• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 15:00:27

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • ДД по "боковику"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вниз

Автор Тема: ДД по "боковику"  (Прочитано 158565 раз)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: ДД по "боковику"
« Ответ #345 : 18 Ноября 2015 03:05:25 »

Если штат части новый, то несмотря на то, что должность остается - это ОШМ. Только при обычном переназначении на ту же должность рапорт не нужен, а на низшую - нужен. Поэтому в формулировке рапорта надо просить сохранить оклад по предыдущей должности в соответствии с ПП РФ 1999 г. № 305.
Заодно проверить, не сохранится ли оклад на пенсию. Если попадаете по условия, обозначенные в ПП РФ 941, надо это тоже в рапорте прописывать:
"Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода."

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #346 : 18 Ноября 2015 09:07:31 »
Цитата: Sbas от 18 Ноября 2015  03:05:25
Если штат части новый, то несмотря на то, что должность остается - это ОШМ.
Только его никто переназначать не будет, если должность не изменилась.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #347 : 18 Ноября 2015 09:18:23 »
Раз им нужно должность освободить и он согласен на низшую - легко делается. Если это надо красноармейцу, тогда да, сразу множество препятствий.

Оффлайн serg23

• Читатель
« Ответ #348 : 18 Ноября 2015 10:35:10 »
Да нет, препятствий вроде нет никаких

forest

• Гость
« Ответ #349 : 18 Ноября 2015 15:18:00 »
Раз новая должность вводится в связи с ОШМ, то перевод по ОШМ полностью обоснован. Тут главное помнить, что назначение на низшую должность по ОШМ возможно лишь с согласия в/сл, согласие выражается рапортом, поэтому, если в рапорте согласие ставится во взаимосвязь с сохранением оклада по занимаемой должности, то назначение без сохранения будет незаконным, его можно будет обжаловать в суде. Так что, пускай командование определяется, хочет оно освобождения высшей должности или нет, и не компост рулет мозг. Имхо

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #350 : 09 Декабря 2015 19:00:27 »
Уважаемые коллеги, получая по боковику. Начальник отдела кадров сказал что у меня по должности изменился ВУС и соответственно произошло переназначение на должность с новым ВУСом и боковик слетел. Вот и вопрос:
1. Изменение ВУСа по должности это ОШМ или нет?
2. Если не ОШМ, то боковик слетает без шансов?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 19:02:55 от Военный2005 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #351 : 09 Декабря 2015 19:42:21 »
Цитата: Военный2005 от 09 Декабря 2015  19:00:27
1. Изменение ВУСа по должности это ОШМ или нет?
Согласно Указаниям начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. №180/3/339, это ОШМ:
...к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия:
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
Вот только в плане сохранения боковика это ничего не даёт. При переназначении (освобождении) с должности, при назначении на которую боковик появился, этот боковик слетает независимо от того, по каким основаниям было переназначение (освобождение).  :.(
ПМО от 30.12.11 №2700
19. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемой воинской на время их военной службы в новой воинской должности.

imho

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #352 : 09 Декабря 2015 19:57:57 »
Спасибо за столь развернутый ответ. Хотел бы уточнить. А если это ОШМ, то имею я право принести отношение и перевестись по нему или меня могут перевести без моего ведома на эту новую равнозначную должность с новым ВУСом?

Как мне быть, если я имею желание перевестись, а ОШМ это лучший вариант?

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015 04:06:21 от Sbas »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #353 : 09 Декабря 2015 20:04:32 »
Перевестись по отношению Вы имеете право и без ОШМ (если командование согласится). На равную должность Вас могут перевести (как по ОШМ, так и просто по служебной необходимости или для более целесообразного использования) не то, чтобы без вашего ведома (сообщить-то о переводе вам всё равно как-то должны  :D ), но без вашего согласия. См. п.15 статьи 11 ПоППВС.

imho

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #354 : 09 Декабря 2015 20:15:31 »
И даже никак не влияет, что я на этот ВУС не учился, то есть, получается, что на любой ВУС могут кинуть? Никак не влияет боковик, то что произойдет ухудшение моего материального состояния, а это по конституции не правильно?

То есть вообще вариантов нет?

И если это ОШМ, то при назначении без моего ведома я должен принимать дела и должность заново, писать рапорт о принятии дел и должности? Если да, то могу ли я отказаться всё это делать и перевестись?

Может подскажете какой-нибудь вариант, а то крепостничество получается какое то. У крепостных хоть Юрьев день был чтобы хозяина сменить, а у военных получается и этого нет.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #355 : 09 Декабря 2015 20:42:39 »
Цитата: Военный2005 от 09 Декабря 2015  20:15:31
И даже никак не влияет, что я на этот ВУС не учился, то есть, получается, что на любой ВУС могут кинуть?
Если новый ВУС совсем другого профиля, чем старый, могут сначала отправить на переподготовку. А если родственный, то и так сойдёт. См. п.6 статьи 11 ПоППВС.

Никак не влияет боковик, то что произойдет ухудшение моего материального состояния, а это по конституции не правильно?
Процитируйте, где в Конституции РФ сказано, что гражданам гарантировано неухудшение ранее достигнутого ими уровня жизни, я немедленно пойду отсуживать свои потери от инфляции. :D
Боковик при переводе на равную должность никак не влияет, так как равенство должностей определяется не по итогово сумме ДД, а всего лишь по штатным тарифным разрядам и ШДК этих должностей.

То есть вообще вариантов нет?
Ну почему? Если Вы пробьёте себе отношение на высшую должность, и уговорите командование всех уровней согласиться с переводом...

И если это ОШМ, то при назначении без моего ведома я должен принимать дела и должность заново, писать рапорт о принятии дел и должности?
Да.

могу ли я отказаться всё это делать и перевестись?
Отказаться не можете. Перевестись потом (после выполнения приказа о назначении на должность) можете, см. выше.

крепостничество получается какое то. У крепостных хоть Юрьев день был чтобы хозяина сменить, а у военных получается и этого нет.
Не совсем крепостничество, так как служить по контракту попадают не автоматически с рождения, как крепостные крестьяне, а добровольно, заранее зная и соглашаясь с ограничениями своих прав и свобод.
Впрочем, у военных тоже есть "Юрьев день" - день окончания контракта, когда они имеют возможность отказаться подписывать новый и уйти "в народное хозяйство".

imho

Оффлайн БооБ

• Новичок
  • *
« Ответ #356 : 06 Апреля 2016 16:10:24 »
В часть пришли новые штаты, по мимо перехода на новый номер штата и добавление некоторых должностей произошли изменения в подразделениях (раньше в штате были проставлены индексы части (подразделений), сейчас их нет) в котором я служу. Моя должность осталась без изменения.
Вопросы:
-вправе ли командир заставить меня писать рапорт на мою должность по новому штату?
-при назначении на должность пропадает ли боковик который висел за мной с предыдущих ОШМ ?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #357 : 06 Апреля 2016 16:23:08 »
Цитата: БооБ от 06 Апреля 2016  16:10:24
-при назначении на должность пропадает ли боковик который висел за мной с предыдущих ОШМ ?
Да
Цитата: БооБ от 06 Апреля 2016  16:10:24
-вправе ли командир заставить меня писать рапорт на мою должность по новому штату?
Лично я не вижу смысла "переназначаться".
Наименование воинской должности, ЩДК, тарифный разряд не изменились.

Оффлайн БооБ

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 06 Апреля 2016 18:11:44 »
Есть ли какая нибудь возможность избежать потерю боковика?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #359 : 06 Апреля 2016 19:39:20 »
Есть, но она от Вас не зависит. Если приказа о назначении на должность в новом штате не будет, а только запись в личном деле, то боковик останется. Но вероятность такого развития небольшая. Поэтому боковик слетит. У нас при прошлогодних ОШМ так и произошло.

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • ДД по "боковику"