткой и изыскали возможность заменить их другими.

Но, как всегда, надежда на взаимопонимание «по-хорошему» невелика.
  Теперь – главное …
Принимаю советы и рекомендации как проучить свое начальство заниматься подобными нарушениями. Хотелось бы надолго отбить это желание у «сердюковцев».
  За самый реально осуществимый, дерзостный и юморной совет – с меня будет «плюсик» ;)

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #53 : 05 Ноября 2010 01:42:01 »
Объективный рапорт о состоянии службы войск, организации несения службы караула, недостатки по оборудованию мест службы, и несколько снятых за нарушения нарядов, напрочь отбивают охоту ставить Дежурным по части, если не доходит с первого раза, то как правило на второй раз всё проясняется... Ну а нарыть недостатков думаю не составит труда, особенно действенно то что связанно с хранением оружия, организацией несения караула, охраны объектов и связь...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #54 : 05 Ноября 2010 02:00:51 »
Это все конечно хорошо и правильно O0
Нарою я в любом другом наряде ... прежде я это уже практиковал.
  Особенно по оружию: как только оружие убрали из подразделений и начальники службы РАВ стали часто меняться (ОШМ!) - на бесхозных стволах появились грязь и ржавчина :-\

Но ДЧ и ПДЧ назначать распоряженца противозаконно. И я не собираюсь этому потворствовать ...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #55 : 05 Ноября 2010 12:02:09 »
Цитата: hmur от 05 Ноября 2010  00:03:18
Собираюсь до даты заступления в оные наряды нанести визиты в строевую часть и службу ЗГТ для проведения разъяснительной работы.
Можно ещё особисту сообщить. У нас в подобной ситуации (попытка привлечь распоряженца к разработке грифованных документов, которые он разрабатывал раньше согласно должности) этого хватило, "разъяснительную работу" с командиром и НШ особист провёл сам, да так эффективно, что распоряженцу потом не только грифованные, но и обычные документы не поручали. Но это было ещё до начала массовой волны ОШМ.

Если же командир не образумится и всё же поставит распоряженца дежурным, можно при приеме дежурства отказаться принимать секретку и печать и потребовать их сдачи в СЧ на время Вашего дежурства. В книге приема-сдачи дежурства написать, что они не приняты, в связи с приостановкой допуска у заступающего дежурного.
Кстати, с проверкой караула,  imho тоже будут проблемы - ЕМНИС, список паролей секретный. Отсутствие проверки караула также желательно зафиксировать документально для грядущих комиссий. Вобщем, стремиться к тому, чтобы факт нарушения *10 приказа командованием части "наследил" в возможно большем числе мест.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #56 : 05 Ноября 2010 13:01:17 »
О! С паролями совсем интересный вариант получается O0
Прошу еще присылать советы и версии приведения их в исполнение.

Потом отпишусь чем все это завершилось ;)

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #57 : 05 Ноября 2010 13:12:40 »
Сейчас не могу посмотреть как у Вас, а вот в РВСН даже расход л/с, причем даже по отдельным категориям в/сл - секретный. Какой уж тут ДЧ..

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 05 Ноября 2010 13:27:26 »
В ВВУЗе в расход л/с в основном курсанты заносятся. Эта книга учета ведется, конечно. Но грифа она не имеет.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #59 : 16 Ноября 2010 13:16:48 »
   Думаю, что аргументация невозможности заступать дежурным и помощником – прекращением допуска не совсем корректна. При выводе в распоряжение – допуск не прекращается. Прекращаются выплаты надбавки.
   Более действенным аргументом будет сразу после смены с наряда обратиться к начальству с рапортом, в котором просить выплаты этой надбавки (можно и до заступления в наряд).
   На следующем этапе – суд, в котором необходимо будет оспорить отказ и попытаться отсудить деньги.
   Это будет основным аргументом при условии удовлетворения судом заявления.
   Ещё один аргумент:
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 5 июня 2000 г. N 285
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОДГОТОВКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ
БЕЗОПАСНОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЙСК (СИЛ)
   …
   II. ОБУЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ
   …
   21. К несению боевого дежурства (боевой службы), караульной службы, службы в суточном наряде дежурными по воинской части, парку, штабу, контрольно-пропускному пункту, исполнению обязанностей водительского состава военнослужащие в установленном порядке допускаются приказом по воинской части после оценки соответствующими комиссиями их морально-деловых качеств и проверки необходимых знаний и практических навыков.
   …
   23. Без прохождения проверки теоретических знаний и практических навыков по требованиям безопасности (первичной и периодической) исполнение военнослужащим обязанностей по занимаемой должности (самостоятельная работа после имевшегося перерыва) запрещается.
   Но он сработает только в случае, если люди в штатском не согласуют списки по акту проверки МДК. Такие списки подаются ежемесячно на согласование.
   Ещё один вариант: оружие выдаётся со склада только по штатной численности. Соответственно распоряженцы личное оружие обязаны сдать на склад. А выдача чужого оружия для несения службы – не допускается. На этот случай опять к людям в штатском.
   Как вариант в ближайшем наряде – потерять патрон и получить за это взыскание.
   Есть ещё гарантированный вариант, проверенный практикой. Т.е. случай из жизни, который повторять не советую - «Неосторожный выстрел». Так вот, после того как один из офицеров части при разряжании пистолета после смены с наряда случайно выстрелил. Товарищей, которые при этом присутствовали естественно пробрал холодный пот – потому как пронесло. После этого он на протяжении нескольких лет не заступал в наряд с оружием.
   Т.е. основной вариант вылета из списков допущенных по МДК.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Нашли занятие для распоряженцев