• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 07:39:27

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вниз

Автор Тема: Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156  (Прочитано 146524 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156
« : 07 Ноября 2014 17:12:49 »
(кликните для показа/скрытия)
http://cdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20141107/3887770.jpg
Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156
Правительство РФ утвердило правила обучения военнослужащих, проходящих службу по контракту, в гражданских образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования
(кликните для показа/скрытия)
Соответствующие постановления за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликованы 7 ноября на сайте кабмина.

"Принятые решения позволят военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, включая офицеров, реализовать установленное законодательством право на образование, в том числе повысить уровень социальной адаптации к трудовой деятельности после увольнения с военной службы", - говорится в справке на правительственном сайте.

Утвержденные правила касаются обучения контрактников в гражданских образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования и на подготовительных отделениях таких организаций с освоением программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

В частности, определен порядок предоставления военным учебных отпусков для сдачи вступительных, промежуточных и итоговых экзаменов, а также академических отпусков в случаях, когда этого требуют обстоятельства службы.

"Постановления от 3 ноября 2014 года №1155 и №1156  направлены на реализацию Федерального закона от 2 июля 2013 года № 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", - отмечается на сайте правительства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 2014 г.No 1155

О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров),
непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение
по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального
образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных
образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения

и  ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 2014 г. No 1156

О порядке реализации права офицеров, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования
и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения
« Последнее редактирование: 29 Января 2015 03:46:20 от Sbas »

Оффлайн yader34rus

• Новичок
  • *
Re: Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156
« Ответ #225 : 06 Августа 2016 07:05:57 »

Здравствуйте уважаемые военнослужащие. Поводом для написания данного ответа явилось то, что я добился от командования получения учебных отпусков, с целью обучения в гражданском Вузе имея уже высшее образование. В 2013 году окончил я военный институт и по распределению попал в Оренбургскую область. Находясь в лейтенантском отпуске, я поступил а РАНХИГС при президенте РФ на второе высшее образование по специальности " Государственное и муниципальное управление", первое было получено в военном институте по специальности "Юриспруденция". Приехал в часть для прохождения службы и сразу уведомил начальство о том, что поступил и желаю обучаться за счет учебных отпусков. Был я так сказать первопроходцем в теме обучения офицеров в гражданских Вузах. По началу отпускали без каких-либо проблем, но в дальнейшем вышло постановление 1156 и 1155. И тут началось самое интересное. Начальство ликовало, что мол отучился ты, теперь в лучшем случае за счет основного. Но хотелось сказать своим преподавателям огромное спасибо, которые научили разбираться меня в юридических вопросах и отстаивать свою позицию. После не одного вечера под бокалом хорошего вина, я разобрался в этом вопросе очень доскональна. И пришел к выводу что:  Если Вы имеете уровень образования высшее образование-специалитет, а как правило те кто окончил ВВУЗ до 2015 года они имеют именно этот уровень образования поступили в гражданский Вуз на получение высшего образования-бакалавриат, и Вы являетесь офицером то учебные отпуска ВАМ ПОЛОЖЕНЫ. Мое начальство категорически отрицало что учебные отпуска мне положены, так как пытались убедить меня, что наличие высшего образования лишает меня право иметь учебные отпуска, но их позицию я не принимал потому что был уверен на 100 % что учебные отпуска положены по закону. После многочисленных рапортов с разъяснениями и ссылками на нормативно-правовые акты, как юристу войсковой части так и командованию мне были предоставлены учебные отпуска и учебные отпуска на написание ВКР, защиты ВКР, и сдачу Госов в общем случае это было почти 4 месяца. Сейчас я окончил уже возможно мой ответ поможет кому-нибудь. Если кому то понадобится помощь и разъяснения по данному вопросу буду рад помочь. Пишите мне на электронку stecks@rambler.ru буду рад помочь.

Пользователь добавил: 06 Августа 2016  07:11:05
Цитата: klubby от 16 Марта 2016  09:23:00
по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакала
абсолютно верно отпуск положен!!!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016 07:11:05 от yader34rus, Причина: Объединение сообщений »

feeto

• Гость
Re: Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156
« Ответ #226 : 06 Августа 2016 08:59:38 »
Есть решение суда?! Ну выкладывай сюда свой ответ, обсудим, командование везде разное.

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
« Ответ #227 : 06 Августа 2016 09:14:06 »
Цитата: yader34rus от 06 Августа 2016  07:05:57
Что-то очень сомневаюсь.
Как бы вашему командованию прокурорское предупреждение не получить за предоставление учебного отпуска.

Оффлайн yader34rus

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 06 Августа 2016 09:44:58 »
Цитата: feeto от 06 Августа 2016  08:59:38
Есть решение суда?! Ну выкладывай сюда свой ответ, обсудим, командование везде разное.
Решения суда нету так как в  суд я не обращался. В том что командование разное везде согласен, но наверняка если это было бы незаконно то в соседних областях и других войсковых частях где служат знакомые не предоставлялись учебные отпуска, а они предоставляются.
Цитата: ADV от 06 Августа 2016  09:14:06
Цитата: yader34rus от 06 Августа 2016  07:05:57
Что-то очень сомневаюсь.
Как бы вашему командованию прокурорское предупреждение не получить за предоставление учебного отпуска.

Все отпуска предоставляются после согласования с прокуратурой по данному вопросу.

Уважаемые коллеги, я никому с пеной изо рта доказывать не собираюсь. Я всего лишь делюсь личным опытом. Если Вы не верите дело Ваше.

feeto

• Гость
« Ответ #229 : 06 Августа 2016 10:00:06 »
Ну поделитесь опытом.

Оффлайн ОПАХОВ78

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 06 Августа 2016 11:13:20 »
Всем доброго дня!

Согласно ч. 8 ст. 69 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями):

8. Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
1) по программам бакалавриата или программам специалитета — лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;
2) по программам магистратуры — лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;

Ни о чем не говорит?

feeto

• Гость
« Ответ #231 : 06 Августа 2016 11:34:16 »
Цитата: ОПАХОВ78 от 06 Августа 2016  11:13:20
Всем доброго дня!

Согласно ч. 8 ст. 69 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями):

8. Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
1) по программам бакалавриата или программам специалитета — лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;
2) по программам магистратуры — лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;

Ни о чем не говорит?
Абсолютно верно.

Оффлайн klubby

• Профи
« Ответ #232 : 06 Августа 2016 14:08:01 »
Разговор идет не про второе высшее, а про высшее другого уровня. Бакалавр и специалист - разный уровень, хоть и второе высшее. Высшее - это не уровень. Бакалавр, специалист - это уровни, при том разные. Препятствий нет.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016 14:11:46 от klubby »

feeto

• Гость
« Ответ #233 : 06 Августа 2016 16:06:14 »
Цитата: klubby от 06 Августа 2016  14:08:01
Разговор идет не про второе высшее, а про высшее другого уровня. Бакалавр и специалист - разный уровень, хоть и второе высшее. Высшее - это не уровень. Бакалавр, специалист - это уровни, при том разные. Препятствий нет.
Значит у нас правосудие не от ума все разом, а Вы тут планету открыли.

Оффлайн ОПАХОВ78

• Новичок
  • *
« Ответ #234 : 06 Августа 2016 22:18:49 »
Вопрос в том что в ПП 1156 немного проблемы с терминологией. Также как в обоих ФЗ.
Но суть в том, что НЕ ПОЛОЖЕНО.
Хотя конечно слабые (неграмотные) командиры могут и повестись.

Пользователь добавил: 06 Августа 2016  22:20:07
90 % офицеров - специалисты. И значит им ничего не положено.
Это было ясно и до выхода 1155, 1156.

Оффлайн QuantumJ

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 14 Августа 2016 17:36:19 »
Всем доброго дня! Возник такой вопрос, в ТК указано что на первом и втором курсе положено 40 суток учебного отпуска, на последующих курсах 50. Вопрос, 40 суток это на все сессии на одном курсе или 40 на каждую сессию в отдельности?
Заранее спасибо за ответ. :)

Оффлайн Читинец

• Профи
  • Только трезвая Россия станет великой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #236 : 14 Августа 2016 17:49:15 »
Зачем Вам ТК, им ваши отцы командиры руководствоваться не будут.

Оффлайн ОПАХОВ78

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 14 Августа 2016 19:47:49 »
Как говорил Суворов
"в армии полки будут хороши не от уставов, а от полковников".

На сегодняшний день жизненно необходимо
(в интересах Федерации в общем, и военной службы в частности)
прекратить этот образовательный собес,
показательно привлечь к материальной ответственности
ряд командиров и начальников (руководителей)
и обеспечить информирование об этом личного состава.
Вкратце все. Пришли служить - служите. А не занимайтесь поисками халявы.
Касается конечно в первую очередь офицеров.

Оффлайн QuantumJ

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 14 Августа 2016 22:34:22 »
Цитата: Pomkom от 14 Августа 2016  18:43:44
На первом и втором курск по 20 суток на каждую сессию, на остальных по 25 суток на каждую сессию (2 сессии на курсе)

Спасибо за ответ, только такой момент, у меня сейчас будет 3 сессии на курсе, одна осенью этого года, две другие зимой и летом следующего года, мне так же нужно уложиться в эти 40 суток или так как календарно это два года, то я могу получить на каждую сессию по 20 дней?
И вопрос по объединению учебного отпуска с основным, могу ли я изъявить перед командованием желание взять основной отпуск перетекающий в учебный без разрыва, но не более 60 суток? И могут ли мне отказать?
Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн redkiy

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 26 Сентября 2016 14:25:48 »
Всем доброго времени суток. Я военнослужащий по контракту(сержант). Срок службы более 3-х лет. Еще до поступления на военную службу по контракту, получил высшее образование (специалист). Сейчас поступил в СУЗ для получения среднего специального образования. Командир боиться отпускать в учебный отпуск. Его позиция в том, что если бы я имел среднее и поступил на высшее, тогда вопросов не было бы. Вопрос: имею ли я право на учебные отпуска?

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Правила обучения военнослужащих в гражданских заведениях Постановления 1155 1156