• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 23:04:12

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26   Вниз

Автор Тема: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."  (Прочитано 151209 раз)

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« : 19 Марта 2015 22:03:13 »
    Постараюсь популистических лозунгов избежать....
    Был вынужден создать такую тему , для виртуального знакомства, очередников данной категории .
Именно "УЖЕГРАЖДАНСКИХ" - т.е.  исключённых из списков части и ожидающих ЖС "на гражданке"
            "НЕВНЕОЧЕРЕДНИКОВ"-т.е. немногодетные , и подобные категории
            "Вставших на учёт с 2013-по 2015 г."- тут всё понятно
поясню , интерес к категории - сугубо шкурный , так как сам отношусь к ней.
и на мой взгляд, в ближайшее время, без обращения в суд, решения о предоставлении ЖС по нашей категории приниматься не будут.
      В подтверждение , данной версии, проверьте,  сколько дней прошло с момента ответа из РОСРЕЕСТРА... больше 10 рабочих дней ? именно столько даётся РУЖО на принятие решения !
       На моей памяти , ни один форумчанин из подобной категории - не писал, что решение принято, а вот наоборот...есть !
      Тему попрошу удалить после опровержения моей версии, т.е. после подтверждения ,что кто-то из этой категории получил субсидию.
       Прошу просто написать своё РУЖО и год принятия на учёт.
для сведения - 20 марта 2015 подано заявление в суд ( о непринятии решения в срок, т.е. через 10 рабочих дней после ответа из РОСРЕЕСТРА)

вариант заявления в суд

(кликните для показа/скрытия)
                                                В      **************    гарнизонный военный суд

Заявитель: _____________________________________                                          
                                                           Проживающий: ______________________________________
                                                                   Тел: ________________________
                                                          Ответчик:  начальник  ФГКУ « __________________                                                        .                                                              региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ                                                                                      .                                                         Адрес  ответчика: индекс адрес ___________________________
                                                               __________________________________________________

Жалоба
    на бездействие  начальника  Федерального Государственного Казённого Учреждения  «  _________________    региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ 

Я, ______________________________________, состою на учёте в ФГКУ «________________ Региональное   Управление   Жилищного  Обеспечения » МО РФ,  в   качестве нуждающегося   в предоставлении     жилищной    субсидии        для      приобретения  или  строительства   жилья.
Приказом Министра Обороны РФ № 510 от 2014 года, определён порядок работы
Региональных Управлений Жилищного Обеспечения, при принятии Решения о предоставлении
жилищной  субсидии  для приобретения  или  строительства жилья. Во исполнение приказа, Решение должно было принято через 10 рабочих дней, после получения ответа на запрос из Федеральной Службы Государственной Регистрации Кадастра и Картографии. В моём случае, ответ был получен 6 февраля 2015 года, и срок принятия решения истёк   20    февраля   2015   года.  Но,   даже  по прошествии      месяца       в нарушение          порядка,   установленного    Приказом,  в  отношении  меня  начальником  Учреждения  до сих пор  Решение  не принято.
          Таким образом, бездеятельность начальника  ФГКУ «______________ региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, выразившееся в непринятии Решения в установленные, руководящими документами сроки, нарушает мои права на жилище, гарантированные мне Конституцией РФ и  Федеральным Законом  « О статусе военнослужащих»

ПРОШУ:
            -Признать  бездействие начальника ФГКУ « ********** региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,    выразившееся в непринятии Решения в срок   неправомерным.
            -Обязать  начальника ФГКУ  «************* региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ  - принять решение о предоставлении мне жилищной субсидии для приобретения или строительства жилья.
            -( желающие могут истребовать возвращение госпошлины)

«   »  марта 2015 г.                                                                           Фамилия инициалы

Приложения
1.   Квитанция об оплате госпошлины
2.   Копия  подтверждения о принятии на учёт на субсидию-1 экз.
3.   Копия заявления в Краснодарский ГВС, с жалобой -1 экземпляр.
4.   Копия решения о постановке на учёт на постоянное жильё в ИМЖ -1 экземпляр.
5.   (другие документы-желательно подтверждающие дату отправки и получения запросов в Росреестр)
6.   можно просить суд истребовать с ответчика …

Тему разблокировал 13 мая 2015  .   
решение суда от 1 апреля 2015 года, вступившее в законную силу.
(кликните для показа/скрытия)

решение суда направлено в Региональное Управление Западное РУЖО для исполнения.
22 мая 2015 Решение КГВС вступившее в законную силу получено Западным РУЖО ,почтой России.
23 июня 2015 истёк срок для извещения Суда и меня, о исполнении Решения Суда.
25 июня 2015 - принято Решение о предоставлении ЖС
26 июня 2015 - Западное РУЖО известило меня о исполнении Решения Суда и направило мне на электронную почту - Решение о предоставлении ЖС
30 июня 2015 сотрудник Западного РУЖО в телефонном разговоре подтвердил факт отправки Решения в УФО .
3 июля 2015 - сотрудник УФО по телефону (88124942259) подтвердил, что проверка Решения пройдена и вчера(2 июля) передали в Казначейство .
3 июля 2015 17.30 деньги на счету .
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015 17:31:44 от novik »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
Re: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« Ответ #90 : 20 Июня 2015 23:30:03 »

Цитата: novik от 16 Июня 2015  22:24:51
я ставлю на 4 вариант ! Забьют на решение Суда ! про "оштрафованность" сам не верю
Тоже не верил, что такое бывает, пока сам не увидел штраф, наложенный приставом на ГК ВВС. 2 штрафа по 5 тыс.руб. Притом штраф ему лично, а не УФО (ЕРЦ) и т.п. Там речь была не по субсидии, но это не меняет сути.

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #91 : 21 Июня 2015 01:16:56 »
что мне необходимо сделать ? что-бы "штраф" стал реальным для нарушителя Закона РФ ?
или моих "услуг" в этом деле - ненужно ?
я бы с удовольствием посодействовал этому .
в понедельник всё-равно в суд пойду (нужно уточнить дату получения джодаями решения суда-а то отсчёт веду основываясь на личных расчётах)
не исключаю , что они(джодаи) от почтальонов прячутся...(однажды консультант Западного РУЖО ,так интересно вопрос сформулировала " а мы ТОЧНО , решение суда получили ????)

Пользователь добавил: 21 Июня 2015  01:31:41
вот и подумываю иногда, " а ТОЧНО-ли они решение суда получили ? а если получили...то когда ? "
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015 01:31:41 от novik, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Satin

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 22 Июня 2015 09:14:41 »
уволен ОШМ от 10 декабря 2013 без предоставления жилья,  исключен из списков в марте 2014 года, стоял в очереди однокомнатную квартиру в  подмосковье, квартиры нет, хотя мне и нужна то однушка. Хочу выбить хотя бы деньги. В очереди с 17 января 2014 г.  У нас некоторые действующие офицеры жилье получили, и даже его приватизировать умудрились, беспредел творится. ЗРУЖО
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015 09:30:33 от Satin »

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #93 : 22 Июня 2015 10:35:37 »
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пользователь добавил: 22 Июня 2015  14:08:15
   Посетил с дружественным визитом, сегодня, Краснодарский гарнизонный военный суд.
Уточнил дату получения Западным РУЖО ,вступившее в законную силу,решения суда.
 товарищь Фролов О.В., 22 мая по доверенности, получил !
и сегодня в 22 июня -истекает срок извещения о исполнении.
Решение суда до сих пор не исполнено avacyi avacyi
этожжж какую железную жопу надо иметь и могущественных покровителей.... что-бы на Суд забить  russian
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015 14:08:15 от novik, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Vikvoron

• Участник
  • **
« Ответ #94 : 23 Июня 2015 02:04:46 »
Всем Доброго утра! novik, а почему вы не хотите здесь принимать тех кто с 2012 года,
Я признан нуждающимся  с 19,04,2012 года, на ЖС переписал с марта 2015 года, имею трех детей: 2 совершеннолетних и одного 3 летнего, и мне не чего не дают , не кто не обещает, уже запросил как вы писали дату с росреестра, а куда вы звонили, можно номер пожайлуста, и в МО на имя Министра Обороны жалобу отправил... У нашего территориального ответ что мы не как в неочередники не подходим, что им сказали что только распоряженцев..  Восточное РУЖО. Хабаровск
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015 06:30:23 от Vikvoron »

Оффлайн Елена Кузина

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 23 Июня 2015 07:49:58 »
Добрый день! Наша семья в очереди с июля 2014, на ЖС с октября 2014, состав семьи 6 человек (четверо детей). Муж уволен в декабре 2014. До сих пор Ждем... "СПАСИБО" ВРЖ... До Дальнего Востока, видимо ЛБС не доходят... он же "Дальний"...И все нонсенс, что многодетные семьи вне очереди.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015 12:49:34 от lancepok »

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #96 : 23 Июня 2015 10:20:01 »
Цитата: Vikvoron от 23 Июня 2015  02:04:46
Всем Доброго утра! novik, а почему вы не хотите здесь принимать тех кто с 2012 года
я конечно извиняюсь, что название темы и содержание шапки так звучит...(чуть ли не дискриминация, с моей стороны).
тема создавалась,прежде всего для изучения статистики,для "информационного" обеспечения предстоящего обращения в суд.создание темы именно в таком ключе оправдала себя, мои доводы в суде были услышаны.
   на самом- же деле путь описанный в теме, подходит для всех категорий.
так-что на "геноцид" развязанный мною в отношении некоторых форумчан(из-за того что несоответствует хоть одному требованию) -прошу не обращать внимание. 

Пользователь добавил: 23 Июня 2015  10:33:47
Цитата: Vikvoron от 23 Июня 2015  02:04:46
, а куда вы звонили, можно номер пожайлуста, и в МО на имя Министра Обороны жалобу отправил...
для получения информации о дате запроса, получения ответа и результате запроса- можно поинтересоваться у оператора горячей линии Департамента Жилищного Обеспечения ( 888002002294)- это пожалуй самый простой и действенный способ.
жалобы в МО - бесполезны ..пройдёт 1.5-2  месяца, получите какую-нибудь отписку от товарища Зайца...и всё .
у меня решение суда состоялось 1 апреля
вступило в законную силу - 7 мая
решение получено Западным РУЖО(почтой) - 22 мая
сегодня 23 июня  -т.е. прошёл месяц отведённый Законодательством РФ на извещение Суда и меня о исполнении решения суда...а они его даже не исполнили !
и это ВСЁ РАВНО хоть какая-то гарантия того что я ЖС когда то получу . не обратись я в суд...перспективы получения ЖС равнялись бы НУЛЮ !

Пользователь добавил: 23 Июня 2015  21:19:38
Цитата: lancepok от 16 Июня 2015  21:49:48
Ставлю испанский дублон против 3-х копеек образца 1961 года - на следующей неделе Вам придётся в отсчёте дней до этого оповещения переходить к отрицательным числам.  :D
нуу... испанский дублон вы не проиграли !
константирую факт !
Решение Краснодарского Гарнизонного Военного Суда от 1 апреля 2015 года ,полученное 22 мая Западным РУЖО  не исполнено !
Законодательством Российской Федарации конечно предусмотрен не срок исполнения, а срок уведомления Суда ,о исполнении Решения ...
но звонок на горячую линию ДЖО , убедил меня в том что извещать Суд - неочем !
хотя... вполне возможно ЧТО-НИБУДЬ  почтой  и отправили...типа ложили мы на Закон !
подстрекаю ? даа ! avacyi
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015 09:59:03 от lancepok »

Оффлайн Vikvoron

• Участник
  • **
« Ответ #97 : 24 Июня 2015 14:03:46 »
 Добрый вечер, Вопрос возник - а решение на выплату ЖС принимает региональный или территориальный РУЖОП?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #98 : 24 Июня 2015 14:15:11 »
Если Вы с Дальнего Востока, то доброго Вам вечера!
Суля по всему, в то ружо принимается предварительное решение, потом все докумениы в оригинале отправляются в региональное управления для принятия окончательного решения, вот такая канитель.  imho

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #99 : 24 Июня 2015 22:01:51 »
на следующей неделе Вам придётся в отсчёте дней до этого оповещения переходить к отрицательным числам. 
нуу поехали !
 " минус два дня ! "

звонок на горячую линию ДЖО - подтвердил отсутствие принятого решения о предоставлении ЖС ( соответственно и  неисполнение решения суда ) звонок в 17.35
 но что странно ! в 17.40 звоню в Западное РУЖО (одному из старших юристконсультов),представляюсь, ставлю его перед фактом, что западное ружо не исполнило решение Суда, так-как срок ещё вчера вышел.
и слышу в ответ " а с чего это вы взяли что решение не принято ?"
я чуть не поперхнулся " оператор горячей линии ДЖО сказал, 5 минут назад звонил туда "
на что получил ответ что решение может быть и принято, но данные не изменены в Единном Реестре ...
и решения судов мы исполняем всегда ...
вот и думаю , на какую планету(или в иное измерение) я нечайно дозвонился  russian
завтра с утра в Суд и на море валю на недельку (естественно с семьёй...для алиби ;D)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #100 : 25 Июня 2015 16:15:32 »
Цитата: novik от 24 Июня 2015  22:01:51
и слышу в ответ " а с чего это вы взяли что решение не принято ?"... решение может быть и принято, но данные не изменены в Единном Реестре ...
Нужно было брать быка за рога, и требовать довести до Вас реквизиты решения: дату принятия и номер.

Конечно, толку большого с этого не было бы, но хоть получили бы удовольствие слушая, как он выкручивается.  :)

imho

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #101 : 25 Июня 2015 17:08:42 »
думал что напишу " минус три дня "
анн нет придётся на  "минус два и остановиться "

итак решил сегодня прозвонить в Западное РУЖО (начальнику отдела обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания, жилищными субсидиями, ГЖС- 88124942087)- итог разговора "решение принято"
не поверил ! думал опять юлят. звоню на горячую линию ДЖО (88002002294) , и о чудо ...
оператор горячей линии подтвердил принятие Решения о предоставлении ЖС от сегодняшнего числа .
поражает что даже по решению Суда , и то Западное РУЖО умудрилось сроки прозевать .
 итак решение о предоставлении ЖС принято сегодня, в лучшем случае только сегодня, Западное РУЖО сможет направить уведомление о исполнении Решения Суда ...
или из прошлого отправят ? числа так ...23 июня ???? russian
что-то чую тему рановато закрывать  :-\ 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #102 : 25 Июня 2015 17:15:49 »
Поздравляю!
Цитата: novik от 25 Июня 2015  17:08:42
что-то чую тему рановато закрывать
Конечно, рановато! Теперь у Вас пойдёт новый срок - 3 дня на доведение РУЖОшниками решения до УФО и отправки его Вам.  ;)

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #103 : 25 Июня 2015 17:54:40 »
этт точно ! ведь в решении Суда не было указано,что надо в срок указанный в 510 приказе это Решение направить в УФО, и не было в решении суда указано что нужно работникам западного ружо ежедневно ходить на работу, дышать ,есть ...чую с голоду помрут или от кислородной недостаточности  :D

Оффлайн trak2003

• Бывалый
« Ответ #104 : 26 Июня 2015 11:54:07 »
Цитата: novik от 20 Марта 2015  14:09:06
Trak2003 - а до "алушты" как удалось пробиться ?
давно не был на ветке,дела никак не продвигаются.Кормят завтраками,мол документы в питере.У кого спросить пришел ли ответ из Росреестра?и как я понял надо опять подавать в суд.По слова ружопошников документы отвезли 30 апреля.И всё,ни ответ,ни привет. Собираюсь в понедельник посетить РУЖО,но пока не знаю что им говорить
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015 12:06:26 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."