• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:20:10

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 422628 раз)

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #330 : 06 Мая 2011 11:28:28 »

Цитата: USSR от 06 Мая 2011  09:44:39
Какой это, такой у меня путь - "путь ЧеловекоБога"? Вы первый раз услышали то, что не говорят с экрана Первого канала, и Вы вообразили, что у меня какой-то особый путь, что я какой-то мессия?
Очнитесь!!!
Это не я ЧеловекоБог, это Вы отсталый, при доступности Интернета.
USSR, напрасно так горячитесь. тем более что оскорбления на форуме запрещены zamechanie akaev всего-лишь апеллировал к философии Достоевского, мировоззрение  ЧеловекоБога (феномен, который классик тщательно исследовал)  присуще многим героям Достоевского, в том числе и Раскольникову, которого Вы цитируете. получается, Вы разделяете  позицию этого героя. следовательно, и вопрос akaeva вполне логичен

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #331 : 06 Мая 2011 13:09:15 »
Файтер дело идет наверное вашими мольбами.
Кстати в 2012 году путину достанется - " в наследство страна с разрушенной экономикой, с непонятной политической системой, коррумпированной властью, да ещё разогнанная армия с огромной кучей пенсионеров, которым необходимо дать квартиру, пенсию". :D :D :DМило правда? А в 2024 году вы будете внукам рассказывать что.....далее по тексту. Ну ладно.Об относительности заработков и принципов людей рекомендую вам файтер посмотреть фильм "Восток-запад". В прокате двд не найдете :D.Думаю после просмотра с вами можно будет поговорить о "рабсиле" с востока.
Теперь герой тюльпановой революции.
Какой человек? Какой Бог? Блеснули интеллектом? Философию хорошо знаете? А просто фразу проанализируйте. Вот Вы право имеете? В РФ? Честно.И на что nu_nu nu_nu

USSR

• Гость
« Ответ #332 : 06 Мая 2011 13:14:24 »
Цитата: nat32 от 06 Мая 2011  11:28:28
...тем более что оскорбления на форуме запрещены zamechanie
Я, чем-то оскорбил akaevа? Перечитал свой коммент, но так и не понял, чем? Может словом "отсталый"? Тогда я поясню, а то может действительно, товарищ akaev, человек ранимый и не понимает значение слова отсталый. Отсталый - старый, примитивный, допотопный, провинциальный... Я имел ввиду, вот эти значения слова "отсталый". Но никак не в умственном отношении. Да... каждый думает в меру своей распущенности, потому и беспричинные обиды появляются.
В любом случае, я приношу извинения.

Цитата: nat32
akaev всего-лишь апеллировал к философии Достоевского, мировоззрение  ЧеловекоБога (феномен, который классик тщательно исследовал)  присуще многим героям Достоевского, в том числе и Раскольникову, которого Вы цитируете. получается, Вы разделяете  позицию этого героя. следовательно, и вопрос akaeva вполне логичен

Я понимаю, что товарищу akaevу, тяжело отвечать на простые вопросы, которые я поднимаю в своих постах и поэтому, ему легче и проще перевести разговор и попытаться увести его подальше с конкретной темы, на обсасывание ника оппонента, его эпиграфа, национальности, цвета кожи... и т.д.
Но модератор!?
Неужели, Вы всерьёз? Я сам, по национальности еврей. Не скрываю этого, но и не говорю лишний раз. Но тут такой случай...
Так вот, Фёдор Михайлович, нелицеприятно относился к евреям. Вы в курсе? Так что Вы хотите сказать, что я, тем, что разместил эпиграфом выражение из "Преступления и наказания", которым Раскольников пытался оправдать своё преступление, разделяю философию Достоевского, его мировоззрение, а?
Всё гораздо проще. Эти слова, они как никогда актуальны сегодня, в наше время применительно  к сегодняшней России, время авторитаризма, отсутствия свободы личности и прав человека. И в моём эпиграфе, никак не связаны с преступлением бедного студента.

Оффлайн akaev

• Участник
  • **
« Ответ #333 : 06 Мая 2011 13:41:00 »
Отвечу всем и по порядку. Для начала спешу успокоить USSR, я ни в коем случае на Вас не обиделся, тем более если Вы считаете свои взгляды прогрессивными - то я действительно сильно отстал и не спешу Вас догонять  russian это раз.
Далее перекликаются темы поднятые Императором и USSR: Император, ничем блистать я не собирался, все мы тут люди образованные (ну по крайней мере до недавнего времени мне так казалось) так что думал что меня поймут, однако...Отвечаю на вопрос - нет, права не имею! А теперь давайте вспомним, на что же всё-таки имел право Родион, а на что нет? о чём он себя спрашивал??? то-то же, а то как комментировать мой пост так "...товарищу akaevу, тяжело отвечать на простые вопросы, которые я поднимаю в своих постах и поэтому, ему легче и проще перевести разговор и попытаться увести его подальше с конкретной темы...", а как ответить за свои слова так : "Эти слова, они как никогда актуальны сегодня, в наше время применительно  к сегодняшней России, время авторитаризма, отсутствия свободы личности и прав человека."  Такая вот политика двойных стандартов! Это два.
А теперь не поленитесь и перечитайте все мои посты....о чудо! ни в одном из них я нынешнюю власть не поддерживаю  :o Просто глубоко убеждён что ни я, ни Вы и никто из здесь присутствующих правды не знает и позиции наши на равном от неё удалении. А с USSR спорил и спорить буду ну просто потому что это, извините, полнейший нонсенс  imho Америка, радость дарующяя, это ж надо...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011 15:03:50 от lancepok »

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #334 : 06 Мая 2011 13:45:44 »
Цитата: USSR от 06 Мая 2011  13:14:24
Так что Вы хотите сказать, что я, тем, что разместил эпиграфом выражение из "Преступления и наказания", которым Раскольников пытался оправдать своё преступление, разделяю философию Достоевского, его мировоззрение, а?
мне такое предположение кажется вполне логичным, было интересно услышать пояснения, а в ответ прозвучала тирада  :D

что же касается оскорблений... Вы прекрасно знаете, что у слова отсталый есть и другое значение - малоразвитый, недоразвитый, стоящий на более низкой ступени развития, чем остальные. Поэтому во избежание недопонимания лучше избегать подобной двусмысленности.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011 13:50:40 от nat32 »

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #335 : 06 Мая 2011 14:24:52 »
Проклятая Америка. Всем надоела.
Все оттуда. Томагавки в головы бедных мусульман, мтв, разврат и демократия.
Когда СССР занимался абсолютно тем же это было нормально.
Справедливости в мире нет - это логично. Однако США методично искореняет тупые тирании - это правильно. Естественно страны с выкорчеванными "вождями" потом попадают в сферу влияния США. А вы как хотели? Чтобы установили демократию и ушли? Пользуйтесь?
Бонусы тоже надо забирать.
США в настоящий момент это империя неолиберализма. Ее можно проклинать ненавидеть, но нельзя не уважать.
Теперь к мелочам - Обама не может себе позволить то что позволяет себе власть в РФ. Почему?
Почему власть в США эффективней на порядки (неважно федеральная или муниципальная).  В чем дело? nu_nu nu_nu

USSR

• Гость
« Ответ #336 : 06 Мая 2011 14:40:19 »
Цитата: akaev от 06 Мая 2011  13:41:00
Отвечу всем и по порядку. Для начала спешу успокоить USSR, я ни в коем случае на Вас не обиделся...

drinks_cheers

Цитата: akaev
А теперь давайте вспомним, на что же всё-таки имел право Родион, а на что нет? о чём он себя спрашивал??? то-то же, а то как комментировать мой пост так "...товарищу akaevу, тяжело отвечать на простые вопросы, которые я поднимаю в своих постах и поэтому, ему легче и проще перевести разговор и попытаться увести его подальше с конкретной темы...", а как ответить за свои слова так : "Эти слова, они как никогда актуальны сегодня, в наше время применительно  к сегодняшней России, время авторитаризма, отсутствия свободы личности и прав человека."  Такая вот политика двойных стандартов! Это два.

Может я не так выразился. Не слова применительно к Раскольникову, а построение фразы и сам смысл слов актуальны сегодня. Я бы мог написать: "чмо я болотное или право имею, в этой стране" и не подписываться. Но меня бы тут же бы обвинили в плагиате мысли Достоевского. И были бы правы.

Цитата: akaev
А с USSR спорил и спорить буду ну просто потому что это, извините, полнейший нонсенс  imho Америка, радость дарующяя, это ж надо.....

Не радость дарующая, а развитая, цивилизованная, демократическая страна.

USSR

• Гость
« Ответ #337 : 06 Мая 2011 14:43:08 »
Цитата: nat32 от 06 Мая 2011  13:45:44
...что же касается оскорблений... Вы прекрасно знаете, что у слова отсталый есть и другое значение - малоразвитый, недоразвитый, стоящий на более низкой ступени развития, чем остальные. Поэтому во избежание недопонимания лучше избегать подобной двусмысленности.

Впредь буду осмотрителен.

Оффлайн akaev

• Участник
  • **
« Ответ #338 : 06 Мая 2011 14:50:47 »
Цитата: импреатор от 06 Мая 2011  14:24:52
Проклятая Америка. Всем надоела.
Все оттуда. Томагавки в головы бедных мусульман, мтв, разврат и демократия.
Справедливости в мире нет - это логично. Однако США методично искореняет тупые тирании - это правильно. Естественно страны с выкорчеванными "вождями" потом попадают в сферу влияния США. А вы как хотели? Чтобы установили демократию и ушли? Пользуйтесь?
Бонусы тоже надо забирать.
США в настоящий момент это империя неолиберализма. Ее можно проклинать ненавидеть, но нельзя не уважать.
Теперь к мелочам - Обама не может себе позволить то что позволяет себе власть в РФ. Почему?
Почему власть в США эффективней на порядки (неважно федеральная или муниципальная).  В чем дело? nu_nu nu_nu
Ха, власть "тупых тираний" - точно так же эффективна как и власть в США, я их не защищаю, просто когда "страны с выкорчеванными "вождями" потом попадают в сферу влияния США" мы просто меняем шило на мыло :) всеобщая глобализация под крылом радушной Америки :)

Оффлайн akaev

• Участник
  • **
« Ответ #339 : 06 Мая 2011 14:53:45 »
Цитата: USSR от 06 Мая 2011  14:40:19
Не радость дарующая, а развитая, цивилизованная, демократическая страна.

Швейцария тоже развитая, цивилизованная и демократическая страна, однако со своим уставом в чужие монастыри не суётся и не учит другие страны любить дядюшку Билла

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #340 : 06 Мая 2011 15:02:30 »
Цитата: USSR от 06 Мая 2011  14:43:08
Впредь буду осмотрителен
спасибо за понимание O0

USSR

• Гость
« Ответ #341 : 06 Мая 2011 15:13:33 »
Почему власть в США эффективней на порядки (неважно федеральная или муниципальная).  В чем дело?

К мелочам??!!! avacyi Да, молодец, импреатор!! Ценю юмор. Жаль не могу плюсануть.

Почему власть в США эффективна? Потому что именно общество, менталитет свободных людей не позволяют Обаме узурпировать власть. Потому что, на самом деле, любая власть, даже демократическая, в силу своей природы всегда авторитарна. Поэтому, если сегодня, в США продвинутое американское общество перестанет контролировать свою власть, завтра та начнёт попирать все законы человеческие.
Власть эффективна именно потому, что от неё этого требует общество. Если, например, должность шерифа округа сделать назначаемой, а не выборной, то спросить с него граждане округа уже не смогут. А тем более, снять его с должности, в случае совершения им аморального поступка или должностного преступления.

Я уже как-то говорил, что если в России когда-нибудь и будут созданы демократические институты эффективно работающие на благо общества, то, тогда всех чиновников в России от Президента до госчиновника 1 класса, отлучат от кормушки, запретят пилить народное достояние, заставят работать для людей и на одну зарплату. А если не будешь работать, то посадят, причём реально, а не как Веремьеву за 7 миллионов рублей, 6 лет лишения свободы УСЛОВНО. Люди приходящие во власть это нищие граждане, такие же как и мы с Вами. Мозг направлен на одно: я тут временно, хапнуть надо больше. Поэтому они никак не заинтересованны в демократическом обществе. Поэтому и создают страшилки, поливая демократию, по чём зря. Приводя жуткие примеры 90-х годов. С российским народом чиновникам легче, он управляем. А должно быть наоборот. Народ является единственным источником власти. Это даже в Конституции записано. Но, кто её читал, ту Конституцию. Не говоря уже о том, чтоб требовать её исполнение. Россияне смеются над Немцовым, Каспаровым, Лимоновым, Рыжковым... над 84-летней Алексеевой.. А ведь сами того не понимают, что они за нас отстаивают наши права, получая дубиной по голове, 15 суток ареста и штрафы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011 18:55:10 от USSR »

USSR

• Гость
« Ответ #342 : 06 Мая 2011 15:17:08 »
Цитата: akaev от 06 Мая 2011  14:53:45
Швейцария тоже развитая, цивилизованная и демократическая страна, однако со своим уставом в чужие монастыри не суётся и не учит другие страны любить дядюшку Билла

Да ради Бога, давайте брать пример со Швейцарии.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #343 : 06 Мая 2011 15:30:47 »
Томагавки в головы бедных мусульман, мтв, разврат и демократия.
Ну почему же?  imho Тоже ненормально, и вмешательство во внутренние дела других стран чести СССР не делало. За это в то время СССР критиковался всем "цивилизованным миром" и САСШ в первую очередь. И за это в отношении СССР вводились санкции и эмбарго. Получается политика двойных стандартов - СССР так делать было нельзя, а САСШ сотоварищи - можно и нужно.

Справедливости в мире нет - это логично. Однако США методично искореняет тупые тирании - это правильно.
Однако, по странному стечению обстоятельств, "тупыми тираниями" признаются либо правительства тех стран, где есть чем поживиться, либо соседи геополитических противников САСШ. В той же Африке ещё до чёрта режимов, куда более кровавых чем Каддафи, и стран где населению приходится куда хуже, чем ливийцам до начала "обеспечение бесполётной зоны". Тем не менее, "носители демократии" туда не торопятся - нет профита-с.
Естественно страны с выкорчеванными "вождями" потом попадают в сферу влияния США. А вы как хотели? Чтобы установили демократию и ушли? Пользуйтесь?
А мы бы хотели, чтобы они вообще не лезли в чужие страны со своей демократией. Да и большинство населения "отдемократизированных" НАТОвскими ракетами и бомбами стран, мне кажется, хотело бы точно того же. Интересно было бы сопоставить количество уничтоженных Саддамом Хусейном курдов, и потери среди всего населения Ирака с момента его, Саддама, свержения.

Оффлайн akaev

• Участник
  • **
« Ответ #344 : 06 Мая 2011 15:40:07 »
USSR, Вы путаете внешнюю и внутреннюю политику, это две большие разницы. Повторюсь - я не поддерживаю наше правительство, я считаю что есть ряд стран гораздо более цивилизованных в плане внутренней политики, однако, воспеваемую вами, внешнюю политику США я так же не поддерживаю. Не верю я в их человеколюбие, если на карте посмотреть, то их сфера гуманных интересов очень чётко проходит по нефтесодержащим территориям и странам бывшего СССР. Почему-то в Африке они демократию только странам побережья подарли, а вот жители пустынных стран оказались её недостойны, это как Вы писали, только в масштабах страны, - прийти и хапнуть побольше. А Каспаров, Лимонов и иже с ними - отрабатывают бабло, ещё не известно, кем им данное, имитируют оппозицию,ведь если бы всё было действительно так страшно, как Вы пишите, то в лучшем случае сидели бы они уже давно и долго, а то и того хуже пошли бы на корм рыбам. А со Швейцарии давайте возьмём пример, лично я не против

• Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Вчера в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Вчера в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Вчера в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Вчера в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Вчера в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Вчера в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 56.