• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 18:54:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Судебная практика по жилищной субсидии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 42   Вниз

Автор Тема: Судебная практика по жилищной субсидии  (Прочитано 239243 раз)

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
Re: Судебная практика по жилищной субсидии
« Ответ #480 : 03 Марта 2016 13:37:47 »

что непонятного? вы пишите что будете ждать ответа из СКРФ - это месяц другой в никуда, ответ будет или "направлено по подследственности"/ "направлено в орган полномочный" или отказ придет через полгодика. я же могу сказать точнее так как текста не вижу обращения

есть копия документа с каким то исходящим - это не показатель что он вообще был отправлен, чек или реестр есть от отправления?
добивайте пристава и все ясно, если не нужны деньги и чего то ждете например отмены решения в кассц инстанции ну ждите 

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #481 : 03 Марта 2016 21:08:26 »
Народ хочу поделиться впечатлениями о походе в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве (он ведет ИП с ДЖО МО РФ). Я судился о незаконности очереди на субсидию (вкратце так). Во первых моим приставом оказался некто Магомедов Омар Зулькарнаевич, это уже меня напрягло. Прошел ровно 1 мес с момента возбуждения ИП и я решил поинтересоваться, как у меня продвигаются дела (зная как надлежаще должно исполняться принудительное производство). Прием был теплым, но он резко стал холодным после того как попросил ознакомиться с делом. Оно (дело) состояло из исполнительного листа, моего заявления, постановления о возбуждении ИП, реестра передачи на почту пост о возб. ИП и какого-то требования к ДЖО. И началось: сначала пристав Омар давил на жалость (много дел, маленькая зарплата) потом были угрозы (если вы так к нам, то вы вообще не дождетесь результата), увидев, что я не реагирую, он пошел давить на гниль (я тоже был офицером, а ты поступаешь не как офицер, каждый мужчина должен отвечать за свои поступки и т.д. и т.п.), а потом вообще пошла какая-то лапша. Выслушав  его, я спросил, а где постановление о взыскании исполнительского сбора и протокол по ст. 17.15 КоАП. Потом вообще жесть пошла, цитирую: я суд. прист. Магомедов О.З. руководствуюсь только ФЗ-229 у нас требования неимущественного характера. И тут уже я начинаю его тюкать, а вы знаете  приказ ФССП №290 от 2013г., который ест алгоритм действий пристава, а вы знаете постановление пленума ВС РФ №50 2015г. А в ответ только му-да хрю.
Как итог: никогда не доверяйте приставам, контролируйте этих засранцев, буду писать жалобу старшему приставу, прокуратуру и на сайт президента (чтоб не расслаблялись).
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016 21:10:46 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #482 : 03 Марта 2016 23:08:04 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 03 Марта 2016  21:08:26
никогда не доверяйте приставам
золотые слова, и не только приставам

Оффлайн AlexSmi

• Читатель
« Ответ #483 : 09 Марта 2016 18:48:51 »
Цитата: Седой от 08 Февраля 2016  11:33:36
Так а оспаривать то пока нечего. Сначала обратиться с просьбой аннулировать обязательство.

Обратился - проиграл...

Пользователь добавил: 09 Марта 2016  18:59:53
Цитата: Михаил Сергеевич от 08 Февраля 2016  11:57:35
Не страдайте ерундой, заплатите представителю денег, это не так уж и много, предположительно это встанет где-то в 13000-15000 т.р., дело 99% выигрышное, а суд расходы взыщите потом с ружо.
Я заплатил 20 т.р. - не помогло. В отмене соглашения отказать, из квартиры выселить.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 18:59:53 от AlexSmi, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #484 : 09 Марта 2016 19:32:51 »
Скинь пожалуйста решение суда. Не стесняйся.

Пользователь добавил: 09 Марта 2016  20:06:16
Продолжение эпопеи «война с ДЖО и приставами за субсидию».

Сегодня раздался звоночек с ДЖО, сладкий голосок пояснил мне, мы готовы вам выделить субсидию. Ура, подумал я, победа! Ха, а потом последовало, НО для уточнения вы обязаны предоставить по приказу 1280 и понеслось…
Чую, что начинаю закипать. Поясняю девушке, что в решении суда, вступившего в силу, требование предоставить какие либо документы не по приказу 510 незаконны. Как об стену горох. Шлите, говорю ей, официальное письмо и передавайте привет своему директору, ст. 315 УК РФ ему будет обеспечена.
Результат дня: подана жалоба ст. судебному приставу на бездействие его архаровцев и подано заявление в ГВП РФ на обнаружение признаков преступления по ст. 315 УК РФ.
Пару слов о ГВП, полковник на приеме сказал, что так и надо с этими негодяями, закон есть закон, напомнил мне, чтоб я и на приставов написал заявление в гражданскую прокуратуру.

Походу пристав ОМАР начал шевелиться или почуял, что дело запахло жареным.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 20:07:39 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #485 : 09 Марта 2016 21:20:23 »
 Онлайн Михаил Сергеевич ,понеслось затягивание,похоже ощущение полной безнаказанности,а может и беспредела  imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #486 : 09 Марта 2016 21:37:27 »
Попытка втянуть меня в переписку с ними дала бы им еще 30 суток, но Мишаня не лыком шит. Реакция была молниеносна и последствия будут очень серьезными, я сочинения так в школе не писал, как сейчас строчу заявления, жалобы и иски.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 21:39:42 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #487 : 09 Марта 2016 21:44:06 »
 Михаил Сергеевич ,удачи!!!И что бы в будущем в Вашем РУЖО остальные идущие по Вашим стопам не встречали препятствий!!!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #488 : 09 Марта 2016 21:50:03 »
Поправочка, я судился с самим ДЖО, о как. Как пить дать, препятствия для последователей все равно будут. 1 из 100 будет бороться, а 99 не будут, зато экономия. У них все просчитано.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 21:53:08 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #489 : 09 Марта 2016 22:00:21 »
 Михаил Сергеевич,Вы по коэф-ту судились?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #490 : 09 Марта 2016 23:00:41 »
Я судился за отсутствие очереди на субсидию. По коэффициенту могу высказать свое мнение, да есть нарушение в равенстве тех, кто берет жилье в натуре и тех, кто обеспечивается субсидией. Ведь площадь квартиры не уменьшают в соответствии с выслугой лет. Однако ВС скажет, что право выбора принадлежит в/сл и значит никакого нарушения права нет. Хочешь, выбирай хату, а не хочешь, бери маленькую субсидию. Во так.

Для всех: берите квартиры у нас в Москве, их как раз начали давать потихоньку, за 2012. Продайте, заплатите налог и вуаля вы богатей.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 23:13:08 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн amur2812

• Участник
  • **
« Ответ #491 : 10 Марта 2016 12:05:53 »
вот такие вот два ответа пришли из следственного комитета и прокуратуры
есть какие нибудь коментарии???
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 18:55:52 от zkv »

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #492 : 10 Марта 2016 12:14:00 »
Я подавал в Прокуратуру Военного Восточного округа-они переправили в военную гарнизонную для "организации рассмотрения." Заявление по ст 315 в Военный следственный отдел по Хабаровскому гарнизону, завтра встреча со следователем. ВРУЖО перед праздниками заикнулись что деньги на меня есть . а после праздников хвостом крутят, БОЙ продолжается. army army

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #493 : 10 Марта 2016 12:34:10 »
Цитата: amur2812 от 10 Марта 2016  12:05:53
есть какие нибудь коментарии???
Все законно, дознание с учетом положений ст. 150 и ст. 151 УПК проводит ФССП. Просто они посчитали зачем делать работу, когда ее можно скинуть на другого, тем более указаний прокурора не было.
И изначально надо было обращаться по подведомственности.

Однако, согласно п."в" ч.2 ст.151 УПК предварительное следствие производится следователями Следственного комитета Российской Федерации - по уголовным делам о преступлениях, совершенных должностными лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей. Можете обжаловать, но чую дохлый номер или просто волокита будет.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 12:47:13 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #494 : 10 Марта 2016 21:25:42 »
и в ВостРУЖО и в ЮжРУЖО да и в ДЖО судятся,а в ЗапРУЖО всё супер???

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  21:40:51
Роман Буденков,что то я не пойму,Вы адвокат РУЖОпников или жаждующих получить ЖС ?

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  21:45:09
а если серьезно я бы посмотрел на вас как бы вы исполнили решение суда без финансирования да еще и решение  в духе рассмотреть ит.д.
без финансирование чего?даже когда ЛБО доведено,нач РУЖО принципиально не исполняют решение суда,потому что пока чувствуют безнаказанность imho
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 21:45:09 от startex1965, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 42   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Судебная практика по жилищной субсидии