• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 15:21:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 69   Вниз

Автор Тема: Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении  (Прочитано 351397 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении
« Ответ #60 : 07 Апреля 2010 20:34:49 »

Полностью согласен с Franti .
  Ну и командиры пошли в нашей армии  :( ... Лучше бы КЧ отправлял документы вовремя вышестоящему начальнику, чтобы вовремя продлевали срок нахождения в распоряжении ... и не было перебоев с получением ДД

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #61 : 07 Апреля 2010 21:55:59 »
Спасибо! Я тоже как то не сильно верю в гусарство этих "боевых товарищей". Поэтому подстрахуюсь и подам в суд. А так не хотелось, надеялся что минёт меня чаша сия... Странно как то получается, еще пару лет назад эти люди говорили спасибо за то что ты им прикрывал спину в бою, или когда вытаскивал их из "жопы", а сегодня мы по разные стороны... :-\

Оффлайн Singer982

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 08 Апреля 2010 13:17:06 »
А такой вопрос - если мне продляют срок нахождения в распоряжении (и выплату ДД на основе этого продления), не пропадает ли у меня иммунитет от назначения на равную должность без моего согласия, который появляется (как я понял) после истечения срока 6 мес ?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #63 : 08 Апреля 2010 13:19:48 »
Продлевают не срок распоряжение, а выплаты ДД.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #64 : 08 Апреля 2010 23:30:45 »
Цитата: Singer982 от 08 Апреля 2010  13:17:06
... если мне продляют срок нахождения в распоряжении ... не пропадает ли у меня иммунитет от назначения на равнозначную должность

Первые 6 мес пребывания в распоряжении военный находится для решения вопроса о дальнейшем служебном предназначении (см. ст.13 ПоППВС), а в дальнейшем - до обеспечения жильем.
  Вывод: назначение может состояться только в первые 6 мес пребывания в распоряжении, а в дальнейшем - любое назначение только при Вашем очень сильном желании.

Оффлайн Singer982

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 13 Апреля 2010 17:56:50 »
Получается какая то малопонятная петрушка - продлить выплаты мне не могут, поскольку нет оснований (не претендую на жилье), уволить не могут (точнее жаждут уволить, но нет ответа из Москвы по отосланным документам). Я не понимаю, какого решения они ждут из Москвы, если ничего кроме как уволить со мной сделать нельзя. Что делать то в таких случаях? Даже справку о доходах не дают (бояться), что-то невнятно объясняют что это не невыплата а приостановка выплаты до решения вопроса со мной и поэтому справку не дадим, поскольку еще может и выплатим и т.п.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #66 : 13 Апреля 2010 18:43:03 »
Полномочия продления выплат у верхнего начальника есть. Просто видимо команч особо по вашу душу не суетился. Делайте черновые наброски заявления в суд и собирайте потихоньку справки. Если выплата ДД пройдет и обнаружите 0 на своем счете - заряжайте, ждать милости свыше не нужно, так будет проще.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #67 : 14 Апреля 2010 04:26:21 »
   Обязанности командиров (начальников) по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих вытекают, из п. 4 ст. 3 федерального закона "О статусе военнослужащих".
   Только командиры забывают об этом.
   Даю образец:
В Xxxx гарнизонный военный суд
заявитель:  звание войсковой части 11111
Фффф Ииии Оооо
888888, Xxxx кр., Xxxx район,
п. Xxxx, ул. Xxxx, д. 1, кв. 11
тел. 8-888-888-8888
ответчик:  Командир войсковой части 11111
888888, Xxxx кр., Xxxx район,
п.Xxxx, войсковая часть 11111

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий должностных лиц
  Я, звание Фффф Ииии Оооо, прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части 11111.
   Командир части, c ?? марта 2010 года прекратил начисление мне денежного довольствия в связи с истечением шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
   Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 11111 нарушены мои права и свободы по следующим основаниям:
   Пункт 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил РФ (далее по тексту – Порядок), утверждённого приказом Министра обороны РФ 2006 года № 200, ограничивает выплату денежного довольствия по окончании сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы. Пункт 47 Порядка определяет возможность соответствующим должностным лицам принимать решение о дальнейшей выплате денежного довольствия. Такое решение принимается по ходатайству командира части, отправляется по команде в порядке подчинённости.
   Командир части, не принявший своевременных мер по получению такого решения, сам прекратил выплаты мне денежного довольствия с ?? марта 2010 года.
   Невыплата мне денежного довольствия ограничивает моё право на вознаграждение за труд, гарантированное частью 3 статьи 37 Конституции РФ. Пункт 7 статьи 10 федерального закона «О статусе военнослужащих» фактически запрещает заниматься другой оплачиваемой трудовой деятельностью кроме прохождения военной службы, а решение командира части о прекращении мне выплаты денежного довольствия с ?? марта 2010 года лишает меня средств к существованию вплоть до увольнения с военной службы.
   На основании изложенного, руководствуясь статьями 247, 254, 255 ГПК РФ, ст. 21 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,-

Прошу:

1. Признать незаконными решения и действия командира войсковой части 11111, связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия с ?? марта 2010 года.
   2. Обязать командира войсковой части 11111 выплатить мне денежное довольствие за период с ?? по 31 марта 2010 года.
   3. Признать незаконными решения и действия (бездействие) командира войсковой части 20117, связанные с несвоевременным принятием мер по получению разрешения на выплату денежного довольствия по истечении установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
   4. Обязать командира войсковой части 11111 принять меры для принятия решения компетентным должностным лицом на выплату денежного довольствия по истечении установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
   5. Обязать командира войсковой части 11111 выплачивать мне денежное довольствие в дальнейшем вне зависимости от наличия принятого решения на выплату денежного довольствия по истечении установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
   6. Взыскать с командира войсковой части 11111 в мою пользу судебные издержки по настоящему гражданскому делу.
   7. Рассмотреть настоящее гражданское дело без моего участия.

Приложение:
Копия заявления на 2 л., в 1 экз.
Квитанция об уплате госпошлины на 1 л., в 1 экз.

«__» апреля 2010 г.
Заявитель      И.О.Фффф

Никаких справок собирать не надо. Необходимо только:
1. Найти реквизиты для оплаты госпошлины (в суде на стенде информации или в интернете: http://sudrf.ru)
2. Оплатить госпошлину в сбербанке
3. Написать заявление в суд в 2-х экземплярах, подписать оба экз., вложить в конверт вместе с квитком госпошлины и отправить в суд заказным письмом с уведомлением.
  Всё остальное заявителя не касается (сбор документов и т.д.). По такому конкретному делу даже не обязательно прибывать в суд - сами разберутся (суд истребует у ответчика необходимые документы). Судебная практика по таким делам однозначная - в пользу военнослужащего. Поэтому не надо суеты.
   Указав № своего телефона в заявлении ускоряется процесс т.к. секретарь суда не будет высылать вам письмо с уведомлением или оповещать через командира части, а напрямую позвонит на указанный номер и оповестит о дате, на которую назначена подготовка. На подготовке желательно появиться для того, чтобы подтвердить свои требования к ответчику и возможно устно изложить ещё раз - в чём вы считаете нарушены ваши права. На подготовке судья укажет дату, на которую назначит судебное заседание (+1 или 2 дня после подготовки). Получаете повестку и всё. Дело сделано Не забудьте суду отдать квитанцию на заказное письмо с уведомлением, т.к. почтовые расходы также будут взысканы с ответчика. Также оплачиваются необходимые расходы по проезду и проживанию, понесенные в связи с явкой в суд.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 22:46:45 от дядя Вова »

Оффлайн Singer982

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 14 Апреля 2010 11:36:51 »
дядя Вова , большое спасибо!

А еще вопрос - можно ли за одно подать на бездействие в отношении рапорта о увольнении , с учетом прохождения службы не на должности уже более 7 мес? И на кого подавать, ведь КЧ рапорт подписал и отправил в Москву... Еще бухгалтер мне проговорился что по документам я вобще висю в воздухе и в распоряжение приказом не выведен, но и на должности не стою, по причине сокращения оной. Правильно я понимаю, что это чисто технический косяк кадровиков и имеет значение только дата сокращения должности (окончания ОШМ)? Кадровики в запаре и разговаривать не хотят, постоянные "приходите завтра, срочное задание начальника" и т.п.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 11:46:54 от Singer982 »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #69 : 14 Апреля 2010 11:46:36 »
Цитата: Singer982 от 14 Апреля 2010  11:36:51
Еще бухгалтер мне проговорился что по документам я вобще висю в воздухе и в распоряжение приказом не выведен, но и на должности не стою, по причине сокращения оной.

Это стандартная логика фиников.
Откройте свой послужной список и посмотрите. какую воинскую должность Вы занимаете, если сами не помните, какой приказ по личному составу был последний.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #70 : 14 Апреля 2010 18:07:51 »
подать на бездействие в отношении рапорта о увольнении , с учетом прохождения службы не на должности уже более 7 мес? И на кого подавать, ведь КЧ рапорт подписал и отправил в Москву...
   Рапорт здесь абсолютно не при чём. Максимальный срок нахождения в распоряжении - 6 мес.
   За 2 мес. до этого командир обязан был принять решение на увольнение, а соответственно провести с вами беседу и отправить представление на увольнение. Если вам не положена ни пенсия, ни квартира, то в суде никаких проблем вообще не будет. Ссылаясь на ст. 37 Конституции и ФЗ О статусе, который ограничивает ряд прав и свобод из-за специфики военной службы вы без проблем докажете нарушение своих прав в суде. Ответчик - КЧ. При желании + командир (начальник), который имеет право на издание приказа на ваше увольнение. От одного из ответчиков и требований к нему можно отказаться в суде, написав соответствующее заявление.
   Важно продумать перед написанием заявления в суд какие действия (бездействие) надо признать незаконными и что просить у суда для восстановления этих прав. Естественно ответчик должен иметь соответствующие полномочия.
   Ещё важно не попасть в просак с 3-хмесячным сроком на обжалование. К нарушениям, которые продолжаются он не применим. Для перестраховки можно написать рапорт с просбой и обжаловать именно отказ на эту просьбу (в том случае если боитесь пролететь со сроком). Тогда придётся выждать ответ хотя-бы 30 дней.
Еще бухгалтер мне проговорился что по документам я вобще висю в воздухе и в распоряжение приказом не выведен, но и на должности не стою, по причине сокращения оной. Правильно я понимаю, что это чисто технический косяк кадровиков и имеет значение только дата сокращения должности (окончания ОШМ)
   Укажите в том же заявлении что вам необоснованно выплачивают ДД в уменьшенном размере (т.к. не освобождён от занимаемой должности) и просите признать приказ об окончании ОШМ не законным по причине его преждевременного издания (т.к. не все военнослужащие освобождены от должностей по старому штату) и выплатить ДД в полном объёме. Из представленных командиром суду документов (одна копия обязательно должна достаться вам, вторая суду) сами разберётесь со своим положением (номера и даты приказов и т.д. и т.п.).
   Конечно ДД отсудить не вполне реально, но прочитав ваше заявление (которое вышлет суд) командир должен прочувствовать остроту ситуации с ОШМ при такой постановке вопроса. А кадровики уже не беспокойтесь посуетятся и найдут всё что надо.
   В конечном итоге до начала прений в суде вы можете отказаться или изменить свои требования в порядке ст. 39 ГПК.

Оффлайн Singer982

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 15 Апреля 2010 10:44:24 »
Может я неправильно выразился вначале, но именно представление на увольнение и отправили в Москву. Причем отправляли дважды - первый раз сразу после начала ОШМ. Ответ пришел только через 5 мес - отказ (типа я еще молодой, могу служить). Еще через месяц опять написал рапорт и  тут же отправили вторично (лист беседы заполняли, указал что с увольнением согласен, на жилье не претендую, все как положено). И вот 2 мес уже прошло (суммарно 7 с чем-то). Боюсь что затянется еще на полгода, как в первый раз. Получается КЧ своевременно отправил представление в МО и спросить в суде с него нечего... тогда с кого спрашивать, с ГУК МО? И еще непонятно, на военную службу я поступил из запаса по собственному желанию (заключил контракт), и назначили меня приказом начальника КЧ (точнее ВВУЗА, генерала-лейтенанта), буквально в течении 2 недель после того как я принес представление и документы из военкомата, неужели он не имеет полномочий меня уволить? Зачем у Москвы спрашивать?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010 10:59:38 от Singer982 »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #72 : 15 Апреля 2010 10:57:32 »
Спрашивать необходимо с того, кто имеет соответствующие права по изданию приказа об увольнении.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #73 : 15 Апреля 2010 11:07:54 »
Цитата: Singer982 от 15 Апреля 2010  10:44:24
неужели он не имеет полномочий меня уволить?
Досрочно - нет.

Оффлайн Singer982

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 15 Апреля 2010 14:13:24 »
Только что прочитал информацию в другом разделе и кажется понял, почему по данным фиников я вишу в воздухе. Потому что написал рапорт на увольнение ДО окончания ОШМ и меня сразу представили к увольнению не выводя за штат, поскольку желания служить я не изъявил. Представили то представили но в итоге пока не уволили. Так какой же у меня в итоге статус, не понимаю? Как трактуется такой казус?  ???

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 69   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении