• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 00:11:01

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вниз

Автор Тема: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."  (Прочитано 151872 раз)

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« : 19 Марта 2015 22:03:13 »
    Постараюсь популистических лозунгов избежать....
    Был вынужден создать такую тему , для виртуального знакомства, очередников данной категории .
Именно "УЖЕГРАЖДАНСКИХ" - т.е.  исключённых из списков части и ожидающих ЖС "на гражданке"
            "НЕВНЕОЧЕРЕДНИКОВ"-т.е. немногодетные , и подобные категории
            "Вставших на учёт с 2013-по 2015 г."- тут всё понятно
поясню , интерес к категории - сугубо шкурный , так как сам отношусь к ней.
и на мой взгляд, в ближайшее время, без обращения в суд, решения о предоставлении ЖС по нашей категории приниматься не будут.
      В подтверждение , данной версии, проверьте,  сколько дней прошло с момента ответа из РОСРЕЕСТРА... больше 10 рабочих дней ? именно столько даётся РУЖО на принятие решения !
       На моей памяти , ни один форумчанин из подобной категории - не писал, что решение принято, а вот наоборот...есть !
      Тему попрошу удалить после опровержения моей версии, т.е. после подтверждения ,что кто-то из этой категории получил субсидию.
       Прошу просто написать своё РУЖО и год принятия на учёт.
для сведения - 20 марта 2015 подано заявление в суд ( о непринятии решения в срок, т.е. через 10 рабочих дней после ответа из РОСРЕЕСТРА)

вариант заявления в суд

(кликните для показа/скрытия)
                                                В      **************    гарнизонный военный суд

Заявитель: _____________________________________                                          
                                                           Проживающий: ______________________________________
                                                                   Тел: ________________________
                                                          Ответчик:  начальник  ФГКУ « __________________                                                        .                                                              региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ                                                                                      .                                                         Адрес  ответчика: индекс адрес ___________________________
                                                               __________________________________________________

Жалоба
    на бездействие  начальника  Федерального Государственного Казённого Учреждения  «  _________________    региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ 

Я, ______________________________________, состою на учёте в ФГКУ «________________ Региональное   Управление   Жилищного  Обеспечения » МО РФ,  в   качестве нуждающегося   в предоставлении     жилищной    субсидии        для      приобретения  или  строительства   жилья.
Приказом Министра Обороны РФ № 510 от 2014 года, определён порядок работы
Региональных Управлений Жилищного Обеспечения, при принятии Решения о предоставлении
жилищной  субсидии  для приобретения  или  строительства жилья. Во исполнение приказа, Решение должно было принято через 10 рабочих дней, после получения ответа на запрос из Федеральной Службы Государственной Регистрации Кадастра и Картографии. В моём случае, ответ был получен 6 февраля 2015 года, и срок принятия решения истёк   20    февраля   2015   года.  Но,   даже  по прошествии      месяца       в нарушение          порядка,   установленного    Приказом,  в  отношении  меня  начальником  Учреждения  до сих пор  Решение  не принято.
          Таким образом, бездеятельность начальника  ФГКУ «______________ региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, выразившееся в непринятии Решения в установленные, руководящими документами сроки, нарушает мои права на жилище, гарантированные мне Конституцией РФ и  Федеральным Законом  « О статусе военнослужащих»

ПРОШУ:
            -Признать  бездействие начальника ФГКУ « ********** региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,    выразившееся в непринятии Решения в срок   неправомерным.
            -Обязать  начальника ФГКУ  «************* региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ  - принять решение о предоставлении мне жилищной субсидии для приобретения или строительства жилья.
            -( желающие могут истребовать возвращение госпошлины)

«   »  марта 2015 г.                                                                           Фамилия инициалы

Приложения
1.   Квитанция об оплате госпошлины
2.   Копия  подтверждения о принятии на учёт на субсидию-1 экз.
3.   Копия заявления в Краснодарский ГВС, с жалобой -1 экземпляр.
4.   Копия решения о постановке на учёт на постоянное жильё в ИМЖ -1 экземпляр.
5.   (другие документы-желательно подтверждающие дату отправки и получения запросов в Росреестр)
6.   можно просить суд истребовать с ответчика …

Тему разблокировал 13 мая 2015  .   
решение суда от 1 апреля 2015 года, вступившее в законную силу.
(кликните для показа/скрытия)

решение суда направлено в Региональное Управление Западное РУЖО для исполнения.
22 мая 2015 Решение КГВС вступившее в законную силу получено Западным РУЖО ,почтой России.
23 июня 2015 истёк срок для извещения Суда и меня, о исполнении Решения Суда.
25 июня 2015 - принято Решение о предоставлении ЖС
26 июня 2015 - Западное РУЖО известило меня о исполнении Решения Суда и направило мне на электронную почту - Решение о предоставлении ЖС
30 июня 2015 сотрудник Западного РУЖО в телефонном разговоре подтвердил факт отправки Решения в УФО .
3 июля 2015 - сотрудник УФО по телефону (88124942259) подтвердил, что проверка Решения пройдена и вчера(2 июля) передали в Казначейство .
3 июля 2015 17.30 деньги на счету .
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015 17:31:44 от novik »

Оффлайн Sebastian76

• Читатель
  • Всего хорошего!
Re: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« Ответ #150 : 17 Июля 2015 14:47:23 »

Отпишусь по сегодняшнему суду. Мне отказали. Причина неожиданная для меня - не отрицая, что 25.03.15г. ответ из реестра на меня был получен представитель ВРУЖО со всей простотой заявил судье "этот запрос был сделан с целью ежегодного уточнения моих данных с целью качественной отработки базы очередников". Судья уточнил (а может наводил на нужную мысль) " осуществляя запрос вы преследовали цель ежегодного уточнения всех находящихся в очереди, а не выплаты товарищу (мне то есть)?" - ну конечно представителю ответчика пришлось только подтвердить - да конечно принять решение о выплате никто не собирался это было чистой воды уточнение. Я продолжал отстаивать позицию по приказу 510 п.5., но судья вынес то что вынес. 21 буду забирать решение и буду подавать на него апелляцию. Судья на прощание даже сказал что я бы на вашем месте подал бы. Короче вывод: одно я узнал точно, что я в очереди за №621 а очередь на данный момент 1380 и в ней идут изменения в сторону увеличения льготных категорий (хотел я на суде резко высказаться по поводу и внеочередников и изменениях в очереди но не стал). И что деньги на 15 год уже кончились (версия о выплате тем кто должен быть обеспечен до 1.01.13г.). Какие будут советы господа?

Оффлайн Guess

• Бывалый
« Ответ #151 : 17 Июля 2015 14:54:14 »
Мне вчера тоже отказали.

РуЖО прислало бумагу, что лимитов нет, что они перепроверяют документы, что мне выслано письмо, в котором требуют предоставить еще ряд справок, я до сих пор ничего не предоставил. Судья сделал вывод: "А может вам и ЖС то не положена?" Вот как то так!!!!

Получаю мотивированное решение и на апелляцию, а пока отвезу им эти справки, раз так хотят, не переломлюсь и скрывать мне нечего!

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #152 : 17 Июля 2015 19:26:56 »
Приказ сырой, никакой конкретики в нем нет. Отсюда и много подходов к разрешению (не разрешению) спора о бездействии. У Guess отказ, потому-что нет "лимитов", а куда они их дели? Пусть представят это на суде, я уверен будут люди, которые заяву на ЖС написали позже него, а бабки уже кинули на депозит. Почему
Цитата: Guess от 17 Июля 2015  14:54:14
Судья сделал вывод: "А может вам и ЖС то не положена?"
Как так, в решении же написано. А насчет справок, просили, надо было представить, раз судиться пошли. На суд бы принесли, заседание перенесли бы вам (наверное), мутно у вас там. А так-то, какие справки раз решение с формой обеспечения ЖС у вас на руках. Прав ли суд?, много спорных моментов. Однозначно апелляция, но с адвокатом спокойней будет.
Sebastian76 у вас другой замут РУЖОводов
Цитата: Sebastian76 от 17 Июля 2015  14:47:23
"этот запрос был сделан с целью ежегодного уточнения моих данных с целью качественной отработки базы очередников"
Что они чешут, он действителен 30 дней (пусть еще скажут, что ежемесячное уточнение данных), ясень пень запрос делается для того, чтобы посмотреть не заимели ли вы там какую нибудь халупу в мухосранске. Зато в приказе написали "ответ пришел нате ЖС", а цель запроса не указана там.
деньги на 15 год уже кончились
ещё 10 млрд. должно быть...
я в очереди за №621 а очередь на данный момент 1380
какая очередь на ЖС?, законодательно не предусмотрена. Вся беда в умниках распоряженцах, которым уже по 15 раз хаты предлагали. А теперь они мигом все захотели бабосики, поняв, что скоро их попрут если будут так дальше понтоваться, да ещё и сверху не официальное указание. Они круче внеочередников официальных.  А тебе, которого эта армии уже зае... показывают большую балалайку.
Апелляция, кассация, надо бороться, если есть возможность с адвокатом. Сам сижу и думаю, как мне пока повезло, но впереди ещё почти 30 дней до вступления в силу Решения.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015 20:31:05 от acztek »

Оффлайн @Иван@Иваныч@

• Читатель
« Ответ #153 : 18 Июля 2015 23:09:00 »
15 июля было заседание суда... ОТКАЗАЛИ !!! начальник ЗРУЖО направил в суд возражение, в которых указал, что решение не принято по причине того. что в ЗРУЖО отсутствуют сведения о доведении лимитов бюджетных обязательств. А запрос в Федеральную службу гос регистрации, кадастра и картографии вообще не направлялся (по ТЛФ горячей линии мне даже дату ответа из такового назвали). В материалах возражений увидел единый реестр очередников, в котором оказался 1718 в очереди !!!.... Также обратил внимание на то, что у некоторых фамилий были разные статусы - "очередник", "внеочередник", "ожидающий выплаты". По ТЛФ ЗРУЖО 812-494-2087 сказали, что деньги на 2015 год еще есть... После суда судья подсказал собрать побольше документальных доказательств (по доведению до ЗРУЖО лимитов бюджетных обязательств) и опять в суд, телефонные переговоры с операторами горячих линий не прокатывают. Ломаю голову как заполучить документально подтвержденные сведения по доведению ЛБО ЗРУЖО.

Оффлайн СоNя

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 20 Июля 2015 00:20:41 »
Здравствуйте, муж уволен 31.05.2014, в реестре 05.02.2015. Поздравляем всех добившихся успеха и желаем успеха остальным! У нас вопрос: в какой суд нужно подавать жалобу, если мы документы сдавали в Северо-западное РУЖО в Североморске?

Оффлайн кдд

• Читатель
« Ответ #155 : 22 Июля 2015 01:48:12 »
Здравствуйте. Друзья, подскажите кто может, по составлению апелляции. Признан нуждающимся Североморским отделом ЗРУЖО в июле 2014, тогда же уволен. Заявление на субсидию подано в марте 2015, учетное дело в Питере, статус "очередник" в Алуште на данный момент не присвоен. Подал жалобу на бездействие начальника ЗРУЖО, ссылаясь на 510 приказ МО. Судья принял во внимание возражения от представителя ЗРУЖО, в которых указано, что решение не принято в связи с отсутствием лимитов и большой очередью (около 2400 человек). На мой вопрос - чем они могут это подтвердить и в каких документах про очередь указано, получил пространный ответ - вот такие в РУЖО разгильдяи, не всегда все документы в суд предоставляют, да и вообще не будут же они ссылаться на все нормативные акты начиная с Конституции. А про очередь где-то в жилищном кодексе написано, значит не врут. Да и вообще если бы я заявление в 2014 году написал, то на меня бы бюджет спланировали и решение было-бы в мою пользу.....а так в 2016 году приходите. Потом зачем-то подробно объяснил как апелляцию подавать.
  В общем сижу и думаю -  на что в апелляции ссылаться, если по мнению судьи РУЖОпники свои действия вообще к нормативно-правовым актам привязывать не обязаны (а тем более еще и в суде на них ссылаться).
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015 02:16:55 от кдд »

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #156 : 22 Июля 2015 02:40:55 »
вы решение выложите, а то у вас получается, как будто постановка медицинского диагноза по словесному описанию.

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #157 : 22 Июля 2015 09:09:48 »
http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=29753664&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
ссылка на решение суда

Оффлайн dimasikdunskiy

• Бывалый
« Ответ #158 : 28 Июля 2015 20:43:11 »
22 июля проиграл 3 окружной по вопросу непринятия решения. На ЖС с сентября 2014 г.

Оффлайн vael

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 29 Июля 2015 13:54:53 »
Знакомый председатель военсуда (не нашего), с которым раньше по службе тесно пересекался, сказал, что сейчас подавать жалобу на бездействие должностного лица по непринятию решения в срок бесполезно. Суд проиграем.Не знаю, что теперь делать.

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #160 : 29 Июля 2015 14:28:35 »
волков бояться в лес не ходить, до 14 августа осталось....

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #161 : 29 Июля 2015 22:40:51 »
vael , сами сомневаетесь, наймите адвоката. Много подходов к разрешению "спора" о бездействии... Некомпетентность вашего знакомого это не вердикт. Решайте сами.

Оффлайн Sebastian76

• Читатель
  • Всего хорошего!
« Ответ #162 : 01 Августа 2015 15:38:17 »
https://drive.google.com/folderview?id=0B1yluvfghzzcfm5KejJzTUZ0SDJXWHJKWGRsa2pXV1RWaUJaVkFDS0VFcklNR1c2cUZid2c&usp=sharing
вот мое решение суда

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #163 : 01 Августа 2015 17:02:04 »
Андрей Владимирович начал суд а Петр Алексеевич закончил и это правосудие??? Жалобу в верховный

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #164 : 07 Августа 2015 11:21:36 »
Опа! Вот и мое "положительное" решение появилось на сайте.
http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=45947818&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015 11:23:18 от acztek »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."