• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июля 2025 12:59:24

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 431148 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1545 : 26 Августа 2024 11:11:35 »

https://i.postimg.cc/yN6X9VZL/7-You-Tube-1.png
получение субсидии на жилье на членов семьи

Законопроект - внеочередное обеспечение жильем (жилищной субсидией), военнослужащих, имеющих детей-инвалидов>>>

Оффлайн Ekaterinka@@

• Новичок
  • *
« Ответ #1546 : 28 Сентября 2024 11:59:07 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы стоим на получение субсидии с 2018 года, моя дочь НЕ замужем, но у нее родится ребёнок в январе 2025. Вопрос заключается в следующем, будет ли положена субсидия на внука, если он будет записан на фамилию его отца, но при этом прописан в моей квартире( дочь не замужем)

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #1547 : 28 Сентября 2024 14:05:53 »
Будет проще если у прописанных всех вместе бабушки, дочери и ребёнка одна фамилия, а в свидетельстве о рождении в строке отец прочерк. Так Вы избежите дополнительных вопросов и проверок, а подсознательное сочувствие чиновников будет ещё и плюсом imho

Оффлайн Ekaterinka@@

• Новичок
  • *
« Ответ #1548 : 28 Сентября 2024 14:08:45 »
но получатель субсидии же принимает его как родственника и через суд же все
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2024 18:31:43 от NachFin »

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #1549 : 28 Сентября 2024 14:18:23 »
У нас в части старший прапорщик получил субсидию на свою дочь, мать-одиночку и её ребёнка, а на вторую замужнюю дочь с детьми и мужем не получил, отказали и даже суд не помог. Так что Вам решать, я просто привёл пример из жизни imho

Оффлайн Ekaterinka@@

• Новичок
  • *
« Ответ #1550 : 28 Сентября 2024 14:19:50 »
не, ну то что замужем это я знаю, дочь то не замужем, просто ребёнок будет на фамилии отца, а так они никем друг другу не являются
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2024 19:49:22 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Онлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #1551 : 28 Сентября 2024 14:26:59 »
Это так важно для биологического отца? Потешить своё эго? После получении субсидии у него возникнут права на Ваши квадратные метры как у отца несовершеннолетнего ребёнка, даже вне брака. Поэтому лучше не рисковать imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1552 : 28 Сентября 2024 19:54:04 »
Цитата: Ekaterinka@@ от 28 Сентября 2024  11:59:07
будет ли положена субсидия на внука, если он будет записан на фамилию его отца
Фамилия не играет роли. Гораздо большую роль будет играть, находится ли внук у Вас на иждивении и вписан ли он в Ваше личное дело в качестве члена Вашей семьи. Думаю, Вам будет нелишне почитать тему Опять иждивение!!! и дискуссию по поводу внука в теме Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных.

imho

Оффлайн Ekaterinka@@

• Новичок
  • *
« Ответ #1553 : 28 Сентября 2024 20:05:19 »
то есть я правильно понимаю, что я должен буду признать его как иждивенцем и внести в личное дело как своего родственника?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2024 20:17:50 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1554 : 28 Сентября 2024 20:18:21 »
 imho Да. Только не "родственника", а "члена семьи".

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #1555 : 28 Сентября 2024 20:31:48 »
А это делаться будет скорее всего через суд и милая женщина-судья будет спрашивать - а где папа с мамой-то?

Оффлайн Ekaterinka@@

• Новичок
  • *
« Ответ #1556 : 28 Сентября 2024 20:36:23 »
Цитата: rnd от 28 Сентября 2024  20:31:48
а где папа с мамой-то?
ну дочь( мама ребёнка) прописана у нас, а отец ребёнка нет
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2024 13:29:33 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Онлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #1557 : 28 Сентября 2024 20:45:51 »
Очень полезно будет прочитать здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1322.120 и для заочного знакомства с милой женщиной-судьёй здесь https://www.consultant.ru/law/podborki/ustanovlenie_fakta_nahozhdeniya_na_izhdivenii_voennosluzhaschego/ imho

Оффлайн Борисыч75

• Читатель
« Ответ #1558 : 10 Октября 2024 15:40:07 »
Всем доброго дня! Ситуевина такая: В 2019 признан нужд. по ЖС и уволен, выслуга 27, я-жена-сын-дочь. Сын (2000 года рождения) в 2022 закончил военный вуз и был назначен в часть которая находилась в городе С, где мы совместно и проживали (кв. по соцнайму с обязательством о сдаче городу после получения ЖС), в 2023 сына перевели в другую часть, приписанную территориально к месту базирования в этом-же городе С, но временно находящуюся длительно (корабль в ремонте) в другом городе М, соответственно сын (выполняя приказ) убыл в город М, но остался прописан со мной. В этом городе М он за поднаем не получает, т.к. пароход приписан к другому (С) городу, жильем не обеспечивается, командировочных не получает, в 2024 мы я-жена-дочь (закончила 9-й класс СОШ) уехали не выписываясь к избранному месту жительства, квартиру не сдавали, продолжаем платить ЖКХ и т.п. за четверых. Дочь ("008 г.р.) учится в колледже, я работаю, жена работает в городе М, снимаю квартиру (не у родственников), планирую оформить поднаем. ВОПРОС: Не киданут ли меня с ЖС на сына? ведь он как-бы не по своей воле по Родине-матушке путешествует... (ипотеку он не получал и пока получать не будет, жениться официально тоже получается не может) Цена вопроса на сегодняшний день 5 миллионов (вычет на сына). ЧД, куда бежать?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2024 15:44:53 от Борисыч75 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1559 : 10 Октября 2024 15:57:45 »
Цитата: Борисыч75 от 10 Октября 2024  15:40:07
Не киданут ли меня с ЖС на сына?
Точный ответ о том, что будет, может дать только "Док" Эммет Браун с его ДеЛорианом, но до 2027 года Ваш сын, по идее, подпадает под действие 11-го абзаца пункта 1 статьи 15 ФЗ ОСВС:
За военнослужащими-гражданами на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Если Ваша очередь на выплату ЖС подойдёт раньше, то хорошо. Если нет...  :(

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи