• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 09:50:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Отказ от специализированного жилья (какие причины?)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз

Автор Тема: Отказ от специализированного жилья (какие причины?)  (Прочитано 89833 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Отказ от специализированного жилья (какие причины?)
« Ответ #15 : 22 Декабря 2014 17:57:04 »

Цитата: lafer от 22 Декабря 2014  15:29:00
Предоставление ЖП, пригодных для временного проживания, осуществляется сразу после прибытия к новому месту службы до получения жилых помещений по нормам.
А где Вы тут увидели слово "сразу"? Тем более, в значении "сразу, или никогда"?

3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Помещеня для временнго проживания должны быть предоставлены после прибытия к новому месту службы, а слова "до получения жилых помещений" означают период, в течение которого могут они быть предоставлены. Если на момент прибытия таких свободных помещений нет, то вступает в действие второй абзац пункта 3 дающий право на получение ДК, а если они потом появляются, условие выплаты ДК ("В случае отсутствия указанных жилых помещений") оказывется не выполненным.

imho
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014 17:59:45 от lancepok »

Оффлайн ktv111

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 12 Января 2015 19:10:39 »
Сегодня получил вот такую бумажку (см вложение). Особенно "порадовал" последний абзац. Буду отказываться, мотивировка следующая: согласно ст.105 ЖК РФ общежитие предоставляется из расчета не менее 6 кв. м жилой площади на человека. У меня состав семьи 3 чел. т. е. 6*3=18 кв.м. Площадь предоставляемого помещения (однокомнатной квартиры в общежитии) 23 кв.м, минусуем площадь коридора и вспомогательных помещений получаем жилую площадь меньше 18 кв. м. что не соответствует ст.105 ЖК. Правильно ли я рассуждаю, и как лучше сформулировать причину отказа в двух строчках (корешок №2 зараза очень маленький)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 12 Января 2015 21:26:22 »
Вобщем-то, рассуждаете правильно. Единственно, желательно расчет жилой площади делать не самостоятельно, а получить какую-либо официальную бумажку, где она указана (на случай, если действительно перестанут платить ДК и исключат из списков, и придётся обращаться в суд). Например, в управляющей компании, которая эксплуатирует этот дом, должны быть такие данные.

Причину отказа так и сформулируйте: "Жилая площадь предлагаемого жилья не соотвествует требованиям ст.105 ЖК РФ."

imho

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #18 : 12 Января 2015 21:40:08 »
Есть вариант для отказа, если данное общежитие не зарегистрировано в Росреестре, т.к. до регистрации запрещено использовать в качестве жилого, хотя мне не помогло, Верховный суд это не принял к сведению.
(кликните для показа/скрытия)
В связи с тем, что я не дал согласие заселиться в комнату в казарме на территории военного городка по месту службы, т.к. «общежитие», в котором находится данная комната не зарегистрировано в установленном законом порядке в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Решением  Солнечногорского ГВС   от 18.04.2012г., Определением Судебной Коллегии по гражданским делам Московского Окружного Военного Суда  от  5.07.2012г. №33А-533 и Определением Президиума Московского Окружного Военного Суда от 14.08.2012г. №КГ-344 мне отказано в денежной компенсации по найму жилья и аренде жилья по месту службы. Своими постановлениями вышеназванные Суды косвенно признали, что статья 15 Постановления правительства Российской Федерации от 26.01.2006г.№42, которая запрещает использовать специализированный жилищный фонд в качестве жилого  без регистрации в Росреестре,

Оффлайн ktv111

• Участник
  • **
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 12 Января 2015 22:06:48 »
А как законности последнего абзаца? предлагают общежитие, и хотят исключить из очереди

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #20 : 12 Января 2015 22:27:35 »
Обжалуете в суд, можете сейчас написать заявление в прокуратуру, что готовится нарушение ваших прав.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #21 : 12 Января 2015 22:31:45 »
Цитата: mprkur от 12 Января 2015  22:27:35
Обжалуете в суд
Немного дополню: обжалуете, если на самом деле исключат. А пока не исключили, пожаловаться на незаконные хотелки можно, разве что, в прокуратуру, как написал mprkur.

imho

Оффлайн maximus

• Участник
  • **
  • finansist
« Ответ #22 : 25 Марта 2015 23:00:56 »
Возможно ли сделать такие выводы:
- военнослужащий (без семьи), прибывший к новому месту службы, получает ДК за найм, если командование не предоставило крыши над головой (нет жилого фонда, ни квартир, ни общаги)
- те же условия, но если выдана общага больше 6 кв.м., то о поднаеме можно забыть и если ему надоело жить в общаге и он ее сдает просто так и заключает договор найма у дяди, то рапорт о поднайме будет завернут
- те же условия, выдана общага 10 кв.м. в/сл женится и появляется ребенок, площадь положена больше, он решает отказаться от общаги и заключает договор найма, компенсация тоже не положена.
Кратко как-то...верны ли эти выводы?

Оффлайн Светикангел

• Читатель
« Ответ #23 : 14 Июля 2017 15:37:38 »
Доброго времени суток! в прошлом году получили перевод в комсомольск, приехали и стали сразу снимать квартиру, собрали и подали документы в РУЖО, там признали нуждающимся в служебном жилье. через некоторые мучения начали платить за найм , но в апреле решили предложить "служебку", но на деле оказались развалины. Нам дали акт с указанием того, что в сей "квартире" необходим кап.ремонт. В РУЖО написали отказ с приложением акта и фото, оттуда в часть пришло уведомление, что я отказался.    Дальше командир и юристка отказывают платить найм жилья, требуя от меня заключения какой то межведомственной комиссии, причем нам эту комиссию еще и самим искать надо.    Прошу помощи и разъяснения, правомочно ли это и кто должен искать  и как найти эту комиссию. Заранее благодарны

Оффлайн Maximus754

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 14 Июля 2017 17:54:15 »
У меня подобная ситуация, есть акт центра санэпидемнадзора МО РФ, о том что жилье пригодно для проживания после устранения недостатков санпин, как то нам приходил документ от УФО, которым они доводили разьяснения ФГКУ Центрального регионального правового обеспечения МО РФ, что отказ военнолужащего от жилья удостоверяющего требованиям, установленным для жилых помещений является основанием для прекращения выплаты, я соответственно написал письмо им, приложив свой акт с недостатками и задал вопрос, является ли мой отказ, основанный на этом акте основанием для отказа в поднаеме или нет, мне дали ответ, что выплата поднаема должна быть продолжена, в июне написал рапорт на поднаем, направили доки в соответствии с приказом на поднаем, жду сведений для издания приказа, а еще нюанс, запросил уведомление о включении в списки, так как ставили в 2010 году жил комиссии, в начале года в Джо запрашивал его, так как 303 приказ требует прикладывать к рапорту, они рогом уперлись, мы не ставили, подтвердили что с 10 года стою, но не дали, а недавно пришло очередное разьяснение от УФО, что данное уведомление обязательно и что при обращении служивого о выдаче уведомления ДЖО обязалось его выдать, вот и его тоже в июне запросил, как получу сведения от УФо и уведомление от ДЖО будем оформлять приказ на выплату
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017 22:16:00 от lancepok »

Оффлайн hooch_38

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 26 Июля 2017 01:30:19 »
Здравствуйте. Находясь в отпуске, узнал что мне на семью из 3-х человек распределили служебную квартиру общей площадью 52,4 квадратных метра. Однозначно буду отказываться. И дело не в квадратах, а в том что до службы больше двух часов мне оттуда добираться. Так вот прочитав уже кучу тем, так и не смог понять, как лучше мотивировать отказ опираясь на меньшую, чем положено площадь квартиры. В разных темах люди пишут несколько разные формулировки, в частности упоминают разные документы. То жилищный кодекс, то 1280. В связи с этим вопрос, насколько будет правильно сослаться на п.3 Приложения 2 к приказу МО РФ от 30.09.2010 N 1280?

И второй вопрос. Может быть не очень серьезный))) Так вот. Вводная - офицеру предоставляют служебное жилье. Мотивировано отказаться он от него не может, нет причин. Он соглашается, получает ее и дальше просто не платит коммуналку. Один месяц, второй и т.д. Вопросы.
1. Смогут ли его выселить за неуплату коммуналки?
2. Если да, сможет ли он заново встать в очередь на служебное жильё?
3. Будет ли ему положен при этом поднаем?

P.S. Офицер этот на коммуналку откладывал, т.к. понимал, что даже после выселения должок ему не простят.Поэтому в любой момент мог расплатиться за нее.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 26 Июля 2017 17:52:21 »
Цитата: hooch_38 от 26 Июля 2017  01:30:19
насколько будет правильно сослаться на п.3 Приложения 2 к приказу МО РФ от 30.09.2010 N 1280?
Полагаю, не имеет значения. Отказ в любом случае будет обоснованным.
1. Смогут ли его выселить за неуплату коммуналки?
Решит суд. В любом случае процесс этот не быстрый. И пусть готовится в суде объяснить причину неуплаты.
2. Если да, сможет ли он заново встать в очередь на служебное жильё?
Теоретически - да. На практике, скорее всего, откажут. При обращении в суд, также пусть готовится объяснить смысл повторной постановки в очередь, если его только что выселили из квартиры.
3. Будет ли ему положен при этом поднаем?
Если эта цель будет озвучена в суде, то 99,9% получит отказ и в суде.
 imho

Оффлайн hooch_38

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 02 Августа 2017 13:43:13 »
Сегодня вышел из отпуска и зашёл к ответственному за извещением о предоставлении служебного жилья. Напомню, обрадовали меня двухкомнатной квартирой общей площадью 52,4 квадратных метра. На троих. С порога заявив, что я буду писать отказ, поскольку площадь предлагаемой квартиры меньше установленной нормами 54 кв.м. И мне так вынесли мозг, что сейчас я даже не уверен как меня зовут. Мне конечно посочувствовали, что территориально это микрорайон Купавна (за Железнодорожным, относится к Балашихе) ибо от места службы это  даль далёкая. Но при этом заявили, что единственный мне вариант остаться с поднаёмом, это ехать туда, смотреть квартиру и если мне повезёт и она окажется убитой, всё фотографировать и фото прикладывать к отказу. А норм площади на служебку не существует, покажи мне где в 1280 они написаны? В Москве вообще 10 квадратов на человека норма. И лишь его звание, которое повыше моего, не позволяло мне просто развернуться и уйти. Поэтому 30 минут я слушал весь этот дурдом. И мозг мне так прочистили, что я уже сам засомневался в своей правоте. Причём по разговорам с сослуживцами, он всех уламывает на самые отстойные варианты, как будто имеет в этом личную заинтересованность. Ну в общем никуда я не поеду ничего смотреть, завтра доеду до РУЖО, просто отдам отказ в связи с меньшей площадью.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #28 : 02 Августа 2017 13:56:19 »
Цитата: hooch_38 от 02 Августа 2017  13:43:13
норм площади на служебку не существует, покажи мне где в 1280 они написаны?
Так и надо было показать
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих",
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017 13:58:08 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #29 : 04 Августа 2017 22:23:52 »
Цитата: Светикангел от 14 Июля 2017  15:37:38
командир и юристка отказывают платить найм жилья, требуя от меня заключения какой то межведомственной комиссии
О заключении межведомственной комиссии о признании жилого помещения непригодным для проживания можно почитать вот здесь.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Отказ от специализированного жилья (какие причины?)